Джеймс Белуши (James Belushi )

Дата рождения:15 июня 1954г (Близнецы)
Место рождения:Чикаго, Иллинойс, США 
Рост:180 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:146
Жанры:вестерн, ужасы, короткометражный...
Профессии:Актер
Вторая половина:Дженнифер Слоун
 

Полное имя - Джеймс Адам Белуши (James Adam Belushi).

Джеймс Белуши - третий ребенок в семье Адама и Агнес Белуши, албанских иммигрантов.

Учился в Центральной средней школe Витона. Школьный учитель, впечатлённый его способностью к импровизации во время выступлений, убедил его принять участие в спектакле. Впоследствии в ответ на вопрос - почему он согласился, Джеймс в шутку отвечал: "Потому что в драматическом кружке было около двадцати девочек - и всего шесть парней, и то же самое с хором. Так много девушек!"

После окончания школы Белуши учился в колледже Дюпэйдж, а потом - в Университете Южного Иллинойса, который он окончил со степенью в области речи и театрального искусства.

В 1977 году он вступает в чикагскую театральную труппу "Второй город" и работает в ней в течение трёх лет.

В 1979 году продюсер Гарри Маршалл видит, как Джим играет во "Втором городе" и предлагает ему приехать в Голливуд, где его приглашают на одну из главных ролей в телевизионном сериале "Кто наблюдает за детьми" - для студии Paramount, а затем на роль в телевизионном шоу Working Stiffs (вместе с Майклом Китоном).

В 1983 году он присоединяется к актёрскому составу сериала "Субботним вечером в прямом эфире" (Saturday Night Live, 1975 - ...), где снимается в течение двух лет.

Первой значимой работой Джеймса Белуши становится роль в фильме "Вор" (Thief, 1981), где он играет напарника главного героя.

Но широкую известность он получает после роли в фильме Эдварда Цвика "Что случилось прошлой ночью" (About Last Night, 1986), с Робом Лоу и Деми Мур. Фильм был снят по вышедшей в 1974 году пьесе Дэвида Мэмета под названием "Сексуальная извращённость в Чикаго" (Sexual Perversity in Chicago).

После "Второго города" Джеймс Белуши проходит долгий путь, показывая широкий диапазон своих возможностей: от Доктора Рока в фильме Оливера Стоуна "Сальвадор" (Salvador, 1985) - до инфантильного Гомера в картине Андрея Кончаловского "Гомер и Эдди" (Homer and Eddie, 1985) и директора худшей школы в районе в фильме "Директор" (The Principal, 1987).

В 1989 году он получает роль полицейского Майка Дули в фильме "К-9: Собачья работа" (K-9), после выхода которого становится одним из самых узнаваемых и любимых комиков не только в США, но и во всем мире.

В 2000 году Джеймс снимается в мелодраме "Вернись ко мне" (Return to Me), вместе с Дэвидом Духовны и Минни Драйвер, а также получает восторженные отзывы о своей работе с Грегори Хайнсом в криминальном детективе "Кто убил детей Атланты?" (Who Killed Atlanta's Children?).

В дальнейшем Джеймс Белуши выступает в самых разных жанрах и амплуа, - включая озвучку персонажей в сериалах и мультфильмах, - но сохраняет закрепившийся за ним статус комического актера до сегодняшнего дня.

Джеймс Белуши лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)
  Режиссёр-постановщик
WAZ: Камера пыток (2008)
(Waz)
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)
  Сценарист
Первый номер с пулей (1987)
(Number One with a Bullet)
Именинник (ТВ) (1986)
(The Birthday Boy)
  Актер
Твин Пикс (сериал 2017) (2017)
(Twin Peaks)
рейтинг: 6
Колесо чудес (2017)
(Wonder Wheel)
рейтинг: 7
Соллерс-Пойнт (2017)
(Sollers Point)
Человек на Кэррион-роуд (2016)
(The Hollow Point)
Только правда (2016)
(The Whole Truth)
рейтинг: 10
Кэти уезжает (2016)
(Katie Says Goodbye)
рейтинг: 5
Не попавший в команду (2015)
(Undrafted)
Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (ТВ) (2015)
(Saturday Night Live: 40th Anniversary Special )
рейтинг: 7.5
Могучая Семёрка Стэна Ли (ТВ) (2014)
(Stan Lee's Mighty 7)
Север ада (2014)
(Home Sweet Hell)
Пиноккио (2014)
(Pinocchio)
The Secret Lives of Dorks (2013)
(The Secret Lives of Dorks)
Оз: Возвращение в Изумрудный Город (2013)
(Legends of Oz: Dorothy's Return)
Как громом пораженный (2012)
(Thunderstruck)
Доктор Плюшева (сериал 2011 – ...) (2012)
(Doc McStuffins)
Слишком молод, чтобы умереть (сериал 2012 – ...) (2012)
(Too Young to Die)
Saturday Night Live Backstage (ТВ) (2011)
(Saturday Night Live Backstage )
«Старый» Новый год (2011)
(New Year's Eve)
Американские жиголо (2011)
(Cougars, Inc.)
Фишки. Деньги. Адвокаты (сериал) (2010 (1 сезон))
(The Defenders)
Призрак (2009)
(The Ghost Writer)
рейтинг: 7.75
Saturday Night Live: Just Shorts (ТВ) (2009)
(Saturday Night Live: Just Shorts )
Снежная пятерка (видео) (2008)
(Snow Buddies)
Скуби-Ду и Король Гоблинов (видео) (2008)
(Scooby-Doo And The Goblin King)
Пес с нами (2007)
(Underdog)
Once Upon a Christmas Village (2007)
(Once Upon a Christmas Village)
Большое путешествие (2006)
(The Wild)
Кафе Лоло (ТВ) (2006)
(Lolos Cafe)
За улыбкой (2006)
(Behind the Smile)
Фарс пингвинов (видео) (2006)
(Farce of the Penguins)
Каспер: Школа страха (ТВ) (2006)
(Caspers Scare School)
Правдивая история Красной Шапки (2005)
(Hoodwinked!)
Таггер: Джип, который хотел летать (видео) (2005)
(Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly)
Разочарованный (2004)
(DysEnchanted)
Шоу Тони Данца (сериал 2004-2006 ) (2004)
(The Tony Danza Show)
The Funniest Families of Television Comedy: A Museum of Television & Radio Special (ТВ) (2004)
(The Funniest Families of Television Comedy: A Museum of Television & Radio Special )
Отцы и дети (сериал 2004 – 2005) (2004)
(Fatherhood)
Джимми Киммел в прямом эфире (сериал 2003 – ... ) (2003 (10 сезонов))
(Jimmy Kimmel Live!)
Просто секс (2003)
(Easy Six)
Я с ней (сериал 2003-2004 ) (2003)
(Im with Her)
Toronto Rocks (ТВ) (2003)
(Toronto Rocks )
Празднование 50-летия ABC (ТВ) (2003)
(ABCs 50th Anniversary Celebration)
55-я церемония вручения премии «Эмми» (ТВ) (2003)
(The 55th Annual Primetime Emmy Awards)
Джордж Лопез (сериал 2002-2007 ) (2002 (6 сезонов))
(George Lopez)
рейтинг: 9
Клава, давай! (сериал 2002-2006 ) (2002 (4 сезона))
(Less Than Perfect)
Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (сериал 2002-2006 ) (2002 (4 сезона))
(The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius)
Что новенького, Скуби-Ду (сериал 2002 – ... ) (2002 (3 сезона))
(Whats New, Scooby-Doo?)
К-9 III: Частные детективы (видео) (2002)
(K-9: P.I.)
American Bandstands 50th Anniversary Celebration (ТВ) (2002)
(American Bandstands 50th Anniversary Celebration )
Оззи и Дрикс (сериал 2002-2003 ) (2002)
(Ozzy & Drix)
Робби - северный олень (ТВ) (2002)
(Legend of the Lost Tribe)
Снежные псы (2002)
(Snow Dogs)
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)
Глик в прямом эфире (сериал 2001-2003 ) (2001 (3 сезона))
(Primetime Glick)
Единственный выход (видео) (2001)
(One Way Out)
Крутой Джо (2001)
(Joe somebody)
Кто убил детей Атланты (ТВ) (2000)
(Who Killed Atlantas Children?)
Вернись ко мне (2000)
(Return to me)
Попрошайки и выборщики (сериал 1999 – 2001) (1999)
(Beggars and Choosers)
Ночное шоу с Крейгом Килборном (сериал 1999 – 2004) (1999)
(The Late Late Show with Craig Kilborn)
Наши соседи Ямада (1999)
(Houhokekyo tonari no Yamada-kun)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Люди мафии (1999)
(Made men)
Справедливость (ТВ) (1999)
(Justice)
Щелкунчик — принц орехов (видео) (1999)
(The Nuttiest Nutcracker)
Танец ангела (1999)
(Angel"s dance)
К-911 (видео) (1999)
(K-911)
Робби - северный олень: Большие гонки (ТВ) (1999)
(Hooves of Fire)
Флорентин (1999)
(The Florentine)
Захватывающий город греха (сериал 1998-1999 ) (1998)
(Sin City Spectacular)
Геркулес (сериал 1998 – 1999) (1998)
(Hercules)
Истории из моего детства (сериал) (1998)
(Истории из моего детства (сериал))
Ночная посылка (1998)
(Overnight Delivery)
Могучие утята (видео) (1997)
(Mighty Ducks the Movie: The First Face-Off)
The Blues Brothers Animated Series (сериал) (1997)
(The Blues Brothers Animated Series )
Абсолютная безопасность (сериал) (1997)
(Total security)
Плохой малыш (1997)
(Bad Baby)
Преступные связи (1997)
(Gang related)
Рискуя жизнью (1997)
(Living in Peril)
Малыши в стране игрушек (видео) (1997)
(Babes in Toyland)
Плутовство (1997)
(Wag the dog)
Золото на улицах (1997)
(Gold in the Streets)
Лучший друг собак (ТВ) (1997)
(Dogs Best Friend)
Провал во времени (1997)
(Retroactive)
Эй, Арнольд! (сериал 1996-2004 ) (1996 (5 сезонов))
(Hey Arnold!)
КаБлам (сериал 1996-2000 ) (1996)
(Kablam!)
рейтинг: 10
The Gail OGrady Project (ТВ) (1996)
(The Gail OGrady Project )
Погоня за солнцем (1996)
(Race the sun)
Могучие утята (сериал 1996-1997 ) (1996)
(Mighty Ducks)
Подарок на Рождество (1996)
(Jingle all the way)
Тимон и Пумба (сериал 1995-1998 ) (1995 (4 сезона))
(Timon & Pumbaa)
Пинки и Брейн (сериал 1995-1998 ) (1995 (4 сезона))
(Pinky and the Brain)
Жизнь с Луи (сериал 1995-1998 ) (1995 (3 сезона))
(Life with Louie)
Дестини включает радио (1995)
(Destiny turns on the radio)
Телохранитель по найму (1995)
(Separate Lives)
Городок Санто-бугито (сериал 1995 – ... ) (1995)
(Santo Bugito)
Хрусталик и пингвин (1995)
(The Pebble and the Penguin)
Сахара (1995)
(Sahara)
Канадский бекон (1995)
(Canadian bacon)
Irving (1995)
(Irving)
Дакмен (сериал 1994-1997 ) (1994 (4 сезона))
(Duckman: Private Dick/Family Man)
ААА!!! Настоящие монстры (сериал 1994-1998 ) (1994 (4 сезона))
(Aaahh!!! Real Monsters)
Гаргульи (сериал 1994-1996 ) (1994 (3 сезона))
(Gargoyles)
Параллельные жизни (ТВ) (1994)
(Parallel Lives)
Тик-герой (сериал 1994-1997 ) (1994)
(The Tick)
Дикие пальмы (мини-сериал) (1993 (1 сезон))
(Wild Palms)
Секретный агент Ройс (ТВ) (1993)
(Royce)
Последний киногерой (1993)
(Last action hero)
Кровавый след (1992)
(Traces of red)
рейтинг: 10
Однажды преступив закон (1992)
(Однажды преступив закон)
Шоу Ларри Сандерса (сериал 1992-1998 ) (1992)
(The Larry Sanders Show)
Ох, уж эти детки! (сериал 1991-2004 ) (1991 (10 сезонов))
(Rugrats)
Поймет лишь одинокий (1991)
(Поймет лишь одинокий)
Кудряшка Сью (1991)
(Curly Sue)
Hammer: 2 Legit 2 Quit (видео) (1991)
(Hammer: 2 Legit 2 Quit)
KTLA Morning News (сериал 1991 – 2007) (1991)
(KTLA Morning News (1991 – 2007))
Дневник наемного убийцы (1991)
(Diary of a hitman)
Мастера угрозы (1990)
(Masters of Menace)
Красивая жизнь (1990)
(Красивая жизнь)
Мистер Судьба (1990)
(Mr. Destiny)
Абраксас: Страж вселенной (1990)
(Abraxas, Guardian of the Universe)
Кто такой Гарри Крамб (1989)
(Who's Harry Crumb?)
Свадебный оркестр (1989)
(Wedding band)
К-9: Собачья работа (1989)
(K-9)
Забыть Палермо (1989)
(Забыть Палермо)
Гомер и Эдди (1989)
(Гомер и Эдди)
Красная жара (1988)
(Red heat)
Директор (1987)
(Principal, the)
Настоящие мужчины (1987)
(Real men)
Что случилось прошлой ночью (1986)
(About Last Night...)
Лавка ужасов (1986)
(Лавка ужасов)
Джек-попрыгунчик (1986)
(Jumpin' Jack Flash)
Именинник (ТВ) (1986)
(The Birthday Boy)
Человек в красном ботинке (1985)
(The Man with One Red Shoe)
Сальвадор (1985)
(Salvador)
Лучшие ноги восьмого класса (ТВ) (1984)
(The Best Legs in the 8th Grade)
Поменяться местами (1983)
(Trading places)
Театр волшебных историй (сериал 1982-1987 ) (1982)
(Faerie Tale Theatre)
Вор (1981)
(Thief)
The Cleansing (видео) (1980)
(The Cleansing )
Ярость (1978)
(Fury, the)
Лаверне и Ширли (сериал 1976-1983 ) (1976)
(Laverne & Shirley)
Субботним вечером в прямом эфире (сериал 1975 – ... ) (1975 (41 сезон))
(Saturday Night Live)
  Массовка
  Композитор
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)

Джеймс Белуши: последние новости

Смотрите также