Ольга Куриленко

Дата рождения:14 ноября 1979г (Скорпион)
Место рождения:Бердянск, СССР (Украина) 
Рост:175 см
Пол: женский
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:48
Жанры:история, новости, музыка...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Детство украинской красавицы было непростым. Отец актрисы, Константин Куриленко, ушел из семьи вскоре после рождения дочери, оставив тяжело пережившую развод мать наедине с дочерью и серьезными финансовыми проблемами. В одиночку справиться со всем этим зарабатывавшей копейки уроками рисования матери не удалось, и она отдала Олю на воспитание бабушке. В квартире бабушки одновременно проживали шесть взрослых человек плюс их дети, денег в этот период не хватало даже на то, чтобы прилично одеваться.

Но образование в семье всегда было важным. Поэтому Оля с 8 лет учила английский язык, 7 лет изучала фортепиано и ходила в студию балета.

В 1992 году в возрасте 13 лет Ольга и ее мать переехали жить в Москву. И именно с этого момента жизнь Ольги начала кардинально меняться. Однажды ее заметил агент, предложивший Оле попробовать себя в качестве модели. Мама Ольги отнеслась к этому предложению скептически, в отличие от дочери, которая записалась на курсы моделей.

В 16 лет Ольга подписала контракт с агентством Madison и переехала в Париж.

Спустя два года после переезда Ольга появилась на обложке журнала Glamour, а некоторое время спустя и на обложках журналов Vogue, Marie Claire, Madame Figaro и Elle, она также стала лицом компаний Lejaby, Bebe clothing, Clarins и Helena Rubinstein.

В этот же период Ольга начинает сниматься в большом кино. Удачным для нее стал фильм «Париж, я люблю тебя», где она сыграла вампиршу в паре с Элайджей Вудом. В январе 2008 года Ольга утверждена на роль девушки Бонда в очередном фильме сериала про агента 007. Эта роль принесла Ольге всемирную славу: "Я, конечно, представляла себе, что такое произойдет, ведь фильм действительно культовый, но у меня не было ни малейшего понятия до какой степени" - признавалась Ольга. На съемках актриса научилась драться и пользоваться огнестрельным оружием.

Оля без проблем обнажается в кадре, поэтому картины с ее участием пользуются успехом у сильной половины человечества, а режиссерам нравится работать с раскрепощенной красавицей.

Сейчас Куриленко занята в самом дорогом китайском 3-D фильме «Глубинные империи», который по спецэффектам должен превзойти «Аватар» Камерона. В картине Куриленко играет русалку.

Ольга Куриленко лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Земля забвения (2011)
(Terre outragée)
  Сценарист
Тирания (сериал 2008 – ... ) (2008 (1 сезон))
(Tyranny)
  Актер
Переводчики (2019)
(Les traducteurs)
Залив тишины (2019)
(The Bay of Silence)
Комната желаний (2019)
(The Room)
Курьер (2019)
(The Courier)
Агент Джонни Инглиш 3.0 (2018)
(Johnny English Strikes Again)
рейтинг: 8
Мара. Пожиратель снов (2018)
(Mara)
рейтинг: 7
15 minutes de guerre (2018)
(15 minutes de guerre)
Человек, который убил Дон Кихота (2018)
(The Man Who Killed Don Quixote)
рейтинг: 7
Дыши во мгле (2018)
(JUST A BREATH AWAY)
рейтинг: 8
Видок: Охотник на призраков (2018)
(L'Empereur de Paris)
Отпетый мачо (2017)
(Gun Shy)
рейтинг: 5
Смерть Сталина (2017)
(The Death of Stalin)
рейтинг: 5.5
Двое во вселенной (2016)
(La corrispondenza)
рейтинг: 6
Ускорение (2015)
(Momentum)
рейтинг: 3
Идеальный день (2015)
(A Perfect Day)
Глубинные империи (2014)
(Empires of the Deep)
рейтинг: 10
Искатель воды (2014)
(The Water Diviner)
рейтинг: 7
Человек ноября (2014)
(The November Man)
рейтинг: 5
Академия вампиров (2013)
(Vampire Academy)
рейтинг: 5
Обливион (2013)
(Oblivion)
рейтинг: 10
Волшебный город (сериал) (2012 (1 сезон))
(Magic City)
К чуду (2012)
(To the Wonder)
рейтинг: 7.667
Экспат (2012)
(The Expatriate)
Погребение (2012)
(Untitled Terrence Malick Project)
Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...) (2012)
(Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...))
Семь психопатов (2012)
(Seven Psychopaths)
Там обитают драконы (2011)
(There Be Dragons)
Земля забвения (2011)
(Terre outragée)
Шоу Джонатана Росса (сериал 2011 – ... ) (2011)
(The Jonathan Ross Show)
Центурион (2010)
(Centurion)
Стены (2009)
(Kirot)
Прожекторперисхилтон (сериал) (2008 (5 сезонов))
(Прожекторперисхилтон (сериал))
Тирания (сериал 2008 – ... ) (2008 (1 сезон))
(Tyranny)
Макс Пэйн (2008)
(Max Payne)
Джеймс Бонд агент 007: Квант милосердия (2008)
(Quantum of Solace)
На моем западе (2008)
( lest de moi)
Опасные секреты (мини-сериал) (2007)
(Suspectes)
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Хитман (2007)
(Hitman)
Амулет (ТВ) (2006)
(Le porte-bonheur)
Париж, я люблю тебя (2006)
(Paris, je t&39;aime)
рейтинг: 8
Муравей (сериал) (2006)
(El hormiguero)
Змий (2006)
(Le serpent)
Перст любви (2005)
(Lannulaire)
Невозможное возможно (сериал 2002 – ...) (2003)
(Made)
Ant & Decs Saturday Night Takeaway (сериал 2002 – ... ) (2002)
(Ant & Decs Saturday Night Takeaway )
Ларго Винч (сериал 2001 – 2003) (2001)
(Largo Winch)
Дуэль ()
(Duelo)
  Массовка

Статьи, интервью

Ольга Куриленко: последние новости

Смотрите также