Джеймс Кэмерон (James Cameron )

Дата рождения:16 августа 1954г (Лев)
Место рождения:Капускасинг, Онтарио, Канада 
Рост:188 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:https://twitter.com/jimcameron
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:82
Жанры:документальный, биографи, ток-шо, ...
Профессии:Режиссёр-постановщик
 

Биография Режиссёр-постановщик Джеймс Кэмерон, родился в Капускасинг, Онтарио, Канада 16 августа 1954г, Лев по знаку зодиака. Принял участие более чем в 82 фильмах начиная с 1973года. Первая картина - Фантастический (сериал 1973 – 2004). Джеймс Кэмерон активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Джеймс Кэмерон на википедия и IMDB.

test3

Джеймс Кэмерон лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Аватар 5 (2025)
(Avatar 5)
Аватар 4 (2024)
(Avatar 4)
Аватар 3 (2021)
(Avatar 3)
Аватар 2 (2020)
(Avatar 2)
рейтинг: 10
Фантастическое путешествие (2020)
(Fantastic Voyage)
Терминатор 6 (2019)
(Untitled Terminator Reboot)
рейтинг: 7
Алита: Боевой ангел (2019)
(Alita: Battle Angel)
рейтинг: 9
Вызов бездне 3D (2014)
(Deepsea Challenge 3D)
Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном (ТВ) (2012)
(Titanic: The Final Word with James Cameron)
Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D (2012)
(Cirque du Soleil: Worlds Away)
Санктум (2010)
(Sanctum)
Аватар (2009)
(Avatar)
рейтинг: 9
Потерянная могила Иисуса (ТВ) (2007)
(The Lost Tomb of Jesus)
Расшифрованный исход (ТВ) (2006)
(The Exodus Decoded)
Последние тайны Титаника (ТВ) (2005)
(Last Mysteries of the Titanic)
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
Призраки бездны: Титаник (2003)
(Ghosts of the Abyss)
Вулканы в морских глубинах (2003)
(Volcanoes of the Deep Sea)
Экспедиция «Бисмарк» (ТВ) (2002)
(Expedition: Bismarck)
Солярис (2002)
(Solaris)
Титаник (1997)
(Titanic)
рейтинг: 8.292
Странные дни (1995)
(Strange days)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9.333
На гребне волны (1991)
(Point Break)
рейтинг: 8
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
Погружение ()
(The Dive)
  Режиссёр-постановщик
Аватар 5 (2025)
(Avatar 5)
Аватар 4 (2024)
(Avatar 4)
Аватар 3 (2021)
(Avatar 3)
Аватар 2 (2020)
(Avatar 2)
рейтинг: 10
Аватар (2009)
(Avatar)
рейтинг: 9
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
Призраки бездны: Титаник (2003)
(Ghosts of the Abyss)
Экспедиция «Бисмарк» (ТВ) (2002)
(Expedition: Bismarck)
Earthship.TV (ТВ) (2001)
(Earthship.TV )
Титаник (1997)
(Titanic)
рейтинг: 8.292
Терминатор 2 – 3D (1996)
(T2 3-D: Battle Across Time)
рейтинг: 10
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9.333
Бездна (1989)
(Abyss, the)
Reach (ТВ) (1988)
(Reach )
Чужие (1986)
(Aliens)
This Time Its War (видео) (1985)
(This Time Its War )
Терминатор (1984)
(The Terminator)
рейтинг: 10
Пираньи 2: Нерест (1981)
(Piranha Part Two: The Spawning)
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
Погружение ()
(The Dive)
  Сценарист
Аватар 5 (2025)
(Avatar 5)
Аватар 4 (2024)
(Avatar 4)
Аватар 3 (2021)
(Avatar 3)
Аватар 2 (2020)
(Avatar 2)
рейтинг: 10
Алита: Боевой ангел (2019)
(Alita: Battle Angel)
рейтинг: 9
Терминатор 6 (2019)
(Untitled Terminator Reboot)
рейтинг: 7
Аватар (2009)
(Avatar)
рейтинг: 9
Терминатор: Битва за будущее (сериал 2008-2009 ) (2008)
(Terminator: The Sarah Connor Chronicles)
Терминатор 3: Восстание машин (2003)
(Terminator 3: Rise of the Machines)
Титаник (1997)
(Titanic)
рейтинг: 8.292
Терминатор 2 – 3D (1996)
(T2 3-D: Battle Across Time)
рейтинг: 10
Странные дни (1995)
(Strange days)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9.333
Бездна (1989)
(Abyss, the)
Чужие (1986)
(Aliens)
Терминатор (1984)
(The Terminator)
рейтинг: 10
Пираньи 2: Нерест (1981)
(Piranha Part Two: The Spawning)
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
  Редактор
Терминатор: Генезис (2015)
(Terminator: Genisys)
рейтинг: 7.8
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9.333
Рэмбо: Первая кровь 2 (1985)
(Rambo: First Blood Part II)
  Актер
Вызов бездне 3D (2014)
(Deepsea Challenge 3D)
Джеймс Кэмерон: Путешествие к центру Земли (ТВ) (2012)
(James Cameron: Voyage to the Bottom of the Earth)
IC Places Hollywood (сериал) (2012)
(IC Places Hollywood )
Бок о бок (2012)
(Side by Side)
Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном (ТВ) (2012)
(Titanic: The Final Word with James Cameron)
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
(Never Sleep Again: The Elm Street Legacy)
Scream Awards 2010 (ТВ) (2010)
(Scream Awards 2010 )
Cолнечное такси: С солнцем вокруг света (2010)
(Solartaxi: Around the World with the Sun)
Capturing Avatar (видео) (2010)
(Capturing Avatar )
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
(The 82nd Annual Academy Awards)
Аватар: Создание мира Пандоры (ТВ) (2010)
(Avatar: Creating the World of Pandora)
Canada for Haiti (ТВ) (2010)
(Canada for Haiti )
Марк в кино (сериал 2009 – ...) (2009)
(Mark at the Movies)
Познер (сериал 2008 – ... ) (2008)
(Познер (сериал 2008 – ... ))
DP/30: Conversations About Movies (сериал) (2007)
(DP/30: Conversations About Movies )
Шоу с Кэрри Киган (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Up Close with Carrie Keagan)
Расшифрованный исход (ТВ) (2006)
(The Exodus Decoded)
Голливудская наука (сериал 2006 – ... ) (2006)
(Hollywood Science)
Explorers: From the Titanic to the Moon (2006)
(Explorers: From the Titanic to the Moon)
Made in Hollywood: Teen Edition (сериал) (2006)
(Made in Hollywood: Teen Edition )
Смотрите в небо: Научная фантастика, 50-е годы и мы (ТВ) (2005)
(Watch the Skies!: Science Fiction, the 1950s and Us)
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
Последние тайны Титаника (ТВ) (2005)
(Last Mysteries of the Titanic)
Рэй Харрихаузен: Коллекция ранних лет (видео) (2005)
(Ray Harryhausen: The Early Years Collection)
The 8th Annual Golden Satellite Awards (ТВ) (2004)
(The 8th Annual Golden Satellite Awards (ТВ))
На острие: Волшебство киномонтажа (2004)
(The Cutting Edge: The Magic of Movie Editing)
Красавцы (сериал 2004-2011 ) (2004)
(Entourage)
Разрушители легенд (сериал 2003 – ... ) (2003 (11 сезонов))
(MythBusters)
Superior Firepower: The Making of «Aliens» (видео) (2003)
(Superior Firepower: The Making of «Aliens» )
Призраки бездны: Титаник (2003)
(Ghosts of the Abyss)
Экспедиция «Бисмарк» (ТВ) (2002)
(Expedition: Bismarck)
The «Alien» Saga (ТВ) (2002)
(The «Alien» Saga )
Кто такой Алан Смитти (ТВ) (2002)
(Who Is Alan Smithee?)
Как создавался Терминатор (видео) (2001)
(Other Voices: Creating «The Terminator»)
2001: The Making of a Myth (ТВ) (2001)
(2001: The Making of a Myth )
Дуэты (2000)
(Duets)
Auto Motives (2000)
(Auto Motives)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Муза (1999)
(Muse, the)
Титаник: Абсолютно новая история (ТВ) (1998)
(Titanic: Breaking New Ground)
55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1998)
(The 55th Annual Golden Globe Awards)
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute (ТВ) (1998)
(Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute )
Титаник (1997)
(Titanic)
рейтинг: 8.292
Твоя студия и ты (1995)
(Your Studio and You)
52-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1995)
(The 52nd Annual Golden Globe Awards)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал 1985 – ... ) (1985)
(Larry King Live)
Фантастический (сериал 1973 – 2004) (1973)
(Fantástico)
  Второй оператор
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
  Художник-постановщик
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
  Режиссёр монтажа
Аватар 5 (2025)
(Avatar 5)
Аватар 4 (2024)
(Avatar 4)
  Монтажер
Аватар 5 (2025)
(Avatar 5)
Аватар 4 (2024)
(Avatar 4)
Титаник (1997)
(Titanic)
рейтинг: 8.292
Странные дни (1995)
(Strange days)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)

Статьи, интервью

Джеймс Кэмерон: последние новости

Смотрите также