Тим Рот (Tim Roth )

Дата рождения:14 мая 1961г (Телец)
Место рождения:Лондон, Англия, Великобритания 
Рост:170 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:109
Жанры:короткометражка, фантастика, музыка...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Полное имя - Тимоти Саймон Смит (Timothy Simon Smith).

Родился в семье журналиста и художницы. Настоящая фамилия отца была Смит, но он сменил ее в силу "левых" убеждений (хотя семья была далеко не бедной и проживала в престижном южном пригороде Лондона).

Первым выступлением Тима на сцене была роль Дракулы в школьном театре.

После окончания школы он поступил в Кэмбервильскую Школу Искусств на отделение скульптуры, но через некоторе время решил стать актёром, начав заниматься в театральном кружке при Oval House. В 1981 году он уже играл в спектакле "Happy Lies", и вскоре его встретил режиссер Алан Кларк, тут же предложивший ему главную роль в фильме "Сделано в Британии" (Made in Britain, 1982). Лента имела успех у критиков, и Рот обрел некоторую известность.

В 1984 году он сыграл одну из основных ролей в картине "Стукач" (The Hit) и был удостоен премии Evening Standard как наиболее перспективный молодой актер. На съемках следующей картины - "Тем временем" (Meantime, 1984) Майка Ли - он познакомился с Гэри Олдменом, который стал его постоянным партнером в театре и лучшим другом. В фильме одного из лучших драматургов современности Тома Стоппарда "Розенкранц и Гильденстерн мертвы" (Rosencrantz & Guildenstern Are Dead, 1990) можно увидеть, насколько хорош этот актёрский дуэт.

В 80-х Тим Рот снимался у Стивена Фрирза, Агнешки Холланд, Роберта Олтмена, но широкая популярность обходила его стороной. Прорывом стала биографическая драма "Винсент и Тео" (Vincent & Theo, 1990) Роберта Олтмена, где Тиму Роту досталась роль Ван Гога.

С этого момента его карьера пошла в гору. Он произвёл впечатление на Квентина Тарантино и снялся в фильмах "Бешеные псы" (Reservoir Dogs, 1991), "Криминальное чтиво" (Pulp Fiction, 1994) и "Четыре комнаты" (Four Rooms, 1995), параллельно сыграв во множестве различных картин, после чего стал считаться "лицом" альтернативного кино. После этого Рот снимается в таких картинах, как "В тупике" (Gridlock'd, 1997) и "Звери и хозяин заставы" (Animals with the Tollkeeper, 1998).

В 1998 году Тим Рот в первый и пока единственный раз выступает в качестве режиссера и снимает картину "В зоне военных действий" (The War Zone).

Среди других запоминающихся работ Тима Рота - комедия "Все говорят, что я люблю тебя" (Everyone Says I Love You, 1996), драмы "Легенда о пианисте" (La leggenda del pianista sull'oceano, 1998), "Ватель" (Vatel, 2000) и "Убить короля" (To Kill a King, 2003).

Актер продолжает активно сниматься и по сей день, ежегодно выходит несколько фильмов с его участием. Среди последних его работ – испанская картина "Король-завоеватель" (King Conqueror, 2009) и комедия "Пит Смаллс мертв" (Pete Smalls Is Dead, 2010), а также драма "Сломленные" (Broken, 2012).

Первой супругой Тима стала Лори Бейкер, а в 1984 году у пары родился сын Джек. К 1987 году в семье наметился разлад, в конечном итоге Тим решает переехать в США и окончательно уходит от жены, через некоторое время забрав к себе сына.

В 1992 году на кинофестивале в Сандэнсе Тим знакомится с дизайнером Никки Батлер. 25 января 1993 года они женятся. У Тима и Никки двое сыновей: Тимоти Хантер, родившийся в 1995 году, и Майкл Кормак, появившийся на свет в 1996 году.

Тим Рот лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Режиссёр-постановщик
  Актер
Однажды... в Голливуде (2019)
(Once Upon a Time in Hollywood)
рейтинг: 9.5
Страна Дали (2019)
(Dali Land)
Почему мы креативны? (2018)
(Why Are We Creative: The Centipede's Dilemma)
рейтинг: 10
Аферисты поневоле (2018)
(The Con Is On)
Падре (2018)
(The Padre)
Жестяная звезда (сериал 2017 – ...) (2017)
(Tin Star)
Омерзительная восьмерка (2015)
(The Hateful Eight)
рейтинг: 8
Мой парень - киллер (2015)
(Mr. Right)
рейтинг: 6
Chronic (2015)
(Chronic)
Детство лидера (2015)
(The Childhood of a Leader)
рейтинг: 7
Сельма (2014)
(Selma)
Лига мечты (2014)
(United Passions)
Клондайк (мини-сериал) (2014)
(Klondike)
Принцесса Монако (2013)
(Grace of Monaco)
рейтинг: 5
Мёбиус (2013)
(Möbius)
Сломленные (2012)
(Broken)
The Secret Policeman's Ball (ТВ) (2012)
(The Secret Policeman's Ball )
Должник (2012)
(The Liability)
Порочная страсть (2012)
(Arbitrage)
рейтинг: 7.333
16-я ежегодная церемония вручения премии Critics' Choice Movie Awards (ТВ) (2011)
(16th Annual Critics' Choice Movie Awards )
Броститутка (видео) (2010)
(Brostitute)
Пит Смаллс мертв (2010)
(Pete Smalls Is Dead)
Обмани меня (сериал 2009 – ... ) (2009 (3 сезона))
(Lie to Me)
Морской волк (мини-сериал) (2009 (1 сезон))
(Sea Wolf)
Скеллиг (ТВ) (2009)
(Skellig)
Король-завоеватель (2009)
(King Conqueror)
Monty Python: Almost the Truth - Lawyers Cut (сериал) (2009)
(Monty Python: Almost the Truth - Lawyers Cut )
The Incredible Hulk: Creating Hulk Comic Books (видео) (2008)
(The Incredible Hulk: Creating Hulk Comic Books )
The Incredible Hulk: An Incredible Evolution (видео) (2008)
(The Incredible Hulk: An Incredible Evolution )
Невероятный Халк (2008)
(The Incredible Hulk)
рейтинг: 7
Coda: Thirty Years Later (ТВ) (2007)
(Coda: Thirty Years Later )
Британский фильм навсегда (мини-сериал) (2007)
(British Film Forever)
Забавные игры (2007)
(Funny Games U.S.)
Молодость без молодости (2007)
(Youth Without Youth)
Территория девственниц (2007)
(Virgin Territory)
Цунами (ТВ) (2006)
(Tsunami: The Aftermath)
рейтинг: 10
Крупная ставка (2006)
(Even Money)
Входите без стука (2005)
(Dont Come Knocking)
Последний знак (2005)
(The Last Sign)
Темная вода (2005)
(Dark Water)
«Pulp Fiction» on a Dime: A 10th Anniversary Retrospect (ТВ) (2004)
(«Pulp Fiction» on a Dime: A 10th Anniversary Retrospect )
Слово  N (2004)
(The N Word)
Страна надежды (2004)
(The Beautiful Country)
Новая Франция (2004)
(Nouvelle-France)
Серебряный город (2004)
(Silver City)
Тупак: Воскрешение (2003)
(Tupac: Resurrection)
Состязание воскресным утром (сериал 2003 – 2008) (2003)
(Sunday Morning Shootout )
Убить короля (2003)
(To Kill a King)
Что бы мы ни делали (2003)
(Whatever We Do)
Черная метка (2002)
(Emmett's Mark)
Планета Обезьян (2001)
(Planet of the Apes)
Мушкетер (2001)
(Musketeer, the)
Мы знаем, где ты живешь (ТВ) (2001)
(We Know Where You Live)
Planet of the Apes: Rule the Planet (ТВ) (2001)
(Planet of the Apes: Rule the Planet )
Непобедимый (2001)
(Непобедимый)
The 2001 IFP/West Independent Spirit Awards (ТВ) (2001)
(The 2001 IFP/West Independent Spirit Awards )
Ватель (2000)
(Vatel)
Счастливые номера (2000)
(Lucky numbers)
Хлеб и розы (2000)
(Bread and Roses)
Отель «Миллион долларов» (1999)
(The Million Dollar Hotel)
Звери и хозяин заставы (1998)
(Animals with the Tollkeeper)
Comedy Lab (сериал 1998 – ... ) (1998)
(Comedy Lab (1998 – ...))
Легенда о пианисте (1998)
(La leggenda del pianista sull'oceano)
В тупике (1997)
(Gridlock'd)
Детектор лжи (1997)
(Детектор лжи)
Гангстеры (1997)
(Hoodlum)
Mocking the Cosmos (1996)
(Mocking the Cosmos)
53-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1996)
(The 53rd Annual Golden Globe Awards)
Все говорят, что я люблю тебя (1996)
(Every one says i love you)
рейтинг: 7
68-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1996)
(The 68th Annual Academy Awards)
Домой дороги нет (1996)
(No way home)
Роб Рой (1995)
(Rob roy)
Четыре комнаты (1995)
(Четыре комнаты)
рейтинг: 7
Криминальное чтиво (1994)
(Pulp fiction)
рейтинг: 9.583
Кого ты думаешь дурачишь (1994)
(Who Do You Think Youre Fooling?)
Маленькая Одесса (1994)
(Little odessa)
Пленники (1994)
(Captives)
рейтинг: 1
Идеальный муж (1993)
(El marido perfecto)
Взрослая жизнь (1993)
(Bodies, rest & motion)
Убийство в Хартлэнде (ТВ) (1993)
(Murder in the Heartland)
Дух тьмы (ТВ) (1993)
(Heart of Darkness)
Backsliding (1992)
(Backsliding)
Бешеные псы (1991)
(Reservoir dogs)
рейтинг: 9
Танец на могиле (1991)
(Jumpin' at the Boneyard)
Винсент и Тео (1990)
(Vincent and theo)
Розенкранц и Гильденштерн мертвы (1990)
(Rosencrantz & Guildenstern Are Dead)
Farendj (1990)
(Farendj)
The Word (сериал 1990 – 1995) (1990)
(The Word (1990 – 1995))
Knuckle (ТВ) (1989)
(Knuckle )
Повар, вор, его жена и её любовник (1989)
(Cook, the thief, his wife and her lover, the)
рейтинг: 8
Магическое зеркало (сериал 1989 – ... ) (1989)
(Troldspejlet)
Убить священника (1988)
(To kill a priest)
The Play on One (сериал 1988 – 1991) (1988)
(The Play on One)
Twice Upon a Time (1988)
(Twice Upon a Time)
Coppers (ТВ) (1988)
(Coppers )
Разделенный мир (1988)
(World apart, a)
Метаморфозы (ТВ) (1987)
(Metamorphosis)
Детективы Агаты Кристи: Зеркальное убийство (ТВ) (1985)
(Murder with Mirrors)
Вечерний театр (сериал 1985 – 1990) (1985)
(Theatre Night)
Return to Waterloo (1984)
(Return to Waterloo)
Стукач (1984)
(Hit, the)
Тем временем (ТВ) (1983)
(Meantime)
Not Necessarily the News (сериал 1982-1990 ) (1982)
(Not Necessarily the News (1982-1990))
Сделано в Британии (ТВ) (1982)
(Made in Britain)
Иезуит ()
(The Jesuit)
Пьющие абсент ()
(The Absinthe Drinkers)
Грехопадение ()
(A Fall from Grace)
рейтинг: 10
Ключи от улицы ()
(The Keys to the Street)

Тим Рот: последние новости

Смотрите также