Крис Купер (Chris Cooper )

Дата рождения:09 июля 1951г (Рак)
Место рождения:Канзас, Миссури, США 
Рост:178 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:75
Жанры:музыка, история, вестерн...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Крис Купер вырос в Канзас-сити на ранчо отца, окончил колледж по специальности сельское хозяйство. Изучал актёрское мастерство в школе драматического искусства при университете Миссури. Работал художником-декоратором. В начале 80-х переехал в Нью-Йорк, где первое время работал на стройках. Решив заняться актёрским искусством играл второстепенные роли в театральных постановках. С середины 80-х снимается в телевизионных сериалах. Прорывом в кинематографической карьере стала роль бывшего морского пехотинца полковника Фрэнка Фитца в фильме Красота по-американски (1999 год).

Крис Купер снялся в таких известных фильмах как Капоте, Октябрьское небо, Фаворит, Измена, Идентификация Борна. В 2003 году за роль в фильме Адаптация удостоен премии Оскар.

Крис Купер лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Актер
Честный кандидат (2020)
(Irresistible)
рейтинг: 6
Прекрасный день по соседству (2019)
(A Beautiful Day in the Neighborhood)
Тачки 3 (2017)
(Cars 3)
рейтинг: 5.333
11.22.63 (мини-сериал) (2016)
(11.22.63)
11.22.63 (мини-сериал) S1 (2016)
(11.22.63)
Закон ночи (2016)
(Live by Night)
рейтинг: 7
Разрушение (2016)
(Demolition)
рейтинг: 7
Новый Человек-паук. Высокое напряжение (2014)
(The Amazing Spider-Man 2)
рейтинг: 10
Август (2013)
(August: Osage County)
рейтинг: 6
Моя величайшая вина: Тишина в Храме Божьем (2012)
(Mea Maxima Culpa: Silence in the House of God)
Грязные игры (2012)
(The Company You Keep)
рейтинг: 7
Поправки (ТВ) (2012)
(The Corrections)
Маппеты (2011)
(The Muppets)
Джейк Джилленхол бросает вызов победителю Нобелевской премии мира (2010)
(Jake Gyllenhaal Challenges the Winner of the Nobel Peace Prize)
Город воров (2010)
(The Town)
рейтинг: 9
Помни меня (2010)
(Remember Me)
рейтинг: 7
Любовь к свободе: История о чернокожих патриотах Америки (ТВ) (2010)
(For Love of Liberty: The Story of America's Black Patriots)
Буря (2010)
(The Tempest)
рейтинг: 8
В компании мужчин (2010)
(The Company Men)
Амиго (2010)
(Amigo)
рейтинг: 10
Там, где живут чудовища (2009)
(Where the Wild Things Are)
Нью-Йорк, я люблю тебя (2009)
(New York, I Love You)
рейтинг: 7
Johnny Cashs America (2008)
(Johnny Cashs America)
Супружество (2007)
(Married Life)
Королевство (2007)
(The Kingdom)
The Kingdom: Behind-the-Scenes Interviews (видео) (2007)
(The Kingdom: Behind-the-Scenes Interviews )
Измена (2007)
(Breach)
12-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2006)
(12th Annual Screen Actors Guild Awards)
Капоте (2005)
(Capote)
Морпехи (2005)
(Jarhead)
рейтинг: 8
Сириана (2005)
(Syriana)
рейтинг: 7
76-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2004)
(The 76th Annual Academy Awards)
Превосходство Борна (2004)
(The Bourne Supremacy)
Серебряный город (2004)
(Silver City)
Фаворит (2003)
(Seabiscuit)
рейтинг: 8
Мой дом в Умбрии (ТВ) (2003)
(My House in Umbria)
60-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2003)
(The 60th Annual Golden Globe Awards)
Адаптация (2002)
(Adaptation.)
рейтинг: 7
Идентификация Борна (2002)
(The Bourne Identity)
Трасса 60 (2001)
(Interstate 60)
The 2001 IFP/West Independent Spirit Awards (ТВ) (2001)
(The 2001 IFP/West Independent Spirit Awards )
Патриот (2000)
(Patriot, the)
Я, снова я и Ирэн (2000)
(Me, Myself & Irene)
24 часа из жизни женщины (1999)
(The 24 Hour Woman)
Октябрьское небо (1999)
(October sky)
рейтинг: 8
Красота по-американски (1999)
(American Beauty)
рейтинг: 9
Большие надежды (1998)
(Great expectations)
Заклинатель лошадей (1998)
(The Horse Whisperer)
Alone (ТВ) (1997)
(Alone )
Имплантаторы (1997)
(Breast Men)
Время убивать (1996)
(Time to kill, a)
Мальчишки (1996)
(Boys)
Звезда шерифа (1996)
(Lone star)
The Deliverance of Elaine (ТВ) (1996)
(The Deliverance of Elaine )
Армия фараона (1995)
(Pharaoh's Army)
Поезд с деньгами (1995)
(Money train)
One More Mountain (ТВ) (1994)
(One More Mountain )
Одинокий голубь: Возвращение (мини-сериал) (1993 (1 сезон))
(Return to Lonesome Dove)
Жизнь этого парня (1993)
(This boy"s life)
рейтинг: 9
Одинокое правосудие (ТВ) (1992)
(Ned Blessing: The True Story of My Life)
Bed of Lies (ТВ) (1992)
(Bed of Lies )
Тысячи слитков золота (1991)
(Thousand Pieces of Gold)
Город надежды (1991)
(City of hope)
В озере дневного света (ТВ) (1991)
(In Broad Daylight)
Дерроу (ТВ) (1991)
(Darrow)
To the Moon, Alice (ТВ) (1991)
(To the Moon, Alice )
Немного солнца (ТВ) (1990)
(A Little Piece of Sunshine)
Виновен по подозрению (1990)
(Guilty by suspicion)
Одинокий голубь (мини-сериал) (1989)
(Lonesome Dove)
Journey Into Genius (ТВ) (1988)
(Journey Into Genius )
Матеван (1987)
(Matewan)
Non date da mangiare agli animali (1987)
(Non date da mangiare agli animali)
Природа (сериал 1982 – ...) (1982)
(Nature)
Зловещая шестерка ()
(The Sinister Six)
  Массовка

Крис Купер: последние новости

Смотрите также