Роальд Даль (Roald Dahl )

Дата рождения:13 сентября 1916г (Дева)
Место рождения:Llandaff, Cardiff, Wales, UK 
Рост:198 см
Пол:
Дата сметри:23 ноября 1990г
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:30
Жанры:фэнтези, комедия, семейный, ...
Профессии:Сценарист
 

Биография Сценарист Роальд Даль, родился в Llandaff, Cardiff, Wales, UK 13 сентября 1916г, Дева по знаку зодиака. Принял участие более чем в 30 фильмах начиная с 1964года. Первая картина - 36 часов. Роальд Даль активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Роальд Даль на википедия и IMDB.

Роальд Даль лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Сценарист
Большой и добрый великан (2016)
(The BFG)
рейтинг: 7.5
Новые русские (2015)
(Новые русские)
«Ахап Ереч» Роальда Даля (ТВ) (2015)
(Roald Dahl's Esio Trot)
Змея (2010)
(Змея)
Белый-белый день (2009)
(Белый-белый день)
Бесподобный мистер Фокс (2009)
(Fantastic Mr. Fox)
Three Little Pigs (2008)
(Three Little Pigs)
The Bet (2005)
(The Bet)
Чарли и шоколадная фабрика (2005)
(Charlie and the Chocolate Factory)
Lamb to the Slaughter (2002)
(Lamb to the Slaughter)
Рождение катастрофы (2000)
(Genesis and Catastrophe)
Inaudito (1999)
(Inaudito)
Матильда (1996)
(Matilda)
Джеймс и гигантский персик (1996)
(James and giant peach)
Pisvingers! (1995)
(Pisvingers!)
Идеальная пара (1992)
(Идеальная пара)
Ведьмы (1990)
(The Witches)
Shekare khamoosh (1990)
(Shekare khamoosh)
Дэнни – чемпион мира (ТВ) (1989)
(Roald Dahl's Danny the Champion of the World)
The BFG (1989)
(The BFG)
Отправная точка (ТВ) (1989)
(Breaking Point)
Вилли Вонка и шоколадная фабрика (1971)
(Willy Wonka & the Chocolate Factory)
Ночной мотоциклист (1971)
(The Night Digger)
Пиф-паф ой-ой-ой (1968)
(Chitty Chitty Bang Bang)
Джеймс Бонд агент 007: Живешь только дважды (1967)
(You only live twice)
Des Pfarrers Freude (ТВ) (1966)
(Des Pfarrers Freude )
36 часов (1964)
(36 Hours)
  Актер
Воображать (сериал 2003 – ... ) (2003)
(Imagine)
рейтинг: 10
Непридуманные истории (сериал 1979-1988 ) (1979 (9 сезонов))
(Tales of the Unexpected)
41-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1969)
(The 41st Annual Academy Awards)

Роальд Даль: последние новости

Смотрите также