Бен Аффлек (Ben Affleck )

Дата рождения:15 августа 1972г (Лев)
Место рождения:Беркли, Калифорния, США 
Рост:189 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:144
Жанры:семейное, спорт, исторический...
Профессии:Актер
 

Полное имя - Бенджамин Гиза Аффлек-Болдт (Benjamin Geza Affleck-Boldt).

Мать, Кристин Энн Болдт - школьная учительница. Отец - Тимоти Байерс Аффлек, перепробовал множество профессий, успев поработать сантехником, социальным работником, автомехаником, барменом, фармацевтом, а также режиссёром и актёром в Театральной компании Бостона. Впоследствии Бен использовал опыт работы отца в создании образа Уилла Хантинга.

У Бена есть младший брат, тоже известный актёр - Кейси Аффлек.

В 1984 году их родители разводятся и братья переезжают вместе с матерью в Массачусетс.

В возрасте восьми лет Бен знакомится со своим соседом и дальним родственником старше его на два года - Мэттом Дэймоном. Будущие звёзды Голливуда учились в одной школе, но в разных классах. После окончания школы Аффлек поступает в Вермонтский университет, но бросает учёбу после первого семестра.

Актёрская карьера Бена Аффлека начинается ещё в детстве, когда он становится ведущим научно-популярного детского сериала "Путешествие Мими" (The Voyage of the Mimi, 1984) на канале PBS.

В 1992 году Аффлек и Мэтт Дэймон играют в подростковом фильме "Школьные узы" (School Ties, 1992).

В 1993 году Бен получает роль в нашумевшей драме "Под кайфом и в смятении" (Dazed and Confused), а комедия "Тусовщики из супермаркета" (Mallrats, 1995) приносит ему широкую известность. Закрепить успех помогает ещё один фильм режиссёра Кевина Смита - "В погоне за Эми" (Chasing Amy, 1997).

В 1997-м Аффлек вместе с Мэттом Дэймоном дебютируют в качестве сценаристов, написав сценарий для фильма "Умница Уилл Хантинг" (Good Will Hunting), где вместе с Робином Уильямсом играют главные роли. За сценарий к этой картине друзья получают "Золотой глобус" и "Оскар" в номинации "лучший оригинальный сценарий".

В 1998 году Бен Аффлек получает роль в блокбастере "Армагеддон" (Armageddon, 1998), собравшем в прокате около $600 млн.

В 1999-м он впервые играет главную мужскую роль в комедии "Силы природы" (Forces of Nature).

В 2001 году Аффлек играет одну из главных ролей в исторической драме "Перл-Харбор" (Pearl Harbor), сборы от кинопроката которой составили около $450 млн.

В 2002 году Бен Аффлек снимается в двух фильмах с корифеями Голливуда: "Чужой ряд" (Changing Lanes) с Сэмуэлем Л. Джексоном и "Цена страха" (The Sum of All Fears) с Морганом Фрименом.

В следующем году Бен Аффлек игает своего любимого героя комиксов - "Сорвиголову" (Daredevil, 2003), который успешно проходит в прокате, собрав больше $179 млн.

В 2006-м, после почти двухлетнего перерыва, Бен Аффлек выпускает новый фильм - "Смерть супермена" (Hollywoodland , 2006): биографическую криминальную ленту о расследовании смерти Джона Ривза, звезды сериала о Супермене.

В 2007 году Бен Аффлек дебютирует в качестве режиссёра, сняв триллер "Прощай, детка, прощай" (Gone Baby Gone) о расследовании похищения маленькой девочки, по мотивам книги Дэнниса Лихейна. В главных ролях снимаются такие актёры, как Морган Фримен, Кейси Аффлек и Мишель Монахэн.

В 2009 году Бен возобновляет актёрскую карьеру после длительного перерыва, снявшись в романтической комедии "Обещать – не значит жениться" (He's Just Not That Into You, 2009), политическом триллере "Большая игра" (State of Play, 2009) - вместе с Расселом Кроу и Хелен Миррен, и комедии "Экстракт" (Extract, 2009).

В 2010-м на экраны выходит вторая работа Бена Аффлека в качестве режиссёра - "Город воров" (The Town). Также он играет в фильме одну из главных ролей, вместе с Джереми Реннером, Джоном Хэммом и Крисом Купером.

В 2005 году Бен женился на актрисе Дженнифер Гарнер - его коллеге по фильму "Сорвиголова". У пары трое детей: дочери - Вайолет Энн (родилась в декабре 2005) и Серафина Роуз Элизабет (родилась в январе 2009 года), и сын - Сэмюэль Гарнер Аффлек (родился в феврале 2012).

Бен Аффлек лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Падение на землю (2020)
(Falling to Earth )
Глубокие воды (2020)
(Deep Water)
Город на холме (сериал 2018 – ...) (2018)
(City on a Hill)
рейтинг: 10
Свидетель обвинения (2018)
(Witness for the Prosecution)
Лига справедливости (2017)
(Justice League)
рейтинг: 7.6
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Операция «Арго» (2012)
(Argo)
рейтинг: 8.833
Репортер (2009)
(Reporter)
Пир (2005)
(Feast)
Все выросли (ТВ) (2003)
(All Grown Up)
Сражения солдата Келли (2003)
(The Battle of Shaker Heights)
Украденное лето (2002)
(Stolen Summer)
Толчок, Невада (сериал) (2002)
(Push, Nevada)
Speakeasy (2002)
(Speakeasy)
Третий лишний (2002)
(The Third Wheel)
Crossing Cords (2001)
(Crossing Cords)
Последняя дуэль ()
(The Last Duel )
Армия призраков ()
(Ghost Army)
Я все еще жива ()
(I Am Still Alive)
  Режиссёр-постановщик
Свидетель обвинения (2018)
(Witness for the Prosecution)
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Операция «Арго» (2012)
(Argo)
рейтинг: 8.833
Город воров (2010)
(The Town)
рейтинг: 9
Прощай, детка, прощай (2007)
(Gone Baby Gone)
Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма (1993)
(I Killed My Lesbian Wife, Hung Her on a Meat Hook, and Now I Have a Three-Picture Deal at Disney)
Армия призраков ()
(Ghost Army)
  Сценарист
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Город воров (2010)
(The Town)
рейтинг: 9
Прощай, детка, прощай (2007)
(Gone Baby Gone)
Толчок, Невада (сериал) (2002)
(Push, Nevada)
Умница Уилл Хантинг (1997)
(Good Will Hunting)
Последняя дуэль ()
(The Last Duel )
  Актер
Падение на землю (2020)
(Falling to Earth )
Глубокие воды (2020)
(Deep Water)
Тройная граница (2019)
(Triple Frontier)
рейтинг: 6
Торренс (2019)
(Torrance)
Последнее, чего он хотел (2019)
(The Last Thing He Wanted )
Свидетель обвинения (2018)
(Witness for the Prosecution)
Лига справедливости (2017)
(Justice League)
рейтинг: 7.6
Отряд самоубийц (2016)
(Suicide Squad)
рейтинг: 7
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Расплата (2016)
(The Accountant)
рейтинг: 8.5
Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)
(Batman v Superman: Dawn of Justice)
рейтинг: 6
Исчезнувшая (2014)
(Gone Girl)
рейтинг: 9
20-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2014)
(20th Annual Screen Actors Guild Awards)
Билет выходного дня (сериал 2013 – ...) (2013)
(Weekend Ticket)
Live from the Red Carpet: The 2013 Academy Awards (ТВ) (2013)
(Live from the Red Carpet: The 2013 Academy Awards )
Va-банк (2013)
(Runner, Runner)
рейтинг: 3
Церемония вручения премии Британской академии: Красная ковровая дорожка (ТВ) (2013)
(EE British Academy Film Awards: Red Carpet Show )
Vanity Fair's Hollywood (ТВ) (2013)
(Vanity Fair's Hollywood )
The EE British Academy Film Awards (ТВ) (2013)
(The EE British Academy Film Awards )
2012 Do Something Awards (ТВ) (2012)
(2012 Do Something Awards )
Погребение (2012)
(Untitled Terrence Malick Project)
Эксклюзивы (сериал) (2012)
(MSN Exclusives)
К чуду (2012)
(To the Wonder)
рейтинг: 7.667
Операция «Арго» (2012)
(Argo)
рейтинг: 8.833
Премия «Выбор парней» 2011 (ТВ) (2011)
(Guys Choice Awards 2011)
Hollywood Salutes Matt Damon: An American Cinematheque Tribute (ТВ) (2010)
(Hollywood Salutes Matt Damon: An American Cinematheque Tribute )
Город воров (2010)
(The Town)
рейтинг: 9
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
Выбор ребят (ТВ) (2010)
(Guys Choice)
В компании мужчин (2010)
(The Company Men)
Лучшие моменты «Я знаю, что вы сделали» (видео) (2009)
(Los mejores momentos de «Sé lo que hicisteis»)
Большая игра (2009)
(State of Play)
рейтинг: 8
Экстракт (2009)
(Extract)
Обещать – не значит жениться (2009)
(He\'s Just Not That Into You)
2009 World Series of Poker (сериал) (2009)
(2009 World Series of Poker )
Almost Famous II (ТВ) (2009)
(Almost Famous II )
Обещать – не значит жениться (2008)
(He's Just Not That Into You)
Козырные тузы (2007)
(Smokin&39; Aces)
American Greed (сериал 2007 – ...) (2007)
(American Greed )
Козырные тузы (2006)
(Smokin Aces)
1-я ежегодная церемония вручения премии Scream Awards (ТВ) (2006)
(Scream Awards 2006)
Смерть супермена (2006)
(Hollywoodland)
Made in Hollywood: Teen Edition (сериал) (2006)
(Made in Hollywood: Teen Edition )
Клерки 2 (2006)
(Clerks II)
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)
Субботним вечером в прямом эфире: Джимми Фэллон (видео) (2005)
(Saturday Night Live: The Best of Jimmy Fallon)
Прожигатели жизни (2005)
(Man About Town)
Tsunami Aid: A Concert of Hope (ТВ) (2005)
(Tsunami Aid: A Concert of Hope )
Saturday Night Live: The Best of Commercial Parodies (ТВ) (2005)
(Saturday Night Live: The Best of Commercial Parodies )
Пережить Рождество (2004)
(Surviving Christmas)
Last Laugh 04 (ТВ) (2004)
(Last Laugh 04 )
Фаренгейт 9/11 (2004)
(Fahrenheit 9/11)
О, какая милая чайная вечеринка! (2004)
(Oh, What a Lovely Tea Party)
Величайший неудачник (сериал 2004 – ...) (2004)
(The Biggest Loser)
Девушка из Джерси (2004)
(Jersey Girl)
рейтинг: 7
Shownieuws (сериал 2003 – ... ) (2003)
(Shownieuws )
Час расплаты (2003)
(Paycheck)
X-Play (сериал) (2003)
(X-Play )
Jennifer Lopez: The Reel Me (видео) (2003)
(Jennifer Lopez: The Reel Me )
В настоящее время с Биллом Мейером (сериал 2003 – ...) (2003)
(Real Time with Bill Maher)
Джильи (2003)
(Gigli)
MTV Europe Music Awards 2003 (ТВ) (2003)
(MTV Europe Music Awards 2003 )
100 шокирующих моментов (ТВ) (2003)
(101 Most Shocking Moments in Entertainment)
Сорвиголова (2003)
(Daredevil)
Игрок (сериал 2002 – 2004) (2002)
(Player$)
В чужом ряду (2002)
(Changing Lanes)
59-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2002)
(The 59th Annual Golden Globe Awards)
Цена страха (2002)
(The Sum of All Fears)
Рекламное пространство (сериал 2002-2008 ) (2002)
(HypaSpace)
Третий лишний (2002)
(The Third Wheel)
Jennifer Lopez: Jenny from the Block (видео) (2002)
(Jennifer Lopez: Jenny from the Block)
Beyond the Movie: Pearl Harbor (ТВ) (2001)
(Beyond the Movie: Pearl Harbor )
Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001)
(Jay and Silent Bob Strike Back)
Перл-харбор (2001)
(Pearl harbor)
рейтинг: 9
AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies (ТВ) (2001)
(AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies )
73-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2001)
(The 73rd Annual Academy Awards)
Папаша и другие (2001)
(Daddy and them)
Царь сновидений (видео) (2000)
(Joseph: King of Dreams)
рейтинг: 6
Чужой билет (2000)
(Bounce)
Азартные игры (2000)
(Reindeer Games)
SNL Фанатик (ТВ) (2000)
(SNL Fanatic)
Бойлерная (2000)
(Boiler room)
57-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2000)
(The 57th Annual Golden Globe Awards)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Ночное шоу с Крейгом Килборном (сериал 1999 – 2004) (1999)
(The Late Late Show with Craig Kilborn)
71-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1999)
(The 71st Annual Academy Awards)
Догма (1999)
(Dogma)
Силы природы (1999)
(Forces of nature)
1999 MTV Movie Awards (ТВ) (1999)
(1999 MTV Movie Awards )
56-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1999)
(The 56th Annual Golden Globe Awards)
200 сигарет (1999)
(200 cigarettes)
El gordo y la flaca (сериал 1998 – ... ) (1998)
(El gordo y la flaca (1998 – ...))
55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1998)
(The 55th Annual Golden Globe Awards)
Влюбленный Шекспир (1998)
(Shakespeare in Love)
Армагеддон (1998)
(Armageddon)
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Фантомы (1998)
(Phantoms)
Умница Уилл Хантинг (1997)
(Good Will Hunting)
Попутчики (1997)
(Going all the way)
Убийца в офисе (1997)
(Office killer)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
Проснись, Америка! (сериал) (1997)
(Despierta Amrica!)
В погоне за Эми (1996)
(Chasing amy)
Тусовщики из супермаркета (1995)
(Mallrats)
Блеск славы (1995)
(Glory Daze)
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
Almost Home (сериал) (1993)
(Almost Home )
Под кайфом в смятении (1993)
(Dazed and confused)
Баффи - истребительница вампиров (1992)
(Buffy the vampire slayer)
Истории из жизни: Кризис в семье (сериал 1992 – 1996) (1992)
(Lifestories: Families in Crisis)
Ночное шоу с Джейем Лено (сериал 1992 – ... ) (1992)
(The Tonight Show with Jay Leno)
Школьные узы (1992)
(School ties)
HBO: Первый взгляд (сериал 1992 – ... ) (1992)
(HBO First Look)
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)
Папочка (ТВ) (1991)
(Daddy)
Поле чудес (1989)
(Field of Dreams)
Второе путешествие Мими (сериал) (1988)
(The Second Voyage of the Mimi)
Руки незнакомца (ТВ) (1987)
(Hands of a Stranger)
В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал 1985 – ... ) (1985)
(Larry King Live)
Путешествие Мими (сериал) (1984)
(The Voyage of the Mimi)
Темная сторона улицы (1981)
(The Dark End of the Street)
Гипноз ()
(Hypnotic)
Лига справедливости: Часть 2 ()
(Justice League Part Two)
Я все еще жива ()
(I Am Still Alive)
Армия призраков ()
(Ghost Army)
Вхождение в ад ()
(Entering Hades)
Последняя дуэль ()
(The Last Duel )

Статьи, интервью

Бен Аффлек: последние новости

Смотрите также