Бен Аффлек (Ben Affleck )

Дата рождения:15 августа 1972г (Лев)
Место рождения:Беркли, Калифорния, США 
Рост:189 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:149
Жанры:мультфильм, мюзикл, семейное...
Профессии:Актер
 

Полное имя - Бенджамин Гиза Аффлек-Болдт (Benjamin Geza Affleck-Boldt).

Мать, Кристин Энн Болдт - школьная учительница. Отец - Тимоти Байерс Аффлек, перепробовал множество профессий, успев поработать сантехником, социальным работником, автомехаником, барменом, фармацевтом, а также режиссёром и актёром в Театральной компании Бостона. Впоследствии Бен использовал опыт работы отца в создании образа Уилла Хантинга.

У Бена есть младший брат, тоже известный актёр - Кейси Аффлек.

В 1984 году их родители разводятся и братья переезжают вместе с матерью в Массачусетс.

В возрасте восьми лет Бен знакомится со своим соседом и дальним родственником старше его на два года - Мэттом Дэймоном. Будущие звёзды Голливуда учились в одной школе, но в разных классах. После окончания школы Аффлек поступает в Вермонтский университет, но бросает учёбу после первого семестра.

Актёрская карьера Бена Аффлека начинается ещё в детстве, когда он становится ведущим научно-популярного детского сериала "Путешествие Мими" (The Voyage of the Mimi, 1984) на канале PBS.

В 1992 году Аффлек и Мэтт Дэймон играют в подростковом фильме "Школьные узы" (School Ties, 1992).

В 1993 году Бен получает роль в нашумевшей драме "Под кайфом и в смятении" (Dazed and Confused), а комедия "Тусовщики из супермаркета" (Mallrats, 1995) приносит ему широкую известность. Закрепить успех помогает ещё один фильм режиссёра Кевина Смита - "В погоне за Эми" (Chasing Amy, 1997).

В 1997-м Аффлек вместе с Мэттом Дэймоном дебютируют в качестве сценаристов, написав сценарий для фильма "Умница Уилл Хантинг" (Good Will Hunting), где вместе с Робином Уильямсом играют главные роли. За сценарий к этой картине друзья получают "Золотой глобус" и "Оскар" в номинации "лучший оригинальный сценарий".

В 1998 году Бен Аффлек получает роль в блокбастере "Армагеддон" (Armageddon, 1998), собравшем в прокате около $600 млн.

В 1999-м он впервые играет главную мужскую роль в комедии "Силы природы" (Forces of Nature).

В 2001 году Аффлек играет одну из главных ролей в исторической драме "Перл-Харбор" (Pearl Harbor), сборы от кинопроката которой составили около $450 млн.

В 2002 году Бен Аффлек снимается в двух фильмах с корифеями Голливуда: "Чужой ряд" (Changing Lanes) с Сэмуэлем Л. Джексоном и "Цена страха" (The Sum of All Fears) с Морганом Фрименом.

В следующем году Бен Аффлек игает своего любимого героя комиксов - "Сорвиголову" (Daredevil, 2003), который успешно проходит в прокате, собрав больше $179 млн.

В 2006-м, после почти двухлетнего перерыва, Бен Аффлек выпускает новый фильм - "Смерть супермена" (Hollywoodland , 2006): биографическую криминальную ленту о расследовании смерти Джона Ривза, звезды сериала о Супермене.

В 2007 году Бен Аффлек дебютирует в качестве режиссёра, сняв триллер "Прощай, детка, прощай" (Gone Baby Gone) о расследовании похищения маленькой девочки, по мотивам книги Дэнниса Лихейна. В главных ролях снимаются такие актёры, как Морган Фримен, Кейси Аффлек и Мишель Монахэн.

В 2009 году Бен возобновляет актёрскую карьеру после длительного перерыва, снявшись в романтической комедии "Обещать – не значит жениться" (He's Just Not That Into You, 2009), политическом триллере "Большая игра" (State of Play, 2009) - вместе с Расселом Кроу и Хелен Миррен, и комедии "Экстракт" (Extract, 2009).

В 2010-м на экраны выходит вторая работа Бена Аффлека в качестве режиссёра - "Город воров" (The Town). Также он играет в фильме одну из главных ролей, вместе с Джереми Реннером, Джоном Хэммом и Крисом Купером.

В 2005 году Бен женился на актрисе Дженнифер Гарнер - его коллеге по фильму "Сорвиголова". У пары трое детей: дочери - Вайолет Энн (родилась в декабре 2005) и Серафина Роуз Элизабет (родилась в январе 2009 года), и сын - Сэмюэль Гарнер Аффлек (родился в феврале 2012).

Бен Аффлек лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Глубокие воды (2022)
(Deep Water)
Лига справедливости Зака Снайдера (2021)
(Zack Snyder's Justice League)
Последняя дуэль (2021)
(The Last Duel )
Падение на землю (2020)
(Falling to Earth )
Город на холме (сериал 2018 – ...) (2018)
(City on a Hill)
рейтинг: 10
Свидетель обвинения (2018)
(Witness for the Prosecution)
Лига справедливости (2017)
(Justice League)
рейтинг: 7.6
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Операция «Арго» (2012)
(Argo)
рейтинг: 8.833
Репортер (2009)
(Reporter)
Пир (2005)
(Feast)
Сражения солдата Келли (2003)
(The Battle of Shaker Heights)
Все выросли (ТВ) (2003)
(All Grown Up)
Толчок, Невада (сериал) (2002)
(Push, Nevada)
Третий лишний (2002)
(The Third Wheel)
Украденное лето (2002)
(Stolen Summer)
Speakeasy (2002)
(Speakeasy)
Crossing Cords (2001)
(Crossing Cords)
Армия призраков ()
(Ghost Army)
Я все еще жива ()
(I Am Still Alive)
Призрак короля Леопольда ()
(King Leopold`s Ghost)
Хранители затерянного города ()
(Keeper of the Lost Cities)
  Режиссёр-постановщик
Свидетель обвинения (2018)
(Witness for the Prosecution)
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Операция «Арго» (2012)
(Argo)
рейтинг: 8.833
Город воров (2010)
(The Town)
рейтинг: 9
Прощай, детка, прощай (2007)
(Gone Baby Gone)
Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма (1993)
(I Killed My Lesbian Wife, Hung Her on a Meat Hook, and Now I Have a Three-Picture Deal at Disney)
Армия призраков ()
(Ghost Army)
Призрак короля Леопольда ()
(King Leopold`s Ghost)
Хранители затерянного города ()
(Keeper of the Lost Cities)
  Сценарист
Последняя дуэль (2021)
(The Last Duel )
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Город воров (2010)
(The Town)
рейтинг: 9
Прощай, детка, прощай (2007)
(Gone Baby Gone)
Толчок, Невада (сериал) (2002)
(Push, Nevada)
Умница Уилл Хантинг (1997)
(Good Will Hunting)
Хранители затерянного города ()
(Keeper of the Lost Cities)
  Актер
Флэш (2022)
(The Flash)
Глубокие воды (2022)
(Deep Water)
Последняя дуэль (2021)
(The Last Duel )
Лига справедливости Зака Снайдера (2021)
(Zack Snyder's Justice League)
Вне игры (2020)
(The Way Back)
рейтинг: 6
Падение на землю (2020)
(Falling to Earth )
Тройная граница (2019)
(Triple Frontier)
рейтинг: 6
Торренс (2019)
(Torrance)
Последнее, чего он хотел (2019)
(The Last Thing He Wanted )
Свидетель обвинения (2018)
(Witness for the Prosecution)
Лига справедливости (2017)
(Justice League)
рейтинг: 7.6
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)
(Batman v Superman: Dawn of Justice)
рейтинг: 6
Отряд самоубийц (2016)
(Suicide Squad)
рейтинг: 7
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Расплата (2016)
(The Accountant)
рейтинг: 8.5
Исчезнувшая (2014)
(Gone Girl)
рейтинг: 9
20-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2014)
(20th Annual Screen Actors Guild Awards)
Va-банк (2013)
(Runner, Runner)
рейтинг: 3
The EE British Academy Film Awards (ТВ) (2013)
(The EE British Academy Film Awards )
Vanity Fair's Hollywood (ТВ) (2013)
(Vanity Fair's Hollywood )
Live from the Red Carpet: The 2013 Academy Awards (ТВ) (2013)
(Live from the Red Carpet: The 2013 Academy Awards )
Билет выходного дня (сериал 2013 – ...) (2013)
(Weekend Ticket)
Церемония вручения премии Британской академии: Красная ковровая дорожка (ТВ) (2013)
(EE British Academy Film Awards: Red Carpet Show )
Эксклюзивы (сериал) (2012)
(MSN Exclusives)
Операция «Арго» (2012)
(Argo)
рейтинг: 8.833
2012 Do Something Awards (ТВ) (2012)
(2012 Do Something Awards )
Погребение (2012)
(Untitled Terrence Malick Project)
К чуду (2012)
(To the Wonder)
рейтинг: 7.667
Премия «Выбор парней» 2011 (ТВ) (2011)
(Guys Choice Awards 2011)
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
Hollywood Salutes Matt Damon: An American Cinematheque Tribute (ТВ) (2010)
(Hollywood Salutes Matt Damon: An American Cinematheque Tribute )
Выбор ребят (ТВ) (2010)
(Guys Choice)
В компании мужчин (2010)
(The Company Men)
Город воров (2010)
(The Town)
рейтинг: 9
Almost Famous II (ТВ) (2009)
(Almost Famous II )
Обещать – не значит жениться (2009)
(He\'s Just Not That Into You)
Лучшие моменты «Я знаю, что вы сделали» (видео) (2009)
(Los mejores momentos de «Sé lo que hicisteis»)
2009 World Series of Poker (сериал) (2009)
(2009 World Series of Poker )
Большая игра (2009)
(State of Play)
рейтинг: 8
Экстракт (2009)
(Extract)
Обещать – не значит жениться (2008)
(He's Just Not That Into You)
Козырные тузы (2007)
(Smokin&39; Aces)
American Greed (сериал 2007 – ...) (2007)
(American Greed )
1-я ежегодная церемония вручения премии Scream Awards (ТВ) (2006)
(Scream Awards 2006)
Козырные тузы (2006)
(Smokin Aces)
Смерть супермена (2006)
(Hollywoodland)
Made in Hollywood: Teen Edition (сериал) (2006)
(Made in Hollywood: Teen Edition )
Клерки 2 (2006)
(Clerks II)
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)
Прожигатели жизни (2005)
(Man About Town)
Tsunami Aid: A Concert of Hope (ТВ) (2005)
(Tsunami Aid: A Concert of Hope )
Субботним вечером в прямом эфире: Джимми Фэллон (видео) (2005)
(Saturday Night Live: The Best of Jimmy Fallon)
Saturday Night Live: The Best of Commercial Parodies (ТВ) (2005)
(Saturday Night Live: The Best of Commercial Parodies )
Last Laugh 04 (ТВ) (2004)
(Last Laugh 04 )
Девушка из Джерси (2004)
(Jersey Girl)
рейтинг: 7
Фаренгейт 9/11 (2004)
(Fahrenheit 9/11)
Величайший неудачник (сериал 2004 – ...) (2004)
(The Biggest Loser)
О, какая милая чайная вечеринка! (2004)
(Oh, What a Lovely Tea Party)
Пережить Рождество (2004)
(Surviving Christmas)
100 шокирующих моментов (ТВ) (2003)
(101 Most Shocking Moments in Entertainment)
Джильи (2003)
(Gigli)
Сорвиголова (2003)
(Daredevil)
Shownieuws (сериал 2003 – ... ) (2003)
(Shownieuws )
X-Play (сериал) (2003)
(X-Play )
В настоящее время с Биллом Мейером (сериал 2003 – ...) (2003)
(Real Time with Bill Maher)
MTV Europe Music Awards 2003 (ТВ) (2003)
(MTV Europe Music Awards 2003 )
Jennifer Lopez: The Reel Me (видео) (2003)
(Jennifer Lopez: The Reel Me )
Час расплаты (2003)
(Paycheck)
Игрок (сериал 2002 – 2004) (2002)
(Player$)
59-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2002)
(The 59th Annual Golden Globe Awards)
Jennifer Lopez: Jenny from the Block (видео) (2002)
(Jennifer Lopez: Jenny from the Block)
Третий лишний (2002)
(The Third Wheel)
В чужом ряду (2002)
(Changing Lanes)
Рекламное пространство (сериал 2002-2008 ) (2002)
(HypaSpace)
Цена страха (2002)
(The Sum of All Fears)
Перл-харбор (2001)
(Pearl harbor)
рейтинг: 9
73-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2001)
(The 73rd Annual Academy Awards)
Папаша и другие (2001)
(Daddy and them)
Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001)
(Jay and Silent Bob Strike Back)
Beyond the Movie: Pearl Harbor (ТВ) (2001)
(Beyond the Movie: Pearl Harbor )
AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies (ТВ) (2001)
(AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies )
Царь сновидений (видео) (2000)
(Joseph: King of Dreams)
рейтинг: 6
Азартные игры (2000)
(Reindeer Games)
Бойлерная (2000)
(Boiler room)
SNL Фанатик (ТВ) (2000)
(SNL Fanatic)
57-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2000)
(The 57th Annual Golden Globe Awards)
Чужой билет (2000)
(Bounce)
200 сигарет (1999)
(200 cigarettes)
Ночное шоу с Крейгом Килборном (сериал 1999 – 2004) (1999)
(The Late Late Show with Craig Kilborn)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Догма (1999)
(Dogma)
Силы природы (1999)
(Forces of nature)
рейтинг: 7
1999 MTV Movie Awards (ТВ) (1999)
(1999 MTV Movie Awards )
56-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1999)
(The 56th Annual Golden Globe Awards)
71-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1999)
(The 71st Annual Academy Awards)
El gordo y la flaca (сериал 1998 – ... ) (1998)
(El gordo y la flaca (1998 – ...))
55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1998)
(The 55th Annual Golden Globe Awards)
Влюбленный Шекспир (1998)
(Shakespeare in Love)
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Фантомы (1998)
(Phantoms)
Армагеддон (1998)
(Armageddon)
Убийца в офисе (1997)
(Office killer)
Проснись, Америка! (сериал) (1997)
(Despierta Amrica!)
Умница Уилл Хантинг (1997)
(Good Will Hunting)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
Попутчики (1997)
(Going all the way)
В погоне за Эми (1996)
(Chasing amy)
Блеск славы (1995)
(Glory Daze)
Тусовщики из супермаркета (1995)
(Mallrats)
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
Под кайфом в смятении (1993)
(Dazed and confused)
Almost Home (сериал) (1993)
(Almost Home )
Ночное шоу с Джейем Лено (сериал 1992 – ... ) (1992)
(The Tonight Show with Jay Leno)
HBO: Первый взгляд (сериал 1992 – ... ) (1992)
(HBO First Look)
Истории из жизни: Кризис в семье (сериал 1992 – 1996) (1992)
(Lifestories: Families in Crisis)
Баффи - истребительница вампиров (1992)
(Buffy the vampire slayer)
Школьные узы (1992)
(School ties)
Папочка (ТВ) (1991)
(Daddy)
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)
Поле чудес (1989)
(Field of Dreams)
Второе путешествие Мими (сериал) (1988)
(The Second Voyage of the Mimi)
Руки незнакомца (ТВ) (1987)
(Hands of a Stranger)
В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал 1985 – ... ) (1985)
(Larry King Live)
Путешествие Мими (сериал) (1984)
(The Voyage of the Mimi)
Темная сторона улицы (1981)
(The Dark End of the Street)
Гипноз ()
(Hypnotic)
Вхождение в ад ()
(Entering Hades)
Я все еще жива ()
(I Am Still Alive)
Армия призраков ()
(Ghost Army)
Лига справедливости: Часть 2 ()
(Justice League Part Two)

Статьи, интервью

Бен Аффлек: последние новости

Смотрите также