Джеймс Кэмерон (James Cameron )

Дата рождения:16 августа 1954г (Лев)
Место рождения:Капускасинг, Онтарио, Канада 
Рост:188 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:https://twitter.com/jimcameron
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:82
Жанры:исторический, криминал, музыка...
Профессии:Режиссёр-постановщик
 

Биография Режиссёр-постановщик Джеймс Кэмерон, родился в Капускасинг, Онтарио, Канада 16 августа 1954г, Лев по знаку зодиака. Принял участие более чем в 82 фильмах начиная с 1973года. Первая картина - Фантастический (сериал 1973 – 2004). Джеймс Кэмерон активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Джеймс Кэмерон на википедия и IMDB.

Джеймс Кэмерон лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Аватар 5 (2025)
(Avatar 5)
Аватар 4 (2024)
(Avatar 4)
Аватар 3 (2021)
(Avatar 3)
Фантастическое путешествие (2020)
(Fantastic Voyage)
Аватар 2 (2020)
(Avatar 2)
рейтинг: 10
Терминатор: Темные судьбы (2019)
(Terminator: Dark Fate)
рейтинг: 7
Алита: Боевой ангел (2019)
(Alita: Battle Angel)
рейтинг: 9
Вызов бездне 3D (2014)
(Deepsea Challenge 3D)
Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном (ТВ) (2012)
(Titanic: The Final Word with James Cameron)
Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D (2012)
(Cirque du Soleil: Worlds Away)
Санктум (2010)
(Sanctum)
Аватар (2009)
(Avatar)
рейтинг: 9
Потерянная могила Иисуса (ТВ) (2007)
(The Lost Tomb of Jesus)
Расшифрованный исход (ТВ) (2006)
(The Exodus Decoded)
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
Последние тайны Титаника (ТВ) (2005)
(Last Mysteries of the Titanic)
Вулканы в морских глубинах (2003)
(Volcanoes of the Deep Sea)
Призраки бездны: Титаник (2003)
(Ghosts of the Abyss)
Солярис (2002)
(Solaris)
рейтинг: 7
Экспедиция «Бисмарк» (ТВ) (2002)
(Expedition: Bismarck)
Титаник (1997)
(Titanic)
Странные дни (1995)
(Strange days)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9
На гребне волны (1991)
(Point Break)
рейтинг: 1
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
Погружение ()
(The Dive)
  Режиссёр-постановщик
Аватар 5 (2025)
(Avatar 5)
Аватар 4 (2024)
(Avatar 4)
Аватар 3 (2021)
(Avatar 3)
Аватар 2 (2020)
(Avatar 2)
рейтинг: 10
Аватар (2009)
(Avatar)
рейтинг: 9
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
Призраки бездны: Титаник (2003)
(Ghosts of the Abyss)
Экспедиция «Бисмарк» (ТВ) (2002)
(Expedition: Bismarck)
Earthship.TV (ТВ) (2001)
(Earthship.TV )
Титаник (1997)
(Titanic)
Терминатор 2 – 3D (1996)
(T2 3-D: Battle Across Time)
рейтинг: 10
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9
Бездна (1989)
(Abyss, the)
Reach (ТВ) (1988)
(Reach )
Чужие (1986)
(Aliens)
рейтинг: 10
This Time Its War (видео) (1985)
(This Time Its War )
Терминатор (1984)
(The Terminator)
рейтинг: 9
Пираньи 2: Нерест (1981)
(Piranha Part Two: The Spawning)
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
Погружение ()
(The Dive)
  Сценарист
Аватар 5 (2025)
(Avatar 5)
Аватар 4 (2024)
(Avatar 4)
Аватар 3 (2021)
(Avatar 3)
Аватар 2 (2020)
(Avatar 2)
рейтинг: 10
Алита: Боевой ангел (2019)
(Alita: Battle Angel)
рейтинг: 9
Терминатор: Темные судьбы (2019)
(Terminator: Dark Fate)
рейтинг: 7
Терминатор: Генезис (2015)
(Terminator: Genisys)
рейтинг: 7.8
Аватар (2009)
(Avatar)
рейтинг: 9
Терминатор: Битва за будущее (сериал 2008-2009 ) (2008)
(Terminator: The Sarah Connor Chronicles)
Терминатор 3: Восстание машин (2003)
(Terminator 3: Rise of the Machines)
рейтинг: 9
Титаник (1997)
(Titanic)
Терминатор 2 – 3D (1996)
(T2 3-D: Battle Across Time)
рейтинг: 10
Странные дни (1995)
(Strange days)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9
Бездна (1989)
(Abyss, the)
Чужие (1986)
(Aliens)
рейтинг: 10
Терминатор (1984)
(The Terminator)
рейтинг: 9
Пираньи 2: Нерест (1981)
(Piranha Part Two: The Spawning)
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
  Редактор
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9
Рэмбо: Первая кровь 2 (1985)
(Rambo: First Blood Part II)
  Актер
Вызов бездне 3D (2014)
(Deepsea Challenge 3D)
IC Places Hollywood (сериал) (2012)
(IC Places Hollywood )
Бок о бок (2012)
(Side by Side)
Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном (ТВ) (2012)
(Titanic: The Final Word with James Cameron)
Джеймс Кэмерон: Путешествие к центру Земли (ТВ) (2012)
(James Cameron: Voyage to the Bottom of the Earth)
Scream Awards 2010 (ТВ) (2010)
(Scream Awards 2010 )
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
(The 82nd Annual Academy Awards)
Canada for Haiti (ТВ) (2010)
(Canada for Haiti )
Capturing Avatar (видео) (2010)
(Capturing Avatar )
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
(Never Sleep Again: The Elm Street Legacy)
Cолнечное такси: С солнцем вокруг света (2010)
(Solartaxi: Around the World with the Sun)
Аватар: Создание мира Пандоры (ТВ) (2010)
(Avatar: Creating the World of Pandora)
Марк в кино (сериал 2009 – ...) (2009)
(Mark at the Movies)
Познер (сериал 2008 – ... ) (2008)
(Познер (сериал 2008 – ... ))
Шоу с Кэрри Киган (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Up Close with Carrie Keagan)
DP/30: Conversations About Movies (сериал) (2007)
(DP/30: Conversations About Movies )
Расшифрованный исход (ТВ) (2006)
(The Exodus Decoded)
Голливудская наука (сериал 2006 – ... ) (2006)
(Hollywood Science)
Explorers: From the Titanic to the Moon (2006)
(Explorers: From the Titanic to the Moon)
Made in Hollywood: Teen Edition (сериал) (2006)
(Made in Hollywood: Teen Edition )
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
Смотрите в небо: Научная фантастика, 50-е годы и мы (ТВ) (2005)
(Watch the Skies!: Science Fiction, the 1950s and Us)
Последние тайны Титаника (ТВ) (2005)
(Last Mysteries of the Titanic)
Рэй Харрихаузен: Коллекция ранних лет (видео) (2005)
(Ray Harryhausen: The Early Years Collection)
На острие: Волшебство киномонтажа (2004)
(The Cutting Edge: The Magic of Movie Editing)
Красавцы (сериал 2004-2011 ) (2004)
(Entourage)
The 8th Annual Golden Satellite Awards (ТВ) (2004)
(The 8th Annual Golden Satellite Awards (ТВ))
Разрушители легенд (сериал 2003 – ... ) (2003 (11 сезонов))
(MythBusters)
рейтинг: 10
Superior Firepower: The Making of «Aliens» (видео) (2003)
(Superior Firepower: The Making of «Aliens» )
Призраки бездны: Титаник (2003)
(Ghosts of the Abyss)
Экспедиция «Бисмарк» (ТВ) (2002)
(Expedition: Bismarck)
The «Alien» Saga (ТВ) (2002)
(The «Alien» Saga )
Кто такой Алан Смитти (ТВ) (2002)
(Who Is Alan Smithee?)
Как создавался Терминатор (видео) (2001)
(Other Voices: Creating «The Terminator»)
2001: The Making of a Myth (ТВ) (2001)
(2001: The Making of a Myth )
Дуэты (2000)
(Duets)
Auto Motives (2000)
(Auto Motives)
Муза (1999)
(Muse, the)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Титаник: Абсолютно новая история (ТВ) (1998)
(Titanic: Breaking New Ground)
рейтинг: 10
Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute (ТВ) (1998)
(Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute )
55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1998)
(The 55th Annual Golden Globe Awards)
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Титаник (1997)
(Titanic)
52-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1995)
(The 52nd Annual Golden Globe Awards)
Твоя студия и ты (1995)
(Your Studio and You)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал 1985 – ... ) (1985)
(Larry King Live)
Фантастический (сериал 1973 – 2004) (1973)
(Fantástico)
  Второй оператор
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
  Художник-постановщик
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
  Режиссёр монтажа
Аватар 5 (2025)
(Avatar 5)
Аватар 4 (2024)
(Avatar 4)
  Монтажер
Аватар 5 (2025)
(Avatar 5)
Аватар 4 (2024)
(Avatar 4)
Титаник (1997)
(Titanic)
Странные дни (1995)
(Strange days)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)

Статьи, интервью

Джеймс Кэмерон: последние новости

Смотрите также