Бен Уишоу (Ben Whishaw )

Дата рождения:14 октября 1980г (Весы)
Место рождения:Клифтон, Бедфордшир, Англия, Великобритания 
Рост:175 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:52
Жанры:короткометражка, детектив, музыка...
Профессии:Актер
 

Полное имя - Бенджамин Джон Уишоу (Benjamin John Whishaw).

Отец, Джоз Уишоу - инженер, специализирующийся в области информационных технологий; мать, Линда Уишоу - менеджер по продажам в косметической фирме.

Страсть к актёрской игре проявилась у него с ранних лет - несмотря на то, что никто в семье никогда не был связан с искусством.

Бен окончил среднюю школу Henlow Middle School, после чего поступил в Samuel Whitbread Commuity College в Шеффорде, где не проявлял большого интереса к учебе, зато почувствовал усилившуюся тягу к актёрской игре. Подростком Бен посещал занятия в драмкружке при Театре королевы-матери в Хитчине (The Hitchin's Queen Mother Theatre), затем стал участником местной молодежной театральной труппы под названием Big Spirit и в её составе принял участие во многих постановках.

Самой заметной его работой того периода стала главная роль в спектакле "Если это человек" (If This Is A Man), поставленном по одноименной книге мемуаров бывшего узника Освенцима Примо Леви. В 1995 году на Международном театральном фестивале в Эдинбурге эта постановка получила восторженные отзывы театралов и хвалебные рецензии критиков.

После окончания колледжа Бен поступает в Королевскую академию драматического искусства в Лондоне (Royal Academy of Dramatic Arts), которую оканчивает в 2003 году.

Ещё проходя обучение в академии, Бен впервые появляется на экране.

В 1999 году выходят два фильма с участием 17-летнего актера - "В июле 1916: Битва на Сомме" (The Trench) и "Эскорт" (Mauvaise passe). После этого Бен снимается в сериале "Дети других людей" (Other People's Children, 2000).

В этом же году Бен исполняет главную роль в ленте "Мой брат Том" (My Brother Tom, 2000) - что приносит ему Премию британского независимого кино за самый многообещающий дебют, а также награды "за лучшего актера" на Международном кинофестивале в Сочи и фестивале Verona Love Screens Film Festival, - а в 2001-м играет в короткометражке "Дитя" (Baby).

После окончания академии Уишоу снимается в нескольких телефильмах, в том числе в комедии "Спиртной круиз" (The Booze Cruise, 2003).

Затем следуют роли в драме "Терпеливая любовь" (Enduring Love, 2004), криминальном триллере "Слоеный торт" (Layer Cake, 2004), а также биографическом фильме об одном из основателей группы The Rolling Stones Брайане Джонсе - "В дурмане" (Stoned, 2005), где он сыграл легендарного рок-музыканта Кейта Ричардса.

В 2006 году, успешно пройдя жесткий кастинг (среди претендентов на роль были Джонни Депп, Леонардо ДиКаприо и Орландо Блум) Уишоу получает главную роль в картине Тома Тыквера "Парфюмер: История одного убийцы" (Perfume: The Story of a Murderer, 2006), по одноименному бестселлеру Патрика Зюскинда. Эта работа приносит актеру всемирную известность и множество престижных наград.

В 2007 году на экраны выходит байопик "Меня там нет"(I'm Not There), в котором он играет юного Боба Дилана. Вместе с Уишоу в картине принимают участие Хит Леджер, Шарлотта Генсбур, Ричард Гир и Кейт Бланшетт. Картина становится обладательницей премии Independent Spirit Awards в категории «Лучший кастинг».

В 2008 году в Великобритании выходит на экраны мини-сериал производства BBC "Уголовное правосудие" (Criminal Justice), заслуживший не только признание зрителей, но и хорошие отзывы критиков.

В этом же году выходит в свет еще один фильм с участием Бена Уишоу - "Возвращение в Брайдсхед" (Brideshead Revisited) по одноименному роману Ивлина Во, также он вновь снимается у Тома Тыквера в политическом триллере "Интернэшнл" (The International).

В 2009-м состоялась премьера картины "Яркая звезда" (Bright Star), основанной на реальных событиях, в которой Бен Уишоу сыграл главную роль - английского поэта-романтика Джона Китса.

Среди последних работ Уишоу - Ариэль в экранизации пьесы Уильяма Шекспира "Буря" , а также главные роли в телефильме "Все признаки смерти" и сериале "Час", который хоть и был продлен на второй сезон, но массового успеха не снискал и был популярен у крайне узкой аудитории. Актер продолжает работать, у не гнушается небольших ролей, например - в проекте Терри Гиллиама "Теорема Зеро" или сниматься в короткометражках и фестивальном кино. Например - в драме "Ритмично напевая" он сыграл гея, который потерял своего парня, и теперь пытается найти общий язык с его матерью, которая не говорит по-английски. Хочется верить, что финансовое благополучие ему приносит роль Q в бондиане. В 2015 году его можно увидеть сразу в шести экранных проектах: фестивальном кино "Лобстер", телесериале "Лондонский шпион", фильмах "Суфражистка", "В сердце моря", "Девушка из Дании" и очередном боевике из серии фильмов про агента 007. Актер также играет в театре летом 2015 года.

Бен - гей, которого связывает партнерство с австралийским композитором Марком Брэдшоу, которое было заключено в Австралии в августе 202 года.

Бен Уишоу лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Актер
Не время умирать (2021)
(No Time to Die)
рейтинг: 6.833
Малыш Джо (2019)
(Little Joe)
рейтинг: 6.1
История Дэвида Копперфильда (2019)
(The Personal History of David Copperfield)
Юлий Цезарь: Бен Уишоу (2018)
(National Theatre Live: Julius Caesar)
Чрезвычайно английский скандал (мини–сериал) (2018)
(A Very English Scandal)
Мэри Поппинс возвращается (2018)
(Mary Poppins Returns)
рейтинг: 8
Приключения Паддингтона 2 (2017)
(Paddington 2)
рейтинг: 4.5
Квиры (мини-сериал) (2017)
(Queers)
рейтинг: 10
Family Happiness (2016)
(Family Happiness)
Пустая корона (сериал 2012 – ...) S2 (2016)
(The Hollow Crown)
Лондонский шпион (мини-сериал) (2015)
(London Spy)
рейтинг: 4
Суфражистка (2015)
(Suffragette)
В сердце моря (2015)
(In the Heart of the Sea)
рейтинг: 10
Девушка из Дании (2015)
(The Danish Girl)
рейтинг: 8.333
Голограмма для короля (2015)
(A Hologram for the King)
рейтинг: 7.5
007: Спектр (2015)
(Spectre)
рейтинг: 7.5
Лобстер (2015)
(The Lobster)
Ритмично напевая (2014)
(Lilting)
Приключения Паддингтона (2014)
(Paddington)
рейтинг: 9.5
Фокстрот (ТВ) (2014)
(Foxtrot)
Teenage (2013)
(Teenage)
Теорема Зеро (2013)
(The Zero Theorem)
рейтинг: 7
Пустая корона (сериал 2012 – ...) (2012)
(The Hollow Crown)
рейтинг: 10
Облачный атлас (2012)
(Cloud Atlas)
рейтинг: 7.944
Открываем Шекспира (мини-сериал) (2012)
(Shakespeare Uncovered)
007: Координаты «Скайфолл» (2012)
(Skyfall)
рейтинг: 7
Пустая корона (сериал 2012 – ...) S1 (2012)
(The Hollow Crown)
Час (сериал 2011 – ... ) (2011 (2 сезона))
(The Hour)
Все признаки смерти (ТВ) (2010)
(All Signs of Death)
Буря (2010)
(The Tempest)
рейтинг: 8
Яркая звезда (2009)
(Bright Star)
Интернэшнл (2009)
(The International)
Любовная ненависть (2009)
(Love Hate)
Moving Pictures Live! (сериал 2009 – 2010) (2009)
(Moving Pictures Live! (2009 – 2010))
Уголовное правосудие (мини-сериал) (2008 (2 сезона))
(Criminal Justice)
Возвращение в Брайдсхед (2008)
(Brideshead Revisited)
Меня там нет (2007)
(Im Not There.)
рейтинг: 8
Парфюмер: История одного убийцы (2006)
(Perfume: The Story of a Murderer)
рейтинг: 9
Натан Барли (сериал) (2005)
(Nathan Barley)
В дурмане (2005)
(Stoned)
Слоеный торт (2004)
(Layer Cake)
рейтинг: 7
Терпеливая любовь (2004)
(Enduring Love)
Спиртной круиз (ТВ) (2003)
(The Booze Cruise)
Spiritual Rampage (2003)
(Spiritual Rampage)
77 кроватей (2003)
(77 Beds)
Когда вы будете готовы, мистер Мак-Гилл (ТВ) (2003)
(Ready When You Are Mr. McGill)
Дитя (2001)
(Baby)
Дети других людей (сериал) (2000)
(Other Peoples Children)
Мой брат Том (2000)
(My Brother Tom)
Эскорт (1999)
(Escort, the)
В июле 1916: Битва на Сомме (1999)
(The Trench)
Будет больно (сериал) ()
(This Is Going To Hurt)

Статьи, интервью

Бен Уишоу: последние новости

Смотрите также