Валентина Ушакова

Дата рождения:09 марта 1925г (Рыбы)
Место рождения:Москва, СССР, Россия 
Рост:Не указан
Пол: женский
Дата сметри:05 октября 2012г
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:30
Жанры:семейный, приключения, биография...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Родилась 9 марта 1925 года.

В 1943 году под влиянием сестры поступила на биологический факультет МГУ, в свободное время ходила в студенческий театр МГУ. И как-то узнав о наборе молодежи на актерский факультет ВГИКа, поступила в институт кинематографии на курс Василия Ванина.

В 1949 году окончила с отличием ВГИК (актёрский ф-т) и вошла в штат Театра-студии киноактера.

Первая роль в кино — роль Надежды Пургольд в фильме «Мусоргский» (1950 год).

В 1958 году вышла замуж за кинооператора Александра Кочеткова. Валентина Алексеевна сменила фамилию, выйдя замуж, из-за этого в титрах ее фамилию писали по-разному: Ушакова или Кочеткова.

В 1985 году Валентина Алексеевна ушла из театра киноактера.

Валентина Ушакова лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Актер
Процесс (1989)
(Процесс)
рейтинг: 10
Время желаний (1984)
(Время желаний)
Не хочу быть взрослым (1982)
(Не хочу быть взрослым)
Факты минувшего дня (1981)
(Факты минувшего дня)
Москва слезам не верит (1979)
(Москва слезам не верит)
Кот в мешке (1978)
(Кот в мешке)
Голубка (ТВ) (1978)
(Голубка (ТВ))
Трясина (1978)
(Трясина)
Служебный роман (1977)
(Служебный роман)
рейтинг: 9
Развлечение для старичков (1976)
(Развлечение для старичков)
Стажер (1976)
(Стажер)
Любовь земная (1975)
(Любовь земная)
И на Тихом океане... (1973)
(И на Тихом океане...)
Руслан и Людмила (1972)
(Руслан и Людмила)
рейтинг: 1
Молодые (1970)
(Молодые)
Пущик едет в Прагу (1965)
(Пущик едет в Прагу)
Иоланта (1963)
(Иоланта)
рейтинг: 10
Улица младшего сына (1962)
(Улица младшего сына)
Аленка (1961)
(Аленка)
Ночной патруль (1957)
(Ночной патруль)
Рожденные бурей (1957)
(Рожденные бурей)
Разные судьбы (1957)
(Разные судьбы)
Зеленые огни (1955)
(Зеленые огни)
Пути и судьбы (1955)
(Пути и судьбы)
Об этом забывать нельзя (1954)
(Об этом забывать нельзя)
Запасной игрок (1954)
(Запасной игрок)
Серебристая пыль (1953)
(Серебристая пыль)
Алеша Птицын вырабатывает характер (1953)
(Алеша Птицын вырабатывает характер)
Покорители вершин (1952)
(Покорители вершин)
Мусоргский (1950)
(Мусоргский)

Валентина Ушакова: последние новости

Смотрите также