Кристен Стюарт (Kristen Stewart )

Дата рождения:09 апреля 1990г (Овен)
Место рождения:Лос-Анджелес, Калифорния, США 
Рост:167 см
Пол: женский
Сайт:www.kristenstewart.com
Facebook:https://www.facebook.com/Kristen-Stewart-131571153556219/
Twitter:https://twitter.com/_krisjstewart
ВКонтакте:
Инстаграм:https://www.instagram.com/immzstewart/
Youtube:
Всего фильмов:42
Жанры:фэнтези, , короткометражка...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Полное имя - Кристен Джеймс Стюарт (Kristen Jaymes Stewart).

Родилась в семье телепродюсера и сценариста, и уже в юном возрасте сыграла свою первую роль в школьной постановке. Начиная с восьми лет вместе с родителями посещала различные прослушивания и через год получила свою первую роль в телефильме "Сын русалки" (The Thirteenth Year, 1999).

Изначально родители Кристин были против её кинокарьеры, но в итоге решили поддерживать дочь в любых её начинаниях. В результате уже в 2001 году она сыграла свою первую серьёзную роль в драме Роуз Троше "Безопасность вещей" (The Safety of Objects, 2001), где главную роль исполнила Гленн Клоуз.

Следующим немаловажным этапом в карьере Кристен стала работа в фильме Дэвида Финчера "Комната страха" (Panic Room, 2002), в котором актриса играла вместе с Джоди Фостер.

Затем Кристен снялась в таких фильмах, как "Дьявольский особняк" (Cold Creek Manor, 2003), а также " Запретная миссия" (Catch That Kid, 2004), где ей досталась главная роль - девушки-альпинистки, которая решается на ограбление банка, для того чтобы вылечить своего отца.

В этом же, 2004-м, году вышла на экраны драма "Говори" (Speak), принесшая актрисе большую популярность. Кристен блестяще справилась с ролью, сыграв молодую девушку, которая практически перестаёт говорить после изнасилования, и после выхода фильма о ней заговорили, как об интересной актрисе.

Затем последовала череда разноплановых проектов, таких как "Жестокие люди" (Fierce People, 2005), "Затура: Космические приключения" (Zathura: A Space Adventure, 2005), "В стране женщин" (In the Land of Women, 2007) и "В диких условиях" (Into the Wild, 2007). А в ноябре 2007-го кинокомпания Summit Entertainment объявила, что Кристен Стюарт сыграет школьницу по имени Белла Свон, в которую влюблён вампир, в экранизации бестселлера американской писательницы Стефании Майер "Сумерки" (Twilight, 2008). После выхода фильма Кристен Стюарт проснулась знаменитой.

В декабре 2008 года Кристен Стюарт сыграла в комедийной драме Барри Левинсона "Однажды в Голливуде" (What Just Happened, 2008) вместе с Робертом де Ниро, Шоном Пенном и Брюсом Уиллисом.

В 2009 году Кристен Стюарт снялась в независимой ленте "Парк культуры и отдыха" (Adventureland), где сыграла сотрудницу парка аттракционов, а осенью 2009 года вышло продолжение "сумеречной саги" – "Сумерки. Сага. Новолуние" (The Twilight Saga: New Moon).

2010 год принёс Кристен Стюарт несколько интересных проектов, среди которых фильм о певице Джоан Джетт "Ранэвэйс" (The Runaways), где Кристен сыграла в паре с восходящей звездой Голливуда Дакотой Фаннинг, и третья часть саги "Сумерки. Сага. Затмение" (The Twilight Saga: Eclipse).

В течение следующих двух лет на экраны вышло ещё две части саги - "Сумерки. Сага. Рассвет." (The Twilight Saga: Breaking Dawn, 2011, 2012), а также фэнтези Руперта Сандерса "Белоснежка и Охотник" (Snow White and the Huntsman, 2012), в актёрский ансамбль которого вошли такие актёры, как Шарлиз Терон и Крис Хемсворт.

Кристен Стюарт лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Режиссёр-постановщик
Пойдем поплаваем (2017)
(Come Swim)
  Сценарист
Пойдем поплаваем (2017)
(Come Swim)
  Актер
Преступления будущего (2022)
(Crimes of the Future)
Спенсер (2021)
(Spencer)
Самый счастливый сезон (2020)
(Happiest Season)
Под водой (2020)
(Underwater)
рейтинг: 6
Ангелы Чарли (2019)
(Charlie's Angels)
рейтинг: 2.5
Опасная роль Джин Сиберг (2019)
(Seberg )
рейтинг: 5
С любовью, Антоша (2019)
(Love, Antosha)
рейтинг: 10
Месть Лиззи Борден (2018)
(Lizzie)
рейтинг: 6
Джеремая Терминатор ЛеРой (2018)
(Jeremiah Terminator LeRoy)
рейтинг: 10
Светская жизнь (2016)
(Cafe Society)
рейтинг: 7
Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча (2016)
(Billy Lynn's Long Halftime Walk)
Персональный покупатель (2016)
(Personal Shopper)
рейтинг: 8
Несколько женщин (2016)
(Certain Women)
Анестезия (2015)
(Anesthesia)
Ультраамериканцы (2015)
(American Ultra)
рейтинг: 4
Равные (2015)
(Equals)
рейтинг: 5
Jenny Lewis: Just One of the Guys (видео) (2014)
(Jenny Lewis: Just One of the Guys )
Лагерь «X-Ray» (2014)
(Camp X-Ray)
Ночное шоу с Джимми Фэллоном (сериал 2014 – ...) (2014)
(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)
Все еще Элис (2014)
(Still Alice)
9 поцелуев (2014)
(9 Kisses)
рейтинг: 9
Зильс-Мария (2014)
(Clouds of Sils Maria)
Билет выходного дня (сериал 2013 – ...) (2013)
(Weekend Ticket)
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012)
(The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2)
рейтинг: 4
Эксклюзивы (сериал) (2012)
(MSN Exclusives)
Белоснежка и охотник (2012)
(Snow White and the Huntsman)
рейтинг: 7
На дороге (2012)
(On the Road)
рейтинг: 7.417
Добро пожаловать к Райли (2010)
(Welcome to the Rileys)
рейтинг: 8
Сумерки. Сага. Затмение (2010)
(The Twilight Saga: Eclipse)
Марк в кино (сериал 2009 – ...) (2009)
(Mark at the Movies)
Сумерки. Сага. Новолуние (2009)
(The Twilight Saga: New Moon)
Парк Развлечений (2009)
(Adventureland)
рейтинг: 7
Сумерки (2008)
(Twilight)
рейтинг: 8
Однажды в Голливуде (2008)
(What Just Happened)
Желтый платочек счастья (2008)
(The Yellow Handkerchief)
рейтинг: 6.833
Футурама: Зверь с миллиардом спин (2008)
(Futurama: The Beast with a Billion Backs)
Кутласс (2007)
(Cutlass)
рейтинг: 4
Ночные сестры (2007)
(Ночные сестры)
В стране женщин (2007)
(In the Land of Women)
Футурама: Крупное дело Бендера (2007)
(Futurama: Bender&39;s Big Score!)
Комната страха (2002)
(Panic Room)

Статьи, интервью

Кристен Стюарт: последние новости

Смотрите также