Спайк Ли (Spike Lee )

Дата рождения:20 марта 1957г (Рыбы)
Место рождения:Атланта, Джорджия, США 
Рост:168 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:113
Жанры:мелодрама, семейный, ужасы...
Профессии:Продюсер
Вторая половина:Тоня Льюис Ли
 

Биография Продюсер Спайк Ли, родился в Атланта, Джорджия, США 20 марта 1957г, Рыбы по знаку зодиака. Принял участие более чем в 113 фильмах начиная с 1980года. Первая картина - Ответ. Спайк Ли активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Спайк Ли на википедия и IMDB.

Спайк Ли лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Черный клановец (2018)
(BlacKkKlansman)
рейтинг: 7
Чирак (2015)
(Chi-Raq)
The Girl Is in Trouble (2015)
(The Girl Is in Trouble)
Олдбой (2013)
(Oldboy)
рейтинг: 8
Ты никто, пока тебя не убили (2012)
(You're Nobody 'til Somebody Kills You)
Red Hook Summer (2012)
(Red Hook Summer)
Da Brick (сериал 2011-2012 ) (2011)
(Da Brick (2011-2012))
Отверженная (2011)
(Pariah)
Dream Street (2010)
(Dream Street)
If God Is Willing and da Creek Don't Rise (сериал) (2010)
(If God Is Willing and da Creek Don't Rise )
Святой Джон из Лас-Вегаса (2009)
(Saint John of Las Vegas)
рейтинг: 10
Passing Strange (ТВ) (2009)
(Passing Strange )
Коби делает работу (ТВ) (2009)
(Kobe Doin Work)
Чудо святой Анны (2008)
(Miracle at St. Anna)
Когда рушатся плотины: Реквием в четырех актах (мини-сериал) (2006 (1 сезон))
(When the Levees Broke: A Requiem in Four Acts)
Невидимые дети (2005)
(All the Invisible Children)
Божьи дети Америки (2005)
(Jesus Children of America)
Она ненавидит меня (2004)
(She Hate Me)
Неудачник бесплатного города (ТВ) (2004)
(Sucker Free City)
Заборы (ТВ) (2003)
(Good Fences)
25-й час (2002)
(25th Hour)
рейтинг: 9
Jim Brown: All American (ТВ) (2002)
(Jim Brown: All American )
На десять минут старше: Труба (2002)
(Ten Minutes Older: The Trumpet)
Столкновение в Нью-Йорке (2001)
(3 A.M.)
Home Invaders (2001)
(Home Invaders)
Замороченные (2000)
(Bamboozled)
Любовь и баскетбол (2000)
(Love and basketball)
Настоящие короли комедии (2000)
(Original kings of comedy, the)
Кровавое лето Сэма (1999)
(Summer of sam)
Шафер (1999)
(Best man)
Его игра (1998)
(He got game)
4 маленькие девочки (1997)
(4 Little Girls)
Девушка номер 6 (1996)
(Girl 6)
Садись в автобус (1996)
(Get on the bus)
Клокеры (1995)
(Clockers)
Дела в Нью - Джерси (1995)
(New jersey drive)
Истории из морга (1995)
(Tales from the hood)
Взвод десантников (1994)
(Drop squad)
Круклин (1994)
(Crooklyn)
Малкольм Икс (1992)
(Malcolm x)
Лихорадка джунглей (1991)
(Jungle fever)
Coca Cola Pop Music Backstage Pass to Summer (ТВ) (1991)
(Coca Cola Pop Music Backstage Pass to Summer )
Блюз о лучшей жизни (1990)
(Mo" better blues)
Делай как надо (1989)
(Do the right thing)
Школьные годы чудесные (1987)
(School Daze)
Ей это нужно позарез (1986)
(She's Gotta Have It)
Парикмахерская Джо в районе Бед-Стай: Мы режем головы (1983)
(Joe's Bed-Stuy Barbershop: We Cut Heads)
  Режиссёр-постановщик
Черный клановец (2018)
(BlacKkKlansman)
рейтинг: 7
Michael Jackson's Journey from Motown to Off the Wall (2016)
(Michael Jackson's Journey from Motown to Off the Wall)
Чирак (2015)
(Chi-Raq)
Олдбой (2013)
(Oldboy)
рейтинг: 8
Плохой 25 (2012)
(Bad 25)
Red Hook Summer (2012)
(Red Hook Summer)
Da Brick (сериал 2011-2012 ) (2011)
(Da Brick (2011-2012))
If God Is Willing and da Creek Don't Rise (сериал) (2010)
(If God Is Willing and da Creek Don't Rise )
Коби делает работу (ТВ) (2009)
(Kobe Doin Work)
Passing Strange (ТВ) (2009)
(Passing Strange )
Чудо святой Анны (2008)
(Miracle at St. Anna)
Мэр Нью-Йорка (ТВ) (2007)
(M.O.N.Y. )
Когда рушатся плотины: Реквием в четырех актах (мини-сериал) (2006 (1 сезон))
(When the Levees Broke: A Requiem in Four Acts)
Не пойман не вор (2006)
(Inside Man)
Божьи дети Америки (2005)
(Jesus Children of America)
Miracles Boys (мини-сериал) (2005)
(Miracles Boys )
Она ненавидит меня (2004)
(She Hate Me)
Неудачник бесплатного города (ТВ) (2004)
(Sucker Free City)
25-й час (2002)
(25th Hour)
рейтинг: 9
Jim Brown: All American (ТВ) (2002)
(Jim Brown: All American )
Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
(The Concert for New York City)
The Making of «Bamboozled» (видео) (2001)
(The Making of «Bamboozled» )
Замороченные (2000)
(Bamboozled)
Настоящие короли комедии (2000)
(Original kings of comedy, the)
Кровавое лето Сэма (1999)
(Summer of sam)
Его игра (1998)
(He got game)
Freak (ТВ) (1998)
(Freak )
Pavarotti & Friends for the Children of Liberia (ТВ) (1998)
(Pavarotti & Friends for the Children of Liberia )
4 маленькие девочки (1997)
(4 Little Girls)
Michael Jackson: HIStory on Film - Volume II (видео) (1997)
(Michael Jackson: HIStory on Film - Volume II )
Садись в автобус (1996)
(Get on the bus)
Девушка номер 6 (1996)
(Girl 6)
Им нет до нас дела (видео) (1996)
(They Dont Care About Us)
Им нет до нас дела, тюремная версия (видео) (1996)
(They Don't Care About Us - Prison Version)
Клокеры (1995)
(Clockers)
Круклин (1994)
(Crooklyn)
Малкольм Икс (1992)
(Malcolm x)
Лихорадка джунглей (1991)
(Jungle fever)
Блюз о лучшей жизни (1990)
(Mo" better blues)
Делай как надо (1989)
(Do the right thing)
Школьные годы чудесные (1987)
(School Daze)
Ей это нужно позарез (1986)
(She's Gotta Have It)
Парикмахерская Джо в районе Бед-Стай: Мы режем головы (1983)
(Joe's Bed-Stuy Barbershop: We Cut Heads)
Ответ (1980)
(The Answer)
  Второй режиссёр
Невидимые дети (2005)
(All the Invisible Children)
На десять минут старше: Труба (2002)
(Ten Minutes Older: The Trumpet)
Люмьер и компания (1995)
(Lumière et compagnie)
  Сценарист
Черный клановец (2018)
(BlacKkKlansman)
рейтинг: 7
Чирак (2015)
(Chi-Raq)
Red Hook Summer (2012)
(Red Hook Summer)
Она ненавидит меня (2004)
(She Hate Me)
Замороченные (2000)
(Bamboozled)
Кровавое лето Сэма (1999)
(Summer of sam)
Его игра (1998)
(He got game)
Клокеры (1995)
(Clockers)
Круклин (1994)
(Crooklyn)
Малкольм Икс (1992)
(Malcolm x)
Лихорадка джунглей (1991)
(Jungle fever)
Блюз о лучшей жизни (1990)
(Mo" better blues)
Делай как надо (1989)
(Do the right thing)
Школьные годы чудесные (1987)
(School Daze)
Ей это нужно позарез (1986)
(She's Gotta Have It)
Парикмахерская Джо в районе Бед-Стай: Мы режем головы (1983)
(Joe's Bed-Stuy Barbershop: We Cut Heads)
  Редактор
Продажа времени ()
(Selling Time)
  Актер
Паваротти (2019)
(Pavarotti)
рейтинг: 7
Почему мы креативны? (2018)
(Why Are We Creative: The Centipede's Dilemma)
рейтинг: 10
BET Awards 2012 (ТВ) (2012)
(BET Awards 2012 )
Red Hook Summer (2012)
(Red Hook Summer)
Brooklyn Boheme (2011)
(Brooklyn Boheme)
Lemon (2011)
(Lemon)
We the People: From Crispus Attucks to President Barack Obama (2010)
(We the People: From Crispus Attucks to President Barack Obama)
A Man's Story (2010)
(A Man's Story)
Родословная семьи (сериал) (2010)
(Who Do You Think You Are?)
Принесите вашу игру (2009)
(Bring Your «A» Game)
Поливуд (2009)
(PoliWood)
Переосмысление Голливуда (ТВ) (2008)
(Reinventando Hollywood)
Beyond Wiseguys: Italian Americans & the Movies (2008)
(Beyond Wiseguys: Italian Americans & the Movies)
New Orleans Story (2008)
(New Orleans Story)
Pixote, in memorian (2007)
(Pixote, in memorian)
Когда рушатся плотины: Реквием в четырех актах (мини-сериал) (2006 (1 сезон))
(When the Levees Broke: A Requiem in Four Acts)
80s (сериал) (2005)
(80s )
Уличная битва (2005)
(Street Fight)
How to Eat Your Watermelon in White Company (and Enjoy It) (2005)
(How to Eat Your Watermelon in White Company (and Enjoy It))
There Is No Direction (2005)
(There Is No Direction)
Сквозь огонь (2005)
(Through the Fire)
Тэвис Смайли (сериал 2004 – ... ) (2004)
(Tavis Smiley)
Шоу Шаппелла (сериал 2003-2006 ) (2003 (3 сезона))
(Chappelles Show)
The Making and Meaning of «We Are Family» (2002)
(The Making and Meaning of «We Are Family»)
A Tribe Called Quest: The Video Anthology (видео) (2002)
(A Tribe Called Quest: The Video Anthology )
Кто такой Алан Смитти (ТВ) (2002)
(Who Is Alan Smithee?)
Нью-Йорк в кино (ТВ) (2002)
(New York at the Movies)
The Miles Davis Story (ТВ) (2001)
(The Miles Davis Story )
The 2001 IFP/West Independent Spirit Awards (ТВ) (2001)
(The 2001 IFP/West Independent Spirit Awards )
The Making of «Bamboozled» (видео) (2001)
(The Making of «Bamboozled» )
Столкновение в Нью-Йорке (2001)
(3 A.M.)
Michael Jordan to the Max (2000)
(Michael Jordan to the Max)
Знаменитый (2000)
(Famous)
Кровавое лето Сэма (1999)
(Summer of sam)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Pavarotti & Friends for the Children of Liberia (ТВ) (1998)
(Pavarotti & Friends for the Children of Liberia )
ESPN Friday Night Fights (сериал) (1998)
(ESPN Friday Night Fights )
Comedy Lab (сериал 1998 – ... ) (1998)
(Comedy Lab (1998 – ...))
4 маленькие девочки (1997)
(4 Little Girls)
Когда мы были королями (1996)
(When We Were Kings)
Девушка номер 6 (1996)
(Girl 6)
The Universal Story (ТВ) (1995)
(The Universal Story )
Клокеры (1995)
(Clockers)
Люмьер и компания (1995)
(Lumière et compagnie)
Круклин (1994)
(Crooklyn)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
Баскетбольные мечты (1994)
(Hoop Dreams)
Взвод десантников (1994)
(Drop squad)
Век кино (1994)
(A Century of Cinema)
Rock the Vote (ТВ) (1993)
(Rock the Vote )
Seven Songs for Malcolm X (1993)
(Seven Songs for Malcolm X)
Последняя вечеринка (1993)
(The Last Party)
рейтинг: 1
Малкольм Икс (1992)
(Malcolm x)
Oliver Stone: Inside Out (ТВ) (1992)
(Oliver Stone: Inside Out )
Наше голливудское обучение (1992)
(Our Hollywood Education)
64-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1992)
(The 64th Annual Academy Awards)
Adieu, Babylone! (1992)
(Adieu, Babylone!)
A Comedy Salute to Michael Jordan (ТВ) (1991)
(A Comedy Salute to Michael Jordan )
MTV's 10th Anniversary Special (ТВ) (1991)
(MTV's 10th Anniversary Special )
Лихорадка джунглей (1991)
(Jungle fever)
Lonely in America (1990)
(Lonely in America)
62-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1990)
(The 62nd Annual Academy Awards)
47-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1990)
(The 47th Annual Golden Globe Awards)
Блюз о лучшей жизни (1990)
(Mo" better blues)
Делай как надо (1989)
(Do the right thing)
Decade (ТВ) (1989)
(Decade )
The Debbie Allen Special (ТВ) (1989)
(The Debbie Allen Special )
Школьные годы чудесные (1987)
(School Daze)
Ей это нужно позарез (1986)
(She's Gotta Have It)
  Режиссёр монтажа

Спайк Ли: последние новости

Смотрите также