Мег Райан (Meg Ryan )

Дата рождения:19 ноября 1961г (Скорпион)
Место рождения:Фэйрфилд, Коннектикут, США 
Рост:173 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:64
Жанры:ток-шоу, семейный, ужасы...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Настоящее имя - Маргарет Мэри Эмили Энни Хайра (Margaret Mary Emily Anne Hyra).

"Meg Ryan" - анаграмма от слова "Germany" (Германия).

Дочь Сьюзан Джордан - бывшей актрисы и преподавателя английского языка, и Гарри Хайра - учителя математики. У Райан есть две сестры - Дана и Энни, а также брат - Эндрю Хайра, музыкант группы Billy Pilgrim. Её родители развелись, когда Мег было 15 лет.

Райан воспитывалась в римско-католической вере и окончила школу Святого Пия в Фэйрфилде, где её мать была учительницей у шестых классов.

Мег окончила Bethel High School в 1979 году. После этого она продолжала изучать журналистику в Университете штата Коннектикут, а затем в Нью-Йоркском университете, одновременно снимаясь в телевизионной рекламе, чтобы заработать денег на оплату учёбы. Образование Мег не закончила, сделав выбор в пользу своей профессии и оставив обучение незадолго до выпускных экзаменов.

Дебют Мег Райан на большом экране состоялся в 1981 году - она сыграла дочь одной из главных героинь в картине Джорджа Кьюкора "Богатые и знаменитые" (Rich and Famous, 1981), в актёрский состав которого входили Роже Вадим, Жаклин Биссет и Кэндис Берген.

После роли в картине "Богатые и знаменитые" Райан сыграла Бетси Стюарт в сериале "Как вращается мир" (As the World Turns, 1956 - 2010) и фильме "Амитивилль 3 - D" (Amityville 3-D 1983), после чего на экраны вышел фильм о лётчиках-истребителях военно-морской авиации с Томом Крузом в главной роли - "Лучший стрелок" (Top Gun, 1986). После этой работы на неё обратили внимание продюсеры и она получила приглашение на съёмки в таких проектах, как "Вооружены и опасны" (Armed and Dangerous, 1986), "Далёкие мечты" (Promised Land, 1987), "Мёртв по прибытии" (D.O.A., 1988), и других. На съёмках фантастической комедии "Внутреннее пространство" (Innerspace, 1987) Мег познакомилась с Деннисом Куэйдом, игравшим в этой картине главную роль, за которого и вышла замуж в 1991 году.

Свою первую главную роль Мег получает в 1989 году - в романтической комедии "Когда Гарри встретил Салли" (When Harry Met Sally, 1989) с Билли Кристалом. Фильм стал хитом, сделав Мег Райан по-настоящему известной.

1990 годы принесли ей около двух десятков ролей и множество наград. Именно в это время определилось её сценическое амплуа - романтическая, хрупкая и ранимая женщина, готовая в то же время бороться за своё счастье. В картинах "Неспящие в Сиэтле" (Sleepless in Seattle, 1993), "Французский поцелуй" (French Kiss, 1995), "Город ангелов" (City of Angels, 1998), "Вам письмо" (You've Got Mail, 1998) и других она снималась вместе с такими актёрами, как Том Хэнкс, Николас Кейдж, Кевин Клайн, Тим Роббинс.

В 2000-х Мег появляется в картинах разных жанров - фантастической мелодраме "Кейт и Лео" (Kate & Leopold, 2001) с Хью Джекманом, триллере "Тёмная сторона страсти" (In the Cut, 2003), байопике "Наперекор судьбе" (Against the Ropes, 2004), комедиях "Сделка" (The Deal, 2008) и "Новый парень моей мамы" (My Mom's New Boyfriend, 2008) с Антонио Бандерасом и т.д.

У Мег Райан есть двое детей: сын Джек Генри Куэйд (24.04.92) от брака с Деннисом Куэйдом и приёмная дочь, удочерённая Мег будучи незамужней - Дейзи Тру Хайра (род. в ноябре 2004).

Мег Райан лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Шаманы пустыни (2002)
(Desert saints)
Свадебный переполох (2001)
(The Wedding Planner)
Заблудшие души (2000)
(Lost Souls)
Северное сияние (ТВ) (1997)
(Northern Lights)
Французский поцелуй (1995)
(French kiss)
  Режиссёр-постановщик
Итака (2015)
(Ithaca)
рейтинг: 4
13 (2010)
(13)
  Сценарист
Футурама: Крупное дело Бендера (2007)
(Futurama: Bender&39;s Big Score!)
  Актер
Итака (2015)
(Ithaca)
рейтинг: 4
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
Любовь и секс (сериал 2009 – ...) (2009)
(Amor & Sexo)
Стрейзанд: Живой концерт (ТВ) (2009)
(Streisand: Live in Concert)
Это развод! (2008)
(Serious Moonlight)
Bambi Verleihung 2008 (ТВ) (2008)
(Bambi Verleihung 2008 )
Новый парень моей мамы (2008)
(My Mom&39;s New Boyfriend)
Женщины (2008)
(Women, The)
Сделка (2007)
(The deal)
В стране женщин (2007)
(In the Land of Women)
Над чем ты смеешься (ТВ) (2006)
(De qu te res)
Tsunami Aid: A Concert of Hope (ТВ) (2005)
(Tsunami Aid: A Concert of Hope )
Наперекор судьбе (2004)
(Against the Ropes)
Love Hollywood Style (ТВ) (2004)
(Love Hollywood Style )
100 шокирующих моментов (ТВ) (2003)
(101 Most Shocking Moments in Entertainment)
Celebrity Naked Ambition (ТВ) (2003)
(Celebrity Naked Ambition )
Темная сторона страсти (2003)
(In the Cut)
В поисках Дебры Уингер (2002)
(Searching for Debra Winger)
Концерт для города Нью-Йорка (ТВ) (2001)
(The Concert for New York City)
Кейт и Лео (2001)
(Kate & Leopold)
рейтинг: 6
Америка: Дань героям (ТВ) (2001)
(America: A Tribute to Heroes)
Доказательство жизни (2000)
(Proof Of Life)
Отбой (2000)
(Hanging up)
56-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1999)
(The 56th Annual Golden Globe Awards)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Переполох (1998)
(Hurlyburly)
Город ангелов (1998)
(City of angels)
Вам письмо (1998)
(You"ve got mail)
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Дурман любви (1997)
(Addicted to love)
69-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1997)
(The 69th Annual Academy Awards)
Анастасия (1997)
(Anastasia)
Мужество в бою (1996)
(Courage Under Fire)
Французский поцелуй (1995)
(French kiss)
Королевская милость (1995)
(Restoration)
Век кино (1994)
(A Century of Cinema)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
51-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1994)
(The 51st Annual Golden Globe Awards)
Коэффициент интеллекта (1994)
(Коэффициент интеллекта)
Когда мужчина любит женщину (1994)
(When a man loves a woman)
Плоть от плоти, кровь от крови (1993)
(Flesh and bone)
Неспящие в Сиэтле (1993)
(Sleepless in Seattle)
Прелюдия к поцелую (1992)
(Prelude to a Kiss)
Дорз (1991)
(The Doors)
Команда спасателей Капитана Планеты (сериал 1990-1996 ) (1990 (6 сезонов))
(Captain Planet and the Planeteers)
Джо против вулкана (1990)
(Joe versus the volcano)
Когда Гарри встретил Салли (1989)
(When Harry Met Sally...)
Президио (1988)
(Presidio, the)
Мертв по прибытии (1988)
(D. o. a.)
Внутреннее пространство (1987)
(Innerspace)
рейтинг: 7
Далекие мечты (1987)
(Далекие мечты)
Лучший стрелок (1986)
(Top gun)
рейтинг: 1
Вооружены и опасны (1986)
(Armed and dangerous)
Чарльз в ответе (сериал 1984-1990 ) (1984 (5 сезонов))
(Charles in Charge)
Амитивилль 3-D (1983)
(Amityville 3-D)
Природа (сериал 1982 – ...) (1982)
(Nature)
Богатые и знаменитые (1981)
(Rich and famous)
The New Price Is Right (сериал 1972 – ...) (1972)
(The New Price Is Right (1972 – ...))

Мег Райан: последние новости

Смотрите также