Николас Кейдж (Nicolas Cage )

Дата рождения:07 января 1964г (Козерог)
Место рождения:Лонг-Бич, Калифорния, США 
Рост:183 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:160
Жанры:новости, мелодрама, музыкальный...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Настоящее имя - Николас Ким Коппола.

Сын профессора литературы Огюста Копполы (брата режиссера Фрэнсиса Форда Копполы) и танцовщицы и хореографа Джой Фогельзанг, Кейдж сменил имя в начале карьеры, чтобы заработать свою собственную репутацию.

Первый телевизионный дебют Кейджа состоялся в телефильме "Девушка из долины" (Valley Girl, 1983), в котором он сыграл рок-музыканта, а в большом кино актёр засветился с ролью в картине "Бойцовая рыбка" (Rumble Fish, 1983), которую снял его дядя Фрэнсис Форд Коппола. После этого режиссёр пригласил племянника поучаствовать и в других его проектах - "Клуб Коттон" (The Cotton Club, 1984) и "Пегги Сью вышла замуж" (Peggy Sue Got Married, 1986).

Но по-настоящему раскрыл талант актёра легендарный американский кинорежиссёр Дэвид Линч (David Lynch), пригласивший его на главную роль в фильме "Дикие сердцем" (Wild at Heart, 1990).

В 1995 году режиссёр Майкл Фиггис приглашает его в свою картину "Покидая Лас-Вегас" (Leaving Las Vegas), главная роль в котором принесла ему "Оскар".

Среди фильмов, в которых снимался Николас Кейдж, боевики "Скала" (The Rock, 1996), "Воздушная тюрьма" (Con Air, 1997), "Угнать за 60 секунд" (Gone in Sixty Seconds, 2000), фантастический криминальный боевик "Без лица" (Face/Off, 1997), детективный триллер "Глаза змеи" (Snake Eyes, 1998), мелодрамы "Город ангелов" (City of Angels, 1998), "Семьянин" (The Family Man, 2000), приключенческий фильм "Сокровище нации" (National Treasure, 2004), мистический триллер "Плетеный человек" (The Wicker Man, 2006), кинокомикс "Призрачный гонщик" (Ghost Rider, 2007), комедийный боевик "Пипец" (Kick-Ass, 2010) и множество других.

Николас Кейдж лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Месть: История любви (2017)
(Vengeance: A Love Story)
Спустя один поезд (2012)
(Can't Stand Losing You)
Ученик чародея (2010)
(The Sorcerer's Apprentice)
рейтинг: 8
Тысяча слов (2009)
(A Thousand Words)
Опасный Бангкок (2008)
(Bangkok Dangerous (rem))
Детектив Дрезден: Секретные материалы (мини-сериал) (2007 (1 сезон))
(The Dresden Files)
Пророк (2007)
(Next)
Плетеный человек (2006)
(The Wicker Man)
Оружейный барон (2005)
(Lord of War)
Жиголо (2002)
(Sonny)
Жизнь Дэвида Гейла (2002)
(The Life of David Gale)
Тень вампира (2000)
(Shadow of the vampire)
рейтинг: 7
Bel Air (2000)
(Bel Air)
Таймшер ()
(Time Share)
  Режиссёр-постановщик
Жиголо (2002)
(Sonny)
  Актер
Человек-паук: Через вселенные 2 (2022)
(Spider-Man: Into the Spider-Verse 2)
Невыносимая тяжесть огромного таланта (2021)
(The Unbearable Weight of Massive Talent )
Семейка Крудс: Новосейлье (2020)
(The Croods: A New Age)
Семейка Крудс 2 (2020)
(The Croods 2)
Цвет из иных миров (2019)
(Color Out of Space)
рейтинг: 6
Кокаиновый барон (2019)
(Running With the Devil)
Первобытный (2019)
(Primal )
Человек-паук: Через вселенные (2018)
(Spider-Man: Into the Spider-Verse)
рейтинг: 8
Юные титаны, вперед! (2018)
(Teen Titans Go! To the Movies)
Looking Glass (2017)
(Looking Glass)
Привет, Анна (2017)
(Bonjour Anne)
рейтинг: 5
Месть: История любви (2017)
(Vengeance: A Love Story)
Бюро человечества (2017)
(The Humanity Bureau)
рейтинг: 7
Арсенал (2017)
(Arsenal)
Мама и папа (2017)
(Mom and Dad)
рейтинг: 7
Мэнди (2017)
(Mandy )
рейтинг: 8
Непостижимое (2017)
(Inconceivable)
Доверие (2016)
(The Trust)
Крейсер (2016)
(USS Indianapolis: Men of Courage)
рейтинг: 6
Миссия: Неадекватна (2016)
(Army of One)
рейтинг: 4
Человек человеку волк (2016)
(Dog Eat Dog)
Сноуден (2016)
(Snowden)
рейтинг: 6
В изгнании (2015)
(Outcast)
Беглец (2015)
(The Runner)
рейтинг: 2.5
Врата тьмы (2015)
(Pay the Ghost)
Умирающий свет (2014)
(Dying of the Light)
Оставленные (2014)
(Left Behind)
Гнев (2014)
(Tokarev)
рейтинг: 5
Семейка Крудс (2013)
(The Croods)
рейтинг: 6
Джо (2013)
(Joe)
рейтинг: 9
Мерзлая земля (2013)
(The Frozen Ground)
Welcome to the Basement (сериал 2012 – ...) (2012)
(Welcome to the Basement )
Призрачный гонщик 2 (2012)
(Ghost Rider: Spirit of Vengeance)
Медальон (2012)
(Stolen)
Что скрывает ложь (2011)
(Trespass)
рейтинг: 7
Scream Awards 2011 (ТВ) (2011)
(Scream Awards 2011 )
Saturday Night Live Backstage (ТВ) (2011)
(Saturday Night Live Backstage )
Голодный кролик атакует (2011)
(Seeking Justice)
Сумасшедшая езда 3D (2011)
(Drive Angry 3D)
Окно во двор (сериал 2010 – ...) (2010)
(Janela Indiscreta)
Пипец (2010)
(Kick-Ass)
рейтинг: 7.5
Время ведьм (2010)
(Season of the Witch)
Ученик чародея (2010)
(The Sorcerer's Apprentice)
рейтинг: 8
Сумасшедшая езда (2010)
(Drive Angry)
С великой силой: История Стэна Ли (2010)
(With Great Power: The Stan Lee Story)
рейтинг: 10
Ночное шоу с Джорджем Лопезом (сериал) (2009 (1 сезон))
(Lopez Tonight)
Марк в кино (сериал 2009 – ...) (2009)
(Mark at the Movies)
ES.TV HD (сериал) (2009)
(ES.TV HD )
Астробой (2009)
(Astro Boy)
Шоу сайта Rotten Tomatoes (сериал 2009 – 2010) (2009)
(The Rotten Tomatoes Show)
Знамение (2009)
(Knowing)
рейтинг: 7
Плохой лейтенант (2009)
(Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans)
Миссия Дарвина (2009)
(G-Force)
Роман Полански: Разыскиваемый и желанный (2008)
(Roman Polanski: Wanted and Desired)
NT2: Underground Action (видео) (2008)
(NT2: Underground Action )
Опасный Бангкок (2008)
(Bangkok Dangerous (rem))
Грайндхаус (2007)
(Grindhouse)
Сокровище нации: Книга Тайн (2007)
(National Treasure: Book of Secrets)
Пророк (2007)
(Next)
Призрачный гонщик (2007)
(Ghost Rider)
Шоу с Кэрри Киган (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Up Close with Carrie Keagan)
Старый Голливуд: «Немые» звезды и нераскрытые секреты (ТВ) (2007)
(Old Hollywood: Silent Stars, Deadly Secrets)
The Making of «World Trade Center» (видео) (2006)
(The Making of «World Trade Center» )
Башни-близнецы (2006)
(World Trade Center)
Гроза муравьев (2006)
(The Ant Bully)
Premio Donostia a Matt Dillon (ТВ) (2006)
(Premio Donostia a Matt Dillon )
Запрещённое садистское видео! Часть 2 (видео) (2006)
(Ban the Sadist Videos! Part 2)
Relative Humidity: The Characters (видео) (2006)
(Relative Humidity: The Characters )
Слишком крут, чтобы умереть: Чествование Джонни Рамоне (2006)
(Too Tough to Die: A Tribute to Johnny Ramone)
Гроза муравьев (Убить Муравьев) (2006)
(Ant bully)
Плетеный человек (2006)
(The Wicker Man)
Синоптик (2005)
(The Weather Man)
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)
Оружейный барон (2005)
(Lord of War)
Tsunami Aid: A Concert of Hope (ТВ) (2005)
(Tsunami Aid: A Concert of Hope )
76-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2004)
(The 76th Annual Academy Awards)
Tricks of the Trade: Making «Matchstick Men» (видео) (2004)
(Tricks of the Trade: Making «Matchstick Men» )
Сокровище нации (2004)
(National Treasure)
Valley Girl: 20 Totally Tubular Years Later (видео) (2003)
(Valley Girl: 20 Totally Tubular Years Later )
60-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2003)
(The 60th Annual Golden Globe Awards)
Состязание воскресным утром (сериал 2003 – 2008) (2003)
(Sunday Morning Shootout )
Великолепная афера (2003)
(Matchstick Men)
Valley Girl: In Conversation - Nicolas Cage and Martha Coolidge (видео) (2003)
(Valley Girl: In Conversation - Nicolas Cage and Martha Coolidge )
Жиголо (2002)
(Sonny)
Говорящие с ветром (2002)
(Windtalkers)
рейтинг: 6
Адаптация (2002)
(Adaptation.)
рейтинг: 7
Рекламное пространство (сериал 2002-2008 ) (2002)
(HypaSpace)
Шон Коннери: Портрет человека (2002)
(Sean Connery, an Intimate Portrait)
Рождественская история (2001)
(Christmas Carol: The Movie)
The Movie Loft (сериал 2001 – ... ) (2001)
(The Movie Loft )
Выбор капитана Корелли (2001)
(Captain corelli"s mandolin)
Итальянские солдаты (2001)
(Italian Soldiers)
73-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2001)
(The 73rd Annual Academy Awards)
Угнать за 60 секунд (2000)
(Gone in 60 seconds)
Семьянин (2000)
(The Family Man)
8 миллиметров (1999)
(8MM)
рейтинг: 7
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
71-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1999)
(The 71st Annual Academy Awards)
Воскрешая мертвецов (1999)
(Bringing out the dead)
Город ангелов (1998)
(City of angels)
Глаза змеи (1998)
(Snake eyes)
Comedy Lab (сериал 1998 – ... ) (1998)
(Comedy Lab (1998 – ...))
Пир проститутки (1998)
(Junket Whore)
Добро пожаловать в Голливуд (1998)
(Welcome to Hollywood)
рейтинг: 6
69-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1997)
(The 69th Annual Academy Awards)
Воздушная тюрьма (1997)
(Con Air)
рейтинг: 9
54-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1997)
(The 54th Annual Golden Globe Awards)
Без лица (1997)
(Face/Off)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
53-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1996)
(The 53rd Annual Golden Globe Awards)
68-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1996)
(The 68th Annual Academy Awards)
Скала (1996)
(Rock, the)
Покидая Лас-Вегас (1995)
(Leaving las vegas)
66-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1994)
(The 66th Annual Academy Awards)
Век кино (1994)
(A Century of Cinema)
Поцелуй смерти (1994)
(Kiss of death)
Счастливый случай (1994)
(It Could Happen to You)
Телохранитель Тесс (1994)
(Guarding tess)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
Пойманный в раю (1994)
(Trapped in paradise)
Intimate Portrait (сериал) (1993)
(Intimate Portrait )
Смертельное падение (1993)
(Deadfall)
Эмос и Эндрю (1993)
(Amos & Andrew)
50-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1993)
(The 50th Annual Golden Globe Awards)
Медовый месяц в Лас-Вегасе (1992)
(Honeymoon in vegas)
Придорожное заведение "ред рок уэст" (1992)
(Red rock west)
Зандали (1991)
(Zandalee)
Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем (ТВ) (1990)
(Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted)
Дикие сердцем (1990)
(Дикие сердцем)
Огненные птицы (1990)
(Огненные птицы)
Никогда во вторник (1989)
(Never on Tuesday)
Время убивать (1989)
(Tempo di uccidere)
45-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1988)
(The 45th Annual Golden Globe Awards)
Поцелуй вампира (1988)
(Vampires Kiss)
60-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1988)
(The 60th Annual Academy Awards)
59-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1987)
(The 59th Annual Academy Awards)
Во власти Луны (1987)
(Moonstruck)
Воспитание Аризоны (1987)
(Raising Arizona)
Пегги Сью вышла замуж (1986)
(Peggy sue got married)
Человек в синем (1986)
(The Boy in Blue)
Наперегонки с луной (1984)
(Racing with the moon)
Клуб «Коттон» (1984)
(The Cotton Club)
Птаха (1984)
(Birdy)
Девушка из долины (1983)
(Valley girl)
Бойцовая рыбка (1983)
(Rumble fish)
Воган (сериал 1982-1992 ) (1982 (4 сезона))
(Wogan)
Беспечные времена в «Риджмонт Хай» (1982)
(Fast times at ridgemont high)
Лучшие времена (ТВ) (1981)
(Best of Times)
Most Unlikely Heroes (ТВ) ()
(Most Unlikely Heroes )
Фрэнк или Фрэнсис ()
(Frank or Francis)
Страна чудес Уолли ()
(Wally's Wonderland )
Таймшер ()
(Time Share)
Дикая Миссисипи ()
(Wild Side)
  Массовка

Статьи, интервью

Николас Кейдж: последние новости

Смотрите также