Джим Парсонс (Jim Parsons )

Дата рождения:24 марта 1973г (Овен)
Место рождения:Хьюстон, Техас, США 
Рост:188 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:http://instagram.com/therealjimparsons
Youtube:
Всего фильмов:65
Жанры:сериал, мелодрама, короткометражка...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Американский актер кино и телевидения, известен по роли Шелдона Купера в телевизионном комедийном сериале «Теория большого взрыва». Обладатель нескольких почетных премий, в том числе «Эмми» и «Золотой глобус».

Джим (полное имя Джеймс Джозеф Парсонс) родился в 1973 году 24 марта в Техасе (Хьюстон, США), у него есть младшая сестра. В шестилетнем возрасте он участвовал в школьной театральной постановке «Слоненок» по рассказам Киплинга и именно в это время к нему пришла идея стать актером профессионально. Будущий артист окончил среднюю школу Klein Oak High School в 1991 году. В детстве он с упоением смотрел комедийные сериалы «Three`s Company», «The Cosby Show», «Family Ties» и они, безусловно, оказали влияние на будущую карьеру актера. Джим увлекается теннисом, баскетболом и бейсболом, играет на фортепиано.

После учебы в средней школе Джеймс поступил в университет в Хьюстоне, который окончил со степенью бакалавра. В 1999 году он поступил в аспирантуру при университете в Сан-Диего. В 2001 году Джим окончил обучение и перебрался в Нью-Йорк.

Джим Парсонс лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
A Kid Like Jake (2018)
(A Kid Like Jake)
Молодой Шелдон (сериал) (2017)
(Young Sheldon)
  Актер
Красивый, плохой, злой (2019)
(Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile)
рейтинг: 10
A Kid Like Jake (2018)
(A Kid Like Jake)
Молодой Шелдон (сериал) (2017)
(Young Sheldon)
Michael Jackson's Halloween (ТВ) (2017)
(Michael Jackson's Halloween (ТВ))
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) S10 (2016)
(The Big Bang Theory)
Скрытые фигуры (2016)
(Hidden Figures)
рейтинг: 6
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) S9 (2015)
(The Big Bang Theory)
Happy Smekday! (2015)
(Happy Smekday!)
Дом (2015)
(Home)
Видения (2015)
(Visions)
рейтинг: 5
Обычное сердце (2014)
(The Normal Heart)
Ночное шоу с Джимми Фэллоном (сериал 2014 – ...) (2014)
(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)
20-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2014)
(20th Annual Screen Actors Guild Awards)
Хотел бы я быть здесь (2014)
(Wish I Was Here)
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) S8 (2014)
(The Big Bang Theory)
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) S7 (2013)
(The Big Bang Theory)
66-я ежегодная церемония вручения премии «Тони» (ТВ) (2012)
(The 66th Annual Tony Awards )
18-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2012)
(18th Annual Screen Actors Guild Awards)
Sunset Stories (2012)
(Sunset Stories)
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) S6 (2012)
(The Big Bang Theory)
The High Fructose Adventures of Annoying Orange (сериал) (2012)
(The High Fructose Adventures of Annoying Orange )
Большой год (2011)
(The Big Year)
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) S5 (2011)
(The Big Bang Theory)
37-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2011)
(The 37th Annual People's Choice Awards)
Rove LA (сериал 2011 – ... ) (2011)
(Rove LA )
Маппеты (2011)
(The Muppets)
65-я церемония вручения «Тони» (ТВ) (2011)
(The 65th Annual Tony Awards)
Конан (сериал 2010 – ... ) (2010 (2 сезона))
(Conan)
11-я ежегодная церемония вручения премии Teen Choice Awards 2010 (ТВ) (2010)
(Teen Choice Awards 2010)
Piper's QUICK Picks (сериал 2010 – ...) (2010)
(Piper's QUICK Picks )
Выстоим против рака (ТВ) (2010)
(Stand Up to Cancer)
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) S4 (2010)
(The Big Bang Theory)
36-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2010)
(The 36th Annual People's Choice Awards)
Отряд супергероев (сериал 2009 – ... ) (2009 (2 сезона))
(The Super Hero Squad Show)
Ночное шоу с Джорджем Лопезом (сериал) (2009 (1 сезон))
(Lopez Tonight)
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) S3 (2009)
(The Big Bang Theory)
4-я ежегодная церемония вручения премии Scream Awards 2009 (ТВ) (2009)
(Scream Awards 2009)
Гленн Мартин (сериал) (2009)
(Glenn Martin DDS)
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) S2 (2008)
(The Big Bang Theory)
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) (2007 )
(The Big Bang Theory)
Теория большого взрыва (сериал 2007-...) S1 (2007)
(The Big Bang Theory)
Садовник Эдема (2007)
(Gardener of Eden)
На дороге с Иудой (2007)
(On the Road with Judas)
Школа негодяев (2006)
(School for Scoundrels)
10 шагов к успеху (2006)
(10 Items or Less)
Эврика (сериал 2006 – ...) (2006)
(Eureka)
Великое новое чудо (2005)
(The Great New Wonderful)
Самый поздний показ с Крэйгом Фергюсоном (сериал 2005 – ... ) (2005)
(The Late Late Show with Craig Ferguson)
The Kings Inn (2005)
(The Kings Inn)
Высоты (2005)
(Heights)
Why Blitt (ТВ) (2004)
(Why Blitt )
Вкус (ТВ) (2004)
(Taste)
Страна садов (2003)
(Garden State)
Хэппи-энд (2003)
(Nowhere to Go But Up)
CBS Cares (сериал) (2000)
(CBS Cares )
Справедливая Эми (сериал 1999-2005 ) (1999)
(Judging Amy)
Canada A.M. (сериал 1972 – 2004) (1972)
(Canada A.M. (1972 – 2004))
66-я церемония вручения «Тони» (ТВ) ()
(The 66th Annual Tony Awards)

Джим Парсонс: последние новости

Смотрите также