Елена Анайя (Elena Anaya )

Дата рождения:17 июля 1975г (Рак)
Место рождения:Паленсия, Кастилия и Леон, Испания 
Рост:165 см
Пол: женский
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:58
Жанры:короткометражка, новости, семейный...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Из-за плотного съёмочного графика во время работы в картине Фернандо Леона де Араноа «Семья» Елена вынуждена была пропускать занятия в школе искусств и в итоге была исключена. Продолжая активно сниматься в кино, Анайя стала заниматься на актёрских курсах Хуана Карлоса Корассы. В 2000 году режиссёр Хулио Медем пригласил Елену на роль юной обольстительницы Белен в эротическую драму «Люсия и секс», вышедшую в 2001 году. За роль в этом фильме Анайя была номинирована на испанскую национальную кинопремию «Гойя» как лучшая актриса второго плана, а также получила приз испанской актёрской гильдии в этой же номинации. Актёрская карьера Анайи пошла вверх и вскоре она снялась у Альмодовара в фильме «Поговори с ней» (2002) и вместе со звёздами испанского кино Пенелопой Крус, Викторией Абриль и Гаэлем Гарсия Берналем в комедии «Нет вестей от Бога», получившей 11 номинаций на премию «Гойя».

Елена Анайя лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Актер
Чудо-женщина: 1984 (2020)
(Wonder Woman 1984)
Untitled Woody Allen Project (2020)
(Untitled Woody Allen Project )
Чудо-женщина (2017)
(Wonder Woman)
рейтинг: 8.333
Афера под прикрытием (2016)
(The Infiltrator)
рейтинг: 6
Pensé que iba a haber fiesta (2013)
(Pensé que iba a haber fiesta)
Сыны облаков: Последняя колония (2012)
(Hijos de las nubes, la última colonia)
Actrices (мини-сериал) (2011)
(Actrices )
Канн 2011 (ТВ) (2011)
(TV Festival Du Cannes 2011)
Кожа, в которой я живу (2011)
(La piel que habito)
рейтинг: 3.833
25-ая церемония вручения кинопремии «Гойя» (ТВ) (2011)
(Los Goya 25 años)
Три часа на побег (2010)
( bout portant)
Время Каира (2009)
(Cairo Time)
Sala 33 (сериал 2009 – ...) (2009)
(Sala 33 )
Скелеты Железного острова (2009)
(Hierro )
Комната в Риме (2009)
(Habitación en Roma)
Девять (2009)
(9)
Сестры по крови (2008)
(Solo quiero caminar)
Враг государства №1: Легенда (2008)
(Lennemi public n°1)
Враг государства №1 (2008)
(Linstinct de mort)
Дикая грация (2007)
(Savage Grace)
рейтинг: 8.167
Sexo en el plat (ТВ) (2007)
(Sexo en el plat )
Carmen Maura, por s misma (ТВ) (2007)
(Carmen Maura, por s misma )
Мигель и Уильям (2007)
(Miguel and William)
Maquillando entre monstruos (ТВ) (2007)
(Maquillando entre monstruos )
В стране женщин (2007)
(In the Land of Women)
Альберто Иглесиас, верный музыкант (ТВ) (2006)
(Alberto Iglesias, el msico fiel)
Капитан Алатристе (2006)
(Alatriste)
Geraldine en Espaa (ТВ) (2006)
(Geraldine en Espaa )
Слово за словом (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Palabra por palabra)
Дохлая рыба (2005)
(Dead Fish)
Хрупкость (2005)
(Frágiles)
Ana y Manuel (2004)
(Ana y Manuel)
Miradas 2 (сериал 2004 – ... ) (2004)
(Miradas 2 )
Ван Хельсинг (2004)
(Van Helsing)
рейтинг: 10
Два крутых придурка (2003)
(Dos tipos duros)
Поговори с ней (2002)
(Hable con ella)
рейтинг: 9
Silenci (сериал 2002 – 2008) (2002)
(Silenci (2002 – 2008))
Злоба (2002)
(Rencor)
Голубая комната (2002)
(La habitacin azul)
Люсия и секс (2001)
(Lucía y el sexo)
Нет вестей от Бога (2001)
(Sin noticias de Dios)
El rbol del penitente (2000)
(El rbol del penitente)
El invierno de las anjanas (2000)
(El invierno de las anjanas)
рейтинг: 10
Стертые следы (1999)
(Huellas borradas, Las)
Черные слезы (1998)
(Lgrimas negras)
Finisterre, donde termina el mundo (1998)
(Finisterre, donde termina el mundo)
Испанская версия (сериал 1998 – ... ) (1998)
(Versin espaola)
Grandes ocasiones (1998)
(Grandes ocasiones)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
De qu se ren las mujeres (1997)
(De qu se ren las mujeres)
Африка (1996)
(frica)
рейтинг: 10
Семья (1996)
(Familia)
Adis Naboelk (1995)
(Adis Naboelk)
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)
Три кинотеатра (сериал 1984 – ... ) (1984)
(Cinema 3)
Чудо-женщина 3 ()
(Wonder Woman 3)
География несчастного сердца ()
(Geography of the Hapless Heart)
Stage Kiss ()
(Stage Kiss)

Елена Анайя: последние новости

Смотрите также