Джордж Клуни (George Clooney )

Дата рождения:06 мая 1961г (Телец)
Место рождения:Лексингтон, Кентукки, США 
Рост:180 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:169
Жанры:фэнтези, реальное ТВ, вестерн...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Настоящее имя - Джордж Тимоти Клуни (George Timothy Clooney).

Его отец, Ник Клуни, работал на телевидении и вел свое собственное шоу, поэтому Джордж начал появляться на телеэкране в очень раннем возрасте - около 5 лет, сначала в шоу отца, потом в различных рекламных роликах.

В кино Джордж Клуни попал совершенно случайно: его кузен Мигель Феррер пригласил родственника на небольшую роль в фильме, который снимал. Опыт оказался удачным, и Клуни решил серьёзно заняться актёрской карьерой. Родители отказались поддерживать его в этом начинании, так что зарабатывать на дорогу в Голливуд ему пришлось самостоятельно.

После года постоянных отказов ему удалось попасть на съёмки в фильме, но тот так и не вышел на экраны. Джорджа это не остановило - он продолжал ходить на пробы каждый день, и наконец получил маленькую роль в мини-сериале "Столетие" (Centennial, 1978), а затем - в сериале "Факты из жизни" (The Facts of Life, 1979 - 1988). За этим последовали эпизодические роли в ряде телесериалов, а также – в кинофильмах "Возвращение помидоров-убийц" (Return of the Killer Tomatoes!, 1988) и "Красный прибой" (Red Surf, 1989).

Настоящая известность пришла к нему после того, как он получил роль доктора Дага Росса в знаменитом сериале "Скорая помощь" (ER, 1994 - 2009). Персонаж Клуни, неисправимый донжуан и эмоционально проблемный мужчина, который при этом готов на всё, чтобы помочь своим пациентам, стал невероятно популярным во всём мире.

Первым его серьёзным фильмом стал "От заката до рассвета" (From Dusk Till Dawn, 1995) Роберта Родригеса, где Клуни сыграл в дуэте с знаменитым режиссёром Квентином Тарантино.

За успехом первого фильма пришли съёмки в картинах "Один прекрасный день" (One Fine Day, 1996) с Мишель Пфайффер и "Миротворец" (The Peacemaker, 1997) с Николь Кидман.

В 1997 году Клуни сыграл нового Бэтмена в фильме "Бэтмен и Робин" (Batman & Robin, 1997), который сам актёр оценивает как посредственный. А в 1998-м актёр работал с режиссёром Стивеном Содербергом, сыграв в его картине "Вне поля зрения" (Out of Sight, 1998) вместе с певицей и актрисой Дженнифер Лопез. Со Стивеном Содербергом Клуни позже сделает ещё несколько картин, в том числе, знаменитые "Одиннадцать друзей Оушена" (Ocean's Eleven, 2001) и "Солярис" (Solaris, 2002).

С 2000 года на актёра буквально посыпались роли в серьёзных проектах: "О где же ты, брат" (O Brother, Where Art Thou?, 2000), "Идеальный шторм" (The Perfect Storm, 2000) Вольфганга Петерсена, "Невыносимая жестокость" (Intolerable Cruelty, 2003) братьев Коэнов и "После прочтения сжечь" (Burn After Reading, 2008). Кроме того, он весьма удачно начал карьеру режиссёра: снял фильмы "Признания опасного человека" (Confessions of a Dangerous Mind, 2002) и "Доброй ночи и удачи" (Good Night, and Good Luck, 2005). В том же году актёр получил свой первый "Оскар": за роль в геополитическом триллере "Сириана" (Syriana, 2005).

В настоящее время Джордж Клуни продолжает активно работать в кино. Большинство фильмов с его участием имеют большой успех в прокате, а игра актера неизменно высоко оценивается зрителями и критиками. После завоевания Оскара в 2006 году Джордж Клуни еще трижды номинировался на эту престижную награду: за фильмы "Майкл Клейтон" (Michael Clayton, 2007), "Мне бы в небо" (Up in the Air, 2009) и "Потомки" (The Descendants, 2011). Кроме того, большой успех имела картина "Мартовские иды" (The Ides of March, 2011), в которой Клуни сыграл одну из основных ролей, а также выступил в качестве режиссера и сценариста.

В 1989 году Клуни женился на актрисе Талии Бальзам, но через три года их брак распался. После этого он неоднократно заявлял, что отныне признаёт только сожительство, а детей от него вообще никто и никогда не дождётся. У Джорджа Клуни были романы с Джулией Робертс, Рене Зельвегер, Келли Престон, Синди Кроуфорд. Одной из последних пассий актера была итальянская модель Элизабет Каналис.Они встречались около двух лет, но летом 2011 года пара распалась. После этого Клуни встречался со моделью Стэйси Кейблер, в прошлой профессиональным рестлером.

Джордж Клуни лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Доброе утро, полночь (2020)
(Good Morning, Midnight)
Уловка-22 (мини-сериал 2019 – ...) (2019)
(Catch-22)
Субурбикон (2017)
(Suburbicon)
рейтинг: 7.5
Финансовый монстр (2016)
(Money Monster)
рейтинг: 8.5
Наш бренд – кризис (2015)
(Our Brand Is Crisis)
рейтинг: 7
Охотники за сокровищами (2013)
(The Monuments Men)
рейтинг: 6
Август (2013)
(August: Osage County)
рейтинг: 6
Операция «Арго» (2012)
(Argo)
рейтинг: 8.833
Мартовские иды (2011)
(The Ides of March)
рейтинг: 7.333
Мемфис Бит (сериал) (2010 (2 сезона))
(Memphis Beat)
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
Американец (2010)
(The American)
Безумный спецназ (2009)
(Men Who Stare at Goats)
рейтинг: 8
Информатор! (2009)
(The Informant!)
Песок и скорбь (2007)
(Sand and Sorrow)
Майкл Клейтон (2007)
(Michael Clayton)
Призраки (2007)
(Wind Chill)
Помутнение (2006)
(A Scanner Darkly)
рейтинг: 7
Плутоний-239 (2006)
(The Half Life of Timofey Berezin)
Неподготовленный (сериал) (2005 (1 сезон))
(Unscripted)
Ходят слухи (2005)
(Rumor Has It...)
Ощутимая пустота (2005)
(The Big Empty)
Сириана (2005)
(Syriana)
рейтинг: 7
Пиджак (2004)
(The Jacket)
рейтинг: 7
Аферисты (2004)
(Criminal)
К Стрит (сериал) (2003)
(K Street)
Добро пожаловать в Коллинвуд (2002)
(Welcome to Collinwood)
Вдали от рая (2002)
(Far from Heaven)
Бессонница (2002)
(Insomnia)
Рок-звезда (2001)
(Rock star)
рейтинг: 6
Взрыв (ТВ) (2000)
(Fail Safe)
Килрой (ТВ) (1999)
(Kilroy)
  Режиссёр-постановщик
Доброе утро, полночь (2020)
(Good Morning, Midnight)
Уловка-22 (мини-сериал 2019 – ...) (2019)
(Catch-22)
Субурбикон (2017)
(Suburbicon)
рейтинг: 7.5
Охотники за сокровищами (2013)
(The Monuments Men)
рейтинг: 6
Мартовские иды (2011)
(The Ides of March)
рейтинг: 7.333
Любовь вне правил (2008)
(Leatherheads)
Неподготовленный (сериал) (2005 (1 сезон))
(Unscripted)
Доброй ночи и удачи (2005)
(Good Night, and Good Luck.)
рейтинг: 7
Признания опасного человека (2002)
(Confessions of a Dangerous Mind)
  Сценарист
Субурбикон (2017)
(Suburbicon)
рейтинг: 7.5
Охотники за сокровищами (2013)
(The Monuments Men)
рейтинг: 6
Мартовские иды (2011)
(The Ides of March)
рейтинг: 7.333
Доброй ночи и удачи (2005)
(Good Night, and Good Luck.)
рейтинг: 7
Килрой (ТВ) (1999)
(Kilroy)
  Актер
Доброе утро, полночь (2020)
(Good Morning, Midnight)
Уловка-22 (мини-сериал 2019 – ...) (2019)
(Catch-22)
Финансовый монстр (2016)
(Money Monster)
рейтинг: 8.5
Да здравствует Цезарь! (2016)
(Hail, Caesar!)
рейтинг: 8
Norman Lear: Just Another Version of You (2016)
(Norman Lear: Just Another Version of You)
Земля будущего (2015)
(Tomorrowland)
рейтинг: 8.1
The EE British Academy Film Awards (ТВ) (2013)
(The EE British Academy Film Awards )
Охотники за сокровищами (2013)
(The Monuments Men)
рейтинг: 6
Билет выходного дня (сериал 2013 – ...) (2013)
(Weekend Ticket)
Гравитация (2013)
(Gravity)
рейтинг: 9.8
The Orange British Academy Film Awards: Red Carpet (ТВ) (2012)
(The Orange British Academy Film Awards: Red Carpet )
84-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2012)
(The 84th Annual Academy Awards)
18-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2012)
(18th Annual Screen Actors Guild Awards)
8 (2012)
(8)
Мартовские иды (2011)
(The Ides of March)
рейтинг: 7.333
Печать зла (2011)
(Touch of Evil)
Потомки (2011)
(The Descendants)
рейтинг: 5.5
Его путь (ТВ) (2011)
(His Way)
Выбор ребят (ТВ) (2010)
(Guys Choice)
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
(The 82nd Annual Academy Awards)
Американец (2010)
(The American)
Выстоим против рака (ТВ) (2010)
(Stand Up to Cancer)
Доброе утро (2010)
(Morning Glory)
рейтинг: 7
Hollywood Salutes Matt Damon: An American Cinematheque Tribute (ТВ) (2010)
(Hollywood Salutes Matt Damon: An American Cinematheque Tribute )
16-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2010)
(16th Annual Screen Actors Guild Awards)
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
Бесподобный мистер Фокс (2009)
(Fantastic Mr. Fox)
рейтинг: 8
Безумный спецназ (2009)
(Men Who Stare at Goats)
рейтинг: 8
Мне бы в небо (2009)
(Up in the Air)
рейтинг: 9
Believe: The Eddie Izzard Story (2009)
(Believe: The Eddie Izzard Story)
13th Annual Critics' Choice Awards Red Carpet Premiere (ТВ) (2008)
(13th Annual Critics' Choice Awards Red Carpet Premiere )
You Must Remember This: The Warner Bros. Story (видео) (2008)
(You Must Remember This: The Warner Bros. Story )
Переосмысление Голливуда (ТВ) (2008)
(Reinventando Hollywood)
13th Annual Critics' Choice Awards (ТВ) (2008)
(13th Annual Critics' Choice Awards )
La noche de los Oscar (ТВ) (2008)
(La noche de los Oscar )
His Highness Hollywood (видео) (2008)
(His Highness Hollywood )
Strictly Courtroom (ТВ) (2008)
(Strictly Courtroom )
После прочтения сжечь (2008)
(Burn After Reading)
рейтинг: 10
Любовь вне правил (2008)
(Leatherheads)
La dinde marine (2008)
(La dinde marine)
Тринадцать друзей Оушена (2007)
(Ocean&39;s 13)
Дарфур сегодня (2007)
(Darfur Now)
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
5 Second Movies (сериал 2007 – ...) (2007)
(5 Second Movies )
TMZ on TV (сериал 2007 – ...) (2007)
(TMZ on TV )
Песок и скорбь (2007)
(Sand and Sorrow)
Майкл Клейтон (2007)
(Michael Clayton)
Выбор ребят (ТВ) (2007)
(Guys Choice)
Первоклассный дебют (ТВ) (2006)
(Celebrity Debut)
63-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2006)
(The 63rd Annual Golden Globe Awards)
Безумная депрессия со Стивеном Фраем (ТВ) (2006)
(Stephen Fry: The Secret Life of the Manic Depressive)
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
(Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters)
2006 Independent Spirit Awards (ТВ) (2006)
(2006 Independent Spirit Awards )
Хороший немец (2006)
(The Good German)
12-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2006)
(12th Annual Screen Actors Guild Awards)
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
(Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film)
Tsunami Aid: A Concert of Hope (ТВ) (2005)
(Tsunami Aid: A Concert of Hope )
Доброй ночи и удачи (2005)
(Good Night, and Good Luck.)
рейтинг: 7
Сириана (2005)
(Syriana)
рейтинг: 7
Двенадцать друзей Оушена (2004)
(Ocean&39;s 12)
рейтинг: 7
Freedom2speak v2.0 (2004)
(Freedom2speak v2.0)
UFC 47: Its On! (ТВ) (2004)
(UFC 47: Its On! )
Shownieuws (сериал 2003 – ... ) (2003)
(Shownieuws )
Comic Relief 2003: The Big Hair Do (ТВ) (2003)
(Comic Relief 2003: The Big Hair Do )
Дети шпионов 3: Игра окончена (2003)
(Spy Kids 3-D: Game Over)
Воображать (сериал 2003 – ... ) (2003)
(Imagine)
рейтинг: 6
Невыносимая жестокость (2003)
(Intolerable Cruelty)
рейтинг: 8
Состязание воскресным утром (сериал 2003 – 2008) (2003)
(Sunday Morning Shootout )
От Супермена до Человека-паука: Приключения супергероев (видео) (2002)
(De Superman Spider-Man: Laventure des super-hros)
Признания опасного человека (2002)
(Confessions of a Dangerous Mind)
Playboy: Внутри дворца «Плейбой» (ТВ) (2002)
(Playboy: Inside the Playboy Mansion)
Полиция моды (сериал 2002 – ...) (2002)
(Fashion Police (2002 – 2011))
Рекламное пространство (сериал 2002-2008 ) (2002)
(HypaSpace)
Добро пожаловать в Коллинвуд (2002)
(Welcome to Collinwood)
Солярис (2002)
(Solaris)
рейтинг: 7
Ant & Decs Saturday Night Takeaway (сериал 2002 – ... ) (2002)
(Ant & Decs Saturday Night Takeaway )
Starbuck Holger Meins (2002)
(Starbuck Holger Meins)
The Movie Loft (сериал 2001 – ... ) (2001)
(The Movie Loft )
Одиннадцать друзей Оушена (2001)
(Ocean&39;s 11)
рейтинг: 7
Дети шпионов (2001)
(Spy kids)
Америка: Дань героям (ТВ) (2001)
(America: A Tribute to Heroes)
58-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2001)
(The 58th Annual Golden Globe Awards)
О, где же ты, брат (2000)
(O brother, where art thou?)
рейтинг: 8
Идеальный шторм (2000)
(Perfect storm, the)
рейтинг: 9
Взрыв (ТВ) (2000)
(Fail Safe)
Три короля (1999)
(Three kings)
Playboy: Playmate Pajama Party (видео) (1999)
(Playboy: Playmate Pajama Party )
Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный (1999)
(South Park: Bigger Longer & Uncut)
Книга, которая сама себя написала (1999)
(The Book That Wrote Itself)
Англичанин (1999)
(Limey, the)
Вне поля зрения (1998)
(Out of sight)
55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1998)
(The 55th Annual Golden Globe Awards)
Tony Bennett Live by Request: An All-Star Tribute (ТВ) (1998)
(Tony Bennett Live by Request: An All-Star Tribute )
Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute (ТВ) (1998)
(Hollywood Salutes Arnold Schwarzenegger: An American Cinematheque Tribute )
Ожидая Вуди (1998)
(Waiting for Woody)
75-летие Warner Bros.: Кто не рискует, тот не пьёт шампанского (ТВ) (1998)
(Warner Bros. 75th Anniversary: No Guts, No Glory )
Тонкая красная линия (1998)
(The Thin Red Line)
Южный Парк (сериал 1997 – ... ) (1997 (16 сезонов))
(South Park)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
От сердца (сериал) (1997)
(Corazón de...)
Шоу Джека Дочерти (сериал 1997-1999 ) (1997)
(The Jack Docherty Show)
Буги изо всех сил (1997)
(Full Tilt Boogie)
Бэтмен и Робин (1997)
(Batman and Robin)
54-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1997)
(The 54th Annual Golden Globe Awards)
Миротворец (1997)
(Peacemaker, the)
рейтинг: 7
Запекшаяся кровь (1996)
(Curdled)
53-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1996)
(The 53rd Annual Golden Globe Awards)
Шоу Рози О`Доннелл (сериал 1996-2002 ) (1996)
(The Rosie ODonnell Show)
Один прекрасный день (1996)
(One fine day)
48-я церемония вручения премии «Эмми» (ТВ) (1996)
(48th Annual Primetime Emmy Awards)
Церемония вручения музыкальных наград MTV 1995 (ТВ) (1995)
(MTV Video Music Awards 1995)
От заката до рассвета (1995)
(From dusk till dawn)
52-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1995)
(The 52nd Annual Golden Globe Awards)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
Скорая помощь (сериал 1994-2009 ) (1994)
(ER)
Без предупреждения: Террор в башнях (ТВ) (1993)
(Without Warning: Terror in the Towers)
Dateline NBC (сериал 1992 – ...) (1992)
(Dateline NBC (1992 – ...))
Неприходящий год (1992)
(Unbecoming Age)
HBO: Первый взгляд (сериал 1992 – ... ) (1992)
(HBO First Look)
Урожай (1992)
(Harvest, the)
Сестры (сериал 1991 – 1996) (1991)
(Sisters)
рейтинг: 6
Детский разговор (сериал 1991-1992 ) (1991)
(Baby Talk)
Переписать убийство (ТВ) (1991)
(Rewrite for Murder)
Рыцари кухонного стола (ТВ) (1990)
(Knights of the Kitchen Table)
Сансет Бит (ТВ) (1990)
(Sunset Beat)
Красный прибой (видео) (1989)
(Red Surf)
Розанна (сериал 1988-1997 ) (1988 (9 сезонов))
(Roseanne)
Возвращение помидоров-убийц (1988)
(Return of the Killer Tomatoes!)
Братья Беннетт (ТВ) (1987)
(Bennett Brothers)
Возвращение в школу ужасов (1987)
(Return to Horror High)
Гризли 2: Хищник (1987)
(Grizzly II: The Concert)
Пульс (сериал 1986-1988 ) (1986)
(Throb)
Высшая борьба (ТВ) (1986)
(Combat High)
В прямом эфире с Ларри Кингом (сериал 1985 – ... ) (1985)
(Larry King Live)
Уличный ястреб (сериал) (1985)
(Street Hawk)
рейтинг: 10
Безумный как лис (сериал 1984-1986 ) (1984)
(Crazy Like a Fox)
Развлечения сегодня вечером (сериал 1981 – ... ) (1981)
(Entertainment Tonight)
Факты из жизни (сериал 1979-1988 ) (1979)
(The Facts of Life)
Столетие (мини-сериал) (1978)
(Centennial)

Статьи, интервью

Джордж Клуни: последние новости

Смотрите также