Удо Кир (Udo Kier )

Дата рождения:14 октября 1944г (Весы)
Место рождения:Кёльн, Германия 
Рост:180 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:220
Жанры:фэнтези, спорт, для взрослых...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

В молодости считался если не любовником, то протеже и другом Фассбиндера. Первую заметную роль сыграл в фильме ужасов «Печать дьявола» (1970), после чего приглашался на главные роли в совместные проекты Энди Уорхола и Пола Моррисси — «Плоть для Франкенштейна» (1973) и «Кровь для Дракулы» (1974).

После появления в роли любителя экстремального гей-секса в культовой картине «Мой личный штат Айдахо» (1991) Кир стал регулярно приглашаться в голливудские блокбастеры на роли зловещих или «странных» персонажей («Джонни-мнемоник», «Блэйд», «Армагеддон», «Грайндхаус»). C 1987 года Кира можно увидеть во всех фильмах его друга Ларса фон Триера.

Кир также снимался в видеоклипах («Deeper and Deeper» Мадонны и «Make Me Bad» группы Korn), появлялся на страницах модных журналов и фотоальбомов («Секс» Мадонны) и послужил прототипом героев видеоигр (Юрий в «Command & Conquer»).

Удо Кир лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Смертельная жатва (2007)
(Fall Down Dead)
  Режиссёр-постановщик
Broken Cookies (2002)
(Broken Cookies)
The Last Trip to Harrisburg (1984)
(The Last Trip to Harrisburg)
  Сценарист
  Актер
Bacurau (2019)
(Bacurau)
рейтинг: 4
Раскрашенная птица (2019)
(The Painted Bird)
Дочь моя (2018)
(Дочь моя)
рейтинг: 9
Железное небо 2 (2018)
(Iron Sky: The Coming Race)
рейтинг: 9
Закатать в асфальт (2018)
(Dragged Across Concrete)
рейтинг: 6
Американские животные (2018)
(American Animals)
Не волнуйся, он далеко не уйдет (2018)
(Don't Worry, He Won't Get Far on Foot)
рейтинг: 5
Почему мы креативны? (2018)
(Why Are We Creative: The Centipede's Dilemma)
рейтинг: 10
Гора (2018)
(The Mountain)
Драка в блоке 99 (2017)
(Brawl in Cell Block 99)
Короче (2017)
(Downsizing)
рейтинг: 5.5
The Gathering (2016)
(The Gathering)
Spiritismes (2016)
(Spiritismes)
The Forbidden Room (2015)
(The Forbidden Room)
Монтажёр (2014)
(The Editor)
Ночь тамплиера (2013)
(Night of the Templar)
Нимфоманка (2013)
(Nymphomaniac)
Берегитесь: Бэтмен (сериал 2013 – ...) (2013)
(Beware the Batman)
Нимфоманка: Часть 2 (2013)
(Nymphomaniac: Volume II)
Железное небо (2012)
(Iron Sky)
Повелители Салема (2012)
(The Lords of Salem)
10 PM Lincoln Boulevard (видео) (2012)
(10 PM Lincoln Boulevard )
Слишком молод, чтобы умереть (сериал 2012 – ...) (2012)
(Too Young to Die)
Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...) (2012)
(Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...))
Борджиа (сериал 2011 – ... ) (2011 (1 сезон))
(Borgia)
Меланхолия (2011)
(Melancholia)
рейтинг: 2.667
Замочная скважина (2011)
(Keyhole)
Graf Karpatovicz und das Blonde Gift (2011)
(Graf Karpatovicz und das Blonde Gift)
Небо в четырех углах (2011)
(Der Himmel hat vier Ecken)
Mondo Lux - Die Bilderwelten des Werner Schroeter (2011)
(Mondo Lux - Die Bilderwelten des Werner Schroeter)
Pariser Platz - Berlin (2011)
(Pariser Platz - Berlin)
Театр абсурда (2011)
(The Theatre Bizarre)
UFO in Her Eyes (2011)
(UFO in Her Eyes)
Скуби-Ду! Корпорация загадка (сериал) (2010 (1 сезон))
(Scooby-Doo! Mystery Incorporated)
Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape (видео) (2010)
(Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape )
Dimension 1991-2024 (видео) (2010)
(Dimension 1991-2024 )
Жизнь слишком длинна (2010)
(Das Leben ist zu lang)
Дом мальчиков (2009)
(House of Boys)
Татуировки: История шрамов (2009)
(Tattoos: A Scarred History)
Душевная кухня (2009)
(Soul Kitchen)
Мой сын, мой сын, что ты наделал (2009)
(My Son, My Son, What Have Ye Done)
Метропия (2009)
(Metropia)
Лулу и Джими (2009)
(Lulu und Jimi)
Фар Край (2008)
(Far Cry)
Полтора рыцаря: В поисках похищенной принцессы Херцелинды (2008)
(1 1)
Смертельная жатва (2007)
(Fall Down Dead)
Грайндхаус (2007)
(Grindhouse)
Вильгельм Телль: Голый Арбалет (2007)
(Tell)
Леопарды: Операция вишня (2007)
(Pars: Kiraz operasyonu)
Дети из воска (2007)
(Children of Wax)
Хэллоуин 2007 (2007)
(Halloween)
Мать слёз (2007)
(La terza madre)
Утренняя молитва (2006)
(Pray for Morning)
Крестовый поход в джинсах (2006)
(Kruistocht in spijkerbroek)
13 могил (ТВ) (2006)
(13 Graves)
рейтинг: 10
Холли (2006)
(Holly)
Unser Reigen (ТВ) (2006)
(Unser Reigen )
Мастера ужасов (сериал 2005 – ... ) (2005 (2 сезона))
(Masters of Horror)
One More Round (2005)
(One More Round)
Тайна разума (2005)
(Headspace)
Запрещенное садистское видео (видео) (2005)
(Ban the Sadist Videos!)
Мандерлей (2005)
(Manderlay)
рейтинг: 7
Бладрейн (2005)
(BloodRayne)
Wits End (2005)
(Wits End)
Ярго (2004)
(Jargo)
рейтинг: 10
30 дней до моей известности (ТВ) (2004)
(30 Days Until Im Famous)
Код дьявола (2004)
(Evil Eyes)
Модильяни (2004)
(Modigliani)
Пережить Рождество (2004)
(Surviving Christmas)
Celluloid Horror (2004)
(Celluloid Horror)
Бэтмен (сериал 2004-2008 ) (2004)
(The Batman)
Sawtooth (2004)
(Sawtooth)
Дракула 3000 (ТВ) (2004)
(Dracula 3000)
Дорога в облака (2003)
(Gate to Heaven)
Исповеди Догвилля (2003)
(Dogville Confessions)
Объект любви (2003)
(Love Object)
Дикие ангелы (сериал 2003-2005 ) (2003)
(Wilde Engel)
Догвилль (2003)
(Dogville)
Montewood Hollyverit (видео) (2003)
(Montewood Hollyverit )
Версия 1.0 (2003)
(One Point O)
Тайны Мэри Хиггинс Кларк: Он видит тебя, когда ты спишь (ТВ) (2002)
(He Sees You When Youre Sleeping)
Mrs Meitlemeihr (2002)
(Mrs Meitlemeihr)
Страх.сом (2002)
(FeardotCom)
Broken Cookies (2002)
(Broken Cookies)
Свиньи отправятся в полет (2002)
(Pigs Will Fly)
Лига справедливости (сериал 2001-2006 ) (2001 (5 сезонов))
(Justice League)
рейтинг: 10
Двойной обман (2001)
(Double Deception)
Диверсанты (2001)
(All the Queen's Men)
В последний момент (2001)
(The Last Minute)
Die Gottesanbeterin (2001)
(Die Gottesanbeterin)
Непобедимый (2001)
(Непобедимый)
Энди Уорхол: Законченная картина (мини-сериал) (2001)
(Andy Warhol: The Complete Picture)
На сердце и почки (2001)
(Auf Herz und Nieren)
Страж тьмы (2001)
(Revelation)
Критическая масса (2001)
(Critical Mass)
Вечная битва: Код Омега 2 (2001)
(Megiddo: The Omega Code 2)
рейтинг: 10
Исполнитель приговора (2000)
(Doomsdayer)
Танцующая в темноте (2000)
(Dancer in the dark)
Роковые письма (2000)
(Red letters)
Тень вампира (2000)
(Shadow of the vampire)
рейтинг: 7
100 глаз Ларса фон Триера (2000)
(Von Triers 100 jne)
Все дело в каратах (ТВ) (1999)
(Die Diebin)
Новые приключения Пиноккио (1999)
(The New Adventures of Pinocchio)
Всего одна ночь (1999)
(Just One Night)
Смертельная сделка (ТВ) (1999)
(Killer Deal)
Шпионские игры, или История вершится ночью (1999)
(History Is Made at Night)
Эпидемия одержимости (1999)
(Эпидемия одержимости)
Последний побег (ТВ) (1999)
(Final Run)
Должники (1999)
(The Debtors)
Unter den Palmen (1999)
(Unter den Palmen)
Конец света (1999)
(End of days)
Nina Hagen = Punk + Glory (1999)
(Nina Hagen = Punk + Glory)
V.I.P. (сериал 1998-2002 ) (1998 (4 сезона))
(V.I.P.)
The Last Call (1998)
(The Last Call)
В раю рыбой не кормят (1998)
(There's No Fish Food in Heaven)
Армагеддон (1998)
(Armageddon)
Опасный уик-энд (ТВ) (1998)
(Nina - Vom Kinderzimmer ins Bordell)
Immaculate Springs (1998)
(Immaculate Springs)
Simon Says (1998)
(Simon Says)
Блэйд (1998)
(Blade)
Ледниковый период 2000 (ТВ) (1998)
(Ice)
Schuldig (1998)
(Schuldig)
Нежить (1998)
(Revenant)
Королевство 2 (мини-сериал) (1997 (1 сезон))
(Riget II)
120 дней Боттропа (1997)
(Die 120 Tage von Bottrop)
Дневники «Красной Туфельки» 7: Похищение (видео) (1997)
(Red Shoe Diaries 7: Burning Up)
Бетти (1997)
(Betty)
Конец насилия (1997)
(The End of Violence)
BBC: Первая мировая война 1914-1918 (сериал) (1996 (1 сезон))
(The Great War and the Shaping of the 20th Century)
Трейси принимает вызов (сериал 1996-1999 ) (1996)
(Tracey Takes On...)
United Trash (1996)
(United Trash)
Часовой (сериал 1996-1999 ) (1996)
(The Sentinel)
Не называй меня малышкой (1996)
(Barb wire)
Леа (1996)
(Lea)
Герцог замка Грув (ТВ) (1996)
(Duke of Groove)
Рассекая волны (1996)
(Breaking the waves)
рейтинг: 9
Приключения Пиноккио (1996)
(Adventures of pinocchio, the)
рейтинг: 8
Вайпер (сериал 1996 – 1999) (1996)
(Viper)
рейтинг: 10
Nur ber meine Leiche (1995)
(Nur ber meine Leiche)
Paradise Framed (1995)
(Paradise Framed)
Братья Складановские (1995)
(Die Gebrder Skladanowsky)
Джонни Мнемоник (1995)
(Johnny mnemonic)
Исчезнувшие (1995)
(Ausgestorben)
Unter Druck (ТВ) (1995)
(Unter Druck )
Королевство (мини-сериал) (1994 (1 сезон))
(Riget)
Rotwang mu weg! (1994)
(Rotwang mu weg!)
Tod eines Weltstars (ТВ) (1994)
(Tod eines Weltstars )
Роза Рот (сериал) (1994)
(Rosa Roth)
Двойное назначение (сериал 1994 – 2007) (1994)
(Doppelter Einsatz)
Der unbekannte Deserteur (1994)
(Der unbekannte Deserteur)
Terror 2000 - Intensivstation Deutschland (1994)
(Terror 2000 - Intensivstation Deutschland)
Подводная Одиссея (сериал 1993-1996 ) (1993 (3 сезона))
(SeaQuest DSV)
Даже девушки-ковбои иногда грустят (1993)
(Even cowgirls get the blues)
Консьерж (1993)
(For love or money)
Эйс Вентура: Розыск домашних животных (1993)
(Ace Ventura: Pet Detective)
Три живчика на пути в рай (1993)
(Three Shake-a-Leg Steps to Heaven)
Джек Рид: Знак почета (ТВ) (1993)
(Jack Reed: Badge of Honor)
Pltzlich und unerwartet (1993)
(Pltzlich und unerwartet)
Джош и Сэм (1993)
(Josh and s.a.m.)
Секс (видео) (1992)
(Sex)
Дневники «Красной туфельки» (сериал 1992 – 1999) (1992)
(Red Shoe Diaries)
Европа (1991)
(Europa)
Мой личный штат Айдахо (1991)
(My Own Private Idaho)
рейтинг: 8
Das deutsche Kettensgen Massaker (1990)
(Das deutsche Kettensgen Massaker)
100 Jahre Adolf Hitler - Die letzte Stunde im Fhrerbunker (1989)
(100 Jahre Adolf Hitler - Die letzte Stunde im Fhrerbunker)
Медея (ТВ) (1988)
(Medea)
Mutters Maske (1988)
(Mutters Maske)
Эпидемия (1987)
(Epidemic)
рейтинг: 6
Die Schlacht der Idioten (1986)
(Die Schlacht der Idioten)
Эгомания - остров без надежды (1986)
(Egomania - Insel ohne Hoffnung)
Am nchsten Morgen kehrte der Minister nicht an seinen Arbeitsplatz zurck (1986)
(Am nchsten Morgen kehrte der Minister nicht an seinen Arbeitsplatz zurck)
Kir Royal (мини-сериал) (1986)
(Kir Royal )
Совращение: Жестокая женщина (1985)
(Verfhrung: Die grausame Frau)
Der Unbesiegbare (1985)
(Der Unbesiegbare)
Видеопришельцы (1985)
(Die Einsteiger)
The Last Trip to Harrisburg (1984)
(The Last Trip to Harrisburg)
Hur und Heilig (1984)
(Hur und Heilig)
Москва на Гудзоне (1984)
(Moscow on the Hudson)
Панков-95 (1983)
(Pankow 95)
Die Insel der blutigen Plantage (1983)
(Die Insel der blutigen Plantage)
Ревущие пятидесятые (1983)
(Die wilden Fnfziger)
Лили Марлен (1981)
(Lili Marleen)
Лола (1981)
(Lola)
Доктор Джекилл и женщины (1981)
(Docteur Jekyll et les femmes)
Берлин, Александерплац (мини-сериал) (1980)
(Berlin Alexanderplatz)
Лулу (1980)
(Lulu)
Нарцисс и Психея (1980)
(Nrcisz s Psych)
Венгерская рапсодия (1979)
(Magyar rapszdia)
Варварское аллегро (1979)
(Allegro barbaro)
Victor (ТВ) (1979)
(Victor )
Третье поколение (1979)
(Dritte generation, die)
Пятая заповедь (1978)
(Das fnfte Gebot)
Krtakr (ТВ) (1978)
(Krtakr )
Katonk (ТВ) (1977)
(Katonk )
Больвизер (ТВ) (1977)
(Bolwieser)
Суспирия (1977)
(Suspiria)
Belcanto oder Darf eine Nutte schluchzen? (1977)
(Belcanto oder Darf eine Nutte schluchzen?)
Спермула (1976)
(Spermula)
Expos? (1976)
(Expos?)
Erinnerungen an die Leidenschaft (ТВ) (1976)
(Erinnerungen an die Leidenschaft )
Золотые хлопья (1976)
(Goldflocken)
История «О» (1975)
(Histoire d'O)
Der letzte Schrei (1975)
(Der letzte Schrei)
Кровь для Дракулы (1974)
(Andy warhol"s dracula)
Тело для Франкенштейна (1973)
(Flesh for Frankenstein)
Olifant (ТВ) (1973)
(Olifant )
Pan (1973)
(Pan)
Oi erotomaneis (1973)
(Oi erotomaneis)
Связной из Зальцбурга (1972)
(The Salzburg Connection)
Proklisis (1972)
(Proklisis)
Жозеф Бальзамо (мини-сериал) (1972)
(Joseph Balsamo)
Печать дьявола (1970)
(Hexen bis aufs Blut geqult)
Тайна фермы Мессе (1970)
(Horse, la)
Сезон чувств (1969)
(La stagione dei sensi)
Без стыда (1968)
(Schamlos)
Road to Saint Tropez (1966)
(Road to Saint Tropez)
Killing Frank ()
(Killing Frank)
Принц Вэлиант ()
(Prince valiant)
Margery Booth: The Spy in the Eagle's Nest ()
(Margery Booth: The Spy in the Eagle's Nest)

Удо Кир: последние новости

Смотрите также