Тим Рот (Tim Roth )

Дата рождения:14 мая 1961г (Телец)
Место рождения:Лондон, Англия, Великобритания 
Рост:170 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:111
Жанры:короткометражка, фантастика, музыка...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Полное имя - Тимоти Саймон Смит (Timothy Simon Smith).

Родился в семье журналиста и художницы. Настоящая фамилия отца была Смит, но он сменил ее в силу "левых" убеждений (хотя семья была далеко не бедной и проживала в престижном южном пригороде Лондона).

Первым выступлением Тима на сцене была роль Дракулы в школьном театре.

После окончания школы он поступил в Кэмбервильскую Школу Искусств на отделение скульптуры, но через некоторе время решил стать актёром, начав заниматься в театральном кружке при Oval House. В 1981 году он уже играл в спектакле "Happy Lies", и вскоре его встретил режиссер Алан Кларк, тут же предложивший ему главную роль в фильме "Сделано в Британии" (Made in Britain, 1982). Лента имела успех у критиков, и Рот обрел некоторую известность.

В 1984 году он сыграл одну из основных ролей в картине "Стукач" (The Hit) и был удостоен премии Evening Standard как наиболее перспективный молодой актер. На съемках следующей картины - "Тем временем" (Meantime, 1984) Майка Ли - он познакомился с Гэри Олдменом, который стал его постоянным партнером в театре и лучшим другом. В фильме одного из лучших драматургов современности Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (Rosencrantz & Guildenstern Are Dead, 1990) можно увидеть, насколько хорош этот актёрский дуэт.

В 80-х Тим Рот снимался у Стивена Фрирза, Агнешки Холланд, Роберта Олтмена, но широкая популярность обходила его стороной. Прорывом стала биографическая драма "Винсент и Тео" (Vincent & Theo, 1990) Роберта Олтмена, где Тиму Роту досталась роль Ван Гога.

С этого момента его карьера пошла в гору. Он произвёл впечатление на Квентина Тарантино и снялся в фильмах "Бешеные псы" (Reservoir Dogs, 1991), "Криминальное чтиво" (Pulp Fiction, 1994) и "Четыре комнаты" (Four Rooms, 1995), параллельно сыграв во множестве различных картин, после чего стал считаться "лицом" альтернативного кино. После этого Рот снимается в таких картинах, как "В тупике" (Gridlock'd, 1997) и "Звери и хозяин заставы" (Animals with the Tollkeeper, 1998).

В 1998 году Тим Рот в первый и пока единственный раз выступает в качестве режиссера и снимает картину "В зоне военных действий" (The War Zone).

Среди других запоминающихся работ Тима Рота - комедия "Все говорят, что я люблю тебя" (Everyone Says I Love You, 1996), драмы "Легенда о пианисте" (La leggenda del pianista sull'oceano, 1998), "Ватель" (Vatel, 2000) и "Убить короля" (To Kill a King, 2003).

Актер продолжает активно сниматься и по сей день, ежегодно выходит несколько фильмов с его участием. Среди последних его работ – испанская картина "Король-завоеватель" (King Conqueror, 2009) и комедия "Пит Смаллс мертв" (Pete Smalls Is Dead, 2010), а также драма "Сломленные" (Broken, 2012).

Первой супругой Тима стала Лори Бейкер, а в 1984 году у пары родился сын Джек. К 1987 году в семье наметился разлад, в конечном итоге Тим решает переехать в США и окончательно уходит от жены, через некоторое время забрав к себе сына.

В 1992 году на кинофестивале в Сандэнсе Тим знакомится с дизайнером Никки Батлер. 25 января 1993 года они женятся. У Тима и Никки двое сыновей: Тимоти Хантер, родившийся в 1995 году, и Майкл Кормак, появившийся на свет в 1996 году.

Тим Рот лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Режиссёр-постановщик
  Актер
Люс (2019)
(Luce)
Страна Дали (2019)
(Dali Land)
Однажды... Тарантино (2019)
(21 Years: Quentin Tarantino)
Однажды... в Голливуде (2019)
(Once Upon a Time in Hollywood)
рейтинг: 10
Почему мы креативны? (2018)
(Why Are We Creative: The Centipede's Dilemma)
рейтинг: 10
Аферисты поневоле (2018)
(The Con Is On)
Падре (2018)
(The Padre)
Жестяная звезда (сериал 2017 – ...) (2017)
(Tin Star)
Мой парень - киллер (2015)
(Mr. Right)
рейтинг: 6
Chronic (2015)
(Chronic)
Детство лидера (2015)
(The Childhood of a Leader)
рейтинг: 7
Омерзительная восьмерка (2015)
(The Hateful Eight)
рейтинг: 8
Лига мечты (2014)
(United Passions)
Клондайк (мини-сериал) (2014)
(Klondike)
Сельма (2014)
(Selma)
Принцесса Монако (2013)
(Grace of Monaco)
рейтинг: 5
Мёбиус (2013)
(Möbius)
Порочная страсть (2012)
(Arbitrage)
рейтинг: 7.333
Сломленные (2012)
(Broken)
The Secret Policeman's Ball (ТВ) (2012)
(The Secret Policeman's Ball )
Должник (2012)
(The Liability)
16-я ежегодная церемония вручения премии Critics' Choice Movie Awards (ТВ) (2011)
(16th Annual Critics' Choice Movie Awards )
Броститутка (видео) (2010)
(Brostitute)
Пит Смаллс мертв (2010)
(Pete Smalls Is Dead)
Обмани меня (сериал 2009 – ... ) (2009 (3 сезона))
(Lie to Me)
Морской волк (мини-сериал) (2009 (1 сезон))
(Sea Wolf)
Король-завоеватель (2009)
(King Conqueror)
Monty Python: Almost the Truth - Lawyers Cut (сериал) (2009)
(Monty Python: Almost the Truth - Lawyers Cut )
Скеллиг (ТВ) (2009)
(Skellig)
The Incredible Hulk: An Incredible Evolution (видео) (2008)
(The Incredible Hulk: An Incredible Evolution )
Невероятный Халк (2008)
(The Incredible Hulk)
рейтинг: 7
The Incredible Hulk: Creating Hulk Comic Books (видео) (2008)
(The Incredible Hulk: Creating Hulk Comic Books )
Забавные игры (2007)
(Funny Games U.S.)
Молодость без молодости (2007)
(Youth Without Youth)
Территория девственниц (2007)
(Virgin Territory)
Coda: Thirty Years Later (ТВ) (2007)
(Coda: Thirty Years Later )
Британский фильм навсегда (мини-сериал) (2007)
(British Film Forever)
Крупная ставка (2006)
(Even Money)
Цунами (ТВ) (2006)
(Tsunami: The Aftermath)
рейтинг: 10
Последний знак (2005)
(The Last Sign)
Темная вода (2005)
(Dark Water)
Входите без стука (2005)
(Dont Come Knocking)
Слово  N (2004)
(The N Word)
Страна надежды (2004)
(The Beautiful Country)
Новая Франция (2004)
(Nouvelle-France)
Серебряный город (2004)
(Silver City)
«Pulp Fiction» on a Dime: A 10th Anniversary Retrospect (ТВ) (2004)
(«Pulp Fiction» on a Dime: A 10th Anniversary Retrospect )
Тупак: Воскрешение (2003)
(Tupac: Resurrection)
Состязание воскресным утром (сериал 2003 – 2008) (2003)
(Sunday Morning Shootout )
Убить короля (2003)
(To Kill a King)
Что бы мы ни делали (2003)
(Whatever We Do)
Черная метка (2002)
(Emmett's Mark)
Planet of the Apes: Rule the Planet (ТВ) (2001)
(Planet of the Apes: Rule the Planet )
Непобедимый (2001)
(Непобедимый)
The 2001 IFP/West Independent Spirit Awards (ТВ) (2001)
(The 2001 IFP/West Independent Spirit Awards )
Планета Обезьян (2001)
(Planet of the Apes)
Мушкетер (2001)
(Musketeer, the)
Мы знаем, где ты живешь (ТВ) (2001)
(We Know Where You Live)
Хлеб и розы (2000)
(Bread and Roses)
Ватель (2000)
(Vatel)
Счастливые номера (2000)
(Lucky numbers)
Отель «Миллион долларов» (1999)
(The Million Dollar Hotel)
Comedy Lab (сериал 1998 – ... ) (1998)
(Comedy Lab (1998 – ...))
Легенда о пианисте (1998)
(La leggenda del pianista sull'oceano)
Звери и хозяин заставы (1998)
(Animals with the Tollkeeper)
Детектор лжи (1997)
(Детектор лжи)
Гангстеры (1997)
(Hoodlum)
В тупике (1997)
(Gridlock'd)
53-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1996)
(The 53rd Annual Golden Globe Awards)
Mocking the Cosmos (1996)
(Mocking the Cosmos)
Все говорят, что я люблю тебя (1996)
(Every one says i love you)
рейтинг: 7
68-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1996)
(The 68th Annual Academy Awards)
Домой дороги нет (1996)
(No way home)
Роб Рой (1995)
(Rob roy)
Четыре комнаты (1995)
(Четыре комнаты)
рейтинг: 7
Криминальное чтиво (1994)
(Pulp fiction)
рейтинг: 9.583
Кого ты думаешь дурачишь (1994)
(Who Do You Think Youre Fooling?)
Маленькая Одесса (1994)
(Little odessa)
Пленники (1994)
(Captives)
рейтинг: 1
Идеальный муж (1993)
(El marido perfecto)
Взрослая жизнь (1993)
(Bodies, rest & motion)
Убийство в Хартлэнде (ТВ) (1993)
(Murder in the Heartland)
Дух тьмы (ТВ) (1993)
(Heart of Darkness)
Backsliding (1992)
(Backsliding)
Бешеные псы (1991)
(Reservoir dogs)
рейтинг: 9
Танец на могиле (1991)
(Jumpin' at the Boneyard)
Farendj (1990)
(Farendj)
The Word (сериал 1990 – 1995) (1990)
(The Word (1990 – 1995))
Винсент и Тео (1990)
(Vincent and theo)
Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990)
(Rosencrantz & Guildenstern Are Dead)
Knuckle (ТВ) (1989)
(Knuckle )
Повар, вор, его жена и её любовник (1989)
(Cook, the thief, his wife and her lover, the)
рейтинг: 8
Магическое зеркало (сериал 1989 – ... ) (1989)
(Troldspejlet)
Twice Upon a Time (1988)
(Twice Upon a Time)
Coppers (ТВ) (1988)
(Coppers )
Разделенный мир (1988)
(World apart, a)
Убить священника (1988)
(To kill a priest)
The Play on One (сериал 1988 – 1991) (1988)
(The Play on One)
Метаморфозы (ТВ) (1987)
(Metamorphosis)
Детективы Агаты Кристи: Зеркальное убийство (ТВ) (1985)
(Murder with Mirrors)
Вечерний театр (сериал 1985 – 1990) (1985)
(Theatre Night)
Return to Waterloo (1984)
(Return to Waterloo)
Стукач (1984)
(Hit, the)
Тем временем (ТВ) (1983)
(Meantime)
Not Necessarily the News (сериал 1982-1990 ) (1982)
(Not Necessarily the News (1982-1990))
Сделано в Британии (ТВ) (1982)
(Made in Britain)
Пьющие абсент ()
(The Absinthe Drinkers)
Грехопадение ()
(A Fall from Grace)
рейтинг: 10
Ключи от улицы ()
(The Keys to the Street)
Иезуит ()
(The Jesuit)

Тим Рот: последние новости

Смотрите также