Джеймс Белуши (James Belushi )

Дата рождения:15 июня 1954г (Близнецы)
Место рождения:Чикаго, Иллинойс, США 
Рост:180 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:146
Жанры:вестерн, ужасы, короткометражный...
Профессии:Актер
Вторая половина:Дженнифер Слоун
 

Полное имя - Джеймс Адам Белуши (James Adam Belushi).

Джеймс Белуши - третий ребенок в семье Адама и Агнес Белуши, албанских иммигрантов.

Учился в Центральной средней школe Витона. Школьный учитель, впечатлённый его способностью к импровизации во время выступлений, убедил его принять участие в спектакле. Впоследствии в ответ на вопрос - почему он согласился, Джеймс в шутку отвечал: "Потому что в драматическом кружке было около двадцати девочек - и всего шесть парней, и то же самое с хором. Так много девушек!"

После окончания школы Белуши учился в колледже Дюпэйдж, а потом - в Университете Южного Иллинойса, который он окончил со степенью в области речи и театрального искусства.

В 1977 году он вступает в чикагскую театральную труппу "Второй город" и работает в ней в течение трёх лет.

В 1979 году продюсер Гарри Маршалл видит, как Джим играет во "Втором городе" и предлагает ему приехать в Голливуд, где его приглашают на одну из главных ролей в телевизионном сериале "Кто наблюдает за детьми" - для студии Paramount, а затем на роль в телевизионном шоу Working Stiffs (вместе с Майклом Китоном).

В 1983 году он присоединяется к актёрскому составу сериала "Субботним вечером в прямом эфире" (Saturday Night Live, 1975 - ...), где снимается в течение двух лет.

Первой значимой работой Джеймса Белуши становится роль в фильме "Вор" (Thief, 1981), где он играет напарника главного героя.

Но широкую известность он получает после роли в фильме Эдварда Цвика "Что случилось прошлой ночью" (About Last Night, 1986), с Робом Лоу и Деми Мур. Фильм был снят по вышедшей в 1974 году пьесе Дэвида Мэмета под названием "Сексуальная извращённость в Чикаго" (Sexual Perversity in Chicago).

После "Второго города" Джеймс Белуши проходит долгий путь, показывая широкий диапазон своих возможностей: от Доктора Рока в фильме Оливера Стоуна "Сальвадор" (Salvador, 1985) - до инфантильного Гомера в картине Андрея Кончаловского "Гомер и Эдди" (Homer and Eddie, 1985) и директора худшей школы в районе в фильме "Директор" (The Principal, 1987).

В 1989 году он получает роль полицейского Майка Дули в фильме "К-9: Собачья работа" (K-9), после выхода которого становится одним из самых узнаваемых и любимых комиков не только в США, но и во всем мире.

В 2000 году Джеймс снимается в мелодраме "Вернись ко мне" (Return to Me), вместе с Дэвидом Духовны и Минни Драйвер, а также получает восторженные отзывы о своей работе с Грегори Хайнсом в криминальном детективе "Кто убил детей Атланты?" (Who Killed Atlanta's Children?).

В дальнейшем Джеймс Белуши выступает в самых разных жанрах и амплуа, - включая озвучку персонажей в сериалах и мультфильмах, - но сохраняет закрепившийся за ним статус комического актера до сегодняшнего дня.

Джеймс Белуши лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)
  Режиссёр-постановщик
WAZ: Камера пыток (2008)
(Waz)
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)
  Сценарист
Первый номер с пулей (1987)
(Number One with a Bullet)
Именинник (ТВ) (1986)
(The Birthday Boy)
  Актер
Твин Пикс (сериал 2017) (2017)
(Twin Peaks)
рейтинг: 6
Колесо чудес (2017)
(Wonder Wheel)
рейтинг: 7
Соллерс-Пойнт (2017)
(Sollers Point)
Кэти уезжает (2016)
(Katie Says Goodbye)
рейтинг: 5
Человек на Кэррион-роуд (2016)
(The Hollow Point)
Только правда (2016)
(The Whole Truth)
рейтинг: 10
Не попавший в команду (2015)
(Undrafted)
Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (ТВ) (2015)
(Saturday Night Live: 40th Anniversary Special )
рейтинг: 7.5
Могучая Семёрка Стэна Ли (ТВ) (2014)
(Stan Lee's Mighty 7)
Север ада (2014)
(Home Sweet Hell)
Пиноккио (2014)
(Pinocchio)
Оз: Возвращение в Изумрудный Город (2013)
(Legends of Oz: Dorothy's Return)
The Secret Lives of Dorks (2013)
(The Secret Lives of Dorks)
Слишком молод, чтобы умереть (сериал 2012 – ...) (2012)
(Too Young to Die)
Как громом пораженный (2012)
(Thunderstruck)
Доктор Плюшева (сериал 2011 – ...) (2012)
(Doc McStuffins)
«Старый» Новый год (2011)
(New Year's Eve)
Американские жиголо (2011)
(Cougars, Inc.)
Saturday Night Live Backstage (ТВ) (2011)
(Saturday Night Live Backstage )
Фишки. Деньги. Адвокаты (сериал) (2010 (1 сезон))
(The Defenders)
Призрак (2009)
(The Ghost Writer)
рейтинг: 7.75
Saturday Night Live: Just Shorts (ТВ) (2009)
(Saturday Night Live: Just Shorts )
Скуби-Ду и Король Гоблинов (видео) (2008)
(Scooby-Doo And The Goblin King)
Снежная пятерка (видео) (2008)
(Snow Buddies)
Пес с нами (2007)
(Underdog)
Once Upon a Christmas Village (2007)
(Once Upon a Christmas Village)
За улыбкой (2006)
(Behind the Smile)
Кафе Лоло (ТВ) (2006)
(Lolos Cafe)
Фарс пингвинов (видео) (2006)
(Farce of the Penguins)
Каспер: Школа страха (ТВ) (2006)
(Caspers Scare School)
Большое путешествие (2006)
(The Wild)
Правдивая история Красной Шапки (2005)
(Hoodwinked!)
Таггер: Джип, который хотел летать (видео) (2005)
(Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly)
Отцы и дети (сериал 2004 – 2005) (2004)
(Fatherhood)
Разочарованный (2004)
(DysEnchanted)
Шоу Тони Данца (сериал 2004-2006 ) (2004)
(The Tony Danza Show)
The Funniest Families of Television Comedy: A Museum of Television & Radio Special (ТВ) (2004)
(The Funniest Families of Television Comedy: A Museum of Television & Radio Special )
Джимми Киммел в прямом эфире (сериал 2003 – ... ) (2003 (10 сезонов))
(Jimmy Kimmel Live!)
Toronto Rocks (ТВ) (2003)
(Toronto Rocks )
55-я церемония вручения премии «Эмми» (ТВ) (2003)
(The 55th Annual Primetime Emmy Awards)
Просто секс (2003)
(Easy Six)
Празднование 50-летия ABC (ТВ) (2003)
(ABCs 50th Anniversary Celebration)
Я с ней (сериал 2003-2004 ) (2003)
(Im with Her)
Джордж Лопез (сериал 2002-2007 ) (2002 (6 сезонов))
(George Lopez)
рейтинг: 9
Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (сериал 2002-2006 ) (2002 (4 сезона))
(The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius)
Клава, давай! (сериал 2002-2006 ) (2002 (4 сезона))
(Less Than Perfect)
Что новенького, Скуби-Ду (сериал 2002 – ... ) (2002 (3 сезона))
(Whats New, Scooby-Doo?)
Снежные псы (2002)
(Snow Dogs)
Оззи и Дрикс (сериал 2002-2003 ) (2002)
(Ozzy & Drix)
К-9 III: Частные детективы (видео) (2002)
(K-9: P.I.)
American Bandstands 50th Anniversary Celebration (ТВ) (2002)
(American Bandstands 50th Anniversary Celebration )
Робби - северный олень (ТВ) (2002)
(Legend of the Lost Tribe)
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)
Глик в прямом эфире (сериал 2001-2003 ) (2001 (3 сезона))
(Primetime Glick)
Крутой Джо (2001)
(Joe somebody)
Единственный выход (видео) (2001)
(One Way Out)
Кто убил детей Атланты (ТВ) (2000)
(Who Killed Atlantas Children?)
Вернись ко мне (2000)
(Return to me)
Флорентин (1999)
(The Florentine)
Люди мафии (1999)
(Made men)
Попрошайки и выборщики (сериал 1999 – 2001) (1999)
(Beggars and Choosers)
Щелкунчик — принц орехов (видео) (1999)
(The Nuttiest Nutcracker)
Танец ангела (1999)
(Angel"s dance)
Ночное шоу с Крейгом Килборном (сериал 1999 – 2004) (1999)
(The Late Late Show with Craig Kilborn)
Робби - северный олень: Большие гонки (ТВ) (1999)
(Hooves of Fire)
Справедливость (ТВ) (1999)
(Justice)
Наши соседи Ямада (1999)
(Houhokekyo tonari no Yamada-kun)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
К-911 (видео) (1999)
(K-911)
Захватывающий город греха (сериал 1998-1999 ) (1998)
(Sin City Spectacular)
Ночная посылка (1998)
(Overnight Delivery)
Истории из моего детства (сериал) (1998)
(Истории из моего детства (сериал))
Геркулес (сериал 1998 – 1999) (1998)
(Hercules)
Абсолютная безопасность (сериал) (1997)
(Total security)
Преступные связи (1997)
(Gang related)
Плутовство (1997)
(Wag the dog)
Лучший друг собак (ТВ) (1997)
(Dogs Best Friend)
Провал во времени (1997)
(Retroactive)
Плохой малыш (1997)
(Bad Baby)
Рискуя жизнью (1997)
(Living in Peril)
Могучие утята (видео) (1997)
(Mighty Ducks the Movie: The First Face-Off)
The Blues Brothers Animated Series (сериал) (1997)
(The Blues Brothers Animated Series )
Золото на улицах (1997)
(Gold in the Streets)
Малыши в стране игрушек (видео) (1997)
(Babes in Toyland)
Эй, Арнольд! (сериал 1996-2004 ) (1996 (5 сезонов))
(Hey Arnold!)
Могучие утята (сериал 1996-1997 ) (1996)
(Mighty Ducks)
Подарок на Рождество (1996)
(Jingle all the way)
КаБлам (сериал 1996-2000 ) (1996)
(Kablam!)
рейтинг: 10
The Gail OGrady Project (ТВ) (1996)
(The Gail OGrady Project )
Погоня за солнцем (1996)
(Race the sun)
Пинки и Брейн (сериал 1995-1998 ) (1995 (4 сезона))
(Pinky and the Brain)
Тимон и Пумба (сериал 1995-1998 ) (1995 (4 сезона))
(Timon & Pumbaa)
Жизнь с Луи (сериал 1995-1998 ) (1995 (3 сезона))
(Life with Louie)
Irving (1995)
(Irving)
Городок Санто-бугито (сериал 1995 – ... ) (1995)
(Santo Bugito)
Сахара (1995)
(Sahara)
Канадский бекон (1995)
(Canadian bacon)
Телохранитель по найму (1995)
(Separate Lives)
Дестини включает радио (1995)
(Destiny turns on the radio)
Хрусталик и пингвин (1995)
(The Pebble and the Penguin)
Дакмен (сериал 1994-1997 ) (1994 (4 сезона))
(Duckman: Private Dick/Family Man)
ААА!!! Настоящие монстры (сериал 1994-1998 ) (1994 (4 сезона))
(Aaahh!!! Real Monsters)
Гаргульи (сериал 1994-1996 ) (1994 (3 сезона))
(Gargoyles)
Параллельные жизни (ТВ) (1994)
(Parallel Lives)
Тик-герой (сериал 1994-1997 ) (1994)
(The Tick)
Дикие пальмы (мини-сериал) (1993 (1 сезон))
(Wild Palms)
Последний киногерой (1993)
(Last action hero)
Секретный агент Ройс (ТВ) (1993)
(Royce)
Однажды преступив закон (1992)
(Однажды преступив закон)
Шоу Ларри Сандерса (сериал 1992-1998 ) (1992)
(The Larry Sanders Show)
Кровавый след (1992)
(Traces of red)
рейтинг: 10
Ох, уж эти детки! (сериал 1991-2004 ) (1991 (10 сезонов))
(Rugrats)
Кудряшка Сью (1991)
(Curly Sue)
Hammer: 2 Legit 2 Quit (видео) (1991)
(Hammer: 2 Legit 2 Quit)
Дневник наемного убийцы (1991)
(Diary of a hitman)
Поймет лишь одинокий (1991)
(Поймет лишь одинокий)
KTLA Morning News (сериал 1991 – 2007) (1991)
(KTLA Morning News (1991 – 2007))
Мастера угрозы (1990)
(Masters of Menace)
Мистер Судьба (1990)
(Mr. Destiny)
Абраксас: Страж вселенной (1990)
(Abraxas, Guardian of the Universe)
Красивая жизнь (1990)
(Красивая жизнь)
Забыть Палермо (1989)
(Забыть Палермо)
Гомер и Эдди (1989)
(Гомер и Эдди)
Кто такой Гарри Крамб (1989)
(Who's Harry Crumb?)
К-9: Собачья работа (1989)
(K-9)
Свадебный оркестр (1989)
(Wedding band)
Красная жара (1988)
(Red heat)
Директор (1987)
(Principal, the)
Настоящие мужчины (1987)
(Real men)
Именинник (ТВ) (1986)
(The Birthday Boy)
Что случилось прошлой ночью (1986)
(About Last Night...)
Джек-попрыгунчик (1986)
(Jumpin' Jack Flash)
Магазинчик ужасов (1986)
(Little Shop of Horrors )
Человек в красном ботинке (1985)
(The Man with One Red Shoe)
Сальвадор (1985)
(Salvador)
Лучшие ноги восьмого класса (ТВ) (1984)
(The Best Legs in the 8th Grade)
Поменяться местами (1983)
(Trading places)
Театр волшебных историй (сериал 1982-1987 ) (1982)
(Faerie Tale Theatre)
Вор (1981)
(Thief)
The Cleansing (видео) (1980)
(The Cleansing )
Ярость (1978)
(Fury, the)
Лаверне и Ширли (сериал 1976-1983 ) (1976)
(Laverne & Shirley)
Субботним вечером в прямом эфире (сериал 1975 – ... ) (1975 (41 сезон))
(Saturday Night Live)
  Массовка
  Композитор
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)

Джеймс Белуши: последние новости

Смотрите также