Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger )

Дата рождения:30 июля 1947г (Лев)
Место рождения:Таль, Грац, Австрия 
Рост:188 см
Пол: мужской
Сайт:schwarzenegger.com
Facebook:https://www.facebook.com/arnold
Twitter:https://twitter.com/Schwarzenegger
ВКонтакте:
Инстаграм:https://www.instagram.com/schwarzenegger/
Youtube:https://www.youtube.com/c/arnoldschwarzenegger
Всего фильмов:177
Жанры:фэнтези, короткометражный, новости...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

После второго титула "Мистер Вселенная", по приглашению легендарного тренера по бодибилдингу Джо Вейдера, Арнольд уехал в Америку, о которой мечтал с десяти лет.

С начала 70-х Шварценеггер начал свое триумфальное шествие по американской земле как "Величайший бодибилдер всех времен и народов". На волне своей славы Арнольд начал рекламировать различные товары соответствующего направления, и у него, наконец, появились большие деньги, позволившие ему купить шикарный дом, и оборудовать его роскошным спортзалом. Уже к 30 годам Арнольд стал миллионером – это произошло задолго до того, как к нему пришел успех в кино.

С самого начала молодой бодибилдер старался завести знакомства с голливудскими продюсерами, всячески стараясь попасть в кино. И вот, меньше чем через год после приезда в Штаты, им заинтересовался продюсер Обри Вайсберг, работавший на небольшой киностудии "Filmpartners" - у него как раз имелся сценарий про мифического силача Геркулеса, оказавшегося в современном мегаполисе. Акцент молодого бодибилдера и длина его фамилии привели в ужас директора по кастингу, но могучее телосложение сыграло свою роль, и Арнольда взяли в картину - правда, заменив в титрах фамилию на "Стронг" и озвучив его голосом другого актёра. После выхода фильма критики отнеслись к дебютанту предельно неуважительно, а сам Арнольд потом очень не любил вспоминать про фильм "Геркулес в Нью-Йорке" (Hercules in New York, 1969), однако начало было положено.

Все семидесятые Арнольд параллельно с соревнованиями снимался в фильмах, однако особого признания это ему не принесло.

В 1976-м вышла в свет драма "Оставайся голодным" (Stay Hungry, 1976) - о культуристе Джо Санто, вставшем на пути преступного синдиката, незаконно скупающего недвижимость в районе. На сей раз критики были более благосклонны и отметили, что культурист проявил себя как настоящий актёр. И в 1977-м Арнольд получил за роль в этом фильме "Золотой глобус", как ни странно - в номинации "лучший дебют" (видимо, "Геркулеса" критики вообще не считали за фильм).

В конце семидесятых Арнольд получает степень бакалавра по экономике в Университете Висконсина.

За последующие годы творческий багаж актера пополнился парой-тройкой сериальных ролей, плюс фильм "Кактус Джек" (1979) и эпизодическая роль в комедии "Мусорная охота" (1979). Понимая, что между спортом и карьерой кинозвезды нужно все же выбрать что-то одно, Арнольд Шварценеггер в 1980 году объявляет о своем уходе из большого спорта.

В 1982-м к нему приходит настоящий успех в кино. Первые фильмы с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, которые и сделали актера суперзвездой - это знаменитые экранизации повестей писателя Роберта Ирвина Говарда о Хайборийской Эре. "Конан-варвар" (Conan the Barbarian, 1982) сразу же стал хитом, поразив зрителей до глубины души своей дикарской романтикой, уверенной постановкой, брутальностью и гениальным саундтреком Бэзила Поледуриса. Для съёмок в этом фильме Арнольду пришлось сбросить вес до ста килограммов, так как его мускулы были столь велики, что постановщики фехтовальных трюков не могли добиться от него правильных движений.

Вслед за первым фильмом быстро вышло продолжение - "Конан-разрушитель" (Conan the Destroyer, 1984), а сразу после - "Терминатор" Джеймса Кэмерона (The Terminator, 1984), веха в истории фантастических боевиков, разделившая жанр на "до" и "после". Таким образом, в фильмографии Арнольда появился настоящий шедевр, а его типаж моментально оказался супервостребованным, так что он теперь мог выбирать сразу из нескольких сценариев.

В следующем году на экраны вышел боевик Марка Лестера "Коммандос" (Commando, 1985), подаривший миру Джона Матрикса, без сомнения, вставшего в один ряд с другими бессмертными экранными образами Арнольда Шварценеггера.

В 1987 настоящим хитом стал ещё один проект - фантастический боевик "Хищник" (Predator, 1987), про инопланетного охотника за головами, наткнувшегося на Земле на достойного противника в лице спецназовца по имени Голландец.

Последующие годы наполнены довольно-таки разноплановыми проектами. В "Красной жаре" (Red Heat, 1988) он играет советского милиционера, преследующего советского же бандита на территории Соединенных Штатов. В получившем "Оскар" за спецэффекты "Вспомнить всё" (Total Recall, 1990) Пола Верховена - строительного рабочего Дага Куэйта, постоянно видящего сон о том, что он спецагент, выполняющий опасную миссию на красной планете. В "Правдивой лжи" (True Lies, 1994) Джеймса Кэмерона - суперагента, выполняющего особо опасные поручения правительства Соединенных Штатов.

В 1994-м выходит фильм "Джуниор" (Junior, 1994), где Шварценеггер предстаёт в несколько неожиданной роли - учёного, забеременевшего в результате эксперимента.

С середины 90-х начинается очевидный спад в его карьере, дополненный проблемами со здоровьем. В 1997-м ему заменяют дефектный с рождения сердечный клапан на искусственный.

Оправившись после операции, Шварценеггер принимает участие в одном из своих самых сомнительных проектов - фильме Джоэла Шумахера "Бэтмен и Робин" (Batman & Robin, 1997), который, несмотря на отличные сборы, был признан кинокритиками как один из "кошмарнейших фильмов" всех времен, и получил аж одиннадцать номинаций на антипремию "Золотая малина".

Далее следует череда делающих неплохие сборы проектов, таких как "Конец света" (End of Days, 1999) Питера Хайамса, "Шестой день" (The 6th Day, 2000) Роджера Споттисвуда, прямолинейный боевик "Возмещение ущерба" (Collateral Damage, 2001), и "Терминатор-3: Восстание машин" (Terminator 3: Rise of the Machines, 2003) Джона Мостоу.

В 2003 году 56-летний Шварценеггер решает уйти из кино и посвятить себя политике, не отказываясь, впрочем, и от съёмок в кино.

С 1986-го по 2011 год Арнольд Шварценеггер был женат на журналистке Марии Шрайвер - племяннице 35-го президента США Джона Кеннеди.

В этом браке родилось четверо детей, двое дочерей и два сына — Кэтрин Юнис Шварценеггер (13.12.89), Кристина Мария Орелия Шварценеггер (23.07.91), Патрик Арнольд Шрайвер-Шварценеггер (18.09.93) и Кристофер Саргент Шрайвер-Шварценеггер (27.09.97).

Арнольд Шварценеггер лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Wonders of the Sea 3D (2017)
(Wonders of the Sea 3D)
Последствия (2017)
(Aftermath)
рейтинг: 7
Зараженная (2015)
(Maggie)
рейтинг: 7
Годы опасной жизни (сериал 2014 – ...) (2014)
(Years of Living Dangerously)
Ученик (сериал 2004 – ...) (2004)
(The Apprentice)
Шестой день (2000)
(The 6th Day)
Последний киногерой (1993)
(Last action hero)
  Режиссёр-постановщик
Рождество в Коннектикуте (1992)
(Christmas in connecticut)
Байки из склепа (1989)
(Tales from the crypt)
  Актер
Терминатор: Темные судьбы (2019)
(Terminator: Dark Fate)
Тайна печати дракона (2019)
(Viy 2)
рейтинг: 4
Последствия (2017)
(Aftermath)
рейтинг: 7
Wonders of the Sea 3D (2017)
(Wonders of the Sea 3D)
Убить Гюнтера (2017)
(Killing Gunther)
рейтинг: 4
Зараженная (2015)
(Maggie)
рейтинг: 7
WWE РестлМания 31 (ТВ) (2015)
(WrestleMania)
рейтинг: 10
Терминатор: Генезис (2015)
(Terminator: Genisys)
рейтинг: 7.8
Марио Лопез: Докфильм о боксе (2015)
(Champs)
Неудержимые 3 (2014)
(The Expendables 3)
рейтинг: 6
2,5 человека (сериал 2003 –2015 ) S12 (2014)
(Two and a Half Men)
Boardwalk Hempire: The Rise and Fall of the Medical Kush Beach Club (2014)
(Boardwalk Hempire: The Rise and Fall of the Medical Kush Beach Club)
Ночное шоу с Джимми Фэллоном (сериал 2014 – ...) (2014)
(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)
Годы опасной жизни (сериал 2014 – ...) (2014)
(Years of Living Dangerously)
Саботаж (2014)
(Sabotage)
рейтинг: 5
Милиус (2013)
(Milius)
WWE Hall of Fame 2013 (ТВ) (2013)
(WWE Hall of Fame 2013 )
План побега (2013)
(Escape Plan)
рейтинг: 8
Арнольд Шварценеггер. Он вернулся (ТВ) (2013)
(Арнольд Шварценеггер. Он вернулся (ТВ))
Возвращение героя (2013)
(The Last Stand)
рейтинг: 7
30 for 30 Shorts (сериал 2012 – ...) (2012)
(30 for 30 Shorts )
Неудержимые 2 (2012)
(The Expendables 2)
рейтинг: 7.983
Отношение к славе (2012)
(Addicted to Fame)
Месть электрокара (2011)
(Revenge of the Electric Car)
Пляжные мускулы тогда и теперь (ТВ) (2011)
(Muscle Beach Then and Now)
Рейган (2011)
(Reagan)
Тони Кертис: На пути в мир звезд (2011)
(Tony Curtis: Driven to Stardom)
16-я ежегодная церемония вручения премии Critics' Choice Movie Awards (ТВ) (2011)
(16th Annual Critics' Choice Movie Awards )
Наследие Пэта Брауна (2011)
(California State of Mind: The Legacy of Pat Brown)
Ванкувер 2010: 21-я зимняя Олимпиада (мини-сериал) (2010)
(Vancouver 2010: XXI Olympic Winter Games)
Предвыборная агитация (2010)
(Gerrymandering)
Ад: Создание фильма «Неудержимые» (ТВ) (2010)
(Inferno: The Making of «The Expendables»)
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
(Never Sleep Again: The Elm Street Legacy)
Неудержимые (2010)
(The Expendables)
рейтинг: 7
Специальное коллекционное издание (сериал 2010 – ...) (2010)
(Edición Especial Coleccionista)
Капитализм: История любви (2008)
(Capitalism: A Love Story)
All Jacked Up (2008)
(All Jacked Up)
Being W (2008)
(Being W)
Быстрее, сильнее, мощнее (2008)
(Bigger Stronger Faster*)
Одиннадцатый час (2007)
(The 11th Hour)
Maquillando entre monstruos (ТВ) (2007)
(Maquillando entre monstruos )
American Greed (сериал 2007 – ...) (2007)
(American Greed )
Дарфур сегодня (2007)
(Darfur Now)
5 Second Movies (сериал 2007 – ...) (2007)
(5 Second Movies )
...So Goes the Nation (2006)
(...So Goes the Nation)
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
(Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters)
Голливудская наука (сериал 2006 – ... ) (2006)
(Hollywood Science)
Ака Томми Чонг (2006)
(A/k/a Tommy Chong)
Al Franken: God Spoke (2006)
(Al Franken: God Spoke)
Кто убил электрокар (2006)
(Who Killed the Electric Car?)
Пробежка с Арнольдом (2006)
(Running with Arnold)
Martial Law 9/11: Rise of the Police State (2005)
(Martial Law 9/11: Rise of the Police State)
Энрон: Самые смышленые парни в комнате (2005)
(Enron: The Smartest Guys in the Room)
Manolito Espinberg, une vie de cinma (2005)
(Manolito Espinberg, une vie de cinma)
Малыш и я (2005)
(The Kid & I)
I Love the 90s: Part Deux (сериал) (2005)
(I Love the 90s: Part Deux )
Pursuit of Equality (2005)
(Pursuit of Equality)
AFIs 100 Years... 100 Movie Quotes: Americas Greatest Quips, Comebacks and Catchphrases (ТВ) (2005)
(AFIs 100 Years... 100 Movie Quotes: Americas Greatest Quips, Comebacks and Catchphrases )
62-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2005)
(The 62nd Annual Golden Globe Awards)
Эта революция (2005)
(This Revolution)
Last Laugh 04 (ТВ) (2004)
(Last Laugh 04 )
WMD: Weapon of Mass Destruction (2004)
(WMD: Weapon of Mass Destruction)
Вокруг света за 80 дней (2004)
(Around the World in 80 Days)
Тачку на прокачку (сериал 2004-2007 ) (2004)
(Pimp My Ride)
Как Арнольд завоевал Запад (2004)
(How Arnold Won the West)
WWE Зал славы 2004 (ТВ) (2004)
(WWE Hall of Fame 2004)
Воображать (сериал 2003 – ... ) (2003)
(Imagine)
рейтинг: 6
Терминатор 3: Восстание машин (2003)
(Terminator 3: Rise of the Machines)
рейтинг: 9
Дом закрыт на ремонт (сериал 2003 – 2012) (2003)
(Extreme Makeover: Home Edition)
рейтинг: 10
Терминатор 3: База данных Скайнет (видео) (2003)
(Terminator 3: Sky Net Database)
Сокровище Амазонки (2003)
(The Rundown)
Секс 24 кадра в секунду (видео) (2003)
(Sex at 24 Frames Per Second)
60-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2003)
(The 60th Annual Golden Globe Awards)
Американский институт киноискусства: 100 лет... 100 героев и злодеев (ТВ) (2003)
(AFI's 100 Years... 100 Heroes & Villains)
Т-3: Лаборатория визуальных эффектов (видео) (2003)
(T3 Visual Effects Lab)
Now with Bill Moyers (сериал 2002 – 2010) (2002)
(Now with Bill Moyers (2002 – 2010))
Playboy: Внутри дворца «Плейбой» (ТВ) (2002)
(Playboy: Inside the Playboy Mansion)
Создание: «Качая железо» (ТВ) (2002)
(Raw Iron: The Making of «Pumping Iron»)
Дети свободы (сериал 2002-2003 ) (2002)
(Libertys Kids: Est. 1776)
AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies (ТВ) (2001)
(AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies )
If It Bleeds We Can Kill It: The Making of «Predator» (видео) (2001)
(If It Bleeds We Can Kill It: The Making of «Predator» )
Доктор дулиттл 2 (2001)
(Dr. dulittle 2)
Состав (сериал 2001-2004 ) (2001)
(Rank)
Последняя вечеринка 2000 (2001)
(Last Party 2000)
Как создавался Терминатор (видео) (2001)
(Other Voices: Creating «The Terminator»)
Возмещение ущерба (2001)
(Collateral Damage)
Шестой день (2000)
(The 6th Day)
72-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2000)
(The 72nd Annual Academy Awards)
Конец света (1999)
(End of days)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Biography of the Millennium: 100 People - 1000 Years (мини-сериал) (1999)
(Biography of the Millennium: 100 People - 1000 Years )
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute (ТВ) (1998)
(Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute )
Пир проститутки (1998)
(Junket Whore)
Роковые женщины: Шэрон Стоун (ТВ) (1998)
(Femmes Fatales: Sharon Stone)
Быть стойким (1997)
(Stand Tall)
Бэтмен и Робин (1997)
(Batman and Robin)
E! Правдивая голливудская история (сериал 1996 – ... ) (1996)
(E! True Hollywood Story)
Стиратель (1996)
(Eraser)
Подарок на Рождество (1996)
(Jingle all the way)
A Century of Science Fiction (видео) (1996)
(A Century of Science Fiction )
Life and Times (сериал 1996 – ... ) (1996)
(Life and Times (1996 – ...))
Терминатор 2 – 3D (1996)
(T2 3-D: Battle Across Time)
рейтинг: 10
The Universal Story (ТВ) (1995)
(The Universal Story )
Otro rollo con: Adal Ramones (сериал 1995 – ... ) (1995)
(Otro rollo con: Adal Ramones (1995 – ...))
52-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1995)
(The 52nd Annual Golden Globe Awards)
WCW Monday Nitro (сериал 1995-2001 ) (1995)
(WCW Monday Nitro (1995-2001))
67-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1995)
(The 67th Annual Academy Awards)
История голливудского кинематографа (ТВ) (1995)
(The First 100 Years: A Celebration of American Movies)
Говард Стерн (сериал 1994-2005 ) (1994)
(Howard Stern)
Век кино (1994)
(A Century of Cinema)
Джуниор (1994)
(Junior)
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
Последняя вечеринка (1993)
(The Last Party)
рейтинг: 1
Остров Беретты (1993)
(Berettas Island)
Последний киногерой (1993)
(Last action hero)
Дейв (1993)
(Dave)
The Road to Hollywood (ТВ) (1993)
(The Road to Hollywood )
Просмотр фильма (сериал 1993-1998 ) (1993)
(Moviewatch)
Hollywood Women (мини-сериал) (1993)
(Hollywood Women )
Ночное шоу с Джейем Лено (сериал 1992 – ... ) (1992)
(The Tonight Show with Jay Leno)
Saturday Night Live: Presidential Bash (ТВ) (1992)
(Saturday Night Live: Presidential Bash )
Кормёжка (1992)
(Feed)
49-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1992)
(The 49th Annual Golden Globe Awards)
Линкольн (ТВ) (1992)
(Lincoln)
Рождество в Коннектикуте (1992)
(Christmas in connecticut)
Guns N' Roses: You Could Be Mine (видео) (1991)
(Guns N' Roses: You Could Be Mine)
Naked Hollywood (мини-сериал) (1991)
(Naked Hollywood )
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9
Детсадовский полицейский (1990)
(Детсадовский полицейский)
The Making of «Kindergarten Cop» (1990)
(The Making of «Kindergarten Cop»)
Вспомнить все (1990)
(Total recall)
Байки из склепа (1989)
(Tales from the crypt)
Близнецы (1988)
(Twins)
Good Day New York (сериал 1988 – ...) (1988)
(Good Day New York (1988 – ...))
Красная жара (1988)
(Red heat)
Бегущий человек (1987)
(Running man, the)
Хищник (1987)
(Predator)
Биография (сериал 1987 – ... ) (1987)
(Biography)
Без компромиссов (1986)
(Raw deal)
Коммандос (1985)
(Commando)
Рыжая Соня (1985)
(Red Sonja)
В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал 1985 – ... ) (1985)
(Larry King Live)
56-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1984)
(The 56th Annual Academy Awards)
Терминатор (1984)
(The Terminator)
рейтинг: 9
Конан-разрушитель (1984)
(Conan the destroyer)
Воган (сериал 1982-1992 ) (1982 (4 сезона))
(Wogan)
Body by Garret (1982)
(Body by Garret)
Our Voices Ourselves (ТВ) (1982)
(Our Voices Ourselves )
Конан-варвар (1982)
(Conan the barbarian)
Вечер с Дэвидом Леттерманом (сериал 1982 – 1993) (1982)
(Late Night with David Letterman)
История Джейн Менсфилд (ТВ) (1980)
(The Jayne Mansfield Story)
Возвращение (1980)
(The Comeback)
Охота стервятников (1979)
(Scavenger hunt)
Кактус Джек (1979)
(The Villain)
Бездельники из Сан-Педро (сериал) (1977)
(The San Pedro Beach Bums)
Это Америка (1977)
(This Is America)
Качая железо (1977)
(Pumping Iron)
Оставайся голодным (1976)
(Stay Hungry)
Доброе утро, Америка (сериал 1975 – ... ) (1975)
(Good Morning America)
Счастливая годовщина и разлука (ТВ) (1974)
(Happy Anniversary and Goodbye)
Долгое прощание (1973)
(Long goodbye, the)
Canada A.M. (сериал 1972 – 2004) (1972)
(Canada A.M. (1972 – 2004))
Улицы Сан Франциско (сериал 1972-1977 ) (1972)
(The Streets of San Francisco)
рейтинг: 10
V.I.P.-Schaukel (сериал) (1971)
(V.I.P.-Schaukel )
Геркулес в Нью-Йорке (1970)
(Hercules in new york)
60 минут (сериал 1968 – ...) (1968)
(60 Minutes)
Губернатор (сериал) ()
(The Governator)
Triplets ()
(Triplets)
2001 Winter Special Olympics (ТВ) ()
(2001 Winter Special Olympics )
Кунг Фьюри 2 ()
(Kung Fury II: The Movie)
Легенда о Конане ()
(The Legend of Conan)
рейтинг: 10
Blanco ()
(Blanco)

Арнольд Шварценеггер: последние новости

Смотрите также