Джеймс Белуши (James Belushi )

Дата рождения:15 июня 1954г (Близнецы)
Место рождения:Чикаго, Иллинойс, США 
Рост:180 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:146
Жанры:вестерн, ужасы, короткометражный...
Профессии:Актер
Вторая половина:Дженнифер Слоун
 

Полное имя - Джеймс Адам Белуши (James Adam Belushi).

Джеймс Белуши - третий ребенок в семье Адама и Агнес Белуши, албанских иммигрантов.

Учился в Центральной средней школe Витона. Школьный учитель, впечатлённый его способностью к импровизации во время выступлений, убедил его принять участие в спектакле. Впоследствии в ответ на вопрос - почему он согласился, Джеймс в шутку отвечал: "Потому что в драматическом кружке было около двадцати девочек - и всего шесть парней, и то же самое с хором. Так много девушек!"

После окончания школы Белуши учился в колледже Дюпэйдж, а потом - в Университете Южного Иллинойса, который он окончил со степенью в области речи и театрального искусства.

В 1977 году он вступает в чикагскую театральную труппу "Второй город" и работает в ней в течение трёх лет.

В 1979 году продюсер Гарри Маршалл видит, как Джим играет во "Втором городе" и предлагает ему приехать в Голливуд, где его приглашают на одну из главных ролей в телевизионном сериале "Кто наблюдает за детьми" - для студии Paramount, а затем на роль в телевизионном шоу Working Stiffs (вместе с Майклом Китоном).

В 1983 году он присоединяется к актёрскому составу сериала "Субботним вечером в прямом эфире" (Saturday Night Live, 1975 - ...), где снимается в течение двух лет.

Первой значимой работой Джеймса Белуши становится роль в фильме "Вор" (Thief, 1981), где он играет напарника главного героя.

Но широкую известность он получает после роли в фильме Эдварда Цвика "Что случилось прошлой ночью" (About Last Night, 1986), с Робом Лоу и Деми Мур. Фильм был снят по вышедшей в 1974 году пьесе Дэвида Мэмета под названием "Сексуальная извращённость в Чикаго" (Sexual Perversity in Chicago).

После "Второго города" Джеймс Белуши проходит долгий путь, показывая широкий диапазон своих возможностей: от Доктора Рока в фильме Оливера Стоуна "Сальвадор" (Salvador, 1985) - до инфантильного Гомера в картине Андрея Кончаловского "Гомер и Эдди" (Homer and Eddie, 1985) и директора худшей школы в районе в фильме "Директор" (The Principal, 1987).

В 1989 году он получает роль полицейского Майка Дули в фильме "К-9: Собачья работа" (K-9), после выхода которого становится одним из самых узнаваемых и любимых комиков не только в США, но и во всем мире.

В 2000 году Джеймс снимается в мелодраме "Вернись ко мне" (Return to Me), вместе с Дэвидом Духовны и Минни Драйвер, а также получает восторженные отзывы о своей работе с Грегори Хайнсом в криминальном детективе "Кто убил детей Атланты?" (Who Killed Atlanta's Children?).

В дальнейшем Джеймс Белуши выступает в самых разных жанрах и амплуа, - включая озвучку персонажей в сериалах и мультфильмах, - но сохраняет закрепившийся за ним статус комического актера до сегодняшнего дня.

Джеймс Белуши лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)
  Режиссёр-постановщик
WAZ: Камера пыток (2008)
(Waz)
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)
  Сценарист
Первый номер с пулей (1987)
(Number One with a Bullet)
Именинник (ТВ) (1986)
(The Birthday Boy)
  Актер
Твин Пикс (сериал 2017) (2017)
(Twin Peaks)
рейтинг: 6
Колесо чудес (2017)
(Wonder Wheel)
рейтинг: 7
Соллерс-Пойнт (2017)
(Sollers Point)
Защитник (2016)
(The Whole Truth)
рейтинг: 6
Кэти уезжает (2016)
(Katie Says Goodbye)
рейтинг: 5
Человек на Кэррион-роуд (2016)
(The Hollow Point)
Не попавший в команду (2015)
(Undrafted)
Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (ТВ) (2015)
(Saturday Night Live: 40th Anniversary Special )
рейтинг: 7.5
Север ада (2014)
(Home Sweet Hell)
Пиноккио (2014)
(Pinocchio)
Могучая Семёрка Стэна Ли (ТВ) (2014)
(Stan Lee's Mighty 7)
The Secret Lives of Dorks (2013)
(The Secret Lives of Dorks)
Оз: Возвращение в Изумрудный Город (2013)
(Legends of Oz: Dorothy's Return)
Доктор Плюшева (сериал 2011 – ...) (2012)
(Doc McStuffins)
Слишком молод, чтобы умереть (сериал 2012 – ...) (2012)
(Too Young to Die)
Как громом пораженный (2012)
(Thunderstruck)
Американские жиголо (2011)
(Cougars, Inc.)
Saturday Night Live Backstage (ТВ) (2011)
(Saturday Night Live Backstage )
«Старый» Новый год (2011)
(New Year's Eve)
Фишки. Деньги. Адвокаты (сериал) (2010 (1 сезон))
(The Defenders)
Призрак (2009)
(The Ghost Writer)
рейтинг: 7.75
Saturday Night Live: Just Shorts (ТВ) (2009)
(Saturday Night Live: Just Shorts )
Снежная пятерка (видео) (2008)
(Snow Buddies)
Скуби-Ду и Король Гоблинов (видео) (2008)
(Scooby-Doo And The Goblin King)
Once Upon a Christmas Village (2007)
(Once Upon a Christmas Village)
Пес с нами (2007)
(Underdog)
Большое путешествие (2006)
(The Wild)
Кафе Лоло (ТВ) (2006)
(Lolos Cafe)
Фарс пингвинов (видео) (2006)
(Farce of the Penguins)
Каспер: Школа страха (ТВ) (2006)
(Caspers Scare School)
За улыбкой (2006)
(Behind the Smile)
Таггер: Джип, который хотел летать (видео) (2005)
(Tugger: The Jeep 4x4 Who Wanted to Fly)
Правдивая история Красной Шапки (2005)
(Hoodwinked!)
Отцы и дети (сериал 2004 – 2005) (2004)
(Fatherhood)
Шоу Тони Данца (сериал 2004-2006 ) (2004)
(The Tony Danza Show)
Разочарованный (2004)
(DysEnchanted)
The Funniest Families of Television Comedy: A Museum of Television & Radio Special (ТВ) (2004)
(The Funniest Families of Television Comedy: A Museum of Television & Radio Special )
Джимми Киммел в прямом эфире (сериал 2003 – ... ) (2003 (10 сезонов))
(Jimmy Kimmel Live!)
Празднование 50-летия ABC (ТВ) (2003)
(ABCs 50th Anniversary Celebration)
Я с ней (сериал 2003-2004 ) (2003)
(Im with Her)
55-я церемония вручения премии «Эмми» (ТВ) (2003)
(The 55th Annual Primetime Emmy Awards)
Просто секс (2003)
(Easy Six)
Toronto Rocks (ТВ) (2003)
(Toronto Rocks )
Джордж Лопез (сериал 2002-2007 ) (2002 (6 сезонов))
(George Lopez)
рейтинг: 9
Клава, давай! (сериал 2002-2006 ) (2002 (4 сезона))
(Less Than Perfect)
Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения (сериал 2002-2006 ) (2002 (4 сезона))
(The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius)
Что новенького, Скуби-Ду (сериал 2002 – ... ) (2002 (3 сезона))
(Whats New, Scooby-Doo?)
Оззи и Дрикс (сериал 2002-2003 ) (2002)
(Ozzy & Drix)
Робби - северный олень (ТВ) (2002)
(Legend of the Lost Tribe)
Снежные псы (2002)
(Snow Dogs)
American Bandstands 50th Anniversary Celebration (ТВ) (2002)
(American Bandstands 50th Anniversary Celebration )
К-9 III: Частные детективы (видео) (2002)
(K-9: P.I.)
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)
Глик в прямом эфире (сериал 2001-2003 ) (2001 (3 сезона))
(Primetime Glick)
Крутой Джо (2001)
(Joe somebody)
Единственный выход (видео) (2001)
(One Way Out)
Кто убил детей Атланты (ТВ) (2000)
(Who Killed Atlantas Children?)
Вернись ко мне (2000)
(Return to me)
Щелкунчик — принц орехов (видео) (1999)
(The Nuttiest Nutcracker)
Танец ангела (1999)
(Angel"s dance)
Робби - северный олень: Большие гонки (ТВ) (1999)
(Hooves of Fire)
Справедливость (ТВ) (1999)
(Justice)
К-911 (видео) (1999)
(K-911)
Флорентин (1999)
(The Florentine)
Наши соседи Ямада (1999)
(Houhokekyo tonari no Yamada-kun)
Попрошайки и выборщики (сериал 1999 – 2001) (1999)
(Beggars and Choosers)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Ночное шоу с Крейгом Килборном (сериал 1999 – 2004) (1999)
(The Late Late Show with Craig Kilborn)
Люди мафии (1999)
(Made men)
Истории из моего детства (сериал) (1998)
(Истории из моего детства (сериал))
Геркулес (сериал 1998 – 1999) (1998)
(Hercules)
Ночная посылка (1998)
(Overnight Delivery)
Захватывающий город греха (сериал 1998-1999 ) (1998)
(Sin City Spectacular)
Плохой малыш (1997)
(Bad Baby)
Рискуя жизнью (1997)
(Living in Peril)
Плутовство (1997)
(Wag the dog)
Провал во времени (1997)
(Retroactive)
Лучший друг собак (ТВ) (1997)
(Dogs Best Friend)
Золото на улицах (1997)
(Gold in the Streets)
Малыши в стране игрушек (видео) (1997)
(Babes in Toyland)
Могучие утята (видео) (1997)
(Mighty Ducks the Movie: The First Face-Off)
The Blues Brothers Animated Series (сериал) (1997)
(The Blues Brothers Animated Series )
Абсолютная безопасность (сериал) (1997)
(Total security)
Преступные связи (1997)
(Gang related)
Эй, Арнольд! (сериал 1996-2004 ) (1996 (5 сезонов))
(Hey Arnold!)
Подарок на Рождество (1996)
(Jingle all the way)
КаБлам (сериал 1996-2000 ) (1996)
(Kablam!)
рейтинг: 10
The Gail OGrady Project (ТВ) (1996)
(The Gail OGrady Project )
Погоня за солнцем (1996)
(Race the sun)
Могучие утята (сериал 1996-1997 ) (1996)
(Mighty Ducks)
Пинки и Брейн (сериал 1995-1998 ) (1995 (4 сезона))
(Pinky and the Brain)
Тимон и Пумба (сериал 1995-1998 ) (1995 (4 сезона))
(Timon & Pumbaa)
Жизнь с Луи (сериал 1995-1998 ) (1995 (3 сезона))
(Life with Louie)
Городок Санто-бугито (сериал 1995 – ... ) (1995)
(Santo Bugito)
Сахара (1995)
(Sahara)
Телохранитель по найму (1995)
(Separate Lives)
Канадский бекон (1995)
(Canadian bacon)
Хрусталик и пингвин (1995)
(The Pebble and the Penguin)
Дестини включает радио (1995)
(Destiny turns on the radio)
Irving (1995)
(Irving)
Дакмен (сериал 1994-1997 ) (1994 (4 сезона))
(Duckman: Private Dick/Family Man)
ААА!!! Настоящие монстры (сериал 1994-1998 ) (1994 (4 сезона))
(Aaahh!!! Real Monsters)
Гаргульи (сериал 1994-1996 ) (1994 (3 сезона))
(Gargoyles)
Параллельные жизни (ТВ) (1994)
(Parallel Lives)
Тик-герой (сериал 1994-1997 ) (1994)
(The Tick)
Дикие пальмы (мини-сериал) (1993 (1 сезон))
(Wild Palms)
Секретный агент Ройс (ТВ) (1993)
(Royce)
Последний киногерой (1993)
(Last action hero)
Шоу Ларри Сандерса (сериал 1992-1998 ) (1992)
(The Larry Sanders Show)
Кровавый след (1992)
(Traces of red)
рейтинг: 10
Однажды преступив закон (1992)
(Однажды преступив закон)
Ох, уж эти детки! (сериал 1991-2004 ) (1991 (10 сезонов))
(Rugrats)
KTLA Morning News (сериал 1991 – 2007) (1991)
(KTLA Morning News (1991 – 2007))
Дневник наемного убийцы (1991)
(Diary of a hitman)
Поймет лишь одинокий (1991)
(Поймет лишь одинокий)
Кудряшка Сью (1991)
(Curly Sue)
Hammer: 2 Legit 2 Quit (видео) (1991)
(Hammer: 2 Legit 2 Quit)
Абраксас: Страж вселенной (1990)
(Abraxas, Guardian of the Universe)
Мистер Судьба (1990)
(Mr. Destiny)
Красивая жизнь (1990)
(Красивая жизнь)
Мастера угрозы (1990)
(Masters of Menace)
К-9: Собачья работа (1989)
(K-9)
Гомер и Эдди (1989)
(Гомер и Эдди)
Свадебный оркестр (1989)
(Wedding band)
Кто такой Гарри Крамб (1989)
(Who's Harry Crumb?)
Забыть Палермо (1989)
(Забыть Палермо)
Красная жара (1988)
(Red heat)
Директор (1987)
(Principal, the)
Настоящие мужчины (1987)
(Real men)
Джек-попрыгунчик (1986)
(Jumpin' Jack Flash)
Магазинчик ужасов (1986)
(Little Shop of Horrors )
Что случилось прошлой ночью (1986)
(About Last Night...)
Именинник (ТВ) (1986)
(The Birthday Boy)
Сальвадор (1985)
(Salvador)
Человек в красном ботинке (1985)
(The Man with One Red Shoe)
Лучшие ноги восьмого класса (ТВ) (1984)
(The Best Legs in the 8th Grade)
Поменяться местами (1983)
(Trading places)
Театр волшебных историй (сериал 1982-1987 ) (1982)
(Faerie Tale Theatre)
Вор (1981)
(Thief)
The Cleansing (видео) (1980)
(The Cleansing )
Ярость (1978)
(Fury, the)
Лаверне и Ширли (сериал 1976-1983 ) (1976)
(Laverne & Shirley)
Субботним вечером в прямом эфире (сериал 1975 – ... ) (1975 (41 сезон))
(Saturday Night Live)
  Массовка
  Композитор
Как сказал Джим (сериал 2001-2009 ) (2001 (8 сезонов))
(According to Jim)

Джеймс Белуши: последние новости

Смотрите также