Джеймс Кэмерон (James Cameron )

Дата рождения:16 августа 1954г (Лев)
Место рождения:Капускасинг, Онтарио, Канада 
Рост:188 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:https://twitter.com/jimcameron
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:80
Жанры:документальный, биографи, ток-шо, ...
Профессии:Режиссёр-постановщик
 

Биография Режиссёр-постановщик Джеймс Кэмерон, родился в Капускасинг, Онтарио, Канада 16 августа 1954г, Лев по знаку зодиака. Принял участие более чем в 80 фильмах начиная с 1973года. Первая картина - Фантастический (сериал 1973 – 2004). Джеймс Кэмерон активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Джеймс Кэмерон на википедия и IMDB.

Джеймс Кэмерон лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Аватар 4 (2022)
(Avatar 4)
Аватар 2 (2020)
(Avatar 2)
Фантастическое путешествие (2020)
(Fantastic Voyage)
Аватар 3 (2020)
(Avatar 3)
Терминатор 6 (2019)
(Untitled Terminator Reboot)
Алита: Боевой ангел (2018)
(Alita: Battle Angel)
рейтинг: 8
Вызов бездне 3D (2014)
(Deepsea Challenge 3D)
Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном (ТВ) (2012)
(Titanic: The Final Word with James Cameron)
Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D (2012)
(Cirque du Soleil: Worlds Away)
Санктум (2010)
(Sanctum)
Аватар (2009)
(Avatar)
рейтинг: 9
Потерянная могила Иисуса (ТВ) (2007)
(The Lost Tomb of Jesus)
Расшифрованный исход (ТВ) (2006)
(The Exodus Decoded)
Последние тайны Титаника (ТВ) (2005)
(Last Mysteries of the Titanic)
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
Вулканы в морских глубинах (2003)
(Volcanoes of the Deep Sea)
Призраки бездны: Титаник (2003)
(Ghosts of the Abyss)
Экспедиция «Бисмарк» (ТВ) (2002)
(Expedition: Bismarck)
Солярис (2002)
(Solaris)
Титаник (1997)
(Titanic)
рейтинг: 8.292
Странные дни (1995)
(Strange days)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
На гребне волны (1991)
(Point Break)
рейтинг: 8
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9.333
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
Погружение ()
(The Dive)
  Режиссёр-постановщик
Аватар 4 (2022)
(Avatar 4)
Аватар 3 (2020)
(Avatar 3)
Аватар 2 (2020)
(Avatar 2)
Аватар (2009)
(Avatar)
рейтинг: 9
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
Призраки бездны: Титаник (2003)
(Ghosts of the Abyss)
Экспедиция «Бисмарк» (ТВ) (2002)
(Expedition: Bismarck)
Earthship.TV (ТВ) (2001)
(Earthship.TV )
Титаник (1997)
(Titanic)
рейтинг: 8.292
Терминатор 2 – 3D (1996)
(T2 3-D: Battle Across Time)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9.333
Бездна (1989)
(Abyss, the)
Reach (ТВ) (1988)
(Reach )
Чужие (1986)
(Aliens)
This Time Its War (видео) (1985)
(This Time Its War )
Терминатор (1984)
(The Terminator)
рейтинг: 10
Пираньи 2: Нерест (1981)
(Piranha Part Two: The Spawning)
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
Погружение ()
(The Dive)
  Сценарист
Аватар 4 (2022)
(Avatar 4)
Аватар 2 (2020)
(Avatar 2)
Аватар 3 (2020)
(Avatar 3)
Терминатор 6 (2019)
(Untitled Terminator Reboot)
Алита: Боевой ангел (2018)
(Alita: Battle Angel)
рейтинг: 8
Аватар (2009)
(Avatar)
рейтинг: 9
Терминатор: Битва за будущее (сериал 2008-2009 ) (2008)
(Terminator: The Sarah Connor Chronicles)
Терминатор 3: Восстание машин (2003)
(Terminator 3: Rise of the Machines)
Титаник (1997)
(Titanic)
рейтинг: 8.292
Терминатор 2 – 3D (1996)
(T2 3-D: Battle Across Time)
Странные дни (1995)
(Strange days)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9.333
Бездна (1989)
(Abyss, the)
Чужие (1986)
(Aliens)
Терминатор (1984)
(The Terminator)
рейтинг: 10
Пираньи 2: Нерест (1981)
(Piranha Part Two: The Spawning)
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
  Редактор
Терминатор: Генезис (2015)
(Terminator: Genisys)
рейтинг: 7.8
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9.333
Рэмбо: Первая кровь 2 (1985)
(Rambo: First Blood Part II)
  Актер
Вызов бездне 3D (2014)
(Deepsea Challenge 3D)
Бок о бок (2012)
(Side by Side)
Титаник: Заключительное слово с Джеймсом Кэмероном (ТВ) (2012)
(Titanic: The Final Word with James Cameron)
Джеймс Кэмерон: Путешествие к центру Земли (ТВ) (2012)
(James Cameron: Voyage to the Bottom of the Earth)
IC Places Hollywood (сериал) (2012)
(IC Places Hollywood )
Scream Awards 2010 (ТВ) (2010)
(Scream Awards 2010 )
Cолнечное такси: С солнцем вокруг света (2010)
(Solartaxi: Around the World with the Sun)
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
(The 82nd Annual Academy Awards)
Capturing Avatar (видео) (2010)
(Capturing Avatar )
Аватар: Создание мира Пандоры (ТВ) (2010)
(Avatar: Creating the World of Pandora)
Canada for Haiti (ТВ) (2010)
(Canada for Haiti )
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
(Never Sleep Again: The Elm Street Legacy)
Марк в кино (сериал 2009 – ...) (2009)
(Mark at the Movies)
Познер (сериал 2008 – ... ) (2008)
(Познер (сериал 2008 – ... ))
DP/30: Conversations About Movies (сериал) (2007)
(DP/30: Conversations About Movies )
Шоу с Кэрри Киган (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Up Close with Carrie Keagan)
Made in Hollywood: Teen Edition (сериал) (2006)
(Made in Hollywood: Teen Edition )
Расшифрованный исход (ТВ) (2006)
(The Exodus Decoded)
Голливудская наука (сериал 2006 – ... ) (2006)
(Hollywood Science)
Explorers: From the Titanic to the Moon (2006)
(Explorers: From the Titanic to the Moon)
Смотрите в небо: Научная фантастика, 50-е годы и мы (ТВ) (2005)
(Watch the Skies!: Science Fiction, the 1950s and Us)
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
Последние тайны Титаника (ТВ) (2005)
(Last Mysteries of the Titanic)
Рэй Харрихаузен: Коллекция ранних лет (видео) (2005)
(Ray Harryhausen: The Early Years Collection)
На острие: Волшебство киномонтажа (2004)
(The Cutting Edge: The Magic of Movie Editing)
Красавцы (сериал 2004-2011 ) (2004)
(Entourage)
Разрушители легенд (сериал 2003 – ... ) (2003 (11 сезонов))
(MythBusters)
Superior Firepower: The Making of «Aliens» (видео) (2003)
(Superior Firepower: The Making of «Aliens» )
Призраки бездны: Титаник (2003)
(Ghosts of the Abyss)
Экспедиция «Бисмарк» (ТВ) (2002)
(Expedition: Bismarck)
The «Alien» Saga (ТВ) (2002)
(The «Alien» Saga )
Кто такой Алан Смитти (ТВ) (2002)
(Who Is Alan Smithee?)
Как создавался Терминатор (видео) (2001)
(Other Voices: Creating «The Terminator»)
2001: The Making of a Myth (ТВ) (2001)
(2001: The Making of a Myth )
Дуэты (2000)
(Duets)
Auto Motives (2000)
(Auto Motives)
Муза (1999)
(Muse, the)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1998)
(The 55th Annual Golden Globe Awards)
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute (ТВ) (1998)
(Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute )
Титаник: Абсолютно новая история (ТВ) (1998)
(Titanic: Breaking New Ground)
Титаник (1997)
(Titanic)
рейтинг: 8.292
52-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1995)
(The 52nd Annual Golden Globe Awards)
Твоя студия и ты (1995)
(Your Studio and You)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал 1985 – ... ) (1985)
(Larry King Live)
Фантастический (сериал 1973 – 2004) (1973)
(Fantástico)
  Второй оператор
Чужие из бездны (2005)
(Aliens of the Deep)
  Художник-постановщик
Ксеногенезис (1978)
(Xenogenesis)
  Режиссёр монтажа
Аватар 4 (2022)
(Avatar 4)
  Монтажер
Титаник (1997)
(Titanic)
рейтинг: 8.292
Странные дни (1995)
(Strange days)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)

Статьи, интервью

Джеймс Кэмерон: последние новости

Смотрите также