Ханна Шигулла (Hanna Schygulla )

Дата рождения:25 декабря 1943г (Козерог)
Место рождения:Кёнигсхютте, Верхняя Силезия, Германия (Хожув, Силезское воеводство, Польша) 
Рост:165 см
Пол: женский
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:96
Жанры:короткометражка, вестерн, боевик...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

В 1964 году в Мюнхене изучала германистику и романистику, собиралась стать учительницей.

В 1966—1967 годах берёт уроки актёрского мастерства в студии Фридля Леонарда.

В сентябре 1967 года знакомится с Райнером Вернером Фасбиндером и приходит в «Театр действия». В июне 1968 года «Театр действия» закрывают из-за несоблюдения техники противопожарной безопасности, — а по мнению актёров, по политическим причинам. Часть труппы организует «Антитеатр».

В 1967—1969 годах играет во многих спектаклях Фасбиндера.

В 1968 году — кинодебют в фильме Жана-Мари Штрауба «Жених, комедиантка и сутенёр».

Снялась в 23 фильмах Фасбиндера.

С 1981 года живёт в Париже.

С 1982, после смерти Фасбиндера, снимается редко, предпочитая сложные роли в мультинациональных картинах. Самые известные роли этого периода — Полина Кропп в фильме «Любовь в Германии» (1983) Анджея Вайды, Ольга в кинофильме «Чистое безумие» (1983) Маргареты фон Тротта, Мать Джакомо Казановы в телефильме «Казанова» (1987) Саймона Лэнгтона, Инга в «Умереть заново» (1991) Кеннета Браны.

С середины 90-х часто выступает в качестве певицы.

Ханна Шигулла лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Актер
Ad Vitam (2018)
(Ad Vitam)
Молитва (2018)
(Молитва)
Везучая (2017)
(Fortunata)
Оговорка (2016)
(Unless)
Pandemia (2012)
(Pandemia)
Lullaby to My Father (2012)
(Lullaby to My Father)
Аванти (2012)
(Avanti)
Фауст (2011)
(Faust)
Татарская княжна (2009)
(Татарская княжна)
Clara, une passion franaise (ТВ) (2009)
(Clara, une passion franaise )
Po-lin. Okruchy pamieci (2008)
(Po-lin. Okruchy pamieci)
На краю рая (2007)
(Auf der anderen Seite)
Комиссар Штольберг (сериал) (2006 (10 сезонов))
(Stolberg)
рейтинг: 10
Das unreine Mal (ТВ) (2006)
(Das unreine Mal )
Зимнее путешествие (2006)
(Winterreise)
Пятница и Робинзон (2005)
(Vendredi ou un autre jour)
Синяя граница (2005)
(Die blaue Grenze)
Земля обетованная (2004)
(Promised Land)
Fassbinder in Hollywood (2002)
(Fassbinder in Hollywood)
Окно души (2001)
(Janela da Alma)
Абсолютное одиночество (ТВ) (2001)
(Absolitude)
Для меня существовал только Фассбиндер (2000)
(Fr mich gabs nur noch Fassbinder)
Гармонии Веркмейстера (2000)
(Werckmeister harmnik)
Life, Love & Celluloid (1998)
(Life, Love & Celluloid)
Затемнение (1998)
(Black Out p.s. Red Out)
Девушка твоей мечты (1998)
(Girl of your dreams, the)
Черный ангел (ТВ) (1998)
(Angelo nero)
Milim (1996)
(Milim)
Леа (1996)
(Lea)
Седина в бороду (1995)
(Pakten)
Ночь режиссеров (1995)
(Die Nacht der Regisseure)
Сто и одна ночь Симона Синема (1994)
(Les cent et une nuits de Simon Cinéma)
Для маленьких радостей (1994)
(Aux petits bonheurs)
Hey Stranger (1994)
(Hey Stranger)
Mavi sürgün (1993)
(Mavi sürgün)
Голем: Окаменевший сад (1993)
(Голем: Окаменевший сад)
Madame Burin (1993)
(Madame Burin)
Фассбиндер: Договор с дьяволом (1993)
(Ich will nicht nur, da ihr mich liebt - Der Filmemacher Rainer Werner Fassbinder)
Gibellina, Metamorphosis of a Melody (1992)
(Gibellina, Metamorphosis of a Melody)
Варшава. Год 5703 (1992)
(Warszawa. Année 5703)
Голем, дух изгнания (1992)
(Golem, lesprit de lexil)
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)
Снова умершая (1991)
(Dead again)
Приключение Катрин К. (1990)
(Aventure de Catherine C.)
Abrahams Gold (1990)
(Abrahams Gold)
Лето мисс Форбс (ТВ) (1989)
(El verano de la señora Forbes)
Безумие улиц (1987)
(Forever, Lulu)
Мисс Аризона (1987)
(Miss Arizona)
Казанова (ТВ) (1987)
(Casanova)
Отряд «Дельта» (1986)
(The Delta Force)
Барнум (ТВ) (1986)
(Barnum)
Петр Великий (мини-сериал) (1985)
(Peter the Great)
Памятка (ТВ) (1984)
(Laide-mmoire)
Будущее – это женщина (1984)
(Il futuro è donna)
Любовь в Германии (1983)
(Eine Liebe in Deutschland)
Страсть (1982)
(Passion)
Ночь Варенны (1982)
(La Nuit de Varennes)
Антониета (1982)
(Antonieta)
История Пьеры (1982)
(Storia di Piera)
Чистое безумие (1982)
(Heller Wahn)
R.W. Fassbinder (ТВ) (1981)
(R.W. Fassbinder )
Фальшивка (1981)
(Die Flschung)
Лили Марлен (1981)
(Lili Marleen)
Берлин, Александерплац (мини-сериал) (1980)
(Berlin Alexanderplatz)
Замужество Марии Браун (1979)
(Die Ehe der Maria Braun)
Третье поколение (1979)
(Dritte generation, die)
Silvesternacht - Ein Dialog (1978)
(Silvesternacht - Ein Dialog)
Ansichten eines Clowns (1976)
(Ansichten eines Clowns)
Ложное движение (1975)
(Falsche Bewegung)
Эффи Брист Фонтане (1974)
(Fontane - Effi Briest)
Малолетка (ТВ) (1973)
(Wildwechsel)
Горькие слезы Петры Фон Кант (1972)
(Die bitteren Trnen der Petra von Kant)
Бременская свобода (ТВ) (1972)
(Bremer Freiheit: Frau Geesche Gottfried - Ein brgerliches Trauerspiel)
Восемь часов еще не день (мини-сериал) (1972)
(Acht stunden sind kein tag)
Уайти (1971)
(Whity)
Праматерь (ТВ) (1971)
(Die Ahnfrau - Oratorium nach Franz Grillparzer)
Продавец четырех времен года (1971)
(Hndler der vier Jahreszeiten)
Саперы в Ингольштадте (ТВ) (1971)
(Pioniere in Ingolstadt)
Рио дас Мортес (ТВ) (1971)
(Rio das Mortes)
Якоб фон Гунтен (ТВ) (1971)
(Jakob von Gunten)
Предостережение святой блудницы (1971)
(Warnung vor einer heiligen nutte)
Почему рехнулся господин Р (1970)
(Warum luft Herr R. Amok)
Поездка в Никласхаузер (ТВ) (1970)
(Die Niklashauser Fart)
Ende einer Kommune (1970)
(Ende einer Kommune)
Кофейня (ТВ) (1970)
(Das Kaffeehaus)
Матиас Кнайсль (1970)
(Mathias Kneissl)
Ваал (ТВ) (1969)
(Baal)
Охотничьи сцены из Нижней Баварии (1969)
(Jagdszenen aus Niederbayern)
Kuckucksei im Gangsternest (1969)
(Kuckucksei im Gangsternest)
Любовь холоднее смерти (1969)
(Liebe ist kalter als der tod)
Боги чумы (1969)
(Gtter der Pest)
Die Revolte (ТВ) (1969)
(Die Revolte )
Катцельмахер (1969)
(Katzelmacher)
Жених, комедиантка и сутенер (1968)
(Der Brutigam, die Komdiantin und der Zuhlter)
Le bel horizon (ТВ) ()
(Le bel horizon )
Haus am Meer (ТВ) ()
(Haus am Meer )

Ханна Шигулла: последние новости

Смотрите также