Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio )

Альтернативное имя: Лео Ди Каприо
Дата рождения:11 ноября 1974г (Скорпион)
Место рождения:Голливуд, Калифорния, США 
Рост:183 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:114
Жанры:биографиябиография, приключенияприключения, драмадрама...
Профессии:Продюсер
Вторая половина:
 

Леонардо Вильгельм ДиКаприо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе в семье художника комиксов и секретарши. Мальчика назвали в честь.. Леонардо Да Винчи и дедушки по материнской линии. Его родители – выходцы из Германии, поэтому Леонардо свободно говорит по-немецки – он часто проводил каникулы у родителей матери в Европе. Через год после его рождения родители мальчика развелись, и заботу о ребенке взяла на себя его мать. Несмотря на развод отец тоже участвовал в воспитании сына. Родители поддерживали творческие увлечения ребенка, и когда тот увлекся актерством, его тут же увели в кастинговое агентство. Карьера Лео началась с рекламных роликов и образовательных телепрограмм. Но не все было так простои ясно – у мальчика были проблемы с агентом, который считал, что тому надо сменить имя на нечто попроще, например, на Ленни Уильямс, чтобы «звучать привлекательнее». Но тот отказывался. В начале 90х его карьера все-таки начала двигаться: мальчик появился в телесериале про собаку Лэсси, потом в «Санта-Барбаре», а еще в «Родителях», где он познакомился с другим молодым актером – Тоби Магуайром. И это знакомство превратилось в крепкую мужскую дружбу длиною в жизнь.

Дебют в большом кино состоялся в 1991 году в ужастике «Зубастики 3», потом была небольшая роль в триллере «Ядовитый плющ». Но дальше дело пошло весьма мощно – в 1993 году вышло сразу два фильма: «Жизнь этого парня» Майкла Кейтона-Джонса, в котором Лео держал удар самого Роберта ДеНиро, нисколько не теряясь при этом на экране, и «Что гложет Гилберта Грейпа» Лассе Халлстрёма. За работу в последнем он был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар» за лучшее исполнение роли второго плана. И вполне заслуженно – его страдающий церебральным параличом герой просто «украл шоу» у более маститых коллег по цеху: Джонни Деппа и Джульетт Льюис.

Лео продолжал играть в независимых проектах, выбирая роли бунтарей и парней с проблемами. Так в его списке появились «Дневники баскетболиста» и «Полное затмение». Для массовой публики «прорыв» произошел после выхода на экраны «Ромео + Джульетты» База Лурмана.

Но совсем другая истроия любви сделала Лео звездой международного масштаба – это картина Джеймса Кэмерона «Титаник». По иронии судьбы фильм был задуман Джеймсом Кэмроном как «Ромео и Джульетта на «Титанике», так что «другой» она была весьма условно. Кстати, режиссеру пришлось довольно долго уговаривать Лео на эту роль – тому категорически не нравилась идея сыграть простого, исключительно положительного парня. Но Кэмерон взял Лео «на слабо», сказав, что для него будет вызовом сыграть простого работягу без психологических проблем и отклонений, ведь это тоже требует актерской работы. И ДиКаприо «купился».

Громкая слава героя-любовника и секс-символа, обрушившаяся на Лео после выхода картины на экраны, заставила его придержать коней и постараться уйти в тень. Следующие несколько лет в его карьере наступил небольшой провал. Но тут его «нашел» Мартин Скорсезе. Лео стал своеобразной музой режиссера, с которым на сегодняшний день сделал уже шесть фильмов, и, надеемся, отлично сработавшийся творческий дуэт не собирается на этом останавливаться. ДиКаприо заработал свои вторую и четвертую номинацию на «Оскар» за работу на фильмах Скорсезе «Авиатор» и «Волк с Уолл-стрит». Третью номинацию он получил за роль в картине «Кровавый алмаз» Эдварда Цвика.

После выхода «Великого Гэтсби» и «Волка с Уолл-стрит» в 2013 году Леонардо ДиКаприо объявил о годовом перерыве в актерской работе, и пока, несмотря на все объявления о возможных фильмах с его участием, в списке будущих ролей артиста нет ни одного проекта. Правда, он продолжает набирать картины в роли продюсера.

Леонардо ДиКаприо лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Акира (2021)
(Akira)
Дело Ричарда Джуэлла (2019)
(The Ballad of Richard Jewell)
рейтинг: 1
Робин Гуд: Начало (2018)
(Robin Hood: Origins)
рейтинг: 9.5
Истерия (2018)
(Delirium)
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Home (2016)
(Home)
Va-банк (2013)
(Runner, Runner)
рейтинг: 3
Из пекла (2013)
(Out of the Furnace)
рейтинг: 8
Волк с Уолл-стрит (2013)
(The Wolf of Wall Street)
рейтинг: 9.5
Красная шапочка (2011)
(Red Riding Hood)
рейтинг: 4
Мартовские иды (2011)
(The Ides of March)
рейтинг: 7.333
Дитя тьмы (2009)
(Orphan)
рейтинг: 10
Одиннадцатый час (2007)
(The 11th Hour)
Садовник Эдема (2007)
(Gardener of Eden)
Авиатор (2004)
(The Aviator)
рейтинг: 8
Убить президента. Покушение на Ричарда Никсона (2004)
(The Assassination of Richard Nixon)
Наследие секретности ()
(Legacy of Secrecy)
Рукопись Ченселлора ()
(The Chancellor Manuscript)
Расставание в голубом ()
(The Deep Blue Good-By)
Атари ()
(Atari)
Убить жнеца (ТВ) ()
(Beat the Reaper)
Дьявол в белом городе ()
(The Devil in the White City)
Мальчик и его тигр ()
(A Boy and His Tiger)
Манускрипт ниндзя ()
(Ninja Scroll)
Заговор глупцов ()
(Conspiracy of Fools)
Дьявол в белом городе ()
(The Devil in the White City)
Колыбель для кошки ()
(Cat's Cradle)
  Сценарист
Одиннадцатый час (2007)
(The 11th Hour)
  Актер
Убийцы лунного цветка (2021)
(Killers of the Flower Moon)
Однажды... в Голливуде (2019)
(Once Upon a Time in Hollywood)
рейтинг: 10
Спилберг (ТВ) (2017)
(Spielberg)
Выживший (2015)
(The Revenant)
рейтинг: 9
Пробы (2015)
(The Audition)
рейтинг: 9
Волк с Уолл-стрит (2013)
(The Wolf of Wall Street)
рейтинг: 9.5
Великий Гэтсби (2013)
(The Great Gatsby)
рейтинг: 10
Джанго освобожденный (2012)
(Django Unchained)
рейтинг: 8
Колыбель насилия (2012)
(Creed of Violence)
Дж. Эдгар (2011)
(J. Edgar)
рейтинг: 4
The Love We Make (ТВ) (2011)
(The Love We Make )
Перейдите на парирование (сериал) (2011)
(Перейдите на парирование (сериал))
Остров проклятых (2010)
(Shutter Island)
рейтинг: 10
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
Телескоп Хаббл в 3D (2010)
(Hubble 3D)
Охладите! Глобальное потепление (2010)
(Cool It)
Начало (2010)
(Inception)
рейтинг: 9.2
Специальное коллекционное издание (сериал 2010 – ...) (2010)
(Edición Especial Coleccionista)
Выбор ребят (ТВ) (2010)
(Guys Choice)
Жиль Жакоб, гражданин Канн (ТВ) (2010)
(Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette)
Actionable Intelligence: Deconstructing «Body of Lies» (видео) (2009)
(Actionable Intelligence: Deconstructing «Body of Lies» )
22-я ежегодная церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2009 (ТВ) (2009)
(Nickelodeon Kids' Choice Awards 2009)
Марк в кино (сериал 2009 – ...) (2009)
(Mark at the Movies)
Дорога перемен (2009)
(Revolutionary Road)
рейтинг: 8
Совокупность лжи (2008)
(Body of Lies)
рейтинг: 6
Одиннадцатый час (2007)
(The 11th Hour)
American Greed (сериал 2007 – ...) (2007)
(American Greed )
Все хорошо (2007)
(Everythings Cool)
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
13-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2007)
(13th Annual Screen Actors Guild Awards)
Отступники (2006)
(The Departed)
рейтинг: 8
Первоклассный дебют (ТВ) (2006)
(Celebrity Debut)
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
(Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters)
12-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2006)
(12th Annual Screen Actors Guild Awards)
Кровавый алмаз (2006)
(Blood Diamond)
рейтинг: 9
63-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2006)
(The 63rd Annual Golden Globe Awards)
100 величайших молодых звезд (мини-сериал) (2006)
(100 Greatest Teen Stars)
62-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2005)
(The 62nd Annual Golden Globe Awards)
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
(The 77th Annual Academy Awards)
Tsunami Aid: A Concert of Hope (ТВ) (2005)
(Tsunami Aid: A Concert of Hope )
Авиатор (2004)
(The Aviator)
рейтинг: 8
60-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2003)
(The 60th Annual Golden Globe Awards)
VH1: Полный доступ (сериал) (2003)
(VH1: All Access)
Банды Нью-Йорка (2002)
(Gangs of New York)
Playboy: Внутри дворца «Плейбой» (ТВ) (2002)
(Playboy: Inside the Playboy Mansion)
Поймай меня, если сможешь (2002)
(Catch Me If You Can)
рейтинг: 8
История и Голливуд (сериал) (2001)
(History vs. Hollywood)
Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
(The Concert for New York City)
Кафе «Донс Плам» (2000)
(Don's Plum)
Пляж (2000)
(Beach, the)
рейтинг: 7
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Biography of the Millennium: 100 People - 1000 Years (мини-сериал) (1999)
(Biography of the Millennium: 100 People - 1000 Years )
Титаник: Абсолютно новая история (ТВ) (1998)
(Titanic: Breaking New Ground)
рейтинг: 10
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Человек в железной маске (1998)
(The Man in the iron mask)
рейтинг: 6
55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1998)
(The 55th Annual Golden Globe Awards)
Знаменитость (1998)
(Celebrity)
To Leo with Love (видео) (1998)
(To Leo with Love )
Роковые женщины: Шэрон Стоун (ТВ) (1998)
(Femmes Fatales: Sharon Stone)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
Титаник (1997)
(Titanic)
Комната Марвина (1996)
(Marvin"s room)
Ромео + Джульетта (1996)
(Romeo + Juliet)
рейтинг: 10
Быстрый и мертвый (1995)
(Быстрый и мертвый)
рейтинг: 7
Полное затмение (ТВ) (1995)
(Total Eclipse)
Дневник баскетболиста (1995)
(Дневник баскетболиста)
рейтинг: 8
Полное затмение (1995)
(Total eclipse)
рейтинг: 8
Вечеринка с выстрелами по ногам (1994)
(The Foot Shooting Party)
66-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1994)
(The 66th Annual Academy Awards)
Сто и одна ночь Симона Синема (1994)
(Les cent et une nuits de Simon Cinéma)
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
Что гложет Гилберта Грейпа (1993)
(What's Eating Gilbert Grape)
рейтинг: 9
Жизнь этого парня (1993)
(This boy"s life)
рейтинг: 9
HBO: Первый взгляд (сериал 1992 – ... ) (1992)
(HBO First Look)
Ядовитый плющ (1992)
(Poison ivy)
рейтинг: 5
Зубастики 3 (1991)
(Critters 3)
Изгои (сериал) (1990)
(The Outsiders)
Родители (сериал 1990 – 1991) (1990)
(Parenthood)
рейтинг: 10
Новые приключения Лэсси (сериал 1989-1991 ) (1989)
(The New Lassie)
Магическое зеркало (сериал 1989 – ... ) (1989)
(Troldspejlet)
Проблемы роста (сериал 1985-1992 ) (1985 (7 сезонов))
(Growing Pains)
Развлечения сегодня вечером (сериал 1981 – ... ) (1981)
(Entertainment Tonight)
Фантастический (сериал 1973 – 2004) (1973)
(Fantástico)
Дьявол в белом городе ()
(The Devil in the White City)
Дьявол в белом городе ()
(The Devil in the White City)
Наследие секретности ()
(Legacy of Secrecy)
Грант ()
(Grant)
рейтинг: 1

Статьи, интервью

Леонардо ДиКаприо: последние новости

Смотрите также