Валентина Титова

Дата рождения:06 февраля 1942г (Водолей)
Место рождения:Калининград, Московская область, СССР ( Королев, Россия ) 
Рост:Не указан
Пол: женский
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:84
Жанры:спорт, семейный, короткометражка...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Родилась 6 февраля 1942 года в городе Калининграде Московской области.

Училась в Свердловском театральном училище (1960-1962). Окончила студию при БДТ им. М. Горького в Ленинграде (1964).

В 1970-1992 — актриса Театра-студии киноактера в Москве.

Валентина Антиповна снималась у Станислава Ростоцкого, Михаила Швейцера, Льва Кулиджанова, Георгия Данелия, Игоря Таланкина, Юрия Егорова, но чаще других - у Владимира Басова, который стал ее первым мужем (вторым был замечательный оператор Георгий Рерберг). Будущие супруги познакомились на съемках фильма «Метель». Многие зрители запомнили Валентину Титову именно в роли Маши, но сама актриса считала, что Басов снял ее не так хорошо, как хотелось.

Интересно, что в юности Валентина Титова не собиралась становиться актрисой. Сама актриса считает, что это просто судьба. Еще школьницей она дебютировала на сцене Дворца культуры, потом в свердловском Театре юного зрителя, (в Свердловск семью актрисы эвакуировали еще в годы войны) а затем стала актрисой драматического театра: «Был единственный набор в студию при Большом драматическом театре, и я в него попала. Меня притащила приятельница - мы вместе учились в Свердловском театральном училище (1960-1962) и вместе отправились в Ленинград, к Товстоногову. Сама бы я никогда не посмела: мне казалось, что дистанция между мной и этими уникальными, талантливыми людьми, которые работают в БДТ, так велика».

В Ленинграде (теперь - Санкт-Петербурге) она легко поступила в студию при Большом драматическом театре, которой в то время руководил Георгий Товстоногов. По словам Валентины Титовой, он был строгим учителем и запрещал студентам сниматься в кино. Однако этот запрет не смог остановить начинающую актрису, и она тайно умчалась в столицу на «Мосфильм», пробоваться в «Гранатовом браслете», несмотря на то, что в театре уже репетировала главную роль в спектакле "104 страницы про любовь". С главной роли Валентину Титову Товстоногов снял, хоть и не уволил из театра.

Часто она снималась в эпизодических ролях, играла персонажей второго плана, но никогда об этом не жалела: «У многих ведь бытует мнение, что нужно сниматься только в главных ролях. Но лично мне эпизоды дали возможность показаться с разных сторон, чему я очень рада. Сидеть на трех-четырех главных ролях - жалкое зрелище! А так у меня в любой республике появлялись свои режиссеры, привязанности, меня помнят и зовут до сих пор».

В числе последних по времени работ Валентины Титовой - мелодрама Евгения Матвеева «Любить по-русски», криминальная лента Александра Хвана «Умирать легко», сериал «Другая жизнь» режиссера Елены Райской и комедия Мартироса Фаносяна «Нечаянная радость».

Валентина Титова лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Актер
Амазонки (сериал) S1 (2011)
(Амазонки (сериал) S1)
Десантный Батя (сериал) (2008)
(Десантный Батя (сериал))
рейтинг: 10
Нечаянная радость (ТВ) (2005)
(Нечаянная радость (ТВ))
Как уходили кумиры (сериал 2005 – 2007) (2005)
(Как уходили кумиры (сериал 2005 – 2007))
Другая жизнь (сериал) (2003)
(Другая жизнь (сериал))
Умирать легко (1999)
(Умирать легко)
Женщин обижать не рекомендуется (1999)
(Женщин обижать не рекомендуется)
Любить по-русски 2 (1996)
(Любить по-русски 2)
Любить по-русски (1995)
(Любить по-русски)
Дом (сериал) (1995)
(Дом (сериал))
Официант с золотым подносом (1992)
(Официант с золотым подносом)
Преступление не будет раскрыто (1992)
(Преступление не будет раскрыто)
Штемп (1991)
(Штемп)
Безумная Лори (1991)
(Безумная Лори)
Семьянин (1991)
(Семьянин)
Царь Иван Грозный (1991)
(Царь Иван Грозный)
Собачий пир (1990)
(Собачий пир)
Бес в ребро (1990)
(Бес в ребро)
Женщины, которым повезло (мини-сериал) (1989)
(Женщины, которым повезло (мини-сериал))
Ночевала тучка золотая... (1989)
(Ночевала тучка золотая...)
Это было у моря... (1989)
(Это было у моря...)
Шантажист (1987)
(Шантажист)
Экзамен на директора (1987)
(Экзамен на директора)
Верую в любовь (1986)
(Верую в любовь)
Железное поле (1986)
(Железное поле)
Змеелов (1985)
(Змеелов)
И на камнях растут деревья (1985)
(И на камнях растут деревья)
Завещание (1985)
(Завещание)
Завещание профессора доуэля (1984)
(Завещание профессора доуэля)
Мертвые души (мини-сериал) (1984)
(Мертвые души (мини-сериал))
ТАСС уполномочен заявить… (сериал) (1984)
(ТАСС уполномочен заявить… (сериал))
Водитель автобуса (ТВ) (1983)
(Водитель автобуса (ТВ))
Нежный возраст (1983)
(Нежный возраст)
Личные счеты (1982)
(Личные счеты)
Фруза (ТВ) (1981)
(Фруза (ТВ))
Молодость. Выпуск 5 (1981)
(Молодость. Выпуск 5)
Карнавал (1981)
(Карнавал)
Ожидание (ТВ) (1981)
(Ожидание (ТВ))
Государственная граница. Фильм 3. Восточный рубеж (ТВ) (1981)
(Государственная граница. Фильм 3. Восточный рубеж (ТВ))
Звездопад (1981)
(Звездопад)
Однажды двадцать лет спустя (1980)
(Однажды двадцать лет спустя)
Карл Маркс: Молодые годы (мини-сериал) (1980)
(Карл Маркс: Молодые годы (мини-сериал))
Петровка, 38 (1980)
(Петровка, 38)
Звездный инспектор (1980)
(Звездный инспектор)
Гражданин Лешка (1980)
(Гражданин Лешка)
Тяжелая вода (1979)
(Тяжелая вода)
Голубой карбункул (ТВ) (1979)
(Голубой карбункул (ТВ))
Отец Сергий (1979)
(Отец Сергий)
Обочина (1978)
(Обочина)
По улицам комод водили... (1978)
(По улицам комод водили...)
Ралли (1978)
(Ралли)
Расписание на послезавтра (1978)
(Расписание на послезавтра)
Сентиментальный роман (1977)
(Сентиментальный роман)
Мимино (1977)
(Мимино)
Гонки без финиша (1977)
(Гонки без финиша)
Обмен (1977)
(Обмен)
По семейным обстоятельствам (ТВ) (1977)
(По семейным обстоятельствам (ТВ))
«Сто грамм» для храбрости (1977)
(«Сто грамм» для храбрости)
Семейные обстоятельства (1977)
(Семейные обстоятельства)
Дни Турбиных (ТВ) (1976)
(Дни Турбиных (ТВ))
Шаг навстречу (1976)
(Шаг навстречу)
Ау-у! (1975)
(Ау-у!)
Восход над Гангом (1975)
(Восход над Гангом)
Долгие версты войны (ТВ) (1975)
(Долгие версты войны (ТВ))
Помни имя свое (1974)
(Помни имя свое)
Нейлон 100% (1973)
(Нейлон 100%)
Не пройдет и года... (ТВ) (1973)
(Не пройдет и года... (ТВ))
И на Тихом океане... (1973)
(И на Тихом океане...)
Город на Кавказе (1972)
(Город на Кавказе)
Большая перемена (мини-сериал) (1972)
(Большая перемена (мини-сериал))
Возвращение к жизни (1972)
(Возвращение к жизни)
Опасный поворот (ТВ) (1972)
(Опасный поворот (ТВ))
Вашингтонский корреспондент (1972)
(Vashingtonskiy korrespondent)
Море нашей надежды (1971)
(Море нашей надежды)
Карусель (1971)
(Карусель)
Щит и меч: Фильм второй (1968)
(Щит и меч: Фильм второй)
Щит и меч (1968)
(Щит и меч)
рейтинг: 9
Дом и хозяин (1967)
(Дом и хозяин)
Продавец воздуха (1967)
(Продавец воздуха)
Фокусник (1967)
(Фокусник)
Восточный коридор (1966)
(Восточный коридор)
Метель (1966)
(Метель)
Все остается людям (1963)
(Все остается людям)
Евлампия Романова 2: Созвездие жадных псов (сериал) ()
(Евлампия Романова 2: Созвездие жадных псов (сериал))

Валентина Титова: последние новости

Смотрите также