Пол Дано (Paul Dano )

Дата рождения:19 июня 1984г (Близнецы)
Место рождения:Нью-Йорк, США 
Рост:185 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:42
Жанры:музыка, детектив, ...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Полное имя - Пол Франклин Дано (Paul Franklin Dano).

Отец Пола был бизнесменом, поэтому будущему актёру пришлось сменить три школы: из Нью-Йорка семья переехала в Нью-Ханаан, а затем в Уилтон, штат Коннектикут.

В 2002 году он поступил в Eugene Lang College в Нью-Йорке.

Пол ходил на кастинги с десяти лет, а через два года дебютировал в постановке "Наследник ветра" вместе с Джорджем С. Скоттом и Чарльзом Дернингом.

На большом экране он появляется в семнадцать, сыграв главную роль в драме "Ложь" (L.I.E., 2001) - о жизни Хоуи Блитцера, трудного подростка. Фильм был отмечен на фестивале Sundance Film и привёл Пола к награде Independent Spirit Award за лучший дебют.

После первой звёздной роли следует ещё несколько работ в кино, после чего двадцатидвухлетний Пол играет в приключенческой драме "Маленькая мисс Счастье" (Little Miss Sunshine, 2006), а в 2007-м появляется в драме Пола Томаса Андерсона "Нефть" (There Will Be Blood). "Нефть" дарит ему номинацию на премию BAFTA в категории "Лучшая мужская роль второго плана". И хотя он проигрывает испанскому актёру Хавьеру Бардему, эта роль приносит ему мировую известность.

В дальнейшем Пол Дано с удовольствием работает с множеством малобюджетных и независимых проектов, среди которых, впрочем, попадаются такие фильмы, как "Рыцарь дня" (Knight and Day, 2010) с Томом Крузом и Кэмерон Диаз, и "Ковбои против пришельцев" (Cowboys & Aliens, 2011) с Дэниэлом Крэйгом и Харрисоном Фордом в главных ролях.

Также он играет на Бродвее в спектаклях A Month in the Country, Inherit the Wind, A Thousand Clowns в театре Roundabout, а также в постановке Итана Хоука Things We Want.

Помимо сценической деятельности, Пол Дано является вокалистом и гитаристом группы Mook, на создание которой его вдохновило творчество The Beatles и Led Zeppelin.

Сегодня актёр живёт в Нью-Йорке, учится в университете The New School. На всех мероприятиях Пол Дано появляется в сопровождении своей девушки, актрисы Зои Казан.

Пол Дано лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Дикая жизнь (2018)
(Wildlife)
Для Эллен (2012)
(For Ellen)
рейтинг: 5
Руби Спаркс (2012)
(Ruby Sparks)
рейтинг: 7.167
Гигантик (2008)
(Gigantic)
  Режиссёр-постановщик
Дикая жизнь (2018)
(Wildlife)
  Сценарист
Дикая жизнь (2018)
(Wildlife)
  Актер
Бэтмен (2021)
(The Batman)
Побег из тюрьмы Даннемора (мини-сериал 2018 – ...) (2018)
(Escape at Dannemora)
Окча (2017)
(Okja)
рейтинг: 6
Человек – швейцарский нож (2016)
(Swiss Army Man)
Нормы поведения (ТВ) (2016)
(Codes of Conduct)
Война и мир (2016)
(War and Peace)
рейтинг: 10
Молодость (2015)
(Youth)
рейтинг: 7
Любовь и милосердие (2014)
(Love & Mercy)
Пленницы (2013)
(Prisoners)
рейтинг: 8.2
12 лет рабства (2013)
(Twelve Years a Slave)
рейтинг: 5.333
Для Эллен (2012)
(For Ellen)
рейтинг: 5
Руби Спаркс (2012)
(Ruby Sparks)
рейтинг: 7.167
Петля времени (2012)
(Looper)
рейтинг: 7
Flatscreen (видео) (2012)
(Flatscreen )
Быть Флинном (2012)
(Being Flynn)
Ковбои против пришельцев (2011)
(Cowboys & Aliens)
рейтинг: 4.157
Экстрамен (2010)
(The Extra Man)
Рыцарь дня (2010)
(Knight and Day)
рейтинг: 7.167
Обход Мика (2010)
(Meek's Cutoff)
Доброе сердце (2009)
(The Good Heart)
Мир, любовь и кино (2009)
(Peace, Love and Cinema)
Там, где живут чудовища (2009)
(Where the Wild Things Are)
Штурмуя Вудсток (2009)
(Taking Woodstock)
13th Annual Critics' Choice Awards Red Carpet Premiere (ТВ) (2008)
(13th Annual Critics' Choice Awards Red Carpet Premiere )
Explicit Ills (2008)
(Explicit Ills)
Гигантик (2008)
(Gigantic)
13th Annual Critics' Choice Awards (ТВ) (2008)
(13th Annual Critics' Choice Awards )
Нефть (2007)
(There Will Be Blood)
Оружие (2007)
(Weapons)
Light and the Sufferer (2007)
(Light and the Sufferer)
Нация фастфуда (2006)
(Fast Food Nation)
Маленькая мисс Счастье (2006)
(Little Miss Sunshine)
Баллада о Джеке и Роуз (2005)
(The Ballad of Jack and Rose)
Король (2005)
(The King)
Соседка (2004)
(The Girl Next Door)
Забирая жизни (2004)
(Taking Lives)
рейтинг: 7.8
Императорский клуб (2002)
(The Emperor's Club)
Слишком молод, чтобы быть отцом (ТВ) (2002)
(Too Young to Be a Dad)
Ложь (2001)
(L.I.E.)
Новоприбывшие (2000)
(The Newcomers)
Canada A.M. (сериал 1972 – 2004) (1972)
(Canada A.M. (1972 – 2004))

Пол Дано: последние новости

Смотрите также