Александр Расторгуев

Дата рождения:26 июня 1971г (Рак)
Место рождения:Ростов-на-Дону, СССР (Россия) 
Рост:0 см
Пол: мужской
Дата сметри:31 июля 2018г
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:24
Жанры:сериал, , документальный...
Профессии:Режиссёр-постановщик
Вторая половина:
 

Режиссер Александр Расторгуев, журналист Орхан Джемаль и оператор Кирилл Радченко были убиты в Центральноафриканской республике (ЦАР) во время работы над фильмом о частной военной компании «Вагнер».

Родился в 1971 году в Ростове-на-Дону. Учился на филфаке Ростовского государственного университета. В 1999 году окончил Государственную академию театрального искусства в Санкт-Петербурге (1998). Работал режиссером ГТРК «Дон-ТР». За съемку фильма «Чистый четверг» творческая группа фильма была уволена руководством «Дон-ТР». Работал в петербургской редакции телеканала НТВ. В 2001 году организовал студию «Кино».

Жил и работал в Ростове-на-Дону. Как режиссер снял в соавторстве с документалистом Павлом Костомаровым документальные фильмы «Я тебя люблю» (2010) и «Я тебя не люблю» (2012). Фильмы были представлены на нескольких зарубежных кинофестивалях (Франция, Нидерланды). В 2011 году Александр Расторгуев представил свой фильм «Я тебя люблю» в конкурсной программе Роттердамского фестиваля. Вместе с ведущим НТВ Алексеем Пивоваровым и документалистом Павлом Костомаровым в 2012 году создал интернет-проект «Срок» о протестном движении в России. За свою карьеру Расторгуев неоднократно получал теле- и кинопремии, включая «Триумф», «Лавр», «Белый слон» и др.

Александр Расторгуев лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Караул (2016)
(Караул)
Мой друг Борис Немцов (2016)
(Мой друг Борис Немцов)
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались (2016)
(Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались)
Киев/Москва (2015)
(Киев/Москва)
Москва-Петушки (2013)
(Москва-Петушки)
Я тебя не люблю (2012)
(Я тебя не люблю)
Чистый четверг (2003)
(Чистый четверг)
  Режиссёр-постановщик
Буду танцевать (2017)
(Буду танцевать)
Закон каменных джунглей (сериал) S2 (2017)
(Закон каменных джунглей (сериал) S2 )
рейтинг: 8
Норильск. От первого лица (2015)
(Норильск. От первого лица)
Закон каменных джунглей (сериал) S1 (2015)
(Закон каменных джунглей (сериал) S1)
Закон каменных джунглей (сериал) (2015)
(Закон каменных джунглей (сериал))
Срок. Начало большой истории (2014)
(Срок. Начало большой истории)
Я тебя не люблю (2012)
(Я тебя не люблю)
Я тебя люблю (2011)
(Я тебя люблю)
Эти (2010)
(Эти)
рейтинг: 4
Оптина Пустынь. Воины Господа (2010)
(Оптина Пустынь. Воины Господа)
Мальки и мамки (2008)
(Мальки и мамки)
Жар нежных (2007)
(Жар нежных)
Дикий, дикий пляж. Жар нежных (2005)
(Дикий, дикий пляж. Жар нежных)
Чистый четверг (2003)
(Чистый четверг)
Гора (2001)
(Гора)
Мамочки (2001)
(Мамочки)
Век мой (2000)
(Век мой)
Твой род (2000)
(Твой род)
До свидания, мальчики (1997)
(Do svidaniya, malchiki)
  Оператор-постановщик
Срок. Начало большой истории (2014)
(Срок. Начало большой истории)
  Монтажер
Срок. Начало большой истории (2014)
(Срок. Начало большой истории)

Александр Расторгуев: последние новости

Смотрите также