Роджер Мур (Roger Moore )

Дата рождения:14 октября 1927г (Весы)
Место рождения:Лондон, Англия, Великобритания 
Рост:185 см
Пол:
Дата сметри:23 мая 2017г
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:129
Жанры:ужасы, вестерн, история...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Полное имя - Роджер Джордж Мур.

Сегодня в Швейцарии в возрасте 89 лет скончался от рака британский актер Роджер Мур, больше всего запомнившийся зрителям по образу Джеймса Бонда. Он воплощал агента 007 на экране гораздо дольше, чем оригинальный актер «бондианы» Шон Коннери.

Вариант Бонда Роджера Мура был «легче» и обладал бОльшим юмором, чем серьезный Бонд Коннери.

Впервые Роджер Мур взялся за эту роль в 1972 году, сыграв в фильме «Живи, и пусть другие умирают», который фактически перезапустил франшизу. После чего он сыграл эту роль еще шесть раз. Актеру потребовалось некоторое время, чтобы сделать эту роль «своей» и избавиться от сравнений с предшественником. Мур сдал свою лицензию на убийство после фильма «Вид на убийство» в 1985 году.

Свою актерскую карьеру в Голливуде Мур начал в 1953 году, девять лет спустя после дебюта в Великобритании, заключив контракт со студией MGM. Так постепенно из вторых ролей он перебрался в главные, играл в сериалах. На съемочной площадке его любили за легкий характер и чувство юмора.

Кстати, роль Джеймса Бонда могла бы быть его с самого начала, но тогда он был связан контрактом и работал на сериале «Святой», поэтому роль ушла Шону Коннери. За те 13 лет, в которые Роджер Мур исполнял роль Бонда, он также снимался и в других боевиках, но ни один не затмил славу агента британской разведки.

Роджер Мур лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Святой (ТВ) (2017)
(The Saint)
Человек, который отказывался умирать (ТВ) (1993)
(The Man Who Wouldnt Die)
Комната с завтраком (1991)
(Bed & Breakfast)
The Saint and the Brave Goose (1979)
(The Saint and the Brave Goose)
Бегемот Гуго (1975)
(Hug, a vzil)
С шиком (1973)
(A Touch of Class)
Ночная стража (1973)
(Night watch)
Сыщики-любители экстра класса (сериал 1971-1972 ) (1971 (1 сезон))
(The Persuaders!)
Crossplot (1969)
(Crossplot)
The Fiction Makers (1968)
(The Fiction Makers)
  Актер
Святой (ТВ) (2017)
(The Saint)
Все или ничего: Неизвестная история агента 007 (2012)
(Everything or Nothing: The Untold Story of 007)
Принцесса на Рождество (ТВ) (2011)
(A Princess for Christmas)
Тони Кертис: На пути в мир звезд (2011)
(Tony Curtis: Driven to Stardom)
Кошки против собак в 3D: Месть Китти Галор (2010)
(Cats & Dogs 3D: Revenge of Kitty Galore)
Гномы и тролли: Лесное испытание (2010)
(Gnomes and Trolls: The Forest Trial)
Кошки против собак: Месть Китти Галор (2010)
(Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore)
Дикие лебеди (2009)
(De vilde svaner)
Welsh Greats (сериал) (2008)
(Welsh Greats )
Агент Краш (2008)
(Agent Crush)
Первоклассный кулинар (сериал 2006 – ... ) (2006)
(Ace of Cakes)
Charles Lindbergh: The True Story (2005)
(Charles Lindbergh: The True Story)
Once Upon a Time... (ТВ) (2005)
(Once Upon a Time... )
Foley & McColl: This Way Up (ТВ) (2005)
(Foley & McColl: This Way Up )
Запрещенное садистское видео (видео) (2005)
(Ban the Sadist Videos!)
Кролик пушистик (видео) (2005)
(Here Comes Peter Cottontail: The Movie)
The Fly Who Loved Me (2004)
(The Fly Who Loved Me)
Американский институт киноискусства: 100 лет... 100 героев и злодеев (ТВ) (2003)
(AFI's 100 Years... 100 Heroes & Villains)
Топ Гир (сериал 2002 – ... ) (2002 (18 сезонов))
(Top Gear)
Пол Маккартни: Возвращение в США (ТВ) (2002)
(Paul McCartney: Back in the U.S.)
Шоу Грехэма Нортона (сериал 2002-2003 ) (2002)
(V Graham Norton)
Морское приключение (2002)
(Boat Trip)
James Bond: A BAFTA Tribute (ТВ) (2002)
(James Bond: A BAFTA Tribute )
Na svoji Vesni (2002)
(Na svoji Vesni)
Bond Girls Are Forever (ТВ) (2002)
(Bond Girls Are Forever )
The 100 Greatest TV Characters (ТВ) (2001)
(The 100 Greatest TV Characters )
Astleys Way (ТВ) (2001)
(Astleys Way )
The Secret KGB Paranormal Files (ТВ) (2001)
(The Secret KGB Paranormal Files )
Враг (2001)
(The Enemy)
In the Footsteps of the Holy Family (ТВ) (2001)
(In the Footsteps of the Holy Family )
Inside «Dr. No» (видео) (2000)
(Inside «Dr. No» )
Ken Adam: Designing Bond (видео) (2000)
(Ken Adam: Designing Bond )
Never Can Say Goodbye: The Sheena Easton Story (ТВ) (2000)
(Never Can Say Goodbye: The Sheena Easton Story )
Victoria Wood with All the Trimmings (ТВ) (2000)
(Victoria Wood with All the Trimmings )
The Bond Sound: The Music of 007 (видео) (2000)
(The Bond Sound: The Music of 007 )
The Miracle of the First Christmas (ТВ) (2000)
(The Miracle of the First Christmas )
The Dream Team (сериал) (1999)
(The Dream Team )
Вечер «Монти Пайтона» (ТВ) (1999)
(Python Night)
История Джеймса Бонда (ТВ) (1999)
(The James Bond Story)
Vivement dimanche prochain (сериал 1998 – ... ) (1998)
(Vivement dimanche prochain (1998 – ...))
Секретные файлы КГБ об НЛО (ТВ) (1998)
(The Secret KGB UFO Files)
The Secrets of 007: The James Bond Files (ТВ) (1997)
(The Secrets of 007: The James Bond Files )
Nobody Does It Better: The Music of James Bond (ТВ) (1997)
(Nobody Does It Better: The Music of James Bond )
Спайс уорлд: фильм (1997)
(Spice world)
The Saint (1997)
(The Saint)
Джеймс Бонд 007: Вчера и сегодня (видео) (1996)
(James Bond 007: Yesterday and Today)
В поисках приключений (1996)
(В поисках приключений)
In Search of James Bond with Jonathan Ross (ТВ) (1995)
(In Search of James Bond with Jonathan Ross )
Three Decades of James Bond 007 (видео) (1995)
(Three Decades of James Bond 007 )
Майкл Кейн: Первопроходец (ТВ) (1994)
(Michael Caine: Breaking the Mold)
The World of Jim Henson (ТВ) (1994)
(The World of Jim Henson )
65-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1993)
(The 65th Annual Academy Awards)
Человек, который отказывался умирать (ТВ) (1993)
(The Man Who Wouldnt Die)
Вспоминая Одри Хепберн (ТВ) (1993)
(Audrey Hepburn Remembered)
Derrick contre Superman (ТВ) (1992)
(Derrick contre Superman )
Комната с завтраком (1991)
(Bed & Breakfast)
Noels House Party (сериал 1991-1999 ) (1991)
(Noels House Party (1991-1999))
В яблочко! (1990)
(В яблочко!)
Огонь, лёд и динамит (1990)
(Fire, ice and dynamite)
61-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1989)
(The 61st Annual Academy Awards)
Волшебный снеговик (1987)
(The Magic Snowman)
Happy Anniversary 007: 25 Years of James Bond (ТВ) (1987)
(Happy Anniversary 007: 25 Years of James Bond )
Вид на убийство (1985)
(A View to a Kill)
56-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1984)
(The 56th Annual Academy Awards)
James Bond 007: Coming Attractions (ТВ) (1984)
(James Bond 007: Coming Attractions )
Сорвать маску (1984)
(The Naked Face)
Проклятие Розовой пантеры (1983)
(Curse of the Pink Panther)
Джеймс Бонд агент 007: Осьминожка (1983)
(Octopussy)
Воган (сериал 1982-1992 ) (1982 (4 сезона))
(Wogan)
54-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1982)
(The 54th Annual Academy Awards)
Джеймс Бонд агент 007: Только для твоих глаз (1981)
(For your eyes only)
The American Film Institute Salute to Fred Astaire (ТВ) (1981)
(The American Film Institute Salute to Fred Astaire )
Гонки «Пушечное ядро» (1981)
(The Cannonball Run)
Конспирация в Лондоне (1980)
(London Conspiracy)
Воскресные любовники (1980)
(Sunday Lovers)
Морские волки: Последняя атака калькуттской легкой кавалерии (1980)
(Sea wolves, the: the last charge of calcutta light horse)
Лунный гонщик (1979)
(Moonraker, the)
007 in Rio (1979)
(007 in Rio)
Захват в Северном море (1979)
(North Sea Hijack)
Бегство к Афине (1978)
(Escape to athena)
Дикие гуси (1978)
(Wild geese, the)
Шпион, который меня любил (1977)
(The Spy Who Loved Me)
Gli esecutori (1976)
(Gli esecutori)
Закричи на дьявола (1976)
(Shout at the devil)
Маппет-Шоу (сериал 1976-1981 ) (1976)
(The Muppet Show)
Шерлок Холмс в Нью-Йорке (ТВ) (1976)
(Sherlock Holmes in New York)
Спортивный шанс (ТВ) (1976)
(Sporting Chance)
Нечаянное везение (1975)
(That Lucky Touch)
Миссия: Монте-Карло (1974)
(Mission: Monte Carlo)
Bacharach 74 (ТВ) (1974)
(Bacharach 74 )
Человек с золотым пистолетом (1974)
(The Man with the Golden Gun)
Золото (1974)
(Gold)
Bond 1973: The Lost Documentary (1973)
(Bond 1973: The Lost Documentary)
Джеймс Бонд агент 007: Живи и дай умереть (1973)
(Live and let die)
45-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1973)
(The 45th Annual Academy Awards)
Сыщики-любители экстра класса (сериал 1971-1972 ) (1971 (1 сезон))
(The Persuaders!)
V.I.P.-Schaukel (сериал) (1971)
(V.I.P.-Schaukel )
Человек, который ловил самого себя (1970)
(The Man Who Haunted Himself)
Crossplot (1969)
(Crossplot)
The Fiction Makers (1968)
(The Fiction Makers)
Хохмы Роуэна и Мартина (сериал 1967-1973 ) (1967)
(Rowan & Martins Laugh-In)
Святой (сериал 1962-1969 ) (1962 (6 сезонов))
(The Saint)
рейтинг: 10
Банда подлецов (1962)
(Un branco di vigliacchi)
The Sins of Rachel Cade (1961)
(The Sins of Rachel Cade)
Похищение сабинянок (1961)
(Il ratto delle sabine)
Gold of the Seven Saints (1961)
(Gold of the Seven Saints)
The Miracle (1959)
(The Miracle)
Мэверик (сериал 1957-1962 ) (1957)
(Maverick)
рейтинг: 10
Диана (1956)
(Diane)
рейтинг: 10
This Happy Breed (ТВ) (1956)
(This Happy Breed )
Король и вор (1955)
(The Kings Thief)
Прерванная мелодия (1955)
(Interrupted Melody)
Последний раз, когда я видел Париж (1954)
(The Last Time I Saw Paris)
Зёрнышко дикого овса (1951)
(One Wild Oat)
Телевизионный театр Goodyear (сериал 1951 – 1957) (1951)
(Goodyear Television Playhouse)
Due mogli sono troppe (1950)
(Due mogli sono troppe)
The Interrupted Journey (1949)
(The Interrupted Journey)
Paper Orchid (1949)
(Paper Orchid)
Тротти Тру (1949)
(Trottie True)
Gaiety George (1946)
(Gaiety George)
Piccadilly Incident (1946)
(Piccadilly Incident)
Совершенные незнакомцы (1945)
(Perfect strangers)
Цезарь и Клеопатра (1945)
(Caesar and cleopatra)
Дни Коннемара ()
(Connemara Days)
Summer Night, Winter Moon ()
(Summer Night, Winter Moon)

Роджер Мур: последние новости

Смотрите также