Вонг Кар-Вай (Wong Kar Wai )

Дата рождения:17 июля 1958г (Рак)
Место рождения:Шанхай, Китай 
Рост:183 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:49
Жанры:приключения, детектив, ужасы...
Профессии:Продюсер
Вторая половина:
 

Устоявшееся русское написание имени режиссера (Карвай) следует принимать с осторожностью, и букву «р» в нем произносить нежелательно. Это написание возникло из английской транскрипции кантонского произношения его имени (Kar Wai), выполненной на манер британского английского (в котором послегласное «r» не произносится). Звук «р» в кантонском диалекте китайского языка не существует. Дальнейшее перенесение этой транскрипции в другие языки, включая русский, привело к весьма неадекватным результатам. Более точным следует считать произношение «Ка Вай».

Вонг Кар-Вай лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Jinpa (2018)
(Jinpa)
Великие мастера (2013)
(Yi dai zong shi)
Великий мастер (2012)
(Yut doi jung si)
Прикосновение света (2012)
(Ni guang fei xiang)
Мяо Мяо (2008)
(Miao Miao)
У каждого своё кино (2007)
(Chacun son cinema)
Мои черничные ночи (2007)
(My Blueberry Nights)
рейтинг: 8
2046 (2004)
(2046)
Эрос (2004)
(Eros)
Dei haa tit (2003)
(Dei haa tit)
Китайская одиссея 2002 (2002)
(Tian xia wu shuang)
Любовное настроение (2000)
(In Mood for Love)
рейтинг: 8
Первая любовь (1998)
(Choh chin luen hau dik yi yan sai gaai)
Счастливы вместе (1997)
(Счастливы вместе)
Падшие ангелы (1995)
(Duo luo tian shi)
Прах времен (1994)
(Dung che sai duk)
Герои, стреляющие по орлам (1993)
(Se diu ying hung ji dung sing sai jau)
Огненные братья (1987)
(Jiang hu long hu men)
Рука ()
(The Hand)
  Режиссёр-постановщик
Великие мастера (2013)
(Yi dai zong shi)
Deja Vu (2012)
(Deja Vu)
Великий мастер (2012)
(Yut doi jung si)
Мои черничные ночи (2007)
(My Blueberry Nights)
рейтинг: 8
Солнце одно (2007)
(Theres Only One Sun)
Эрос (2004)
(Eros)
2046 (2004)
(2046)
Шесть дней (видео) (2002)
(Six Days)
Слежка (2001)
(The Follow)
Любовное настроение (2000)
(In Mood for Love)
рейтинг: 8
Hua yang de nian hua (2000)
(Hua yang de nian hua)
Счастливы вместе (1997)
(Счастливы вместе)
wkw/tk/1996@755hk.net (1996)
(wkw/tk/1996@755hk.net)
Падшие ангелы (1995)
(Duo luo tian shi)
Чунгкингский экспресс (1994)
(Chung Hing sam lam)
рейтинг: 8
Прах времен (1994)
(Dung che sai duk)
Дикие дни (1990)
(A Fei jingjyuhn)
Пока не высохнут слезы (1988)
(Wong gok ka moon)
Рука ()
(The Hand)
  Второй режиссёр
У каждого своё кино (2007)
(Chacun son cinema)
  Автор сюжета
Великий мастер (2012)
(Yut doi jung si)
  Сценарист
Великие мастера (2013)
(Yi dai zong shi)
Deja Vu (2012)
(Deja Vu)
Великий мастер (2012)
(Yut doi jung si)
У каждого своё кино (2007)
(Chacun son cinema)
Мои черничные ночи (2007)
(My Blueberry Nights)
рейтинг: 8
Солнце одно (2007)
(Theres Only One Sun)
2046 (2004)
(2046)
Эрос (2004)
(Eros)
Шесть дней (видео) (2002)
(Six Days)
Hua yang de nian hua (2000)
(Hua yang de nian hua)
Любовное настроение (2000)
(In Mood for Love)
рейтинг: 8
Счастливы вместе (1997)
(Счастливы вместе)
Падшие ангелы (1995)
(Duo luo tian shi)
Прах времен (1994)
(Dung che sai duk)
Чунгкингский экспресс (1994)
(Chung Hing sam lam)
рейтинг: 8
Спаситель души (1991)
(Gau yat: San diu hap lui)
Дикие дни (1990)
(A Fei jingjyuhn)
Zai zhan jiang hu (1990)
(Zai zhan jiang hu)
Пока не высохнут слезы (1988)
(Wong gok ka moon)
Meng gui xue tang (1988)
(Meng gui xue tang)
Lie ying ji hua (1988)
(Lie ying ji hua)
Полицейский участок с привидениями (1987)
(Meng gui cha guan)
Zui hou yi zhan (1987)
(Zui hou yi zhan)
Огненные братья (1987)
(Jiang hu long hu men)
Последняя победа (1987)
(Zui hou sheng li)
Роза (1986)
(Shen yong shuang xiang pao xu ji)
Wo yao jin gui xu (1986)
(Wo yao jin gui xu)
Ji ren tian xiang (1985)
(Ji ren tian xiang)
Yi ren zai jian (1984)
(Yi ren zai jian)
Long feng zhi duo xing (1984)
(Long feng zhi duo xing)
Смеха ради (1983)
(Kong xin da shao ye)
Однажды на радуге (1982)
(Choi wan kuk)
Рука ()
(The Hand)
  Актер
Une journée particulière (2012)
(Une journée particulière)
Cheng zhe guang ying lu xing (2009)
(Cheng zhe guang ying lu xing)
Наклоняясь к Дойлю (ТВ) (2007)
(In the Mood for Doyle)
The Culture Show (сериал 2004 – 2011) (2004)
(The Culture Show (2004 – 2011))
Испытание артистов (2004)
(preuves dartistes)
Мир кино (сериал 2002 – ... ) (2002)
(Shi jie dian ying zhi lv)
Создавая «Счастливы вместе» (1999)
(Sip si ling dou - cheun gwong tsa sit)
Meng gui xue tang (1988)
(Meng gui xue tang)
Yi ren zai jian (1984)
(Yi ren zai jian)

Статьи, интервью

Вонг Кар-Вай : последние новости

Смотрите также