Джереми Реннер (Jeremy Renner )

Дата рождения:07 января 1971г (Козерог)
Место рождения:Модесто, Калифорния, США 
Рост:178 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:https://www.facebook.com/Jeremy-Renner-142318649136676/
Twitter:https://twitter.com/Renner4Real
ВКонтакте:
Инстаграм:https://www.instagram.com/renner4real/
Youtube:
Всего фильмов:87
Жанры:короткометражный, документальный, музыка...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Полное имя - Джереми Ли Реннер (Jeremy Lee Renner)

Сын Валери и Ли, родился в Модесто, Калифорния. После бурного счастливого детства с четырьмя младшими братьями и сестрами окончил среднюю школу Байера и поступил в юношеский колледж Модесто.

Прежде чем его привлекло театральное отделение, где можно было свободно выражать свои эмоции, пробовал изучать разные предметы, в том числе информатику, криминологию и психологию.

Однако Реннер наращивал актёрский потенциал не только в классах драмы, но и в местной полицейской академии. На втором курсе колледжа он сыграл роль преступника на полицейских учениях, легко заработав 50 баксов. Решив отвлечься от школьных занятий, Реннер покинул колледж и переехал в Сан-Франциско для учёбы в American Conservatory Theater. Оттуда он переехал на Гавайи и в 1993 году - в Лос-Анджелес.

В Лос-Анджелесе он посвятил себя театру. Наиболее яркой работой была весьма одобренная критиками "Найти и уничтожить", где Джереми также выступил со-режиссёром. В течение этого времени он занимался разными проектами, и первым его опытом в кино была роль в фильме "Большое путешествие" (Senior Trip, 1995).

После нескольких рекламных роликов и второстепенных ролей в телевизионных фильмах и сериалах Реннер привлёк внимание критики захватывающим, сложным изображением печально известного серийного убийцы в фильме "Палач Дамер" (Dahmer, 2002). Игра Джереми, принесшая ему номинацию на Independent Spirit Award, особенно примечательна тем, насколько его герой получился внушающим симпатию и отталкивающим одновременно.

В 2003 году Реннер взял перерыв от маленьких инди-фильмов для работы над своим первым коммерчески успешным фильмом "S.W.A.T.: Спецназ города ангелов" (S.W.A.T., 2003), вместе с Колином Фарреллом. За эту роль он получил приз Hollywood Life's в номинации "Прорыв года".

В 2004-м он играет одну из лучших своих ролей – Эмерсона в драме режиссера Азии Ардженто "Цыпочки" (The Heart Is Deceitful Above All Things). Тяжелый, даже шокирующий фильм был неоднозначно оценен критиками, однако незамеченным не прошел.

В 2005 году сыграл в "Нео Нед" (Neo Ned, 2005), где за роль парня-расиста, влюбленного в чёрную девушку, он получил награду Palm Beach International Film Festival в номинации "за лучшую мужскую роль". Тогда же он поучаствовал во второстепенных ролях в фильмах "Двенадцатилетние" (Twelve and Holding, 2005) и "Северная страна" (North Country, 2005), что принесло ему признание критиков, а участие в фильме "Заложники" (Take, 2007) принесло ему награду на California's Independent Film Festival в номинации "лучший актёр".

Также в 2007 году Реннер сыграл в фильме ужасов "28 недель спуcтя" (28 Weeks Later), и второстепенную роль в недооцененном эпике "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford) с Кейси Аффлеком, Брэдом Питтом и Сэмом Рокуэллом.

Игра Реннера в фильме "Палач Дамер" привлекла внимание режиссера Кэтрин Бигелоу, и она пригласила его на самую знаменитую на сегодня роль - сержанта Уильяма Джеймса в "Повелителе бури" (The Hurt Locker, 2008). Этот блестяще сыгранный спец-сапёр, служащий в Ираке, принёс ему номинацию на Оскар. Также он заработал номинации Independent Spirit Awards, Screen Actors Guild, BAFTA Awards, и стал лауреатом множества призов за лучшую роль от различных групп критиков.

В 2009 году Реннер снялся в небольшом сериале "Необычный детектив" (The Unusuals), а в 2010 настолько достоверно сыграл опасного преступника Джема в триллере Бена Аффлека об ограблении банков "Город воров" (The Town), что эта роль опять принесла ему номинации на Оскар и Золотой Глобус. В 2011 году он участвовал в съёмках крупных зрелищных фильмов - "Мстители" (Avengers), "Охотники на ведьм" (Hansel and Gretel) и "Наследие Борна" (Bourne Legacy).

Джереми Реннер лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Падение Ордена (сериал) (2017)
(Knightfall)
рейтинг: 10
Основатель (2016)
(The Founder)
рейтинг: 8
Отбросы (2015)
(The Throwaways)
Убить гонца (2014)
(Kill the Messenger)
рейтинг: 8
  Актер
Мстители: Финал (2019)
(Avengers: Endgame)
рейтинг: 5.25
Спаун (2019)
(Spawn)
рейтинг: 10
Ты водишь (2018)
(Tag)
рейтинг: 10
Дом (2017)
(The House)
Ветреная река (2017)
(Wind River)
рейтинг: 8.5
Прибытие (2016)
(Arrival)
рейтинг: 8.25
Первый мститель: Противостояние (2016)
(Captain America: Civil War)
рейтинг: 7
Миссия невыполнима: Племя изгоев (2015)
(Mission: Impossible - Rogue Nation)
рейтинг: 9
Мстители: Эра Альтрона (2015)
(Avengers: Age of Ultron)
рейтинг: 9.6
Церемония вручения премии MTV Movie Awards 2015 (ТВ) (2015)
(2015 MTV Movie Awards)
Убить гонца (2014)
(Kill the Messenger)
рейтинг: 8
Ночное шоу с Джимми Фэллоном (сериал 2014 – ...) (2014)
(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)
Мировые войны (мини-сериал) (2014)
(The World Wars)
Marvel Studios: Объединяя вселенную (ТВ) (2014)
(Marvel Studios: Assembling a Universe)
20-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2014)
(20th Annual Screen Actors Guild Awards)
Охотники на ведьм (2013)
(Hansel and Gretel: Witch Hunters)
рейтинг: 7.667
2-ая ежегодная церемония в честь 90-летия Бетти Уайт (2013)
(Betty White's 2nd Annual 90th Birthday )
На дне (2013)
(Lowlife)
The 2013 Film Independent Spirit Awards (ТВ) (2013)
(The 2013 Film Independent Spirit Awards )
Афера по-американски (2013)
(American Hustle)
Роковая страсть (2013)
(The Immigrant)
Эволюция Борна (2012)
(The Bourne Legacy)
рейтинг: 7
Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...) (2012)
(Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...))
На дне (2012)
(Untitled James Gray Project)
Мстители (2012)
(The Avengers)
рейтинг: 8
17-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2011)
(17th Annual Screen Actors Guild Awards)
Тор (2011)
(Thor)
рейтинг: 8
The 2011 Independent Spirit Awards (ТВ) (2011)
(The 2011 Independent Spirit Awards )
16-я ежегодная церемония вручения премии Critics' Choice Movie Awards (ТВ) (2011)
(16th Annual Critics' Choice Movie Awards )
83-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2011)
(The 83rd Annual Academy Awards)
Премия «Выбор парней» 2011 (ТВ) (2011)
(Guys Choice Awards 2011)
Миссия невыполнима: Протокол Фантом (2011)
(Mission: Impossible - Ghost Protocol)
рейтинг: 7.5
La noche de los Oscar (ТВ) (2011)
(La noche de los Oscar )
Луи (сериал) (2010 (2 сезона))
(Louie)
16-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2010)
(16th Annual Screen Actors Guild Awards)
Город воров (2010)
(The Town)
рейтинг: 9
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
(The 82nd Annual Academy Awards)
Выбор ребят (ТВ) (2010)
(Guys Choice)
Необычный детектив (сериал) (2009 (1 сезон))
(The Unusuals)
Лампочка (2009)
(Lightbulb)
Moving Pictures Live! (сериал 2009 – 2010) (2009)
(Moving Pictures Live! (2009 – 2010))
In the House with Peter Bart & Peter Guber (сериал 2009 – 2011) (2009)
(In the House with Peter Bart & Peter Guber (2009 – 2011))
Гении (2009)
(Ingenious)
Повелитель бури (2008)
(The Hurt Locker)
рейтинг: 9
Дубы (сериал) (2008)
(The Oaks)
Заложники (2007)
(Take)
28 недель спустя (2007)
(28 Weeks Later)
рейтинг: 7
2-я ежегодная церемония вручения премии Scream Awards (ТВ) (2007)
(Scream Awards 2007)
Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)
(The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford)
Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2006)
(The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford)
Робоцып (сериал 2001 – ... ) (2005 (6 сезонов))
(Robot Chicken)
Прогулка на небеса (2005)
(A Little Trip to Heaven)
Северная страна (2005)
(North Country)
Двенадцатилетние (2005)
(Twelve and Holding)
Нео Нед (2005)
(Neo Ned)
Короли Догтауна (2005)
(Lords of Dogtown)
Доктор Хаус (сериал 2004-2012 ) (2004 (8 сезонов))
(House, M.D.)
Любовь приходит к палачу (2004)
(Love Comes to the Executioner)
Цыпочки (2004)
(The Heart Is Deceitful Above All Things)
Pink: Trouble (видео) (2003)
(Pink: Trouble )
S.W.A.T.: Спецназ города ангелов (2003)
(S.W.A.T.)
Любовь обезьяны (2002)
(Monkey Love)
Палач Дамер (2002)
(Dahmer)
The It Factor (сериал 2002 – 2003) (2002)
(The It Factor (2002 – 2003))
Рыба в Барреле (2001)
(Fish in a Barrel)
The Outsideman (2001)
(The Outsideman)
C.S.I. Место преступления (сериал 2000 – 2015) (2000)
(CSI: Crime Scene Investigation)
Ангел (сериал 1999-2004 ) (1999)
(Angel)
Время твоей жизни (сериал 1999-2000 ) (1999)
(Time of Your Life)
рейтинг: 7
Зои, Дункан, Джек и Джейн (сериал 1999-2000 ) (1999)
(Zoe, Duncan, Jack & Jane)
Сеть (сериал 1998-1999 ) (1998 (1 сезон))
(The Net)
Кошмар сбывается (ТВ) (1997)
(A Nightmare Come True)
Тайна монастыря (1996)
(Paper Dragons)
Предательство друга (ТВ) (1996)
(A Friends Betrayal)
Смертельные Игры (сериал 1995-1996 ) (1995)
(Deadly Games)
Большое путешествие (1995)
(Senior Trip)
Странное везение (сериал 1995-1996 ) (1995)
(Strange Luck)
HBO: Первый взгляд (сериал 1992 – ... ) (1992)
(HBO First Look)
Субботним вечером в прямом эфире (сериал 1975 – ... ) (1975 (41 сезон))
(Saturday Night Live)
Фантастический (сериал 1973 – 2004) (1973)
(Fantástico)
Безымянный проект о Джейсоне Борне ()
(Untitled Jeremy Renner/Bourne Sequel)

Статьи, интервью

Джереми Реннер: последние новости

Смотрите также