Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio )

Альтернативное имя: Лео Ди Каприо
Дата рождения:11 ноября 1974г (Скорпион)
Место рождения:Голливуд, Калифорния, США 
Рост:183 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:114
Жанры:приключенияприключения, драмадрама, биографиябиография...
Профессии:Продюсер
Вторая половина:
 

Леонардо Вильгельм ДиКаприо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе в семье художника комиксов и секретарши. Мальчика назвали в честь.. Леонардо Да Винчи и дедушки по материнской линии. Его родители – выходцы из Германии, поэтому Леонардо свободно говорит по-немецки – он часто проводил каникулы у родителей матери в Европе. Через год после его рождения родители мальчика развелись, и заботу о ребенке взяла на себя его мать. Несмотря на развод отец тоже участвовал в воспитании сына. Родители поддерживали творческие увлечения ребенка, и когда тот увлекся актерством, его тут же увели в кастинговое агентство. Карьера Лео началась с рекламных роликов и образовательных телепрограмм. Но не все было так простои ясно – у мальчика были проблемы с агентом, который считал, что тому надо сменить имя на нечто попроще, например, на Ленни Уильямс, чтобы «звучать привлекательнее». Но тот отказывался. В начале 90х его карьера все-таки начала двигаться: мальчик появился в телесериале про собаку Лэсси, потом в «Санта-Барбаре», а еще в «Родителях», где он познакомился с другим молодым актером – Тоби Магуайром. И это знакомство превратилось в крепкую мужскую дружбу длиною в жизнь.

Дебют в большом кино состоялся в 1991 году в ужастике «Зубастики 3», потом была небольшая роль в триллере «Ядовитый плющ». Но дальше дело пошло весьма мощно – в 1993 году вышло сразу два фильма: «Жизнь этого парня» Майкла Кейтона-Джонса, в котором Лео держал удар самого Роберта ДеНиро, нисколько не теряясь при этом на экране, и «Что гложет Гилберта Грейпа» Лассе Халлстрёма. За работу в последнем он был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшее исполнение роли второго плана. И вполне заслуженно – его страдающий церебральным параличом герой просто «украл шоу» у более маститых коллег по цеху: Джонни Деппа и Джульетт Льюис.

Лео продолжал играть в независимых проектах, выбирая роли бунтарей и парней с проблемами. Так в его списке появились «Дневники баскетболиста» и «Полное затмение». Для массовой публики «прорыв» произошел после выхода на экраны «Ромео + Джульетты» База Лурмана.

Но совсем другая истроия любви сделала Лео звездой международного масштаба – это картина Джеймса Кэмерона «Титаник». По иронии судьбы фильм был задуман Джеймсом Кэмроном как «Ромео и Джульетта на «Титанике», так что «другой» она была весьма условно. Кстати, режиссеру пришлось довольно долго уговаривать Лео на эту роль – тому категорически не нравилась идея сыграть простого, исключительно положительного парня. Но Кэмерон взял Лео «на слабо», сказав, что для него будет вызовом сыграть простого работягу без психологических проблем и отклонений, ведь это тоже требует актерской работы. И ДиКаприо «купился».

Громкая слава героя-любовника и секс-символа, обрушившаяся на Лео после выхода картины на экраны, заставила его придержать коней и постараться уйти в тень. Следующие несколько лет в его карьере наступил небольшой провал. Но тут его «нашел» Мартин Скорсезе. Лео стал своеобразной музой режиссера, с которым на сегодняшний день сделал уже шесть фильмов, и, надеемся, отлично сработавшийся творческий дуэт не собирается на этом останавливаться. ДиКаприо заработал свои вторую и четвертую номинацию на «Оскар» за работу на фильмах Скорсезе «Авиатор» и «Волк с Уолл-стрит». Третью номинацию он получил за роль в картине «Кровавый алмаз» Эдварда Цвика.

После выхода «Великого Гэтсби» и «Волка с Уолл-стрит» в 2013 году Леонардо ДиКаприо объявил о годовом перерыве в актерской работе, и пока, несмотря на все объявления о возможных фильмах с его участием, в списке будущих ролей артиста нет ни одного проекта. Правда, он продолжает набирать картины в роли продюсера.

Леонардо ДиКаприо лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Акира (2021)
(Akira)
Дело Ричарда Джуэлла (2020)
(The Ballad of Richard Jewell)
Робин Гуд: Начало (2018)
(Robin Hood: Origins)
рейтинг: 9.5
Истерия (2018)
(Delirium)
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Home (2016)
(Home)
Волк с Уолл-стрит (2013)
(The Wolf of Wall Street)
рейтинг: 9.5
Va-банк (2013)
(Runner, Runner)
рейтинг: 3
Из пекла (2013)
(Out of the Furnace)
рейтинг: 8
Красная шапочка (2011)
(Red Riding Hood)
рейтинг: 4
Мартовские иды (2011)
(The Ides of March)
рейтинг: 7.333
Дитя тьмы (2009)
(Orphan)
рейтинг: 10
Садовник Эдема (2007)
(Gardener of Eden)
Одиннадцатый час (2007)
(The 11th Hour)
Авиатор (2004)
(The Aviator)
рейтинг: 8
Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона (2004)
(The Assassination of Richard Nixon)
Манускрипт ниндзя ()
(Ninja Scroll)
Заговор глупцов ()
(Conspiracy of Fools)
Колыбель для кошки ()
(Cat's Cradle)
Расставание в голубом ()
(The Deep Blue Good-By)
Наследие секретности ()
(Legacy of Secrecy)
Рукопись Ченселлора ()
(The Chancellor Manuscript)
Атари ()
(Atari)
Мальчик и его тигр ()
(A Boy and His Tiger)
Убить жнеца (ТВ) ()
(Beat the Reaper)
Дьявол в белом городе ()
(The Devil in the White City)
Дьявол в белом городе ()
(The Devil in the White City)
  Сценарист
Одиннадцатый час (2007)
(The 11th Hour)
  Актер
Однажды... в Голливуде (2019)
(Once Upon a Time in Hollywood)
рейтинг: 10
Спилберг (ТВ) (2017)
(Spielberg)
Выживший (2015)
(The Revenant)
рейтинг: 9
Пробы (2015)
(The Audition)
рейтинг: 9
Волк с Уолл-стрит (2013)
(The Wolf of Wall Street)
рейтинг: 9.5
Великий Гэтсби (2013)
(The Great Gatsby)
рейтинг: 10
Джанго освобожденный (2012)
(Django Unchained)
рейтинг: 8
Колыбель насилия (2012)
(Creed of Violence)
Перейдите на парирование (сериал) (2011)
(Перейдите на парирование (сериал))
Дж. Эдгар (2011)
(J. Edgar)
рейтинг: 4
The Love We Make (ТВ) (2011)
(The Love We Make )
Начало (2010)
(Inception)
рейтинг: 6.2
Выбор ребят (ТВ) (2010)
(Guys Choice)
Жиль Жакоб, гражданин Канн (ТВ) (2010)
(Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette)
Остров проклятых (2010)
(Shutter Island)
рейтинг: 10
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
Телескоп Хаббл в 3D (2010)
(Hubble 3D)
Охладите! Глобальное потепление (2010)
(Cool It)
Специальное коллекционное издание (сериал 2010 – ...) (2010)
(Edición Especial Coleccionista)
Дорога перемен (2009)
(Revolutionary Road)
рейтинг: 8
Actionable Intelligence: Deconstructing «Body of Lies» (видео) (2009)
(Actionable Intelligence: Deconstructing «Body of Lies» )
22-я ежегодная церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2009 (ТВ) (2009)
(Nickelodeon Kids' Choice Awards 2009)
Марк в кино (сериал 2009 – ...) (2009)
(Mark at the Movies)
Совокупность лжи (2008)
(Body of Lies)
рейтинг: 6
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
13-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2007)
(13th Annual Screen Actors Guild Awards)
American Greed (сериал 2007 – ...) (2007)
(American Greed )
Одиннадцатый час (2007)
(The 11th Hour)
Все хорошо (2007)
(Everythings Cool)
100 величайших молодых звезд (мини-сериал) (2006)
(100 Greatest Teen Stars)
Отступники (2006)
(The Departed)
рейтинг: 8
Первоклассный дебют (ТВ) (2006)
(Celebrity Debut)
12-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2006)
(12th Annual Screen Actors Guild Awards)
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
(Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters)
63-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2006)
(The 63rd Annual Golden Globe Awards)
Кровавый алмаз (2006)
(Blood Diamond)
рейтинг: 9
62-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2005)
(The 62nd Annual Golden Globe Awards)
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
(The 77th Annual Academy Awards)
Tsunami Aid: A Concert of Hope (ТВ) (2005)
(Tsunami Aid: A Concert of Hope )
Авиатор (2004)
(The Aviator)
рейтинг: 8
60-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2003)
(The 60th Annual Golden Globe Awards)
VH1: Полный доступ (сериал) (2003)
(VH1: All Access)
Банды Нью-Йорка (2002)
(Gangs of New York)
Playboy: Внутри дворца «Плейбой» (ТВ) (2002)
(Playboy: Inside the Playboy Mansion)
Поймай меня, если сможешь (2002)
(Catch Me If You Can)
рейтинг: 8
История и Голливуд (сериал) (2001)
(History vs. Hollywood)
Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
(The Concert for New York City)
Кафе «Донс Плам» (2000)
(Don's Plum)
Пляж (2000)
(Beach, the)
рейтинг: 7
Biography of the Millennium: 100 People - 1000 Years (мини-сериал) (1999)
(Biography of the Millennium: 100 People - 1000 Years )
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Титаник: Абсолютно новая история (ТВ) (1998)
(Titanic: Breaking New Ground)
рейтинг: 10
55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1998)
(The 55th Annual Golden Globe Awards)
Человек в железной маске (1998)
(The Man in the iron mask)
рейтинг: 6
Знаменитость (1998)
(Celebrity)
To Leo with Love (видео) (1998)
(To Leo with Love )
Роковые женщины: Шэрон Стоун (ТВ) (1998)
(Femmes Fatales: Sharon Stone)
Титаник (1997)
(Titanic)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
Комната Марвина (1996)
(Marvin"s room)
Ромео + Джульетта (1996)
(Romeo + Juliet)
рейтинг: 10
Быстрый и мертвый (1995)
(Быстрый и мертвый)
рейтинг: 7
Полное затмение (ТВ) (1995)
(Total Eclipse)
Дневник баскетболиста (1995)
(Дневник баскетболиста)
рейтинг: 8
Полное затмение (1995)
(Total eclipse)
рейтинг: 8
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
Вечеринка с выстрелами по ногам (1994)
(The Foot Shooting Party)
66-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1994)
(The 66th Annual Academy Awards)
Сто и одна ночь Симона Синема (1994)
(Les cent et une nuits de Simon Cinéma)
Жизнь этого парня (1993)
(This boy"s life)
рейтинг: 9
Что гложет Гилберта Грейпа (1993)
(What's Eating Gilbert Grape)
рейтинг: 9
HBO: Первый взгляд (сериал 1992 – ... ) (1992)
(HBO First Look)
Ядовитый плющ (1992)
(Poison ivy)
рейтинг: 5
Зубастики 3 (1991)
(Critters 3)
Изгои (сериал) (1990)
(The Outsiders)
Родители (сериал 1990 – 1991) (1990)
(Parenthood)
рейтинг: 10
Новые приключения Лэсси (сериал 1989-1991 ) (1989)
(The New Lassie)
Магическое зеркало (сериал 1989 – ... ) (1989)
(Troldspejlet)
Проблемы роста (сериал 1985-1992 ) (1985 (7 сезонов))
(Growing Pains)
Развлечения сегодня вечером (сериал 1981 – ... ) (1981)
(Entertainment Tonight)
Фантастический (сериал 1973 – 2004) (1973)
(Fantástico)
Грант ()
(Grant)
рейтинг: 1
Дьявол в белом городе ()
(The Devil in the White City)
Дьявол в белом городе ()
(The Devil in the White City)
Убийцы лунного цветка ()
(Killers of the Flower Moon)
Наследие секретности ()
(Legacy of Secrecy)

Статьи, интервью

Леонардо ДиКаприо: последние новости

Смотрите также