Кейт Уинслет (Kate Winslet )

Дата рождения:05 октября 1975г (Весы)
Место рождения:Рединг, Беркшир, Англия, Великобритания 
Рост:169 см
Пол: женский
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:96
Жанры:мюзикл, детектив, сериал...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Полное имя - Кейт Элизабет Уинслет (Kate Elizabeth Winslet).

Родилась в семье актеров Роджера Уинслета и Салли Бриджес.

Начала заниматься в частной театральной школе Мэйденхэд в возрасте 11 лет, и проучилась там пять лет. Уже через год после начала учебы впервые появилась на большом экране: снялась в рекламе хлопьев.

Её дебютными работами стали небольшие роли в сериалах - "Катастрофа" (Casualty, 1986-...) и "Shrinks" (1991).

В течение следующих трёх лет Кейт регулярно появляется в телепроектах и играет на сцене.

Первую серьёзную роль Кейт получает в 1994-м - в триллере Питера Джексона "Небесные создания" (Heavenly Creatures, 1994) она играет девочку-подростка, в сговоре с подругой убившую собственную мать. Этот фильм был удостоен ряда наград, а Кейт получила премию Общества кинокритиков Лондона как лучшая актриса.

В 1995 году на экраны выходит мелодрама "Разум и чувства" (Sense and Sensibility) по одноименному роману Джейн Остин, в которой Кейт играет Марианну, среднюю из сестер Дэшвуд, а ее партнерами по съемочной площадке становятся Эмма Томпсон, Хью Грант и Алан Рикман. За роль в этом фильме 21-летняя Кейт была номинирована на "Оскар" как "лучшая актриса второго плана".

Следующие проекты Кейт становятся не менее успешными. Она снимается в мелодраме "Джуд" (Jude, 1986) и играет Офелию в новой экранизации "Гамлета" (Hamlet, 1996), но настоящую известность ей приносит главная роль в фильме Джеймса Кэмерона "Титаник" (Titanic, 1997). Фильм становится одним из самых успешных в истории кино и получает рекордное количество "Оскаров", но Уинслет и на этот раз остаётся без награды.

После успеха "Титаника" Кейт Уинслет приобретает поистине звездный статус и получает возможность выбирать роли по своему усмотрению. К примеру, она отказывается от съемок в костюмных мелодрамах "Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love, 1998) и "Анна и король" (Anna and the King, 1999).

В 2003-м Кейт приглашают на главную роль в фильме Алана Паркера "Жизнь Дэвида Гейла" (The Life of David Gale) вместе с Кевином Спейси, а 2004 году она играет Клементину в мелодраме Мишеля Гондри "Вечное сияние чистого разума" (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), в котором её партнёром по съёмочной площадке стаовится Джим Керри. Фильм занял третье место в списке лучших фильмов начала XXI века по версии Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса, а сама актриса считает эту работу одной из лучших в своей карьере.

Позже Кейт Уинслет снимается в ряде картин, наиболее популярными из которых становятся "Волшебная страна" (Finding Neverland, 2004), "Любовь и сигареты" (Romance & Cigarettes, 2005) и "Чтец" (The Reader, 2008).

Последние работы Кейт Уинслет на сегодня - фильм Романа Полански об отношениях родителей двух поссорившихся мальчиков - "Резня" (Carnage, 2011), и мини-сериал "Милдред Пирс" (Mildred Pierce, 2011), снятый по одноименному роману Джеймса Кейна.

У Кейт Уинслет двое детей: дочь Мия Хони Триплтон (12.10.00) от первого брака с Джимом Триплтоном, и сын Джо Алфи Уинслет-Мендес (22.12.03) от второго брака с Сэмом Мендесом.

Кейт Уинслет лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Актер
Аватар 2 (2020)
(Avatar 2)
рейтинг: 10
Moominvalley (сериал 2019 – ...) (2019)
(Moominvalley)
рейтинг: 10
Птичий дозор (2019)
(Manou the Swift)
Blackbird (2019)
(Blackbird)
Мэри и ведьмин цветок (2017)
(Meari to majo no hana)
рейтинг: 7
Колесо чудес (2017)
(Wonder Wheel)
рейтинг: 7
Между нами горы (2017)
(The Mountain Between Us)
рейтинг: 7
Джим и Энди: Другой мир (2017)
(Jim & Andy: The Great Beyond - Featuring a Very Special, Contractually Obligated Mention of Tony Cli)
Три девятки (2016)
(Triple 9)
Призрачная красота (2016)
(Collaterial Beauty)
рейтинг: 8
Дивергент, глава 2: Инсургент (2015)
(Insurgent)
рейтинг: 8
Стив Джобс (2015)
(Steve Jobs)
рейтинг: 6
Месть от кутюр (2015)
(The Dressmaker)
рейтинг: 7
Bringing «Divergent» to Life (видео) (2014)
(Bringing «Divergent» to Life )
Дивергент (2014)
(Divergent)
рейтинг: 7
Версальский роман (2014)
(A Little Chaos)
рейтинг: 6
День труда (2013)
(Labor Day)
Муви 43 (2012)
(Movie 43)
рейтинг: 1
Милдред Пирс (мини-сериал) (2011)
(Mildred Pierce)
Перейдите на парирование (сериал) (2011)
(Перейдите на парирование (сериал))
Резня (2011)
(Carnage)
рейтинг: 7.194
Na Nai'a: Легенда о дельфинах (2011)
(Na Nai'a: Legend of the Dolphins)
рейтинг: 3
Заражение (2011)
(Contagnion)
рейтинг: 5
Специальное коллекционное издание (сериал 2010 – ...) (2010)
(Edición Especial Coleccionista)
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
(The 82nd Annual Academy Awards)
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
(The 81st Annual Academy Awards)
Солнечный мальчик (2009)
(Slskinsdrengurinn)
Дорога перемен (2009)
(Revolutionary Road)
рейтинг: 8
15-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2009)
(15th Annual Screen Actors Guild Awards)
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (2008)
(How to Lose Friends & Alienate People)
Чтец (2008)
(The Reader)
Британский фильм навсегда (мини-сериал) (2007)
(British Film Forever)
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Девочка и лисенок (2007)
(Le renard et lenfant)
Отпуск по обмену (2006)
(The Holiday)
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
(Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters)
Малые дети (как малые дети) (2006)
(Little Children)
Смывайся (2006)
(Flushed Away)
Вся королевская рать (2006)
(All the Kings Men)
Первоклассный дебют (ТВ) (2006)
(Celebrity Debut)
Тайны подводного мира 3D (2006)
(Deep Sea)
Массовка (сериал 2005-2007 ) (2005 (3 сезона))
(Extras)
62-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2005)
(The 62nd Annual Golden Globe Awards)
Любовь и сигареты (2005)
(Romance & Cigarettes)
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
(The 77th Annual Academy Awards)
Волшебная страна (2004)
(Finding Neverland)
Львиная семейка (ТВ) (2004)
(Pride)
Вечное сияние чистого разума (2004)
(Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
Celebrity Naked Ambition (ТВ) (2003)
(Celebrity Naked Ambition )
Plunge: The Movie (2003)
(Plunge: The Movie)
Состязание воскресным утром (сериал 2003 – 2008) (2003)
(Sunday Morning Shootout )
War Game (2002)
(War Game)
74-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2002)
(The 74th Annual Academy Awards)
59-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2002)
(The 59th Annual Golden Globe Awards)
Жизнь Дэвида Гейла (2002)
(The Life of David Gale)
Реальная Джейн Остин (ТВ) (2002)
(The Real Jane Austen)
Рождественская история (2001)
(Christmas Carol: The Movie)
Being Mick (ТВ) (2001)
(Being Mick )
Энигма (2001)
(Enigma)
рейтинг: 10
Айрис (2001)
(Iris)
Comic Relief Short Pants (ТВ) (2001)
(Comic Relief Short Pants )
The Orange British Academy Film Awards (ТВ) (2000)
(The Orange British Academy Film Awards )
Перо маркиза де Сада (2000)
(Quills)
Священный дым (1999)
(Holy smoke)
Гарри в стране фей (1999)
(Faeries)
55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1998)
(The 55th Annual Golden Globe Awards)
Экспресс в Марракеш (1998)
(Hideous Kinky)
Титаник: Абсолютно новая история (ТВ) (1998)
(Titanic: Breaking New Ground)
рейтинг: 10
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Титаник (1997)
(Titanic)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
Гамлет (1996)
(Hamlet)
68-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1996)
(The 68th Annual Academy Awards)
Джуд (1996)
(Jude)
Разум и чувства (1995)
(Sense and Sensibility)
Первый рыцарь при дворце короля Артура (1995)
(A Kid in King Arthurs Court)
Беспокойное кино: Личный путь Сема Нила (1995)
(Cinema of Unease: A Personal Journey by Sam Neill)
Небесные создания (1994)
(Heavenly creatures)
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
GMTV (сериал 1993 – 2007) (1993)
(GMTV (1993 – 2007))
HBO: Первый взгляд (сериал 1992 – ... ) (1992)
(HBO First Look)
Англосаксонские позы (мини-сериал) (1992)
(Anglo Saxon Attitudes)
Черный сезон (сериал) (1991 (1 сезон))
(Dark Season)
Shrinks (сериал) (1991)
(Shrinks )
Шоу Опры Уинфри (сериал 1986 – ... ) (1986)
(The Oprah Winfrey Show)
рейтинг: 10
Canada A.M. (сериал 1972 – 2004) (1972)
(Canada A.M. (1972 – 2004))
Mare of Easttown ()
(Mare of Easttown)
Аммонит ()
(Ammonite)

Статьи, интервью

Кейт Уинслет: последние новости

Смотрите также