Джанкарло Эспозито (Giancarlo Esposito )

Дата рождения:26 апреля 1958г (Телец)
Место рождения:Копенгаген, Дания 
Рост:173 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:137
Жанры:спорт, семейный, мюзикл...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Родился 26 апреля 1958 года в Копенгагене, Дания.

Полное имя - Алессандро Джузеппе Джанкарло.

Отец - плотник из Неаполя, мать афроамериканка, оперная певица.

Юные годы провел в Дании, затем с родителями перехал сначала в Элмсфорд, штат Нью-Йорк, затем в Кливленд. В 1964 году семья окончательно укоренилась в Нью-Йорке, на Манхэттене.

Окончил факультет радио и телевидения Элизабет Сетон-колледжа в Нью-Йорке.

В театре с 10 лет в бродвейском спектакле "Мэгги Флин". В 1980 году - первая крупная театральная роль Купера в афроамериканском варианте пьесы Тенесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше".

Кинодебют состоялся в фильме "Бегущий" (1979). Снимался в ролях второго плана - Бампи Гуд в "Клуб "Коттон"(1984),

"Максимальное ускорение" (1986), ЙоЙо в фильме "Ночь на земле" (1991), "Король в Нью-Йорке" (1990), "Блюз о лучшей жизни" (1990).

Значительные роли последних лет: Мигель Алгарин в "Пинеро" (2001) и отец в биографической ленте "Али" (2001).

Стал широко известен по характерным ролям в телесериалах -

"Полиция Майами", "Закон и порядок", "Детектив Нэш Бриджес" и "Убийство: жизнь на улице".

Выступает как режиссер и продюсер фильмов .

Джанкарло Эспозито лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
This Is Your Death (2016)
(This Is Your Death)
Госпел Хилл (2008)
(Gospel Hill)
The Keeper (1995)
(The Keeper)
  Режиссёр-постановщик
This Is Your Death (2016)
(This Is Your Death)
Госпел Хилл (2008)
(Gospel Hill)
  Актер
Звездная девушка (2020)
(Stargirl)
По долгу службы (2019)
(Line of Duty)
Долгий дом (2019)
(The Long Home)
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)
(The Maze Runner: The Death Cure)
рейтинг: 8.333
Даллас и Робо (сериал 2018 – ...) (2018)
(Dallas & Robo)
Финансовый монстр (2016)
(Money Monster)
рейтинг: 8.5
Книга джунглей (2016)
(The Jungle Book)
рейтинг: 9.1
Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (2015)
(Maze Runner: The Scorch Trials)
рейтинг: 8
Poker Night (2014)
(Poker Night)
К рассвету они умрут (2013)
(They Die by Dawn)
рейтинг: 8
Over/Under (ТВ) (2013)
(Over/Under )
Пьяная история (сериал 2013 – ...) (2013)
(Drunk History)
Long Distance Revolutionary: A Journey with Mumia Abu-Jamal (2012)
(Long Distance Revolutionary: A Journey with Mumia Abu-Jamal)
Once Upon a Time Special: Magic Is Coming (ТВ) (2012)
(Once Upon a Time Special: Magic Is Coming )
G4 Presents Comic Con 2012 Live (ТВ) (2012)
(G4 Presents Comic Con 2012 Live )
Я, Алекс Кросс (2012)
(Alex Cross)
рейтинг: 5
Dreaming American (2012)
(Dreaming American)
Нью-Йорк 22 (сериал) (2012)
(NYC 22)
Революция (сериал 2012 – ...) (2012)
(Revolution)
Certainty (2011)
(Certainty)
Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого (сериал 2011 – ... ) (2011)
(Criminal Minds: Suspect Behavior)
Однажды в сказке (сериал) (2011)
(Once Upon a Time)
S.W.A.T.: Огненная буря (видео) (2011)
(S.W.A.T.: Firefight)
187 Детройт (сериал) (2010 (1 сезон))
(Detroit 1-8-7)
Кроличья нора (2010)
(Rabbit Hole)
рейтинг: 7
Однокурсники (сериал 2009 – ... ) (2009 (3 сезона))
(Community)
Поливуд (2009)
(PoliWood)
Во все тяжкие (сериал 2008 – ... ) (2008 (5 сезонов))
(Breaking Bad)
Бессмертный (сериал) (2008 (1 сезон))
(New Amsterdam)
Челси со льдом (2008)
(Chelsea on the Rocks)
Госпел Хилл (2008)
(Gospel Hill)
Xenophobia (ТВ) (2008)
(Xenophobia )
Racing Daylight (2007)
(Racing Daylight)
Почувствуй ритм (2007)
(Feel the Noise)
Mano (2007)
(Mano)
The Box (2007)
(The Box)
Похищенный (сериал 2006 – 2007) (2006)
(Kidnapped)
Дождь (2006)
(Rain)
Малышка Шерри (2006)
(SherryBaby)
Последний отпуск (2006)
(Last Holiday)
South Beach (сериал) (2006)
(South Beach )
Закон силы (видео) (2005)
(Back in the Day)
Закон и порядок: Суд присяжных (сериал 2005-2006 ) (2005)
(Law & Order: Trial by Jury)
Ненависть на грани преступления (2005)
(Hate Crime)
Пожиратель плоти (видео) (2005)
(Chupacabra Terror)
рейтинг: 2
I Will Avenge You, Iago! (2005)
(I Will Avenge You, Iago!)
Путь Карлито 2: Восхождение к власти (видео) (2005)
(Carlitos Way: Rise to Power)
Цена измены (2005)
(Derailed)
Доктор Вегас (сериал 2004-2005 ) (2004)
(Dr. Vegas)
рейтинг: 6
Идеальный убийца (2004)
(A Killer Within)
Возмездие (видео) (2004)
(Doing Hard Time)
Шум (2004)
(Noise)
NYPD 2069 (ТВ) (2004)
(NYPD 2069 )
Пять дней до полуночи (мини-сериал) (2004)
(5ive Days to Midnight)
Ash Tuesday (2003)
(Ash Tuesday)
Слепой горизонт (2003)
(Blind Horizon)
Половинка и половинка (сериал 2002-2006 ) (2002)
(Half & Half)
Женский клуб (сериал) (2002)
(Girls Club)
Тайны Ниро Вульфа (сериал) (2001 (2 сезона))
(A Nero Wolfe Mystery)
Центральная улица, 100 (сериал 2001-2002 ) (2001)
(100 Centre Street)
Обезьянья кость (2001)
(Monkey bone)
Пинеро (2001)
(Pinero)
Али (2001)
(Ali)
Josephine (2000)
(Josephine)
Убойный отдел (ТВ) (2000)
(Homicide: The Movie)
The Kennedy Center Presents: Speak Truth to Power (ТВ) (2000)
(The Kennedy Center Presents: Speak Truth to Power )
Улица (сериал 2000-2001 ) (2000)
(The $treet)
Пища для души (сериал 2000 – 2004) (2000)
(Soul Food)
Сумерки (1998)
(Twilight)
Феникс (1998)
(Phoenix)
Где же Марлоу (1998)
(Where's Marlowe?)
Тварь Питера Бенчли (ТВ) (1998)
(Creature)
Жестокий город: Пули вершат правосудие (ТВ) (1998)
(Naked City: Justice with a Bullet)
Стардаст, пылесос разумный (1998)
(Stardust)
Где ты, Лулу (1998)
(Lulu on the bridge)
Смертельный вирус (ТВ) (1998)
(Thirst)
Голод (сериал 1997-2000 ) (1997 (2 сезона))
(The Hunger)
Псы большого города (1997)
(Big City Blues)
The People (1997)
(The People)
Неприятности на углу (1997)
(Trouble on the Corner)
Five Desperate Hours (ТВ) (1997)
(Five Desperate Hours )
Нечего терять (1997)
(Nothing to lose)
Лабиринт (1997)
(The Maze)
Loose Women (1997)
(Loose Women)
Калифорния (1996)
(California)
Человек из будущего (ТВ) (1996)
(The Tomorrow Man)
Dans les coulisses du clip «California» (1996)
(Dans les coulisses du clip «California»)
Правосудие по Свифту (сериал) (1996)
(Swift Justice)
Подозрительные лица (1995)
(The Usual Suspects)
рейтинг: 7.5
The Keeper (1995)
(The Keeper)
В ожидании выдоха (1995)
(Waiting to exhale)
Безрассудная (1995)
(Reckless)
Kla$h (1995)
(Kla$h)
С унынием в лице (1995)
(Blue in the face)
Дерзкий (1994)
(Fresh)
Полицейские под прикрытием (сериал 1994-1998 ) (1994)
(New York Undercover)
Benders (1994)
(Benders)
Дым (1994)
(Smoke)
Убойный отдел (сериал 1993-1999 ) (1993 (7 сезонов))
(Homicide: Life on the Street)
Идеальные преступления (сериал 1993-1995 ) (1993)
(Fallen Angels)
рейтинг: 7
Living Single (сериал 1993-1998 ) (1993)
(Living Single (1993-1998))
Эмос и Эндрю (1993)
(Amos & Andrew)
Мысли в тумане (ТВ) (1993)
(Relentless: Mind of a Killer)
Seven Songs for Malcolm X (1993)
(Seven Songs for Malcolm X)
Малкольм Икс (1992)
(Malcolm x)
Боб Робертс (1992)
(Bob roberts)
Харлей дэвидсон и ковбой марлборо (1991)
(Harley davidson and the marlboro man)
Ночь на Земле (1991)
(Night on earth)
Блюз о лучшей жизни (1990)
(Mo" better blues)
Делай как надо (1989)
(Do the right thing)
Король Нью-Йорка (1989)
(King of new york)
рейтинг: 8
Sweet Lorraine (1987)
(Sweet Lorraine)
Сердцебиение (видео) (1987)
(Heartbeat)
Школьные годы чудесные (1987)
(School Daze)
Roanoak (ТВ) (1986)
(Roanoak )
Максимальное ускорение (1986)
(Maximum overdrive)
Rockabye (ТВ) (1986)
(Rockabye )
Иди, вещай с горы (ТВ) (1985)
(Go Tell It on the Mountain)
Отчаянно ищу Сьюзэн (1985)
(Отчаянно ищу Сьюзэн)
Finnegan Begin Again (ТВ) (1985)
(Finnegan Begin Again )
Спенсер (сериал 1985-1988 ) (1985)
(Spenser: For Hire)
Брат с другой планеты (1984)
(Brother from another planet)
Клуб «Коттон» (1984)
(The Cotton Club)
Полиция майями (1984)
(Miami vice)
Необыкновенные изменения в последнюю минуту (1983)
(Enormous Changes at the Last Minute)
Поменяться местами (1983)
(Trading places)
Воспитанный бандит (ТВ) (1981)
(The Gentleman Bandit)
Американский театр (сериал 1981 – 1994) (1981)
(American Playhouse)
Отбой (1981)
(Отбой)
Бегущий (1979)
(Running)
Tutti a squola (1979)
(Tutti a squola)
Et Salammbo? (1970)
(Et Salammbo?)
Улица Сезам (сериал 1969 – ... ) (1969)
(Sesame Street)
Адель ()
(Adele)

Джанкарло Эспозито: последние новости

Смотрите также