Александр Стриженов

Дата рождения:06 июня 1969г (Близнецы)
Место рождения:Москва, СССР ( Россия ) 
Рост:192 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:29
Жанры:мелодрама, фэнтези, мюзикл...
Профессии:Режиссёр-постановщик
 

Родился 6 июня 1969 года в Москве в семье актёров Олега Стриженова и Любови Земляникиной. В 1990 году окончил школу-студию МХАТ, мастерскую Александра Калягина.

В 1989-91 г.г. работал в московском Театре современной пьесы.

С 1991 года - актер Театра Антона Чехова под руководством Леонида Трушкина.

На TV – с 1995 года: один из ведущих программы "Кинематограф", ОРТ. В начале 1997 года, по предложению руководства ОРТ, вместе с женой Екатериной Стриженовой стал вести канал "Доброе утро".

Александр Стриженов лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Дедушка моей мечты (2014)
(Дедушка моей мечты)
Самоубийцы (2011)
(Самоубийцы )
рейтинг: 3
Самка (2010)
(Самка )
рейтинг: 10
Упасть вверх (2002)
(Упасть вверх)
  Режиссёр-постановщик
Дедушка моей мечты (2014)
(Дедушка моей мечты)
Юленька (2008)
(Юленька)
Любовь-морковь (2007)
(Любовь-морковь)
От 180 и выше (2005)
(От 180 и выше)
Упасть вверх (2002)
(Упасть вверх)
  Сценарист
Дедушка моей мечты (2014)
(Дедушка моей мечты)
Самоубийцы (2011)
(Самоубийцы )
рейтинг: 3
Юленька (2008)
(Юленька)
Любовь-морковь (2007)
(Любовь-морковь)
  Редактор
Любовь-морковь (2007)
(Любовь-морковь)
  Актер
Русский Бес (2018)
(Русский Бес)
рейтинг: 1
Тайна четырех принцесс (2014)
(Тайна четырех принцесс)
рейтинг: 3
Соловей-Разбойник (2012)
(Соловей-Разбойник)
Собачья работа (сериал) (2012)
(Собачья работа (сериал))
Самоубийцы (2011)
(Самоубийцы )
рейтинг: 3
Моя безумная семья (2011)
(Моя безумная семья)
Самка (2010)
(Самка )
рейтинг: 10
Кошечка (2009)
(Кошечка)
Премия Муз-ТВ 2009 (ТВ) (2009)
(Премия Муз-ТВ 2009 (ТВ))
Юленька (2008)
(Юленька)
Юленька. Смертельные уроки (2008)
(Юленька. Смертельные уроки)
Любовь-морковь (2007)
(Любовь-морковь)
Статский советник (2005)
(Статский советник)
Камеди клаб (сериал) (2005)
(Камеди клаб (сериал))
Сотворение Адама (1993)
(Сотворение Адама)
Ребенок к ноябрю (1992)
(Ребенок к ноябрю)
Господа артисты (1992)
(Господа артисты)
Снайпер (1992)
(Снайпер)
Ка-ка-ду (1992)
(Ка-ка-ду)
Милый Эп (1991)
(Милый Эп)
рейтинг: 10
Поджигатель (ТВ) (1990)
(Поджигатель (ТВ))
Захочу – полюблю (1990)
(Захочу – полюблю)
Пощечина, которой не было (1987)
(Пощечина, которой не было)
Лидер (1984)
(Лидер)
Уходя, оглянись... (ТВ) (1981)
(Уходя, оглянись... (ТВ))
КВН – Клуб Веселых и Находчивых (сериал 1961 – ...) (1961)
(КВН – Клуб Веселых и Находчивых (сериал 1961 – ...))

Александр Стриженов: последние новости

Смотрите также