Мэгги Джилленхол (Maggie Gyllenhaal )

Дата рождения:16 ноября 1977г (Скорпион)
Место рождения:Нью-Йорк, США 
Рост:175 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:61
Жанры:семейный, биография, история...
Профессии:Актер
 

Мэгги Джилленхол родилась 16 ноября 1977 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США). Ее мать — сценаристка Наоми Фонер, а отец — режиссёр и продюсер Стивен Джилленхол. Во время учёбы в Колумбийском университете, где изучала английскую литературу, она увлеклась театром. Недолгое время Мэгги Джилленхол занималась в Лондонской Королевской академии драматического искусства. После получения в университете степени бакалавра её склонность к артистической стезе получила дальнейшее развитие. Актриса получила сценический опыт в Нью-Йорке и в Лондоне, в начале 1990-х годов дебютировала маленькими ролями в кино — в фильмах «Водная страна» (1992) и «Опасная женщина» (1993). Через несколько лет последовали роли в «Безумном Сесиле Б.» (2000) и в «Донни Дарко» (2001), хотя и исполняя второстепенные роли, актриса не потерялась среди маститых уже актёров, что было отмечено критиками и в её работе в фильме «Адаптация» (2002). Успехом стала главная роль Мэгги Джилленхол в комедии «Секретарша» — за неё актриса номинировалась на «Золотой глобус» и была отмечена несколькими другими премиями и названа «Прорывом года».

Мэгги Джилленхол лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Воспитательница (2018)
(The Kindergarten Teacher)
рейтинг: 7
Двойка (сериал 2016 – ...) (2017)
(The Deuce)
  Актер
Воспитательница (2018)
(The Kindergarten Teacher)
рейтинг: 7
Двойка (сериал 2016 – ...) (2017)
(The Deuce)
Река основ (2014)
(River of Fundament)
рейтинг: 1
Фрэнк (2014)
(Frank)
Штурм Белого дома (2013)
(White House Down)
рейтинг: 8
Поправки (ТВ) (2012)
(The Corrections)
Обучение полетам (2012)
(Wont Back Down)
рейтинг: 10
Bam150 (2012)
(Bam150)
Почему Вопросы мироздания (сериал) (2011)
(Curiosity)
Без истерики! (2010)
(Hysteria)
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
(The 82nd Annual Academy Awards)
Моя ужасная няня 2 (2010)
(Nanny McPhee and the Big Bang)
Сумасшедшее сердце (2009)
(Crazy Heart)
рейтинг: 5.833
В пути (2009)
(Away We Go)
Темный рыцарь (2008)
(The Dark Knight)
рейтинг: 2
High Falls (2007)
(High Falls)
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Персонаж (2006)
(Stranger Than Fiction)
Доверься мужчине (2006)
(Trust the Man)
The Making of «World Trade Center» (видео) (2006)
(The Making of «World Trade Center» )
Дом Монстр (2006)
(Monster house)
История разноцветного кино (2006)
(Fabulous! The Story of Queer Cinema)
2006 Independent Spirit Awards (ТВ) (2006)
(2006 Independent Spirit Awards )
Париж, я люблю тебя (2006)
(Paris, je t&39;aime)
рейтинг: 8
Башни-близнецы (2006)
(World Trade Center)
Малышка Шерри (2006)
(SherryBaby)
Великое новое чудо (2005)
(The Great New Wonderful)
'Донни Дарко': Дневник производства (видео) (2004)
('Donnie Darko': Production Diary)
Порнограф: История любви (2004)
(The Pornographer: A Love Story)
The Misbehavers (2004)
(The Misbehavers)
Правила секса 2: Хэппиэнд (2004)
(Happy Endings)
Личный досмотр (ТВ) (2004)
(Strip Search)
Аферисты (2004)
(Criminal)
22 дня в Акапулько (2003)
(Beyond Borders: John Sayles in Mexico)
Улыбка Моны Лизы (2003)
(Mona Lisa Smile)
Приемные матери (2003)
(Casa de los babys)
60-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2003)
(The 60th Annual Golden Globe Awards)
Признания опасного человека (2002)
(Confessions of a Dangerous Mind)
40 дней и 40 ночей (2002)
(40 Days and 40 Nights)
Адаптация (2002)
(Adaptation.)
рейтинг: 7
Донни Дарко (2001)
(Donnie Darko)
рейтинг: 9
Сильная женщина (2001)
(Riding in cars with boys)
Секретарша (2001)
(Secretary)
Безумный Сесил Б. (2000)
(Cecil b. demented)
рейтинг: 10
Фотограф (2000)
(The Photographer)
Независимая линза (сериал 1999 – ... ) (1999)
(Independent Lens)
Воскресенье (ТВ) (1999)
(Resurrection)
Shake, Rattle and Roll: An American Love Story (ТВ) (1999)
(Shake, Rattle and Roll: An American Love Story )
Покровительница лгунов (ТВ) (1998)
(The Patron Saint of Liars)
Доморощенный (1998)
(Homegrown)
Расколотый разум (1996)
(Shattered mind)
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
Опасная женщина (1993)
(A Dangerous Woman)
рейтинг: 7
Водная страна (1992)
(Waterland)

Статьи, интервью

Мэгги Джилленхол: последние новости

Смотрите также