Джанкарло Эспозито (Giancarlo Esposito )

Дата рождения:26 апреля 1958г (Телец)
Место рождения:Копенгаген, Дания 
Рост:173 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:136
Жанры:семейный, мелодрама, мюзикл...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Родился 26 апреля 1958 года в Копенгагене, Дания.

Полное имя - Алессандро Джузеппе Джанкарло.

Отец - плотник из Неаполя, мать афроамериканка, оперная певица.

Юные годы провел в Дании, затем с родителями перехал сначала в Элмсфорд, штат Нью-Йорк, затем в Кливленд. В 1964 году семья окончательно укоренилась в Нью-Йорке, на Манхэттене.

Окончил факультет радио и телевидения Элизабет Сетон-колледжа в Нью-Йорке.

В театре с 10 лет в бродвейском спектакле "Мэгги Флин". В 1980 году - первая крупная театральная роль Купера в афроамериканском варианте пьесы Тенесси Уильямса "Кошка на раскаленной крыше".

Кинодебют состоялся в фильме "Бегущий" (1979). Снимался в ролях второго плана - Бампи Гуд в "Клуб "Коттон"(1984),

"Максимальное ускорение" (1986), ЙоЙо в фильме "Ночь на земле" (1991), "Король в Нью-Йорке" (1990), "Блюз о лучшей жизни" (1990).

Значительные роли последних лет: Мигель Алгарин в "Пинеро" (2001) и отец в биографической ленте "Али" (2001).

Стал широко известен по характерным ролям в телесериалах -

"Полиция Майами", "Закон и порядок", "Детектив Нэш Бриджес" и "Убийство: жизнь на улице".

Выступает как режиссер и продюсер фильмов .

Джанкарло Эспозито лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
This Is Your Death (2016)
(This Is Your Death)
Госпел Хилл (2008)
(Gospel Hill)
The Keeper (1995)
(The Keeper)
  Режиссёр-постановщик
This Is Your Death (2016)
(This Is Your Death)
Госпел Хилл (2008)
(Gospel Hill)
  Актер
По долгу службы (2019)
(Line of Duty)
Долгий дом (2019)
(The Long Home)
Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (2018)
(The Maze Runner: The Death Cure)
рейтинг: 8.333
Даллас и Робо (сериал 2018 – ...) (2018)
(Dallas & Robo)
Финансовый монстр (2016)
(Money Monster)
рейтинг: 8.5
Книга джунглей (2016)
(The Jungle Book)
рейтинг: 9.1
Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (2015)
(Maze Runner: The Scorch Trials)
рейтинг: 8
Poker Night (2014)
(Poker Night)
Пьяная история (сериал 2013 – ...) (2013)
(Drunk History)
К рассвету они умрут (2013)
(They Die by Dawn)
рейтинг: 8
Over/Under (ТВ) (2013)
(Over/Under )
Long Distance Revolutionary: A Journey with Mumia Abu-Jamal (2012)
(Long Distance Revolutionary: A Journey with Mumia Abu-Jamal)
Я, Алекс Кросс (2012)
(Alex Cross)
рейтинг: 5
Once Upon a Time Special: Magic Is Coming (ТВ) (2012)
(Once Upon a Time Special: Magic Is Coming )
Революция (сериал 2012 – ...) (2012)
(Revolution)
Нью-Йорк 22 (сериал) (2012)
(NYC 22)
Dreaming American (2012)
(Dreaming American)
G4 Presents Comic Con 2012 Live (ТВ) (2012)
(G4 Presents Comic Con 2012 Live )
Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого (сериал 2011 – ... ) (2011)
(Criminal Minds: Suspect Behavior)
Certainty (2011)
(Certainty)
Однажды в сказке (сериал) (2011)
(Once Upon a Time)
S.W.A.T.: Огненная буря (видео) (2011)
(S.W.A.T.: Firefight)
187 Детройт (сериал) (2010 (1 сезон))
(Detroit 1-8-7)
Кроличья нора (2010)
(Rabbit Hole)
рейтинг: 7
Однокурсники (сериал 2009 – ... ) (2009 (3 сезона))
(Community)
Поливуд (2009)
(PoliWood)
Во все тяжкие (сериал 2008 – ... ) (2008 (5 сезонов))
(Breaking Bad)
Бессмертный (сериал) (2008 (1 сезон))
(New Amsterdam)
Челси со льдом (2008)
(Chelsea on the Rocks)
Xenophobia (ТВ) (2008)
(Xenophobia )
Госпел Хилл (2008)
(Gospel Hill)
The Box (2007)
(The Box)
Racing Daylight (2007)
(Racing Daylight)
Почувствуй ритм (2007)
(Feel the Noise)
Mano (2007)
(Mano)
Последний отпуск (2006)
(Last Holiday)
Похищенный (сериал 2006 – 2007) (2006)
(Kidnapped)
South Beach (сериал) (2006)
(South Beach )
Дождь (2006)
(Rain)
Малышка Шерри (2006)
(SherryBaby)
Закон и порядок: Суд присяжных (сериал 2005-2006 ) (2005)
(Law & Order: Trial by Jury)
Путь Карлито 2: Восхождение к власти (видео) (2005)
(Carlitos Way: Rise to Power)
Пожиратель плоти (видео) (2005)
(Chupacabra Terror)
рейтинг: 2
Цена измены (2005)
(Derailed)
Ненависть на грани преступления (2005)
(Hate Crime)
I Will Avenge You, Iago! (2005)
(I Will Avenge You, Iago!)
Закон силы (видео) (2005)
(Back in the Day)
Возмездие (видео) (2004)
(Doing Hard Time)
Пять дней до полуночи (мини-сериал) (2004)
(5ive Days to Midnight)
Шум (2004)
(Noise)
Идеальный убийца (2004)
(A Killer Within)
Доктор Вегас (сериал 2004-2005 ) (2004)
(Dr. Vegas)
рейтинг: 6
NYPD 2069 (ТВ) (2004)
(NYPD 2069 )
Ash Tuesday (2003)
(Ash Tuesday)
Слепой горизонт (2003)
(Blind Horizon)
Женский клуб (сериал) (2002)
(Girls Club)
Половинка и половинка (сериал 2002-2006 ) (2002)
(Half & Half)
Тайны Ниро Вульфа (сериал) (2001 (2 сезона))
(A Nero Wolfe Mystery)
Обезьянья кость (2001)
(Monkey bone)
Пинеро (2001)
(Pinero)
Центральная улица, 100 (сериал 2001-2002 ) (2001)
(100 Centre Street)
Али (2001)
(Ali)
Убойный отдел (ТВ) (2000)
(Homicide: The Movie)
The Kennedy Center Presents: Speak Truth to Power (ТВ) (2000)
(The Kennedy Center Presents: Speak Truth to Power )
Улица (сериал 2000-2001 ) (2000)
(The $treet)
Josephine (2000)
(Josephine)
Пища для души (сериал 2000 – 2004) (2000)
(Soul Food)
Тварь Питера Бенчли (ТВ) (1998)
(Creature)
Стардаст, пылесос разумный (1998)
(Stardust)
Сумерки (1998)
(Twilight)
Феникс (1998)
(Phoenix)
Где ты, Лулу (1998)
(Lulu on the bridge)
Где же Марлоу (1998)
(Where's Marlowe?)
Жестокий город: Пули вершат правосудие (ТВ) (1998)
(Naked City: Justice with a Bullet)
Смертельный вирус (ТВ) (1998)
(Thirst)
Голод (сериал 1997-2000 ) (1997 (2 сезона))
(The Hunger)
Five Desperate Hours (ТВ) (1997)
(Five Desperate Hours )
Лабиринт (1997)
(The Maze)
Нечего терять (1997)
(Nothing to lose)
Неприятности на углу (1997)
(Trouble on the Corner)
Loose Women (1997)
(Loose Women)
Псы большого города (1997)
(Big City Blues)
The People (1997)
(The People)
Правосудие по Свифту (сериал) (1996)
(Swift Justice)
Калифорния (1996)
(California)
Dans les coulisses du clip «California» (1996)
(Dans les coulisses du clip «California»)
Человек из будущего (ТВ) (1996)
(The Tomorrow Man)
Подозрительные лица (1995)
(The Usual Suspects)
рейтинг: 7.5
Kla$h (1995)
(Kla$h)
Безрассудная (1995)
(Reckless)
The Keeper (1995)
(The Keeper)
С унынием в лице (1995)
(Blue in the face)
В ожидании выдоха (1995)
(Waiting to exhale)
Дерзкий (1994)
(Fresh)
Полицейские под прикрытием (сериал 1994-1998 ) (1994)
(New York Undercover)
Benders (1994)
(Benders)
Дым (1994)
(Smoke)
Убойный отдел (сериал 1993-1999 ) (1993 (7 сезонов))
(Homicide: Life on the Street)
Seven Songs for Malcolm X (1993)
(Seven Songs for Malcolm X)
Эмос и Эндрю (1993)
(Amos & Andrew)
Мысли в тумане (ТВ) (1993)
(Relentless: Mind of a Killer)
Идеальные преступления (сериал 1993-1995 ) (1993)
(Fallen Angels)
рейтинг: 7
Living Single (сериал 1993-1998 ) (1993)
(Living Single (1993-1998))
Малкольм Икс (1992)
(Malcolm x)
Боб Робертс (1992)
(Bob roberts)
Харлей дэвидсон и ковбой марлборо (1991)
(Harley davidson and the marlboro man)
Ночь на Земле (1991)
(Night on earth)
Блюз о лучшей жизни (1990)
(Mo" better blues)
Делай как надо (1989)
(Do the right thing)
Король Нью-Йорка (1989)
(King of new york)
рейтинг: 8
Сердцебиение (видео) (1987)
(Heartbeat)
Школьные годы чудесные (1987)
(School Daze)
Sweet Lorraine (1987)
(Sweet Lorraine)
Rockabye (ТВ) (1986)
(Rockabye )
Максимальное ускорение (1986)
(Maximum overdrive)
Roanoak (ТВ) (1986)
(Roanoak )
Finnegan Begin Again (ТВ) (1985)
(Finnegan Begin Again )
Спенсер (сериал 1985-1988 ) (1985)
(Spenser: For Hire)
Иди, вещай с горы (ТВ) (1985)
(Go Tell It on the Mountain)
Отчаянно ищу Сьюзэн (1985)
(Отчаянно ищу Сьюзэн)
Брат с другой планеты (1984)
(Brother from another planet)
Клуб «Коттон» (1984)
(The Cotton Club)
Полиция майями (1984)
(Miami vice)
Необыкновенные изменения в последнюю минуту (1983)
(Enormous Changes at the Last Minute)
Поменяться местами (1983)
(Trading places)
Американский театр (сериал 1981 – 1994) (1981)
(American Playhouse)
Воспитанный бандит (ТВ) (1981)
(The Gentleman Bandit)
Отбой (1981)
(Отбой)
Бегущий (1979)
(Running)
Tutti a squola (1979)
(Tutti a squola)
Et Salammbo? (1970)
(Et Salammbo?)
Улица Сезам (сериал 1969 – ... ) (1969)
(Sesame Street)
Адель ()
(Adele)

Джанкарло Эспозито: последние новости

Смотрите также