Ольга Куриленко

Дата рождения:14 ноября 1979г (Скорпион)
Место рождения:Бердянск, СССР (Украина) 
Рост:175 см
Пол: женский
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:48
Жанры:история, новости, музыка...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Детство украинской красавицы было непростым. Отец актрисы, Константин Куриленко, ушел из семьи вскоре после рождения дочери, оставив тяжело пережившую развод мать наедине с дочерью и серьезными финансовыми проблемами. В одиночку справиться со всем этим зарабатывавшей копейки уроками рисования матери не удалось, и она отдала Олю на воспитание бабушке. В квартире бабушки одновременно проживали шесть взрослых человек плюс их дети, денег в этот период не хватало даже на то, чтобы прилично одеваться.

Но образование в семье всегда было важным. Поэтому Оля с 8 лет учила английский язык, 7 лет изучала фортепиано и ходила в студию балета.

В 1992 году в возрасте 13 лет Ольга и ее мать переехали жить в Москву. И именно с этого момента жизнь Ольги начала кардинально меняться. Однажды ее заметил агент, предложивший Оле попробовать себя в качестве модели. Мама Ольги отнеслась к этому предложению скептически, в отличие от дочери, которая записалась на курсы моделей.

В 16 лет Ольга подписала контракт с агентством Madison и переехала в Париж.

Спустя два года после переезда Ольга появилась на обложке журнала Glamour, а некоторое время спустя и на обложках журналов Vogue, Marie Claire, Madame Figaro и Elle, она также стала лицом компаний Lejaby, Bebe clothing, Clarins и Helena Rubinstein.

В этот же период Ольга начинает сниматься в большом кино. Удачным для нее стал фильм «Париж, я люблю тебя», где она сыграла вампиршу в паре с Элайджей Вудом. В январе 2008 года Ольга утверждена на роль девушки Бонда в очередном фильме сериала про агента 007. Эта роль принесла Ольге всемирную славу: "Я, конечно, представляла себе, что такое произойдет, ведь фильм действительно культовый, но у меня не было ни малейшего понятия до какой степени" - признавалась Ольга. На съемках актриса научилась драться и пользоваться огнестрельным оружием.

Оля без проблем обнажается в кадре, поэтому картины с ее участием пользуются успехом у сильной половины человечества, а режиссерам нравится работать с раскрепощенной красавицей.

Сейчас Куриленко занята в самом дорогом китайском 3-D фильме «Глубинные империи», который по спецэффектам должен превзойти «Аватар» Камерона. В картине Куриленко играет русалку.

Ольга Куриленко лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Земля забвения (2011)
(Terre outragée)
  Сценарист
Тирания (сериал 2008 – ... ) (2008 (1 сезон))
(Tyranny)
  Актер
Переводчики (2019)
(Les traducteurs)
рейтинг: 6
Залив тишины (2019)
(The Bay of Silence)
Комната желаний (2019)
(The Room)
Курьер (2019)
(The Courier)
рейтинг: 6
Агент Джонни Инглиш 3.0 (2018)
(Johnny English Strikes Again)
рейтинг: 8
Мара. Пожиратель снов (2018)
(Mara)
рейтинг: 7
15 minutes de guerre (2018)
(15 minutes de guerre)
Человек, который убил Дон Кихота (2018)
(The Man Who Killed Don Quixote)
рейтинг: 7
Дыши во мгле (2018)
(JUST A BREATH AWAY)
рейтинг: 8
Видок: Охотник на призраков (2018)
(L'Empereur de Paris)
Отпетый мачо (2017)
(Gun Shy)
рейтинг: 5
Смерть Сталина (2017)
(The Death of Stalin)
рейтинг: 5.5
Двое во вселенной (2016)
(La corrispondenza)
рейтинг: 6
Идеальный день (2015)
(A Perfect Day)
Ускорение (2015)
(Momentum)
рейтинг: 3
Глубинные империи (2014)
(Empires of the Deep)
рейтинг: 10
Искатель воды (2014)
(The Water Diviner)
рейтинг: 7
Человек ноября (2014)
(The November Man)
рейтинг: 5
Академия вампиров (2013)
(Vampire Academy)
рейтинг: 5
Обливион (2013)
(Oblivion)
рейтинг: 10
Волшебный город (сериал) (2012 (1 сезон))
(Magic City)
К чуду (2012)
(To the Wonder)
рейтинг: 7.667
Экспат (2012)
(The Expatriate)
Погребение (2012)
(Untitled Terrence Malick Project)
Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...) (2012)
(Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...))
Семь психопатов (2012)
(Seven Psychopaths)
Земля забвения (2011)
(Terre outragée)
Там обитают драконы (2011)
(There Be Dragons)
Шоу Джонатана Росса (сериал 2011 – ... ) (2011)
(The Jonathan Ross Show)
Центурион (2010)
(Centurion)
Стены (2009)
(Kirot)
Прожекторперисхилтон (сериал) (2008 (5 сезонов))
(Прожекторперисхилтон (сериал))
Тирания (сериал 2008 – ... ) (2008 (1 сезон))
(Tyranny)
Макс Пэйн (2008)
(Max Payne)
Джеймс Бонд агент 007: Квант милосердия (2008)
(Quantum of Solace)
На моем западе (2008)
( lest de moi)
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Хитман (2007)
(Hitman)
Опасные секреты (мини-сериал) (2007)
(Suspectes)
Амулет (ТВ) (2006)
(Le porte-bonheur)
Париж, я люблю тебя (2006)
(Paris, je t&39;aime)
рейтинг: 8
Муравей (сериал) (2006)
(El hormiguero)
Змий (2006)
(Le serpent)
Перст любви (2005)
(Lannulaire)
Невозможное возможно (сериал 2002 – ...) (2003)
(Made)
Ant & Decs Saturday Night Takeaway (сериал 2002 – ... ) (2002)
(Ant & Decs Saturday Night Takeaway )
Ларго Винч (сериал 2001 – 2003) (2001)
(Largo Winch)
Дуэль ()
(Duelo)
  Массовка

Статьи, интервью

Ольга Куриленко: последние новости

Смотрите также