Кристофер Ли (Christopher Lee )

Дата рождения:27 мая 1922г (Близнецы)
Место рождения:Лондон, Англия, Великобритания 
Рост:196 см
Пол: мужской
Дата сметри:07 июня 2015г
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:312
Жанры:игра, криминал, спорт...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Биография Актер Кристофер Ли, родился в Лондон, Англия, Великобритания 27 мая 1922г, Близнецы по знаку зодиака. Принял участие более чем в 312 фильмах начиная с 1948года. Первая картина - Коридор зеркал. Кристофер Ли активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Кристофер Ли на википедия и IMDB.

Кристофер Ли лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Создание легенды (видео) (2003)
(The Making of a Legend)
Только ночь (1973)
(Nothing But the Night)
  Актер
Охота на Снарка (2016)
(The Hunting of the Snark)
Face of Unity (2014)
(Face of Unity)
Хоббит: Битва пяти воинств (2014)
(The Hobbit: The Battle of the Five Armies)
рейтинг: 7.5
Девушка из Нагасаки (2013)
(The Girl From Nagasaki )
Ночной поезд до Лиссабона (2013)
(Night Train to Lisbon)
Хоббит: Пустошь Смауга (2013)
(The Hobbit: The Desolation of Smaug)
рейтинг: 8.1
Необычные сказки (2013)
(Extraordinary Tales)
Франкенвини (2012)
(Frankenweenie)
Хоббит: Нежданное путешествие (2012)
(The Hobbit: An Unexpected Journey)
рейтинг: 9.667
Мрачные тени (2012)
(Dark Shadows)
рейтинг: 7.25
Все или ничего: Неизвестная история агента 007 (2012)
(Everything or Nothing: The Untold Story of 007)
Хранитель времени (2011)
(Hugo)
рейтинг: 9
Церемония вручения премии Британской киноакадемии 2011 (ТВ) (2011)
(The Orange British Academy Film Awards )
Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape (видео) (2010)
(Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape )
Алиса в Стране чудес (2010)
(Alice in Wonderland)
рейтинг: 7
Время ведьм (2010)
(Season of the Witch)
A History of Horror with Mark Gatiss (сериал) (2010)
(A History of Horror with Mark Gatiss )
Margaret John: National Treasure (ТВ) (2010)
(Margaret John: National Treasure )
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
(Never Sleep Again: The Elm Street Legacy)
Плетеное дерево (2010)
(The Wicker Tree)
Жизнь за брата (2010)
(The Heavy)
Ловушка (2010)
(The Resident)
Руки-ноги за любовь (2010)
(Burke and Hare)
Сортировка (2009)
(Triage)
Буги-вуги (2009)
(Boogie Woogie)
1939 (2009)
(Glorious 39)
рейтинг: 7.167
Цвет волшебства (ТВ) (2008)
(The Colour of Magic)
Звездные войны: Войны клонов (2008)
(Star Wars: The Clone Wars)
Not Quite Hollywood: The Wild, Untold Story of Ozploitation! (2008)
(Not Quite Hollywood: The Wild, Untold Story of Ozploitation!)
Британский фильм навсегда (мини-сериал) (2007)
(British Film Forever)
Золотой компас (2007)
(The Golden Compass)
рейтинг: 7
Мумии: Секреты фараонов 3D (2007)
(Mummies: Secrets of the Pharaohs)
The McCartney Years (видео) (2007)
(The McCartney Years )
Bloody Jess (ТВ) (2007)
(Bloody Jess )
Звездные войны: Эпизод III – Месть Ситхов (2005)
(Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith)
рейтинг: 5
Малыш Бобби (2005)
(Greyfriars Bobby)
Кинематографисты против магнатов (2005)
(Cineastas contra magnates)
Труп невесты (2005)
(Corpse Bride)
Папа Иоанн Павел II (ТВ) (2005)
(Pope John Paul II)
рейтинг: 10
Запрещенное садистское видео (видео) (2005)
(Ban the Sadist Videos!)
Чарли и шоколадная фабрика (2005)
(Charlie and the Chocolate Factory)
Greasepaint and Gore, Part 2: The Hammer Monsters of Roy Ashton (2004)
(Greasepaint and Gore, Part 2: The Hammer Monsters of Roy Ashton)
Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)
(Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse)
Greasepaint and Gore: The Hammer Monsters of Phil Leakey (2004)
(Greasepaint and Gore: The Hammer Monsters of Phil Leakey)
Draculas Bram Stoker (ТВ) (2003)
(Draculas Bram Stoker )
НГО: За кадром - Властелин колец: Возвращение Короля (ТВ) (2003)
(National Geographic: Beyond the Movie - The Lord of the Rings: Return of the King)
Christopher Lee: A Life in Films (ТВ) (2003)
(Christopher Lee: A Life in Films )
Властелин Колец: Возвращение короля (2003)
(Lord of the Rings: The Return of the King)
рейтинг: 10
Создание легенды (видео) (2003)
(The Making of a Legend)
J.R.R. Tolkien: Origins of Middle-Earth (видео) (2003)
(J.R.R. Tolkien: Origins of Middle-Earth )
Топ Гир (сериал 2002 – ... ) (2002 (18 сезонов))
(Top Gear)
James Bond: A BAFTA Tribute (ТВ) (2002)
(James Bond: A BAFTA Tribute )
Bond Girls Are Forever (ТВ) (2002)
(Bond Girls Are Forever )
Властелин колец: Две крепости (2002)
(The Lord of the Rings: The Two Towers)
рейтинг: 9
Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов (2002)
(Star Wars: Episode II - Attack of the Clones)
рейтинг: 5.5
Actors Notebook: Christopher Lee (видео) (2002)
(Actors Notebook: Christopher Lee )
НГО: За кадром - Властелин колец: Братство кольца (ТВ) (2002)
(National Geographic: Beyond the Movie - The Lord of the Rings)
Властелин колец: Братство кольца (2001)
(The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring)
R2-D2: Под куполом (ТВ) (2001)
(R2-D2: Beneath the Dome)
A Passage to Middle-earth: Making of «Lord of the Rings» (ТВ) (2001)
(A Passage to Middle-earth: Making of «Lord of the Rings» )
Темное королевство (мини-сериал) (2000 (1 сезон))
(Gormenghast)
Сотворение мира (ТВ) (2000)
(In the Beginning)
Ian Fleming: 007's Creator (видео) (2000)
(Ian Fleming: 007's Creator )
Llmale Jess (2000)
(Llmale Jess)
Рождественские истории о привидениях (мини-сериал) (2000)
(Ghost Stories for Christmas)
Приключения молодого Индианы Джонса: Шпионские игры (видео) (1999)
(The Adventures of Young Indiana Jones: Adventures in the Secret Service)
История Джеймса Бонда (ТВ) (1999)
(The James Bond Story)
Сонная Лощина (1999)
(Sleepy hollow)
рейтинг: 9
Джинна (1998)
(Jinnah)
рейтинг: 10
Мумия: Принц Египта (1998)
(Tale of the Mummy)
Айвенго (1997)
(Ivanhoe)
Вещие сестрички (мини-сериал) (1997)
(Wyrd Sisters)
Одиссей (мини-сериал) (1997)
(The Odyssey)
Новые приключения Робин Гуда (сериал 1997-1999 ) (1997)
(The New Adventures of Robin Hood)
Роковая музыка (сериал) (1997)
(Soul Music)
100 Years of Horror: Dracula and His Disciples (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Dracula and His Disciples )
100 Years of Horror: Ghosts (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Ghosts )
Семейка придурков (1996)
(The Stupids)
100 лет ужаса: Мрачные аристократы Лугоши и Карлофф (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Aristocrats of Evil)
100 Years of Horror: Witches (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Witches )
100 Years of Horror: Maniacs (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Maniacs )
100 Years of Horror: The Monster Makers (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Monster Makers )
A Century of Science Fiction (видео) (1996)
(A Century of Science Fiction )
100 Years of Horror: Dr. Jekyll and Mr. Hyde (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Dr. Jekyll and Mr. Hyde )
100 Years of Horror: Bela Lugosi (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Bela Lugosi )
100 Years of Horror: The Walking Dead (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Walking Dead )
100 Years of Horror: Mad Doctors (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Mad Doctors )
100 лет ужаса: Двойники-демоны (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Double Demons)
100 Years of Horror: The Count and Company (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Count and Company )
100 Years of Horror: Phantoms (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Phantoms )
100 Years of Horror: Sorcerers (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Sorcerers )
100 лет ужаса: Невидимое зло (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Evil Unseeable)
100 Years of Horror: Freaks (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Freaks )
Ализея и прекрасный принц (ТВ) (1996)
(Sorellina e il principe del sogno)
100 Years of Horror: Girl Ghouls (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Girl Ghouls )
100 лет ужаса (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Gory Gimmicks)
100 Years of Horror: The Frankenstein Family (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Frankenstein Family )
100 Years of Horror: Witchcraft and Demons (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Witchcraft and Demons )
100 Years of Horror: Scream Queens (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Scream Queens )
100 Years of Horror: Giants (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Giants )
100 Years of Horror: Boris Karloff (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Boris Karloff )
100 Years of Horror: Mummies (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Mummies )
In Search of James Bond with Jonathan Ross (ТВ) (1995)
(In Search of James Bond with Jonathan Ross )
Пророк Моисей: Вождь-освободитель (ТВ) (1995)
(Moses)
Полночный пир (1994)
(A Feast at Midnight)
Полицейская академия vii: командировка в москву (1994)
(Police academy: mission to moscow)
Шутник (1994)
(Funny man)
Большой завтрак (сериал 1992-2002 ) (1992)
(The Big Breakfast)
Парни из завтра (сериал 1992-1995 ) (1992)
(The Tomorrow People)
Поезд смерти (ТВ) (1992)
(Death Train)
Шерлок Холмс: Происшествие у водопада Виктория (ТВ) (1992)
(Incident at Victoria Falls)
Beauty and the Beast (видео) (1992)
(Beauty and the Beast )
Джекпот (1992)
(Jackpot)
Двойное зрение (ТВ) (1992)
(Double Vision)
Проклятие 3: Кровавое жертвоприношение (1991)
(Curse III: Blood Sacrifice)
Шерлок Холмс и звезда оперетты (ТВ) (1991)
(Sherlock Holmes and the Leading Lady)
Сёгун Маэда (1991)
(Shogun mayeda)
Лечение временем (ТВ) (1990)
(The Care of Time)
Похититель радуги (1990)
(The Rainbow Thief)
Гремлины 2: Новенькая партия (1990)
(Gremlins 2: the new batch)
Остров сокровищ (ТВ) (1990)
(Treasure Island)
рейтинг: 7
Скупой (1990)
(L'avaro)
Возвращение мушкетеров (1989)
(Return of musketeers, the)
Поверженные (1989)
(La chute des aigles)
рейтинг: 7
Французская революция (ТВ) (1989)
(La révolution française)
Сумасшедший медовый месяц (видео) (1989)
(Honeymoon Academy)
История одного убийства (1989)
(Murder Story)
Магическое зеркало (сериал 1989 – ... ) (1989)
(Troldspejlet)
Вокруг света за 80 дней (мини-сериал) (1989)
(Around the World in 80 Days)
Маска убийцы (1988)
(Mask of Murder)
Тайная миссия (1988)
(Dark Mission: Flowers of Evil)
Девушка (1987)
(The Girl)
Мио, мой Мио (1987)
(Мио, мой Мио)
Seitenblicke (сериал) (1987)
(Seitenblicke )
Предатель (ТВ) (1986)
(Un mtier du seigneur)
Шака, король зулусов (мини-сериал) (1986)
(Shaka Zulu)
рейтинг: 10
Хохмачи (1986)
(Jocks)
Спор (ТВ) (1986)
(The Disputation)
The Walt Disney Comedy and Magic Revue (видео) (1985)
(The Walt Disney Comedy and Magic Revue )
Вой 2: Стирба – Сука-оборотень (1984)
(Howling II: Stirba - Werewolf Bitch)
рейтинг: 4
Отель «Никому не скажу» (1984)
(The Rosebud Beach Hotel)
Далекие шатры (мини-сериал) (1983 (1 сезон))
(The Far Pavilions)
New Magic (1983)
(New Magic)
Возвращение неукротимого капитана (1983)
(The Return of Captain Invincible)
Сафари 3000 (1982)
(Safari 3000)
Массарати и мозг (ТВ) (1982)
(Massarati and the Brain)
Театр волшебных историй (сериал 1982-1987 ) (1982)
(Faerie Tale Theatre)
Чарльз и Диана: Королевская история любви (ТВ) (1982)
(Charles & Diana: A Royal Love Story)
Последний единорог (1982)
(Last unicorn, the)
Дом длинных теней (1982)
(House of the long shadows)
Безнадежный случай (1981)
(Desperate Moves)
Ожидание «Голиафа» (ТВ) (1981)
(Goliath Awaits)
Саламандра (1981)
(Salamander, the)
Око за око (1981)
(Око за око)
Сказка о доме с привидениями (ТВ) (1981)
(Evil Stalks This House)
Смертельные игры (ТВ) (1980)
(Once Upon a Spy)
WWF Club (сериал 1980-1990 ) (1980)
(WWF Club (1980-1990))
Затемнение (1980)
(Fade to black)
Сериал (1980)
(Serial)
Остров Медвежий (1979)
(Bear Island)
Капитан Америка 2: Слишком скорая смерть (ТВ) (1979)
(Captain America II: Death Too Soon)
Арабские приключения (1979)
(Arabian Adventure)
Щелкунчик (1979)
(Nutcracker Fantasy)
Ягуар жив! (1979)
(Jaguar lives!)
The Horror Show (1979)
(The Horror Show)
1941 (1979)
(1941)
Караваны (1978)
(Caravans)
Возвращение с ведьминой горы (1978)
(Return from Witch Mountain)
Переход (1978)
(The Passage)
Шейх Бадияр. История любви и мести (ТВ) (1978)
(The Pirate)
Как был завоеван запад (мини-сериал) (1978)
(How the West Was Won)
Молчаливая Флейта (1978)
(Circle of Iron)
Конец света (1977)
(End of the World)
Аэропорт 77 (1977)
(Аэропорт 77)
Вторжение звездных кораблей (1977)
(Starship Invasions)
Сила зла (1977)
(Meatcleaver Massacre)
Отряд убийц (1976)
(Killer force)
Альбино (1976)
(Albino)
Дочь для Дьявола (1976)
(To the Devil a Daughter)
Дракула – отец и сын (1976)
(Dracula père et fils)
Хранитель (1976)
(The Keeper)
Диагноз: Убийство (1975)
(Diagnosis: Murder)
Мясник, звезда и сирота (1975)
(Le boucher, la star et l'orpheline)
В поисках Дракулы (1975)
(Vem var Dracula?)
Космос: 1999 (сериал 1975-1977 ) (1975)
(Space: 1999)
Человек с золотым пистолетом (1974)
(The Man with the Golden Gun)
Четыре мушкетера (1974)
(The Four Musketeers)
Темные места (1973)
(Dark places)
Только ночь (1973)
(Nothing But the Night)
Плетеный человек (1973)
(The Wicker Man)
Три мушкетера (1973)
(Three musketeers, the)
Сатанинские обряды Дракулы (1973)
(The Satanic Rites of Dracula)
Ползающая плоть (1973)
(The Creeping Flesh)
Бедный дьявол (ТВ) (1973)
(Poor Devil)
Дракула 1972 (1972)
(Dracula A.D. 1972)
Линия смерти (1972)
(Death Line)
Поезд ужасов (1972)
(Horror Express)
Я Монстр (1971)
(I, Monster)
Cuadecuc, vampir (1971)
(Cuadecuc, vampir)
Ханни Колдер (1971)
(Hannie Caulder)
Южени (1970)
(Eugenie)
Дом, где стекает кровь (1970)
(The House That Dripped Blood)
Юлий Цезарь (1970)
(Julius caesar)
Umbracle (1970)
(Umbracle)
Еще один раз (1970)
(One More Time)
Частная жизнь Шерлока Холмса (1970)
(Private life of sherlock holmes, the)
Шрамы Дракулы (1970)
(Scars of Dracula)
Ночь кровавого монстра (1970)
(Il trono di fuoco)
Граф Дракула (1970)
(Nachts, wenn Dracula erwacht)
Замок Фу Манчу (1969)
(The Castle of Fu Manchu)
рейтинг: 10
Убийцы-развлекатели (ТВ) (1969)
(Light Entertainment Killers)
This Is Your Life (сериал 1969-1993 ) (1969)
(This Is Your Life (1969-1993))
Вкус крови Дракулы (1969)
(Taste the Blood of Dracula)
Крик и снова крик (1969)
(Scream and Scream Again)
Продолговатый ящик (1969)
(The Oblong Box)
Волшебный христианин (1969)
(The Magic Christian)
Лицо Евы (1968)
(The Face of Eve)
Проклятие темно-красного алтаря (1968)
(Curse of the Crimson Altar)
Дракула восстал из мертвых (1968)
(Dracula has risen from the grave)
Кровь Фу Манчу (1968)
(The Blood of Fu Manchu)
Театр смерти (1967)
(Theatre of Death)
Остров обреченных гореть (1967)
(Night of the Big Heat)
Пять золотых драконов (1967)
(Five Golden Dragons)
Выход Дьявола (1967)
(The Devil Rides Out)
Месть Фу Манчу (1967)
(The Vengeance of Fu Manchu)
Колодец и маятник (1967)
(Die Schlangengrube und das Pendel)
Невесты Фу Манчу (1966)
(The Brides of Fu Manchu)
Распутин: Сумасшедший монах (1966)
(Rasputin: The Mad Monk)
Цирк страха (1966)
(Circus of Fear)
Дракула: Принц тьмы (1965)
(Dracula: Prince of Darkness)
Дом ужасов доктора Террора (1965)
(Dr. Terror's House of Horrors)
Десять негритят (1965)
(Ten Little Indians)
Она (1965)
(She)
Лицо Фу Манчу (1965)
(The Face of Fu Manchu)
Череп (1965)
(The Skull)
Дьявольский пиратский корабль (1964)
(The Devil-Ship Pirates)
Горгона (1964)
(The Gorgon)
Замок живых мертвецов (1964)
(Il castello dei morti vivi)
Проклятие Карнштейнов (1964)
(La cripta e l'incubo)
Нюрнбергская дева (1963)
(La vergine di Norimberga)
Катарсис (1963)
(Katarsis)
Плеть и тело (1963)
(La frusta e il corpo)
Тайна красной орхидеи (1962)
(Das Rätsel der roten Orchidee)
Лолита (1962)
(Lolita)
Пираты кровавой реки (1962)
(The Pirates of Blood River)
Шерлок Холмс и смертоносное ожерелье (1962)
(Sherlock Holmes und das Halsband des Todes)
Мертвая хватка (1962)
(Stranglehold)
Агент дьявола (1962)
(The Devil's Agent)
Террор тайного общества (1961)
(The Terror of the Tongs)
Подвиги Геракла: Геракл в царстве теней (1961)
(Ercole al centro della terra)
Вкус страха (1961)
(Taste of Fear)
Тайна золотистых нарциссов (1961)
(Das Geheimnis der gelben Narzissen)
Слишком горячая рукоятка (1960)
(Too Hot to Handle)
Девушка ритма (1960)
(Beat Girl)
Руки Орлака (1960)
(The Hands of Orlac)
Город мертвецов (1960)
(The City of the Dead)
Два лица доктора Джекила (1960)
(The Two Faces of Dr. Jekyll)
Мумия (1959)
(The Mummy)
Сокровище Сан-Терезы (1959)
(The Treasure of San Teresa)
Трудные времена для Дракулы (1959)
(Tempi duri per i vampiri)
Собака Баскервилей (1959)
(The Hound of the Baskervilles)
Человек, обманувший смерть (1959)
(The Man Who Could Cheat Death)
Повесть о двух городах (1958)
(A Tale of Two Cities)
Битва на В-1 (1958)
(Battle of the V-1)
Коридоры крови (1958)
(Corridors of Blood)
Дракула (1958)
(Dracula)
Ночная засада (1957)
(Ill Met by Moonlight)
Правда о женщинах (1957)
(The Truth About Women)
Проклятие Франкенштейна (1957)
(The Curse of Frankenstein)
Фортуна – это женщина (1957)
(Fortune Is a Woman)
Мануэла (1957)
(Manuela)
Горькая победа (1957)
(Bitter Victory)
Предатель (1957)
(The Traitor)
Порт Африка (1956)
(Port Afrique)
Битва у Ла-Платы (1956)
(The Battle of the River Plate)
За пределами Момбасы (1956)
(Beyond Mombasa)
Colonel March of Scotland Yard (сериал) (1956)
(Colonel March of Scotland Yard )
The Adventures of Aggie (сериал 1956 – 1957) (1956)
(The Adventures of Aggie (1956 – 1957))
Путь рядового (1956)
(Private's Progress)
По кличке Джон Престон (1955)
(Alias John Preston)
Последняя колонна (1955)
(Final Column)
Мужчина, пользующийся спросом (1955)
(Man in Demand)
Полицейская собака (1955)
(Police Dog)
Темный мститель (1955)
(The Dark Avenger)
Герои утлого суденышка (1955)
(The Cockleshell Heroes)
Шторм над Нилом (1955)
(Storm Over the Nile)
Перекрестки (1955)
(Crossroads)
Репетиция Моби Дика (ТВ) (1955)
(Moby Dick Rehearsed)
Эта леди (1955)
(That Lady)
Цель: Милан (1954)
(Destination Milan)
Невиновные в Париже (1953)
(Innocents in Paris)
Douglas Fairbanks, Jr., Presents (сериал 1953-1957 ) (1953)
(Douglas Fairbanks, Jr., Presents (1953-1957))
Совершенно секретно (1952)
(Top secret)
Малышки в Багдаде (1952)
(Babes in Bagdad)
Красный корсар (1952)
(The Crimson Pirate)
Пол Темпл возвращается (1952)
(Paul Temple Returns)
Мулен Руж (1952)
(Moulin rouge)
Долина орлов (1951)
(Valley of Eagles)
Капитан Горацио (1951)
(Captain Horatio Hornblower R.N.)
Они были неразлучимы (1950)
(They Were Not Divided)
Прелюдия к славе (1950)
(Prelude to Fame)
Тротти Тру (1949)
(Trottie True)
Коридор зеркал (1948)
(Corridor of Mirrors)
Одна ночь с тобой (1948)
(One Night with You)
Гамлет (1948)
(Hamlet)
Песня завтрашнего дня (1948)
(A Song for Tomorrow)
Хранитель моего брата (1948)
(My Brother's Keeper)
Скотт из Антарктики (1948)
(Scott of the Antarctic)
Сарабанда для мертвых влюбленных (1948)
(Saraband for Dead Lovers)
Пенни и дело Поунолла (1948)
(Penny and the Pownall Case)
Flesh and Blood: The Hammer Heritage of Horror (ТВ) ()
(Flesh and Blood: The Hammer Heritage of Horror )
Глубина ()
(Глубина)
рейтинг: 9

Кристофер Ли: последние новости

Смотрите также