Джейсон Айзекс (Jason Isaacs )

Дата рождения:06 июня 1963г (Близнецы)
Место рождения:Ливерпуль, Англия, Великобритания 
Рост:180 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:100
Жанры:спорт, музыкальный, документальный...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Родился 6 июня 1963 года в Ливерпуле, Великобритания, в семье предпринимателя. Третий ребёнок из четырёх. Когда ему было одиннадцать лет, семья переехала в Лондон. По окончании школы он поступил в Бристольский университет, где на протяжении трёх лет изучал юриспруденцию. В студенческие годы, прежде не помышлявший об актёрской карьере, Джейсон не раз принимал участие в постановках университетской труппы, трижды выступал на Эдинбургском фестивале, а также поставил несколько спектаклей. В 1985 году Айзекс оставил университет и поступил в лондонскую Центральную школу сценической речи и драмы. Там же он познакомился со своей будущей женой, молодой актрисой Эммой Хьюитт (англ. Emma Hewitt). Популярность ему принесли как роли в театре, так и на телевидении.

Окончив обучение, Джейсон начал сниматься в телевизионных сериалах, а в 1989 году дебютировал в кино, появившись в небольшой роли доктора в комедии «Высокий парень» с участием Дэвида Тьюлиса и Эммы Томпсон.

Несмотря на то, что на протяжении нескольких лет Айзекс в основном играл в телевизионных фильмах и сериалах, первый большой успех пришёл к нему на театральной сцене, когда в 1993 году он сыграл Луиса Айронсона в пьесе американского драматурга Тони Кушнера «Ангелы в Америке», поставленной в Национальном театре.

Три года спустя Айзекс появился на сцене лондонского театра «Альмейда» в роли Бенито Муссолини в спектакле по пьесе Патрика Марбера «1953».

Начиная со второй половины 90-х годов, Айзекс всё чаще начал появляться на большом экране — он играл спасающего Землю доктора Куинси в голливудском фантастическом боевике «Армагеддон», Пэта, боевика Ирландской Республиканской армии в комедии «Разведённый Джек», деспотичного полковника Мекума в ещё одном фантастическом фильме «Солдат», а также священника, отца Ричарда Смайта, в экранизации романа Грэма Грина «Конец романа».

Настоящим прорывом для Айзекса стала роль жестокого английского полковника Тэвингтона в исторической драме «Патриот», посвящённой борьбе американских колонистов за независимость. Сыгранный им хладнокровный убийца-полковник получился настолько убедительным, что вызвал в британской прессе появление публикаций, авторы которых обвиняли создателей фильма в антианглийских настроениях и создании негативного образа британской армии.

В том же 2000 году, когда «Патриот» появился в прокате, Джейсон после долгого перерыва вновь вернулся на театральную сцену, сыграв сержанта Симпсона в пьесе ирландского драматурга Гарри Мичелла «Сила перемен» в Королевском придворном театре. После выхода «Патриота» за ним закрепилась репутация актёра, специализирующегося на исполнении ролей всевозможных злодеев и отрицательных персонажей, однако сам Айзекс, будучи весьма разносторонним актёром, по возможности старался избегать навязанного ему амплуа и вскоре появился в достаточно неожиданной для него роли трансвестита в американской драме «Сладкий ноябрь» с участием Шарлиз Терон и Киану Ривза.

Один из популярнейших британских актёров своего поколения, добившихся успеха в Голливуде, Джейсон Айзекс создал на экране целый ряд самых разнообразных запоминающихся персонажей — это и американский рейнджер, капитан Стил в военной эпопее «Падение "Чёрного ястреба"», и обаятельный мошенник-неудачник Чарли Бек в романтической комедии «Апассионата», и капитан Крюк в экранизации детской сказки Джеймса Мэтью Барри «Питер Пэн», а также надменный Люциус Малфой в серии фильмов о Гарри Поттере, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг.

Актёр также продолжает сниматься и на телевидении; среди самых известных ролей, сыгранных им на малом экране: гангстер Майкл Кэффи в американском сериале «Братство» и посол Великобритании сэр Марк Брайдон в телесериале «Состояние внутри».

Джейсон Айзекс лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
  Актер
Скуби-ду (2020)
(Scoob!)
Отель Мумбаи: Противостояние (2018)
(Hotel Mumbai)
рейтинг: 5.667
Лондонские поля (2018)
(London Fields)
рейтинг: 6
Тёмное зеркало (2018)
(Look Away)
рейтинг: 9
Смерть Сталина (2017)
(The Death of Stalin)
рейтинг: 5.5
Звездный путь: Дискавери (сериал 2017 – ...) (2017)
(Star Trek: Discovery)
Мы – монстры (2017)
(Happy Family)
рейтинг: 8
Звездный путь: Дискавери (сериал 2017 – ...) S1 (2017)
(Star Trek: Discovery)
ОА (сериал 2016 – ...) (2016)
(The OA)
Лекарство от здоровья (2016)
(A Cure for Wellness)
рейтинг: 8.5
Афера под прикрытием (2016)
(The Infiltrator)
рейтинг: 6
Стокгольм, Пенсильвания (2015)
(Stockholm, Pennsylvania)
Рио, я люблю тебя (2014)
(Rio, Eu Te Amo)
Dawn (2014)
(Dawn)
Things People Do (2014)
(Things People Do)
Звёздные войны: Повстанцы (сериал 2014 – ...) (2014)
(Star Wars: Rebels)
Джон Уик (2014)
(John Wick)
рейтинг: 4.5
Ярость (2014)
(Fury)
рейтинг: 10
Пресная вода (2013)
(Sweetwater)
The Surgeon General (ТВ) (2013)
(The Surgeon General )
Единственный выстрел (2013)
(A Single Shot)
84-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2012)
(The 84th Annual Academy Awards)
Пробуждение (сериал) (2012)
(Awake)
Кендра (сериал) (2012)
(Kendra)
Преступления прошлого (сериал) (2011 (1 сезон))
(Case Histories)
Погоня (2011)
(Abduction)
Зеленый Фонарь: Изумрудные рыцари (видео) (2011)
(Green Lantern: Emerald Knights)
Тачки 2 (2011)
(Cars 2)
рейтинг: 5.583
Большое призрачное спасение (2011)
(The Great Ghost Rescue)
1st Look (сериал 2011 – ...) (2011)
(1st Look )
Гарри Поттер и дары смерти: Часть II (2011)
(Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2)
рейтинг: 10
Не брать живым (2010)
(Green Zone)
The 5 O'Clock Show (сериал) (2010)
(The 5 O'Clock Show )
Гарри Поттер и дары смерти: Часть I (2010)
(Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1)
Бэтмен: Под колпаком (видео) (2010)
(Batman: Under the Red Hood)
Скелеты (2010)
(Skeletons)
Pleading Guilty (ТВ) (2010)
(Pleading Guilty )
Заговор в Эскориале (2008)
(La conjura de El Escorial)
Проклятие Стептоу (ТВ) (2008)
(The Curse of Steptoe)
The Rain Horse (2008)
(The Rain Horse)
Хороший (2008)
(Good)
Грайндхаус (2007)
(Grindhouse)
Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
(Harry Potter and the Order of the Phoenix)
рейтинг: 7.667
Скрытые тайны Гарри Поттера (ТВ) (2007)
(The Hidden Secrets of Harry Potter )
Состояние внутри (сериал) (2006 (1 сезон))
(The State Within)
Создание картины «Друзья и деньги» (видео) (2006)
(The Making of «Friends with Money»)
Братство (сериал 2006 – 2008) (2006)
(Brotherhood)
Положись на друзей (2006)
(Friends with Money)
Made in Hollywood: Teen Edition (сериал) (2006)
(Made in Hollywood: Teen Edition )
Scars (ТВ) (2006)
(Scars )
Аватар: Легенда об Аанге (сериал 2005-2008 ) (2005 (3 сезона))
(Avatar: The Last Airbender)
Электра (2005)
(Elektra)
Поиграем в теннис (2005)
(Tennis, Anyone...?)
рейтинг: 10
Чамскраббер (2005)
(Chumscrubber, The)
Гарри Поттер и кубок огня (2005)
(Harry Potter and the Goblet of Fire)
рейтинг: 5.667
Девять жизней (2005)
(Nine Lives)
Новая Франция (2004)
(Nouvelle-France)
Голос планеты (сериал 2004 – 2008) (2004)
(Planet Voice)
ITV Special: Peter Pan (ТВ) (2003)
(ITV Special: Peter Pan )
BBC Special: Peter Pan (ТВ) (2003)
(BBC Special: Peter Pan )
Кролик из Бронкса (сериал 2003 – ... ) (2003)
(The Bronx Bunny Show)
Питер Пэн (2003)
(Peter Pan)
Обитель зла (2002)
(Resident Evil)
рейтинг: 8
Гарри Поттер и Тайная комната (2002)
(Harry Potter and Chamber of Secrets)
рейтинг: 10
Говорящие с ветром (2002)
(Windtalkers)
рейтинг: 6
Смокинг (2002)
(The Tuxedo)
рейтинг: 6
Апассионата (2002)
(Passionada)
Шоу Грехэма Нортона (сериал 2002-2003 ) (2002)
(V Graham Norton)
Горшочек удачи (2002)
(High Times Potluck)
The Essence of Combat: Making «Black Hawk Down» (видео) (2002)
(The Essence of Combat: Making «Black Hawk Down» )
Отель (2001)
(Hotel)
The Tag (2001)
(The Tag)
Сладкий ноябрь (2001)
(Sweet november)
рейтинг: 8
Ричард и Джуди (сериал 2001-2008 ) (2001)
(Richard & Judy)
В последний момент (2001)
(The Last Minute)
Черный ястреб (2001)
(Black Hawk Down)
рейтинг: 8
Патриот (2000)
(Patriot, the)
Взгляд (ТВ) (2000)
(The Sight)
Сожги свою трубку (1999)
(Burn Your Phone)
Конец романа (1999)
(End of the affair, the)
Разведенный Джек (1998)
(Divorcing Jack)
Приключения Сент - Ива (1998)
(St. Ives)
Армагеддон (1998)
(Armageddon)
Последний дон 2 (мини-сериал) (1998)
(The Last Don II)
Солдат (1998)
(Soldier)
рейтинг: 10
Сквозь горизонт (1997)
(Event Horizon)
рейтинг: 7
Сговор (ТВ) (1997)
(The Fix)
Guardians (1996)
(Guardians)
Сердце дракона (1996)
(Dragon heart)
Влюблённые (ТВ) (1995)
(Loved Up)
Опасная леди (мини-сериал) (1995)
(Dangerous Lady)
Пасьянс для двоих (1995)
(Solitaire for 2)
A Relative Stranger (ТВ) (1995)
(A Relative Stranger )
Шоппинг (1994)
(Shopping)
Civvies (ТВ) (1992)
(Civvies )
Легенда о принце Арислане (1991)
(Arusln senki)
Eye Contact (ТВ) (1991)
(Eye Contact )
Сыскное агентство «ТЭКС» (сериал) (1990)
(TECX)
Столичный город (сериал 1989-1990 ) (1989)
(Capital City)
рейтинг: 10
Верзила (1989)
(The Tall Guy)
рейтинг: 10

Джейсон Айзекс: последние новости

Смотрите также