Кристофер Ли (Christopher Lee )

Дата рождения:27 мая 1922г (Близнецы)
Место рождения:Лондон, Англия, Великобритания 
Рост:196 см
Пол: мужской
Дата сметри:07 июня 2015г
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:312
Жанры:игра, криминал, спорт...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Биография Актер Кристофер Ли, родился в Лондон, Англия, Великобритания 27 мая 1922г, Близнецы по знаку зодиака. Принял участие более чем в 312 фильмах начиная с 1948года. Первая картина - Песня завтрашнего дня. Кристофер Ли активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Кристофер Ли на википедия и IMDB.

Кристофер Ли лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Создание легенды (видео) (2003)
(The Making of a Legend)
Только ночь (1973)
(Nothing But the Night)
  Актер
Охота на Снарка (2016)
(The Hunting of the Snark)
Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
(The Hobbit: The Battle of the Five Armies)
рейтинг: 7.5
Face of Unity (2014)
(Face of Unity)
Девушка из Нагасаки (2013)
(The Girl From Nagasaki )
Необычные сказки (2013)
(Extraordinary Tales)
Ночной поезд до Лиссабона (2013)
(Night Train to Lisbon)
Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
(The Hobbit: The Desolation of Smaug)
рейтинг: 8.1
Франкенвини (2012)
(Frankenweenie)
Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
(The Hobbit: An Unexpected Journey)
рейтинг: 9.667
Все или ничего: Неизвестная история агента 007 (2012)
(Everything or Nothing: The Untold Story of 007)
Мрачные тени (2012)
(Dark Shadows)
рейтинг: 7.25
Церемония вручения премии Британской киноакадемии 2011 (ТВ) (2011)
(The Orange British Academy Film Awards )
Хранитель времени (2011)
(Hugo)
рейтинг: 9
Алиса в Стране чудес (2010)
(Alice in Wonderland)
рейтинг: 7
Margaret John: National Treasure (ТВ) (2010)
(Margaret John: National Treasure )
Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape (видео) (2010)
(Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape )
A History of Horror with Mark Gatiss (сериал) (2010)
(A History of Horror with Mark Gatiss )
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
(Never Sleep Again: The Elm Street Legacy)
Жизнь за брата (2010)
(The Heavy)
Плетеное дерево (2010)
(The Wicker Tree)
Время ведьм (2010)
(Season of the Witch)
Ловушка (2010)
(The Resident)
Руки-ноги за любовь (2010)
(Burke and Hare)
Буги-вуги (2009)
(Boogie Woogie)
Сортировка (2009)
(Triage)
1939 (2009)
(Glorious 39)
рейтинг: 7.167
Цвет волшебства (ТВ) (2008)
(The Colour of Magic)
Звездные войны: Войны клонов (2008)
(Star Wars: The Clone Wars)
Not Quite Hollywood: The Wild, Untold Story of Ozploitation! (2008)
(Not Quite Hollywood: The Wild, Untold Story of Ozploitation!)
Британский фильм навсегда (мини-сериал) (2007)
(British Film Forever)
Золотой компас (2007)
(The Golden Compass)
рейтинг: 7
Мумии: Секреты фараонов 3D (2007)
(Mummies: Secrets of the Pharaohs)
Bloody Jess (ТВ) (2007)
(Bloody Jess )
The McCartney Years (видео) (2007)
(The McCartney Years )
Звездные войны: Эпизод III – Месть Ситхов (2005)
(Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith)
рейтинг: 5
Малыш Бобби (2005)
(Greyfriars Bobby)
Кинематографисты против магнатов (2005)
(Cineastas contra magnates)
Папа Иоанн Павел II (ТВ) (2005)
(Pope John Paul II)
рейтинг: 10
Труп невесты (2005)
(Corpse Bride)
Чарли и шоколадная фабрика (2005)
(Charlie and the Chocolate Factory)
рейтинг: 8
Запрещенное садистское видео (видео) (2005)
(Ban the Sadist Videos!)
Greasepaint and Gore, Part 2: The Hammer Monsters of Roy Ashton (2004)
(Greasepaint and Gore, Part 2: The Hammer Monsters of Roy Ashton)
Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)
(Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse)
Greasepaint and Gore: The Hammer Monsters of Phil Leakey (2004)
(Greasepaint and Gore: The Hammer Monsters of Phil Leakey)
Draculas Bram Stoker (ТВ) (2003)
(Draculas Bram Stoker )
НГО: За кадром - Властелин колец: Возвращение Короля (ТВ) (2003)
(National Geographic: Beyond the Movie - The Lord of the Rings: Return of the King)
Властелин Колец: Возвращение короля (2003)
(Lord of the Rings: The Return of the King)
рейтинг: 10
Christopher Lee: A Life in Films (ТВ) (2003)
(Christopher Lee: A Life in Films )
Создание легенды (видео) (2003)
(The Making of a Legend)
J.R.R. Tolkien: Origins of Middle-Earth (видео) (2003)
(J.R.R. Tolkien: Origins of Middle-Earth )
Топ Гир (сериал 2002 – ... ) (2002 (18 сезонов))
(Top Gear)
James Bond: A BAFTA Tribute (ТВ) (2002)
(James Bond: A BAFTA Tribute )
Bond Girls Are Forever (ТВ) (2002)
(Bond Girls Are Forever )
Властелин колец: Две крепости (2002)
(The Lord of the Rings: The Two Towers)
рейтинг: 9
Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов (2002)
(Star Wars: Episode II - Attack of the Clones)
рейтинг: 5.5
НГО: За кадром - Властелин колец: Братство кольца (ТВ) (2002)
(National Geographic: Beyond the Movie - The Lord of the Rings)
Actors Notebook: Christopher Lee (видео) (2002)
(Actors Notebook: Christopher Lee )
A Passage to Middle-earth: Making of «Lord of the Rings» (ТВ) (2001)
(A Passage to Middle-earth: Making of «Lord of the Rings» )
Властелин колец: Братство кольца (2001)
(The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring)
рейтинг: 9
R2-D2: Под куполом (ТВ) (2001)
(R2-D2: Beneath the Dome)
Темное королевство (мини-сериал) (2000 (1 сезон))
(Gormenghast)
Ian Fleming: 007's Creator (видео) (2000)
(Ian Fleming: 007's Creator )
Llmale Jess (2000)
(Llmale Jess)
Сотворение мира (ТВ) (2000)
(In the Beginning)
Рождественские истории о привидениях (мини-сериал) (2000)
(Ghost Stories for Christmas)
Сонная Лощина (1999)
(Sleepy hollow)
рейтинг: 9
История Джеймса Бонда (ТВ) (1999)
(The James Bond Story)
Приключения молодого Индианы Джонса: Шпионские игры (видео) (1999)
(The Adventures of Young Indiana Jones: Adventures in the Secret Service)
Джинна (1998)
(Jinnah)
рейтинг: 10
Мумия: Принц Египта (1998)
(Tale of the Mummy)
Вещие сестрички (мини-сериал) (1997)
(Wyrd Sisters)
Одиссей (мини-сериал) (1997)
(The Odyssey)
Айвенго (1997)
(Ivanhoe)
Роковая музыка (сериал) (1997)
(Soul Music)
Новые приключения Робин Гуда (сериал 1997-1999 ) (1997)
(The New Adventures of Robin Hood)
100 лет ужаса: Мрачные аристократы Лугоши и Карлофф (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Aristocrats of Evil)
100 Years of Horror: Maniacs (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Maniacs )
100 Years of Horror: Bela Lugosi (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Bela Lugosi )
100 Years of Horror: Sorcerers (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Sorcerers )
A Century of Science Fiction (видео) (1996)
(A Century of Science Fiction )
100 Years of Horror: The Count and Company (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Count and Company )
100 Years of Horror: Girl Ghouls (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Girl Ghouls )
100 лет ужаса: Двойники-демоны (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Double Demons)
100 Years of Horror: Scream Queens (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Scream Queens )
100 Years of Horror: Phantoms (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Phantoms )
Ализея и прекрасный принц (ТВ) (1996)
(Sorellina e il principe del sogno)
100 Years of Horror: Freaks (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Freaks )
100 лет ужаса: Невидимое зло (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Evil Unseeable)
100 Years of Horror: Dracula and His Disciples (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Dracula and His Disciples )
100 Years of Horror: Witchcraft and Demons (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Witchcraft and Demons )
100 Years of Horror: Giants (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Giants )
Семейка придурков (1996)
(The Stupids)
100 Years of Horror: Boris Karloff (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Boris Karloff )
100 лет ужаса (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Gory Gimmicks)
100 Years of Horror: Mummies (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Mummies )
100 Years of Horror: The Monster Makers (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Monster Makers )
100 Years of Horror: The Frankenstein Family (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Frankenstein Family )
100 Years of Horror: Ghosts (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Ghosts )
100 Years of Horror: The Walking Dead (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Walking Dead )
100 Years of Horror: Dr. Jekyll and Mr. Hyde (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Dr. Jekyll and Mr. Hyde )
100 Years of Horror: Witches (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Witches )
100 Years of Horror: Mad Doctors (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Mad Doctors )
In Search of James Bond with Jonathan Ross (ТВ) (1995)
(In Search of James Bond with Jonathan Ross )
Пророк Моисей: Вождь-освободитель (ТВ) (1995)
(Moses)
Полицейская академия vii: командировка в москву (1994)
(Police academy: mission to moscow)
Полночный пир (1994)
(A Feast at Midnight)
Шутник (1994)
(Funny man)
Большой завтрак (сериал 1992-2002 ) (1992)
(The Big Breakfast)
Поезд смерти (ТВ) (1992)
(Death Train)
Парни из завтра (сериал 1992-1995 ) (1992)
(The Tomorrow People)
Шерлок Холмс: Происшествие у водопада Виктория (ТВ) (1992)
(Incident at Victoria Falls)
Джекпот (1992)
(Jackpot)
Beauty and the Beast (видео) (1992)
(Beauty and the Beast )
Двойное зрение (ТВ) (1992)
(Double Vision)
Шерлок Холмс и звезда оперетты (ТВ) (1991)
(Sherlock Holmes and the Leading Lady)
Сёгун Маэда (1991)
(Shogun mayeda)
Проклятие 3: Кровавое жертвоприношение (1991)
(Curse III: Blood Sacrifice)
Гремлины 2: Новенькая партия (1990)
(Gremlins 2: the new batch)
Остров сокровищ (ТВ) (1990)
(Treasure Island)
рейтинг: 7
Скупой (1990)
(L'avaro)
Лечение временем (ТВ) (1990)
(The Care of Time)
Похититель радуги (1990)
(The Rainbow Thief)
Поверженные (1989)
(La chute des aigles)
рейтинг: 7
Сумасшедший медовый месяц (видео) (1989)
(Honeymoon Academy)
Возвращение мушкетеров (1989)
(Return of musketeers, the)
Французская революция (ТВ) (1989)
(La révolution française)
История одного убийства (1989)
(Murder Story)
Вокруг света за 80 дней (мини-сериал) (1989)
(Around the World in 80 Days)
Магическое зеркало (сериал 1989 – ... ) (1989)
(Troldspejlet)
Тайная миссия (1988)
(Dark Mission: Flowers of Evil)
Маска убийцы (1988)
(Mask of Murder)
Мио, мой Мио (1987)
(Мио, мой Мио)
Seitenblicke (сериал) (1987)
(Seitenblicke )
Девушка (1987)
(The Girl)
Предатель (ТВ) (1986)
(Un mtier du seigneur)
Шака, король зулусов (мини-сериал) (1986)
(Shaka Zulu)
рейтинг: 10
Спор (ТВ) (1986)
(The Disputation)
Хохмачи (1986)
(Jocks)
The Walt Disney Comedy and Magic Revue (видео) (1985)
(The Walt Disney Comedy and Magic Revue )
Отель «Никому не скажу» (1984)
(The Rosebud Beach Hotel)
Вой 2: Стирба – Сука-оборотень (1984)
(Howling II: Stirba - Werewolf Bitch)
рейтинг: 4
Далекие шатры (мини-сериал) (1983 (1 сезон))
(The Far Pavilions)
Возвращение неукротимого капитана (1983)
(The Return of Captain Invincible)
New Magic (1983)
(New Magic)
Массарати и мозг (ТВ) (1982)
(Massarati and the Brain)
Театр волшебных историй (сериал 1982-1987 ) (1982)
(Faerie Tale Theatre)
Чарльз и Диана: Королевская история любви (ТВ) (1982)
(Charles & Diana: A Royal Love Story)
Сафари 3000 (1982)
(Safari 3000)
Последний единорог (1982)
(Last unicorn, the)
Дом длинных теней (1982)
(House of the long shadows)
Ожидание «Голиафа» (ТВ) (1981)
(Goliath Awaits)
Саламандра (1981)
(Salamander, the)
Око за око (1981)
(Око за око)
Сказка о доме с привидениями (ТВ) (1981)
(Evil Stalks This House)
Безнадежный случай (1981)
(Desperate Moves)
Смертельные игры (ТВ) (1980)
(Once Upon a Spy)
WWF Club (сериал 1980-1990 ) (1980)
(WWF Club (1980-1990))
Сериал (1980)
(Serial)
Затемнение (1980)
(Fade to black)
Капитан Америка 2: Слишком скорая смерть (ТВ) (1979)
(Captain America II: Death Too Soon)
Щелкунчик (1979)
(Nutcracker Fantasy)
Арабские приключения (1979)
(Arabian Adventure)
Ягуар жив! (1979)
(Jaguar lives!)
The Horror Show (1979)
(The Horror Show)
Остров Медвежий (1979)
(Bear Island)
1941 (1979)
(1941)
Переход (1978)
(The Passage)
Как был завоеван запад (мини-сериал) (1978)
(How the West Was Won)
Шейх Бадияр. История любви и мести (ТВ) (1978)
(The Pirate)
Молчаливая Флейта (1978)
(Circle of Iron)
Караваны (1978)
(Caravans)
Возвращение с ведьминой горы (1978)
(Return from Witch Mountain)
Конец света (1977)
(End of the World)
Сила зла (1977)
(Meatcleaver Massacre)
Вторжение звездных кораблей (1977)
(Starship Invasions)
Аэропорт 77 (1977)
(Аэропорт 77)
Отряд убийц (1976)
(Killer force)
Дракула – отец и сын (1976)
(Dracula père et fils)
Альбино (1976)
(Albino)
Хранитель (1976)
(The Keeper)
Дочь для Дьявола (1976)
(To the Devil a Daughter)
Диагноз: Убийство (1975)
(Diagnosis: Murder)
Мясник, звезда и сирота (1975)
(Le boucher, la star et l'orpheline)
В поисках Дракулы (1975)
(Vem var Dracula?)
Космос: 1999 (сериал 1975-1977 ) (1975)
(Space: 1999)
Человек с золотым пистолетом (1974)
(The Man with the Golden Gun)
Четыре мушкетера (1974)
(The Four Musketeers)
Темные места (1973)
(Dark places)
Только ночь (1973)
(Nothing But the Night)
Сатанинские обряды Дракулы (1973)
(The Satanic Rites of Dracula)
Ползающая плоть (1973)
(The Creeping Flesh)
Три мушкетера (1973)
(Three musketeers, the)
Бедный дьявол (ТВ) (1973)
(Poor Devil)
Плетеный человек (1973)
(The Wicker Man)
Дракула 1972 (1972)
(Dracula A.D. 1972)
Линия смерти (1972)
(Death Line)
Поезд ужасов (1972)
(Horror Express)
Я Монстр (1971)
(I, Monster)
Ханни Колдер (1971)
(Hannie Caulder)
Cuadecuc, vampir (1971)
(Cuadecuc, vampir)
Еще один раз (1970)
(One More Time)
Umbracle (1970)
(Umbracle)
Шрамы Дракулы (1970)
(Scars of Dracula)
Юлий Цезарь (1970)
(Julius caesar)
Частная жизнь Шерлока Холмса (1970)
(Private life of sherlock holmes, the)
Ночь кровавого монстра (1970)
(Il trono di fuoco)
Южени (1970)
(Eugenie)
Граф Дракула (1970)
(Nachts, wenn Dracula erwacht)
Дом, где стекает кровь (1970)
(The House That Dripped Blood)
Вкус крови Дракулы (1969)
(Taste the Blood of Dracula)
Продолговатый ящик (1969)
(The Oblong Box)
This Is Your Life (сериал 1969-1993 ) (1969)
(This Is Your Life (1969-1993))
Убийцы-развлекатели (ТВ) (1969)
(Light Entertainment Killers)
Крик и снова крик (1969)
(Scream and Scream Again)
Волшебный христианин (1969)
(The Magic Christian)
Замок Фу Манчу (1969)
(The Castle of Fu Manchu)
рейтинг: 10
Проклятие темно-красного алтаря (1968)
(Curse of the Crimson Altar)
Дракула восстал из мертвых (1968)
(Dracula has risen from the grave)
Кровь Фу Манчу (1968)
(The Blood of Fu Manchu)
Лицо Евы (1968)
(The Face of Eve)
Остров обреченных гореть (1967)
(Night of the Big Heat)
Пять золотых драконов (1967)
(Five Golden Dragons)
Театр смерти (1967)
(Theatre of Death)
Месть Фу Манчу (1967)
(The Vengeance of Fu Manchu)
Выход Дьявола (1967)
(The Devil Rides Out)
Колодец и маятник (1967)
(Die Schlangengrube und das Pendel)
Распутин: Сумасшедший монах (1966)
(Rasputin: The Mad Monk)
Цирк страха (1966)
(Circus of Fear)
Невесты Фу Манчу (1966)
(The Brides of Fu Manchu)
Дом ужасов доктора Террора (1965)
(Dr. Terror's House of Horrors)
Десять негритят (1965)
(Ten Little Indians)
Она (1965)
(She)
Лицо Фу Манчу (1965)
(The Face of Fu Manchu)
Череп (1965)
(The Skull)
Дракула: Принц тьмы (1965)
(Dracula: Prince of Darkness)
Горгона (1964)
(The Gorgon)
Дьявольский пиратский корабль (1964)
(The Devil-Ship Pirates)
Замок живых мертвецов (1964)
(Il castello dei morti vivi)
Проклятие Карнштейнов (1964)
(La cripta e l'incubo)
Катарсис (1963)
(Katarsis)
Плеть и тело (1963)
(La frusta e il corpo)
Нюрнбергская дева (1963)
(La vergine di Norimberga)
Тайна красной орхидеи (1962)
(Das Rätsel der roten Orchidee)
Шерлок Холмс и смертоносное ожерелье (1962)
(Sherlock Holmes und das Halsband des Todes)
Пираты кровавой реки (1962)
(The Pirates of Blood River)
Мертвая хватка (1962)
(Stranglehold)
Лолита (1962)
(Lolita)
Агент дьявола (1962)
(The Devil's Agent)
Подвиги Геракла: Геракл в царстве теней (1961)
(Ercole al centro della terra)
Вкус страха (1961)
(Taste of Fear)
Тайна золотистых нарциссов (1961)
(Das Geheimnis der gelben Narzissen)
Террор тайного общества (1961)
(The Terror of the Tongs)
Два лица доктора Джекила (1960)
(The Two Faces of Dr. Jekyll)
Город мертвецов (1960)
(The City of the Dead)
Руки Орлака (1960)
(The Hands of Orlac)
Слишком горячая рукоятка (1960)
(Too Hot to Handle)
Девушка ритма (1960)
(Beat Girl)
Мумия (1959)
(The Mummy)
Человек, обманувший смерть (1959)
(The Man Who Could Cheat Death)
Собака Баскервилей (1959)
(The Hound of the Baskervilles)
Трудные времена для Дракулы (1959)
(Tempi duri per i vampiri)
Сокровище Сан-Терезы (1959)
(The Treasure of San Teresa)
Коридоры крови (1958)
(Corridors of Blood)
Повесть о двух городах (1958)
(A Tale of Two Cities)
Дракула (1958)
(Dracula)
Битва на В-1 (1958)
(Battle of the V-1)
Фортуна – это женщина (1957)
(Fortune Is a Woman)
Мануэла (1957)
(Manuela)
Проклятие Франкенштейна (1957)
(The Curse of Frankenstein)
Горькая победа (1957)
(Bitter Victory)
Предатель (1957)
(The Traitor)
Ночная засада (1957)
(Ill Met by Moonlight)
Правда о женщинах (1957)
(The Truth About Women)
За пределами Момбасы (1956)
(Beyond Mombasa)
Битва у Ла-Платы (1956)
(The Battle of the River Plate)
The Adventures of Aggie (сериал 1956 – 1957) (1956)
(The Adventures of Aggie (1956 – 1957))
Colonel March of Scotland Yard (сериал) (1956)
(Colonel March of Scotland Yard )
Порт Африка (1956)
(Port Afrique)
Путь рядового (1956)
(Private's Progress)
Шторм над Нилом (1955)
(Storm Over the Nile)
Герои утлого суденышка (1955)
(The Cockleshell Heroes)
Эта леди (1955)
(That Lady)
Темный мститель (1955)
(The Dark Avenger)
Перекрестки (1955)
(Crossroads)
Полицейская собака (1955)
(Police Dog)
Репетиция Моби Дика (ТВ) (1955)
(Moby Dick Rehearsed)
По кличке Джон Престон (1955)
(Alias John Preston)
Последняя колонна (1955)
(Final Column)
Мужчина, пользующийся спросом (1955)
(Man in Demand)
Цель: Милан (1954)
(Destination Milan)
Невиновные в Париже (1953)
(Innocents in Paris)
Douglas Fairbanks, Jr., Presents (сериал 1953-1957 ) (1953)
(Douglas Fairbanks, Jr., Presents (1953-1957))
Совершенно секретно (1952)
(Top secret)
Малышки в Багдаде (1952)
(Babes in Bagdad)
Красный корсар (1952)
(The Crimson Pirate)
Пол Темпл возвращается (1952)
(Paul Temple Returns)
Мулен Руж (1952)
(Moulin rouge)
Долина орлов (1951)
(Valley of Eagles)
Капитан Горацио (1951)
(Captain Horatio Hornblower R.N.)
Прелюдия к славе (1950)
(Prelude to Fame)
Они были неразлучимы (1950)
(They Were Not Divided)
Тротти Тру (1949)
(Trottie True)
Песня завтрашнего дня (1948)
(A Song for Tomorrow)
Одна ночь с тобой (1948)
(One Night with You)
Хранитель моего брата (1948)
(My Brother's Keeper)
Скотт из Антарктики (1948)
(Scott of the Antarctic)
Сарабанда для мертвых влюбленных (1948)
(Saraband for Dead Lovers)
Пенни и дело Поунолла (1948)
(Penny and the Pownall Case)
Коридор зеркал (1948)
(Corridor of Mirrors)
Гамлет (1948)
(Hamlet)
Глубина ()
(Глубина)
рейтинг: 9
Flesh and Blood: The Hammer Heritage of Horror (ТВ) ()
(Flesh and Blood: The Hammer Heritage of Horror )

Кристофер Ли: последние новости

Смотрите также