Саша Барон Коэн (Sacha Baron Cohen )

Дата рождения:13 октября 1971г (Весы)
Место рождения:Лондон, Англия, Великобритания 
Рост:191 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:55
Жанры:мелодрама, криминал, игра...
Профессии:Актер
 

Полное имя - Саша Ноэм Барон Коэн (Sacha Noam Baron Cohen).

Средний из троих сыновей израильтянки и еврея. Родители - Джеральд и Даниэлла Барон Коэн.

Получил образование в частной школе Haberdashers Aske`s в Эльстри. Начал играть на сцене во время учёбы в колледже.

Карьеру начал в качестве модели - его фото можно было увидеть в глянце начала 90-х. Тогда же попробовал себя в роли телеведущего - вёл прогноз погоды на одном из кабельных каналов.

В 1995 году телеканал Channel 4 объявил конкурс для новых исполнителей. Саша Барон Коэн послал плёнку, на которой предстал в образе Кристо - корреспондента из Албании. Продюсеры обратили на него внимание, и последующие несколько лет Саша активно работал на телевидении.

В 1998 году он делает двухминутный скетч, где предстает в образе австралийского гея Бруно, ведущего телепередачи о моде. Но действительно прославил его образ Али Джи – необразованного и невоспитанного джанглиста и кокни из городка Стейнс. Али Джи начал регулярно появляться в 11 o’clock show на Channel 4. А в 2000 году начала выходить сатирическая телепередача Da Ali G Show ("Шоу Али Джи"), состоящая из двух частей, в которой Саша Барон Коэн играет трёх неортодоксальных журналистов - Али Джи, Бората и Бруно, - берущих интервью у ничего не подозревающих людей (в том числе и у звёзд шоубизнеса, актёров и политиков), сопровождая его всевозможными шутками и розыгрышами.

В 2002 году выходит игровой фильм с Сашей Бароном Коэном в главной роли- "Али Джи в Парламенте", в котором главный герой в результате нелепых случайностей становится депутатом и начинает решать мировые проблемы. Комедию заметили за океаном, и в 2003 году Da Ali G Show начинают снимать в США для телеканала HBO.

Параллельно со съёмками шоу Саша Барон Коэн участвует в голливудских проектах: озвучка (король Джулиан) в мультфильме "Мадагаскар" (Madagascar, 2005), роли в фильме "Рикки Бобби: Король дороги" (Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby, 2006) и киномюзикле Тима Бёртона "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street, 2007).

В 2006 году на киноэкраны выходит полнометражный игровой фильм, посвящённый одному из образов Саши Барона Коэна – "Борат" (Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan).

Борат Сагдыев – казахстанский репортёр, отправившийся в Америку, чтобы научиться у американцев тому, как сделать свою родину процветающей страной. Непосредственно актёрами было всего несколько человек: сам Борат в исполнении Саши Барона Коэна, его семья и друг Азамат. Остальные люди, появляющиеся в кадре, думают, что дают интервью Борату. Многие кадры сняты скрытой камерой.

В 2009 году на экраны выходит "Бруно" (Brüno), снятый тем же способом, что и "Борат".

У Саши Коэна две дочери от брака с актрисой Айлой Фишер.

Саша Барон Коэн лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Братья из Гримсби (2016)
(The Brothers Grimsby )
рейтинг: 8
Диктатор (2012)
(The Dictator)
рейтинг: 8.417
Ужин с придурками (2010)
(Dinner for Schmucks)
Бруно (2009)
(Bruno)
Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана (2006)
(Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan)
Али Джи шоу (сериал 2003-2004 ) (2003 (2 сезона))
(Da Ali G Show)
Spyz (2003)
(Spyz)
Reel Comedy (сериал 2002 – ...) (2002)
(Reel Comedy )
Али Джи в парламенте (2002)
(Ali G Indahouse)
Безымянный проект Саши Барона Коэна ()
(Untitled Sacha Baron Cohen Project)
Лесбиянка ()
(Лесбиянка)
Reel Comedy: Borat Moviefilms Special Preview (ТВ) ()
(Reel Comedy: Borat Moviefilms Special Preview )
  Сценарист
Братья из Гримсби (2016)
(The Brothers Grimsby )
рейтинг: 8
Диктатор (2012)
(The Dictator)
рейтинг: 8.417
Бруно (2009)
(Bruno)
Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана (2006)
(Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan)
Али Джи шоу (сериал 2003-2004 ) (2003 (2 сезона))
(Da Ali G Show)
Spyz (2003)
(Spyz)
Али Джи в парламенте (2002)
(Ali G Indahouse)
Али Джи шоу (сериал) (2000)
(Da Ali G Show)
Безымянный проект Саши Барона Коэна ()
(Untitled Sacha Baron Cohen Project)
  Актер
Дело чикагской семерки (2020)
(The Trial of the Chicago 7)
Шпион (мини-сериал 2019 – ...) (2019)
(The Spy)
Алиса в Зазеркалье (2016)
(Alice Through the Looking Glass)
рейтинг: 7
Братья из Гримсби (2016)
(The Brothers Grimsby )
рейтинг: 8
Диктатор (2012)
(The Dictator)
рейтинг: 8.417
Мадагаскар 3 (2012)
(Madagascar 3: Europe\'s Most Wanted)
рейтинг: 8.5
Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...) (2012)
(Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...))
Отверженные (2012)
(Les Miserables)
рейтинг: 8
Хранитель времени (2011)
(Hugo)
рейтинг: 9
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
36-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2010)
(The 36th Annual People's Choice Awards)
Бруно (2009)
(Bruno)
Almost Famous II (ТВ) (2009)
(Almost Famous II )
18-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2009 (ТВ) (2009)
(2009 MTV Movie Awards)
Мадагаскар 2 (2008)
(Madagascar: Escape 2 Africa)
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Британский фильм навсегда (мини-сериал) (2007)
(British Film Forever)
Шоу с Кэрри Киган (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Up Close with Carrie Keagan)
Суини Тодд: Демонический цирюльник Флит-стрит (2007)
(Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)
рейтинг: 7.167
Comic Relief 2007: The Big One (ТВ) (2007)
(Comic Relief 2007: The Big One )
Выбор ребят (ТВ) (2007)
(Guys Choice)
Рики Бобби: Король дороги (2006)
(Talladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby)
MTV Europe Music Awards 2006 (ТВ) (2006)
(MTV Europe Music Awards 2006 )
Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана (2006)
(Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan)
Муравей (сериал) (2006)
(El hormiguero)
MTV Europe Music Awards 2005 (ТВ) (2005)
(MTV Europe Music Awards 2005 )
Топ-модель по-австралийски (сериал 2004 – ... ) (2005)
(Australias Next Top Model)
Мадагаскар (2005)
(Madagascar)
Али Джи шоу (сериал 2003-2004 ) (2003 (2 сезона))
(Da Ali G Show)
Comic Relief 2003: The Big Hair Do (ТВ) (2003)
(Comic Relief 2003: The Big Hair Do )
Reel Comedy (сериал 2002 – ...) (2002)
(Reel Comedy )
Ali G Before He Was Massiv (ТВ) (2002)
(Ali G Before He Was Massiv )
Али Джи в парламенте (2002)
(Ali G Indahouse)
The 100 Greatest TV Characters (ТВ) (2001)
(The 100 Greatest TV Characters )
MTV Europe Music Awards 2001 (ТВ) (2001)
(MTV Europe Music Awards 2001 )
Comic Relief: Say Pants to Poverty (ТВ) (2001)
(Comic Relief: Say Pants to Poverty )
The Jolly Boys' Last Stand (2000)
(The Jolly Boys' Last Stand)
MTV Europe Music Awards 2000 (ТВ) (2000)
(MTV Europe Music Awards 2000 )
Али Джи шоу (сериал) (2000)
(Da Ali G Show)
CD:UK (сериал 1998-2006 ) (1998)
(CD:UK (1998-2006))
Comedy Nation (сериал) (1998)
(Comedy Nation )
Yatzati LHapes Ahavah - Techef Ashuv (1997)
(Yatzati LHapes Ahavah - Techef Ashuv)
Punch (1996)
(Punch)
Jack and Jeremys Police 4 (ТВ) (1995)
(Jack and Jeremys Police 4 )
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
Большой завтрак (сериал 1992-2002 ) (1992)
(The Big Breakfast)
Canada A.M. (сериал 1972 – 2004) (1972)
(Canada A.M. (1972 – 2004))
Reel Comedy: Borat Moviefilms Special Preview (ТВ) ()
(Reel Comedy: Borat Moviefilms Special Preview )
Лесбиянка ()
(Лесбиянка)
Безымянный проект Саши Барона Коэна ()
(Untitled Sacha Baron Cohen Project)

Статьи, интервью

Саша Барон Коэн: последние новости

Смотрите также