Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger )

Дата рождения:30 июля 1947г (Лев)
Место рождения:Таль, Грац, Австрия 
Рост:188 см
Пол: мужской
Сайт:schwarzenegger.com
Facebook:https://www.facebook.com/arnold
Twitter:https://twitter.com/Schwarzenegger
ВКонтакте:
Инстаграм:https://www.instagram.com/schwarzenegger/
Youtube:https://www.youtube.com/c/arnoldschwarzenegger
Всего фильмов:177
Жанры:фэнтези, короткометражный, новости...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

После второго титула "Мистер Вселенная", по приглашению легендарного тренера по бодибилдингу Джо Вейдера, Арнольд уехал в Америку, о которой мечтал с десяти лет.

С начала 70-х Шварценеггер начал свое триумфальное шествие по американской земле как "Величайший бодибилдер всех времен и народов". На волне своей славы Арнольд начал рекламировать различные товары соответствующего направления, и у него, наконец, появились большие деньги, позволившие ему купить шикарный дом, и оборудовать его роскошным спортзалом. Уже к 30 годам Арнольд стал миллионером – это произошло задолго до того, как к нему пришел успех в кино.

С самого начала молодой бодибилдер старался завести знакомства с голливудскими продюсерами, всячески стараясь попасть в кино. И вот, меньше чем через год после приезда в Штаты, им заинтересовался продюсер Обри Вайсберг, работавший на небольшой киностудии "Filmpartners" - у него как раз имелся сценарий про мифического силача Геркулеса, оказавшегося в современном мегаполисе. Акцент молодого бодибилдера и длина его фамилии привели в ужас директора по кастингу, но могучее телосложение сыграло свою роль, и Арнольда взяли в картину - правда, заменив в титрах фамилию на "Стронг" и озвучив его голосом другого актёра. После выхода фильма критики отнеслись к дебютанту предельно неуважительно, а сам Арнольд потом очень не любил вспоминать про фильм "Геркулес в Нью-Йорке" (Hercules in New York, 1969), однако начало было положено.

Все семидесятые Арнольд параллельно с соревнованиями снимался в фильмах, однако особого признания это ему не принесло.

В 1976-м вышла в свет драма "Оставайся голодным" (Stay Hungry, 1976) - о культуристе Джо Санто, вставшем на пути преступного синдиката, незаконно скупающего недвижимость в районе. На сей раз критики были более благосклонны и отметили, что культурист проявил себя как настоящий актёр. И в 1977-м Арнольд получил за роль в этом фильме "Золотой глобус", как ни странно - в номинации "лучший дебют" (видимо, "Геркулеса" критики вообще не считали за фильм).

В конце семидесятых Арнольд получает степень бакалавра по экономике в Университете Висконсина.

За последующие годы творческий багаж актера пополнился парой-тройкой сериальных ролей, плюс фильм "Кактус Джек" (1979) и эпизодическая роль в комедии "Мусорная охота" (1979). Понимая, что между спортом и карьерой кинозвезды нужно все же выбрать что-то одно, Арнольд Шварценеггер в 1980 году объявляет о своем уходе из большого спорта.

В 1982-м к нему приходит настоящий успех в кино. Первые фильмы с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, которые и сделали актера суперзвездой - это знаменитые экранизации повестей писателя Роберта Ирвина Говарда о Хайборийской Эре. "Конан-варвар" (Conan the Barbarian, 1982) сразу же стал хитом, поразив зрителей до глубины души своей дикарской романтикой, уверенной постановкой, брутальностью и гениальным саундтреком Бэзила Поледуриса. Для съёмок в этом фильме Арнольду пришлось сбросить вес до ста килограммов, так как его мускулы были столь велики, что постановщики фехтовальных трюков не могли добиться от него правильных движений.

Вслед за первым фильмом быстро вышло продолжение - "Конан-разрушитель" (Conan the Destroyer, 1984), а сразу после - "Терминатор" Джеймса Кэмерона (The Terminator, 1984), веха в истории фантастических боевиков, разделившая жанр на "до" и "после". Таким образом, в фильмографии Арнольда появился настоящий шедевр, а его типаж моментально оказался супервостребованным, так что он теперь мог выбирать сразу из нескольких сценариев.

В следующем году на экраны вышел боевик Марка Лестера "Коммандос" (Commando, 1985), подаривший миру Джона Матрикса, без сомнения, вставшего в один ряд с другими бессмертными экранными образами Арнольда Шварценеггера.

В 1987 настоящим хитом стал ещё один проект - фантастический боевик "Хищник" (Predator, 1987), про инопланетного охотника за головами, наткнувшегося на Земле на достойного противника в лице спецназовца по имени Голландец.

Последующие годы наполнены довольно-таки разноплановыми проектами. В "Красной жаре" (Red Heat, 1988) он играет советского милиционера, преследующего советского же бандита на территории Соединенных Штатов. В получившем "Оскар" за спецэффекты "Вспомнить всё" (Total Recall, 1990) Пола Верховена - строительного рабочего Дага Куэйта, постоянно видящего сон о том, что он спецагент, выполняющий опасную миссию на красной планете. В "Правдивой лжи" (True Lies, 1994) Джеймса Кэмерона - суперагента, выполняющего особо опасные поручения правительства Соединенных Штатов.

В 1994-м выходит фильм "Джуниор" (Junior, 1994), где Шварценеггер предстаёт в несколько неожиданной роли - учёного, забеременевшего в результате эксперимента.

С середины 90-х начинается очевидный спад в его карьере, дополненный проблемами со здоровьем. В 1997-м ему заменяют дефектный с рождения сердечный клапан на искусственный.

Оправившись после операции, Шварценеггер принимает участие в одном из своих самых сомнительных проектов - фильме Джоэла Шумахера "Бэтмен и Робин" (Batman & Robin, 1997), который, несмотря на отличные сборы, был признан кинокритиками как один из "кошмарнейших фильмов" всех времен, и получил аж одиннадцать номинаций на антипремию "Золотая малина".

Далее следует череда делающих неплохие сборы проектов, таких как "Конец света" (End of Days, 1999) Питера Хайамса, "Шестой день" (The 6th Day, 2000) Роджера Споттисвуда, прямолинейный боевик "Возмещение ущерба" (Collateral Damage, 2001), и "Терминатор-3: Восстание машин" (Terminator 3: Rise of the Machines, 2003) Джона Мостоу.

В 2003 году 56-летний Шварценеггер решает уйти из кино и посвятить себя политике, не отказываясь, впрочем, и от съёмок в кино.

С 1986-го по 2011 год Арнольд Шварценеггер был женат на журналистке Марии Шрайвер - племяннице 35-го президента США Джона Кеннеди.

В этом браке родилось четверо детей, двое дочерей и два сына — Кэтрин Юнис Шварценеггер (13.12.89), Кристина Мария Орелия Шварценеггер (23.07.91), Патрик Арнольд Шрайвер-Шварценеггер (18.09.93) и Кристофер Саргент Шрайвер-Шварценеггер (27.09.97).

Арнольд Шварценеггер лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Wonders of the Sea 3D (2017)
(Wonders of the Sea 3D)
Последствия (2017)
(Aftermath)
рейтинг: 7
Зараженная (2015)
(Maggie)
рейтинг: 7
Годы опасной жизни (сериал 2014 – ...) (2014)
(Years of Living Dangerously)
Ученик (сериал 2004 – ...) (2004)
(The Apprentice)
Шестой день (2000)
(The 6th Day)
Последний киногерой (1993)
(Last action hero)
  Режиссёр-постановщик
Рождество в Коннектикуте (1992)
(Christmas in connecticut)
Байки из склепа (1989)
(Tales from the crypt)
  Актер
Тайна печати дракона (2019)
(Viy 2)
рейтинг: 4
Терминатор: Темные судьбы (2019)
(Terminator: Dark Fate)
рейтинг: 10
Последствия (2017)
(Aftermath)
рейтинг: 7
Wonders of the Sea 3D (2017)
(Wonders of the Sea 3D)
Убить Гюнтера (2017)
(Killing Gunther)
рейтинг: 4
WWE РестлМания 31 (ТВ) (2015)
(WrestleMania)
рейтинг: 10
Терминатор: Генезис (2015)
(Terminator: Genisys)
рейтинг: 7.8
Марио Лопез: Докфильм о боксе (2015)
(Champs)
Зараженная (2015)
(Maggie)
рейтинг: 7
Ночное шоу с Джимми Фэллоном (сериал 2014 – ...) (2014)
(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)
Годы опасной жизни (сериал 2014 – ...) (2014)
(Years of Living Dangerously)
Саботаж (2014)
(Sabotage)
рейтинг: 5
Неудержимые 3 (2014)
(The Expendables 3)
рейтинг: 6
2,5 человека (сериал 2003 –2015 ) S12 (2014)
(Two and a Half Men)
Boardwalk Hempire: The Rise and Fall of the Medical Kush Beach Club (2014)
(Boardwalk Hempire: The Rise and Fall of the Medical Kush Beach Club)
WWE Hall of Fame 2013 (ТВ) (2013)
(WWE Hall of Fame 2013 )
Возвращение героя (2013)
(The Last Stand)
рейтинг: 7
План побега (2013)
(Escape Plan)
рейтинг: 8
Арнольд Шварценеггер. Он вернулся (ТВ) (2013)
(Арнольд Шварценеггер. Он вернулся (ТВ))
Милиус (2013)
(Milius)
Неудержимые 2 (2012)
(The Expendables 2)
рейтинг: 7.983
Отношение к славе (2012)
(Addicted to Fame)
30 for 30 Shorts (сериал 2012 – ...) (2012)
(30 for 30 Shorts )
Тони Кертис: На пути в мир звезд (2011)
(Tony Curtis: Driven to Stardom)
16-я ежегодная церемония вручения премии Critics' Choice Movie Awards (ТВ) (2011)
(16th Annual Critics' Choice Movie Awards )
Наследие Пэта Брауна (2011)
(California State of Mind: The Legacy of Pat Brown)
Месть электрокара (2011)
(Revenge of the Electric Car)
Пляжные мускулы тогда и теперь (ТВ) (2011)
(Muscle Beach Then and Now)
Рейган (2011)
(Reagan)
Неудержимые (2010)
(The Expendables)
рейтинг: 7
Специальное коллекционное издание (сериал 2010 – ...) (2010)
(Edición Especial Coleccionista)
Предвыборная агитация (2010)
(Gerrymandering)
Ванкувер 2010: 21-я зимняя Олимпиада (мини-сериал) (2010)
(Vancouver 2010: XXI Olympic Winter Games)
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
(Never Sleep Again: The Elm Street Legacy)
Ад: Создание фильма «Неудержимые» (ТВ) (2010)
(Inferno: The Making of «The Expendables»)
All Jacked Up (2008)
(All Jacked Up)
Being W (2008)
(Being W)
Быстрее, сильнее, мощнее (2008)
(Bigger Stronger Faster*)
Капитализм: История любви (2008)
(Capitalism: A Love Story)
5 Second Movies (сериал 2007 – ...) (2007)
(5 Second Movies )
Одиннадцатый час (2007)
(The 11th Hour)
Maquillando entre monstruos (ТВ) (2007)
(Maquillando entre monstruos )
Дарфур сегодня (2007)
(Darfur Now)
American Greed (сериал 2007 – ...) (2007)
(American Greed )
Голливудская наука (сериал 2006 – ... ) (2006)
(Hollywood Science)
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
(Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters)
Ака Томми Чонг (2006)
(A/k/a Tommy Chong)
Al Franken: God Spoke (2006)
(Al Franken: God Spoke)
Кто убил электрокар (2006)
(Who Killed the Electric Car?)
Пробежка с Арнольдом (2006)
(Running with Arnold)
...So Goes the Nation (2006)
(...So Goes the Nation)
I Love the 90s: Part Deux (сериал) (2005)
(I Love the 90s: Part Deux )
Малыш и я (2005)
(The Kid & I)
AFIs 100 Years... 100 Movie Quotes: Americas Greatest Quips, Comebacks and Catchphrases (ТВ) (2005)
(AFIs 100 Years... 100 Movie Quotes: Americas Greatest Quips, Comebacks and Catchphrases )
Pursuit of Equality (2005)
(Pursuit of Equality)
62-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2005)
(The 62nd Annual Golden Globe Awards)
Эта революция (2005)
(This Revolution)
Энрон: Самые смышленые парни в комнате (2005)
(Enron: The Smartest Guys in the Room)
Martial Law 9/11: Rise of the Police State (2005)
(Martial Law 9/11: Rise of the Police State)
Manolito Espinberg, une vie de cinma (2005)
(Manolito Espinberg, une vie de cinma)
WMD: Weapon of Mass Destruction (2004)
(WMD: Weapon of Mass Destruction)
Тачку на прокачку (сериал 2004-2007 ) (2004)
(Pimp My Ride)
Вокруг света за 80 дней (2004)
(Around the World in 80 Days)
WWE Зал славы 2004 (ТВ) (2004)
(WWE Hall of Fame 2004)
Как Арнольд завоевал Запад (2004)
(How Arnold Won the West)
Last Laugh 04 (ТВ) (2004)
(Last Laugh 04 )
Американский институт киноискусства: 100 лет... 100 героев и злодеев (ТВ) (2003)
(AFI's 100 Years... 100 Heroes & Villains)
Воображать (сериал 2003 – ... ) (2003)
(Imagine)
рейтинг: 6
Терминатор 3: Восстание машин (2003)
(Terminator 3: Rise of the Machines)
рейтинг: 9
Т-3: Лаборатория визуальных эффектов (видео) (2003)
(T3 Visual Effects Lab)
Дом закрыт на ремонт (сериал 2003 – 2012) (2003)
(Extreme Makeover: Home Edition)
рейтинг: 10
Секс 24 кадра в секунду (видео) (2003)
(Sex at 24 Frames Per Second)
60-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2003)
(The 60th Annual Golden Globe Awards)
Терминатор 3: База данных Скайнет (видео) (2003)
(Terminator 3: Sky Net Database)
Сокровище Амазонки (2003)
(The Rundown)
Дети свободы (сериал 2002-2003 ) (2002)
(Libertys Kids: Est. 1776)
Playboy: Внутри дворца «Плейбой» (ТВ) (2002)
(Playboy: Inside the Playboy Mansion)
Now with Bill Moyers (сериал 2002 – 2010) (2002)
(Now with Bill Moyers (2002 – 2010))
Создание: «Качая железо» (ТВ) (2002)
(Raw Iron: The Making of «Pumping Iron»)
If It Bleeds We Can Kill It: The Making of «Predator» (видео) (2001)
(If It Bleeds We Can Kill It: The Making of «Predator» )
Доктор дулиттл 2 (2001)
(Dr. dulittle 2)
Состав (сериал 2001-2004 ) (2001)
(Rank)
Как создавался Терминатор (видео) (2001)
(Other Voices: Creating «The Terminator»)
Последняя вечеринка 2000 (2001)
(Last Party 2000)
Возмещение ущерба (2001)
(Collateral Damage)
AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies (ТВ) (2001)
(AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies )
72-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2000)
(The 72nd Annual Academy Awards)
Шестой день (2000)
(The 6th Day)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Biography of the Millennium: 100 People - 1000 Years (мини-сериал) (1999)
(Biography of the Millennium: 100 People - 1000 Years )
Конец света (1999)
(End of days)
Пир проститутки (1998)
(Junket Whore)
Роковые женщины: Шэрон Стоун (ТВ) (1998)
(Femmes Fatales: Sharon Stone)
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute (ТВ) (1998)
(Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute )
Быть стойким (1997)
(Stand Tall)
Бэтмен и Робин (1997)
(Batman and Robin)
Подарок на Рождество (1996)
(Jingle all the way)
Life and Times (сериал 1996 – ... ) (1996)
(Life and Times (1996 – ...))
A Century of Science Fiction (видео) (1996)
(A Century of Science Fiction )
Терминатор 2 – 3D (1996)
(T2 3-D: Battle Across Time)
рейтинг: 10
E! Правдивая голливудская история (сериал 1996 – ... ) (1996)
(E! True Hollywood Story)
Стиратель (1996)
(Eraser)
67-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1995)
(The 67th Annual Academy Awards)
История голливудского кинематографа (ТВ) (1995)
(The First 100 Years: A Celebration of American Movies)
The Universal Story (ТВ) (1995)
(The Universal Story )
Otro rollo con: Adal Ramones (сериал 1995 – ... ) (1995)
(Otro rollo con: Adal Ramones (1995 – ...))
52-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1995)
(The 52nd Annual Golden Globe Awards)
WCW Monday Nitro (сериал 1995-2001 ) (1995)
(WCW Monday Nitro (1995-2001))
Правдивая ложь (1994)
(True lies)
Говард Стерн (сериал 1994-2005 ) (1994)
(Howard Stern)
Век кино (1994)
(A Century of Cinema)
Джуниор (1994)
(Junior)
Последний киногерой (1993)
(Last action hero)
Дейв (1993)
(Dave)
The Road to Hollywood (ТВ) (1993)
(The Road to Hollywood )
Просмотр фильма (сериал 1993-1998 ) (1993)
(Moviewatch)
рейтинг: 10
Hollywood Women (мини-сериал) (1993)
(Hollywood Women )
Последняя вечеринка (1993)
(The Last Party)
рейтинг: 1
Остров Беретты (1993)
(Berettas Island)
Saturday Night Live: Presidential Bash (ТВ) (1992)
(Saturday Night Live: Presidential Bash )
49-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1992)
(The 49th Annual Golden Globe Awards)
Кормёжка (1992)
(Feed)
Рождество в Коннектикуте (1992)
(Christmas in connecticut)
Линкольн (ТВ) (1992)
(Lincoln)
Ночное шоу с Джейем Лено (сериал 1992 – ... ) (1992)
(The Tonight Show with Jay Leno)
Терминатор 2: Судный день (1991)
(Terminator 2: Judgment Day)
рейтинг: 9
Naked Hollywood (мини-сериал) (1991)
(Naked Hollywood )
Guns N' Roses: You Could Be Mine (видео) (1991)
(Guns N' Roses: You Could Be Mine)
Детсадовский полицейский (1990)
(Детсадовский полицейский)
Вспомнить все (1990)
(Total recall)
The Making of «Kindergarten Cop» (1990)
(The Making of «Kindergarten Cop»)
Байки из склепа (1989)
(Tales from the crypt)
Красная жара (1988)
(Red heat)
Good Day New York (сериал 1988 – ...) (1988)
(Good Day New York (1988 – ...))
Близнецы (1988)
(Twins)
Хищник (1987)
(Predator)
Биография (сериал 1987 – ... ) (1987)
(Biography)
Бегущий человек (1987)
(Running man, the)
Без компромиссов (1986)
(Raw deal)
Коммандос (1985)
(Commando)
Рыжая Соня (1985)
(Red Sonja)
В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал 1985 – ... ) (1985)
(Larry King Live)
Конан-разрушитель (1984)
(Conan the destroyer)
56-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1984)
(The 56th Annual Academy Awards)
Терминатор (1984)
(The Terminator)
рейтинг: 9
Воган (сериал 1982-1992 ) (1982 (4 сезона))
(Wogan)
Вечер с Дэвидом Леттерманом (сериал 1982 – 1993) (1982)
(Late Night with David Letterman)
Body by Garret (1982)
(Body by Garret)
Конан-варвар (1982)
(Conan the barbarian)
Our Voices Ourselves (ТВ) (1982)
(Our Voices Ourselves )
Возвращение (1980)
(The Comeback)
История Джейн Менсфилд (ТВ) (1980)
(The Jayne Mansfield Story)
Кактус Джек (1979)
(The Villain)
Охота стервятников (1979)
(Scavenger hunt)
Качая железо (1977)
(Pumping Iron)
Бездельники из Сан-Педро (сериал) (1977)
(The San Pedro Beach Bums)
Это Америка (1977)
(This Is America)
Оставайся голодным (1976)
(Stay Hungry)
Доброе утро, Америка (сериал 1975 – ... ) (1975)
(Good Morning America)
Счастливая годовщина и разлука (ТВ) (1974)
(Happy Anniversary and Goodbye)
Долгое прощание (1973)
(Long goodbye, the)
Улицы Сан Франциско (сериал 1972-1977 ) (1972)
(The Streets of San Francisco)
рейтинг: 10
Canada A.M. (сериал 1972 – 2004) (1972)
(Canada A.M. (1972 – 2004))
V.I.P.-Schaukel (сериал) (1971)
(V.I.P.-Schaukel )
Геркулес в Нью-Йорке (1970)
(Hercules in new york)
60 минут (сериал 1968 – ...) (1968)
(60 Minutes)
Triplets ()
(Triplets)
2001 Winter Special Olympics (ТВ) ()
(2001 Winter Special Olympics )
Легенда о Конане ()
(The Legend of Conan)
рейтинг: 10
Кунг Фьюри 2 ()
(Kung Fury II: The Movie)
Blanco ()
(Blanco)
Губернатор (сериал) ()
(The Governator)

Арнольд Шварценеггер: последние новости

Смотрите также