Марк Хэмилл (Mark Hamill )

Дата рождения:25 сентября 1951г (Весы)
Место рождения:Оклэнд, Калифорния, США 
Рост:175 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:http://twitter.com/#!/hamillhimself
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:242
Жанры:спорт, ток-шоу, анимэ...
Профессии:Актер
Вторая половина:Мэрилу Йорк
 

Его отец, Уильям Хэмилл, был образцовым офицером, капитаном ВВС США. Мать, Сьюзанн Хэмилл, - обычной домохозяйкой. Марк - средний из семи детей пары, у него две сестры и четыре брата.

Марк учился в городском колледже Лос-Анджелеса по специальности "актерское мастерство" и дебютировал в телесериале "Ночная галерея". Сыграв около ста ролей за семь лет на телеэкране, он, наконец, получил роль Люка Скайуокера в "Звездных войнах". Фанат фантастики и комиксов, он был совершенно счастлив.

После успеха "Звездных войн" он ушел на Бродвей и несколько лет играл в театре. В 1989 году вернулся в кино. К сожалению, фильм "Река ветра" оказался провальным, что сильно сказалось на карьере Хэмилла.

Марк Хэмилл лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
The Halloween Pranksta (ТВ) (2014)
(The Halloween Pranksta )
Книга комиксов (видео) (2004)
(Comic Book: The Movie)
Другой берег (мини-сериал) (2004)
(The Wrong Coast)
Наблюдатели: Возрождение (1998)
(Наблюдатели: Возрождение)
  Режиссёр-постановщик
Месть изгнанных (2013)
(Rise of an Exile)
Книга комиксов (видео) (2004)
(Comic Book: The Movie)
  Актер
Неуязвимый (сериал 2021 – ...) (2021)
(Invincible)
Детские игры (2019)
(Child's Play)
рейтинг: 6.5
Странный город (сериал 2019 – ...) (2019)
(Weird City)
Риф. Новые приключения (2019)
(Go Fish)
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход (2019)
(Star Wars: The Rise of Skywalker)
рейтинг: 8.5
Аферист (2018)
(Con Man)
Падение Ордена (сериал) (2017)
(Knightfall)
рейтинг: 1
Говард и Подводное королевство (2017)
(Howard Lovecraft & the Undersea Kingdom)
Звездные войны: Последние джедаи (2017)
(Star Wars: The Last Jedi)
рейтинг: 8.333
Медвежонок Бригсби (2017)
(Brigsby Bear)
Minkow (2017)
(Minkow)
Флэш (сериал 2014 – ...) S3 (2016)
(The Flash)
Лига справедливости (сериал 2016 – ...) (2016)
(Justice League Action)
На ночь глядя (сериал 2016 – ...) (2016)
(Nightcap)
Охотники на троллей (сериал 2016 – 2018) (2016)
(Trollhunters)
Звёздные войны: Пробуждение Силы (2015)
(Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)
рейтинг: 9.5
Флэш (сериал 2014 – ...) S2 (2015)
(The Flash)
Майлз с другой планеты (сериал 2015 – ...) (2015)
(Miles from Tomorrowland)
Флэш (сериал 2014 – ...) S1 (2014)
(The Flash)
Kingsman: Секретная служба (2014)
(Kingsman: The Secret Service)
рейтинг: 9.5
The Halloween Pranksta (ТВ) (2014)
(The Halloween Pranksta )
Флэш (сериал 2014 – ...) (2014)
(The Flash)
Супергерой на полставки (сериал 2014 – 2017) (2014)
(Penn Zero: Part-Time Hero)
I Know That Voice (2013)
(I Know That Voice)
Virtually Heroes (2013)
(Virtually Heroes)
Месть изгнанных (2013)
(Rise of an Exile)
Храбрый плавник (2012)
(Back to the Sea)
G4 Presents Comic Con 2012 Live (ТВ) (2012)
(G4 Presents Comic Con 2012 Live )
Cartoon Network 20th Anniversary (ТВ) (2012)
(Cartoon Network 20th Anniversary )
Суши гёл (2012)
(Sushi Girl)
рейтинг: 4
Мотор-сити (сериал) (2012)
(Motorcity)
Драконы и всадники Олуха (сериал 2012 – ...) (2012)
(Dragons: Riders of Berk)
Рождённый летать (2012)
(Airborne)
рейтинг: 6
Великий Человек-паук (сериал 2012 – ...) (2012)
(Ultimate Spider-Man)
Lego Звездные войны: Падаванская угроза (ТВ) (2011)
(Lego Star Wars: The Padawan Menace)
Фантасты-предсказатели (сериал 2011 – ...) (2011)
(Prophets of Science Fiction)
The Problem Solverz (сериал 2011 – ... ) (2011)
(The Problem Solverz )
УГБТ:СД:САФ (сериал) (2011)
(NTSF:SD:SUV)
Фабрика героев (сериал) (2010 (3 сезона))
(Hero Factory)
Генератор Рекс (сериал 2010 – ... ) (2010 (3 сезона))
(Generator Rex)
Мстители: Величайшие герои Земли (сериал) (2010 (2 сезона))
(The Avengers: Earth's Mightiest Heroes)
Дэн против (сериал 2010-2011 ) (2010 (2 сезона))
(Dan Vs.)
Скуби-Ду! Корпорация загадка (сериал) (2010 (1 сезон))
(Scooby-Doo! Mystery Incorporated)
Время приключений (сериал 2010 – ... ) (2010)
(Adventure Time with Finn & Jake)
Ад Данте: Анимированный эпос (видео) (2010)
(Dante's Inferno: An Animated Epic)
Народ против Джорджа Лукаса (2010)
(The People vs. George Lucas)
Скуби-Ду! Истории летнего лагеря (видео) (2010)
(Scooby-Doo! Camp Scare)
Zevo-3 (сериал 2010 – 2011) (2010)
(Zevo-3 (2010 – 2011))
Квантовый квест: Космическая одиссея (2010)
(Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey)
Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape (видео) (2010)
(Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape )
Вожделенное питье (ТВ) (2010)
(Wishful Drinking)
Шоу Кливленда (сериал 2009 – ... ) (2009 (4 сезона))
(The Cleveland Show)
Отряд супергероев (сериал 2009 – ... ) (2009 (2 сезона))
(The Super Hero Squad Show)
Мои друзья Тигруля и Винни: Мюзикл Большого леса (видео) (2009)
(Tigger & Pooh and a Musical Too)
Обычное шоу (сериал) (2009)
(Regular Show)
Афросамурай: Воскрешение (ТВ) (2009)
(Afro Samurai: Resurrection)
Бэтмен: Отвага и смелость (сериал 2008 – ... ) (2008)
(Batman: The Brave and the Bold)
Финес и Ферб (сериал) (2007 (3 сезона))
(Phineas and Ferb)
Мои Друзья Тигруля и Винни (сериал 2007 – ... ) (2007 (2 сезона))
(My Friends Tigger & Pooh)
5 Second Movies (сериал 2007 – ...) (2007)
(5 Second Movies )
На лот (сериал) (2007)
(On the Lot)
Рик и Стив – самая счастливая гомосексуальная пара в мире (сериал 2007 – 2009) (2007)
(Rick & Steve the Happiest Gay Couple in All the World)
Футурама: Большой куш Бендера! (видео) (2007)
(Futurama: Benders Big Score)
Робоцып: Звездные войны (ТВ) (2007)
(Robot Chicken: Star Wars)
Футурама: Крупное дело Бендера (2007)
(Futurama: Bender&39;s Big Score!)
Битва за планету Терра (2007)
(Battle for Terra)
Кролик из Бронкса (сериал 2007 – ... ) (2007)
(The Bronx Bunny Show)
Мыши-рокеры с Марса (сериал 2006 – ... ) (2006 (2 сезона))
(Biker Mice from Mars)
Приключения снеговика (видео) (2006)
(Choose Your Own Adventure: The Abominable Snowman)
Металлопокалипсис (сериал 2006 – ... ) (2006)
(Metalocalypse)
Голубой утенок (видео) (2006)
(Queer Duck: The Movie)
Том и Джерри: Трепещи, Усатый! (видео) (2006)
(Tom and Jerry in Shiver Me Whiskers)
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
(Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters)
Команда нашего двора: Операция З.Е.Р.О. (ТВ) (2006)
(Codename: Kids Next Door - Operation Z.E.R.O.)
Роботех: Теневые хроники (2006)
(Robotech: The Shadow Chronicles)
Новые Мстители 2 (видео) (2006)
(Ultimate Avengers II)
Робоцып (сериал 2001 – ... ) (2005 (6 сезонов))
(Robot Chicken)
Аватар: Легенда об Аанге (сериал 2005-2008 ) (2005 (3 сезона))
(Avatar: The Last Airbender)
Лунатики (сериал 2005 – ... ) (2005 (2 сезона))
(Loonatics Unleashed)
Смотрите в небо: Научная фантастика, 50-е годы и мы (ТВ) (2005)
(Watch the Skies!: Science Fiction, the 1950s and Us)
Репетиция (2005)
(Repetition)
Бессмертный Гран-При (сериал 2005 – ... ) (2005)
(IGPX: Immortal Grand Prix)
Звездная битва: сквозь пространство и время (Сквозь созвездие Мебиуса) (2005)
(Thru the Moebius Strip)
Гетто (сериал 2005 – ... ) (2005)
(The Boondocks)
Запрещенное садистское видео (видео) (2005)
(Ban the Sadist Videos!)
The Complete Robin Storyboard Sequence (видео) (2005)
(The Complete Robin Storyboard Sequence )
The 100 Greatest War Films (ТВ) (2005)
(The 100 Greatest War Films )
Бэтмен: Новые времена (видео) (2005)
(Batman: New Times)
рейтинг: 10
Современные супергерои (ТВ) (2005)
(Ultimate Super Heroes, Vixens & Villains)
Дэнни-призрак (сериал 2004 – ... ) (2004 (4 сезона))
(Danny Phantom)
Wolf Tracers Dinosaur Island (2004)
(Wolf Tracers Dinosaur Island)
Другой берег (мини-сериал) (2004)
(The Wrong Coast)
Злостный видеоигровой задрот (сериал 2006 – ... ) (2004)
(The Angry Video Game Nerd)
Бэтмен (сериал 2004-2008 ) (2004)
(The Batman)
Книга комиксов (видео) (2004)
(Comic Book: The Movie)
Вперед, гиперкоманда супер-робота обезьяны! (сериал 2004 – ... ) (2004)
(Super Robot Monkey Team Hyperforce Go!)
Звездные войны: Империя мечты (ТВ) (2004)
(Empire of Dreams: The Story of the «Star Wars» Trilogy)
Justice League Unlimited (сериал 2004 – 2006) (2004)
(Justice League Unlimited )
Небесные рейнджеры (видео) (2003)
(Aero-Troopers: The Nemeclous Crusade)
Стрипперелла (сериал) (2003)
(Stripperella)
Город зла (2003)
(Reeseville)
рейтинг: 4
Стюарт Литтл (сериал) (2003)
(Stuart Little)
Субботним вечером в прямом эфире: Лучшее Криса Кэттэна (ТВ) (2003)
(Saturday Night Live: The Best of Chris Kattan)
Burls (2003)
(Burls)
Что новенького, Скуби-Ду (сериал 2002 – ... ) (2002 (3 сезона))
(Whats New, Scooby-Doo?)
Хищные пташки (сериал 2002-2003 ) (2002 (1 сезон))
(Birds of Prey)
Команда нашего двора (сериал 2002 – ... ) (2002)
(Codename: Kids Next Door)
Игрок (сериал 2002 – 2004) (2002)
(Player$)
Baxter and Bananas in Monkey See Monkey Don't (2002)
(Baxter and Bananas in Monkey See Monkey Don't)
Rapsittie Street Kids: Believe in Santa (ТВ) (2002)
(Rapsittie Street Kids: Believe in Santa )
Балто 2: В поисках волка (видео) (2002)
(Balto: Wolf Quest)
Приключения Билли и Мэнди (сериал 2001-2007 ) (2001 (7 сезонов))
(Grim & Evil)
Лига справедливости (сериал 2001-2006 ) (2001 (5 сезонов))
(Justice League)
рейтинг: 10
Тотали Спайс! (сериал 2001-2006 ) (2001 (5 сезонов))
(Totally Spies!)
Самурай Джек (сериал 2001-2004 ) (2001)
(Samurai Jack)
Спасибо и спокойной ночи (2001)
(Thank You, Good Night)
рейтинг: 4
Гамильтон (ТВ) (2001)
(Hamilton)
рейтинг: 5
Time Squad (сериал) (2001)
(Time Squad )
Night of the Living Doo (ТВ) (2001)
(Night of the Living Doo )
R2-D2: Под куполом (ТВ) (2001)
(R2-D2: Beneath the Dome)
Облонги (сериал 2001-2002 ) (2001)
(The Oblongs...)
AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies (ТВ) (2001)
(AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies )
The Man Who Walks with Bears (ТВ) (2001)
(The Man Who Walks with Bears )
Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001)
(Jay and Silent Bob Strike Back)
Earth Day (2001)
(Earth Day)
Приключения Базза Лайтера из звездной команды (сериал 2000-2001 ) (2000 (2 сезона))
(Buzz Lightyear of Star Command)
The Christmas Lamb (ТВ) (2000)
(The Christmas Lamb )
Царь сновидений (видео) (2000)
(Joseph: King of Dreams)
рейтинг: 6
Синбад: Завеса туманов (2000)
(Sinbad: Beyond the Veil of Mists)
Харви Бёдмэн, адвокат (сериал 2000-2007 ) (2000)
(Harvey Birdman, Attorney at Law)
Скуби-Ду! Захватчики-инопланетяне (видео) (2000)
(Scooby-Doo and the Alien Invaders)
Большой красный пёс Клиффорд (сериал 2000-2003 ) (2000)
(Clifford the Big Red Dog)
Статический шок (сериал 2000-2004 ) (2000)
(Static Shock)
Ген 13 (видео) (2000)
(Gen 13)
Hollywood Off-Ramp (сериал) (2000)
(Hollywood Off-Ramp )
Бэтмен будущего: Возвращение Джокера (видео) (2000)
(Batman Beyond: Return of the Joker)
Сын пляжа (сериал 2000-2001 ) (2000)
(Son of the Beach)
Ракетная мощь (сериал 1999-2004 ) (1999 (3 сезона))
(Rocket Power)
Губка Боб квадратные штаны (сериал 1999 – ... ) (1999 (10 сезонов))
(SpongeBob SquarePants)
Прогулка по Египту (1999)
(Walking Across Egypt)
Вуди Вудпеккер (сериал 1999-2002 ) (1999)
(The New Woody Woodpecker Show)
Бэтмен будущего (сериал 1999-2001 ) (1999)
(Batman Beyond)
The Night of the Headless Horseman (ТВ) (1999)
(The Night of the Headless Horseman )
Командир эскадрильи (1999)
(Wing commander)
Звезды «Звездных войн»: Интервью с актерами (видео) (1999)
(The Stars of Star Wars: Interviews from the Cast)
Крутые девчонки (сериал 1998-2004 ) (1998 (6 сезонов))
(The Powerpuff Girls)
Гамильтон (1998)
(Hamilton)
Скуби-ду на острове мертвецов (1998)
(Scooby-doo on zombie island)
Наблюдатели: Возрождение (1998)
(Наблюдатели: Возрождение)
Звездные бои насмерть (сериал 1998 – ... ) (1998)
(Celebrity Deathmatch)
Джонни Браво (сериал 1997-2004 ) (1997 (4 сезона))
(Johnny Bravo)
Новые приключения Бэтмена (сериал 1997-1999 ) (1997 (2 сезона))
(The New Batman Adventures)
Пеппер Энн (сериал 1997-2000 ) (1997)
(Pepper Ann)
рейтинг: 10
Звездные герои (1997)
(Laserhawk)
рейтинг: 4
Я - горностай (сериал 1997-2000 ) (1997)
(I Am Weasel)
The Blues Brothers Animated Series (сериал) (1997)
(The Blues Brothers Animated Series )
Когда время выйдет (ТВ) (1997)
(When Time Expires)
рейтинг: 2
Эй, Арнольд! (сериал 1996-2004 ) (1996 (5 сезонов))
(Hey Arnold!)
Лаборатория Декстера (сериал 1996-2003 ) (1996 (4 сезона))
(Dexters Laboratory)
Человек-Паук: Грехи отцов (видео) (1996)
(Spider-Man: Sins of the Fathers)
Приключения из книги добродетелей (сериал) (1996)
(Adventures from the Book of Virtues)
Бэтмен и Супермен (ТВ) (1996)
(The Batman/Superman Movie)
Каспер - доброе привидение (сериал 1996-1998 ) (1996)
(Casper)
Космические приключения (сериал 1996-1997 ) (1996)
(Space Cases)
рейтинг: 6
Малыш Бруно (видео) (1996)
(Bruno the Kid: The Animated Movie)
Невероятные приключения Джонни Квеста (сериал) (1996)
(The Real Adventures of Jonny Quest)
Невероятный Халк (сериал 1996 – 1998) (1996)
(The Incredible Hulk)
Пинки и Брейн (сериал 1995-1998 ) (1995 (4 сезона))
(Pinky and the Brain)
Фриказоид! (сериал 1995-1997 ) (1995 (2 сезона))
(Freakazoid!)
Деревня проклятых (1995)
(Village of the damned)
рейтинг: 7
Коровка и Петушок (сериал 1995-2004 ) (1995)
(Cow and Chicken)
Дракон-полицейский (сериал) (1995)
(The Savage Dragon)
Космический призрак (сериал 1994-2004 ) (1994 (8 сезонов))
(Space Ghost Coast to Coast)
Фантастическая четверка (сериал 1994-1996 ) (1994 (2 сезона))
(Fantastic Four)
Призрак 2040 (1994)
(Phantom 2040)
рейтинг: 7
Правосудие Берка (сериал 1994-1995 ) (1994)
(Burkes Law)
New Years Rotten Eve (видео) (1994)
(New Years Rotten Eve )
Шелковые мантии (1994)
(Silk degrees)
рейтинг: 3
The Raffle (1994)
(The Raffle)
Человек-паук (сериал 1994-1998 ) (1994)
(Spider-Man)
Тик-герой (сериал 1994-1997 ) (1994)
(The Tick)
Подводная Одиссея (сериал 1993-1996 ) (1993 (3 сезона))
(SeaQuest DSV)
Мыши-рокеры с Марса (сериал 1993-1996 ) (1993 (3 сезона))
(Biker Mice from Mars)
Коты быстрого реагирования (сериал 1993-1995 ) (1993 (2 сезона))
(Swat Kats: The Radical Squadron)
Чокнутый (сериал 1993-1994 ) (1993 (1 сезон))
(Bonkers)
Озорные анимашки (сериал 1993 – 1998) (1993)
(Animaniacs)
Une image de trop (ТВ) (1993)
(Picture Perfect)
Мешки для трупов (1993)
(Body bags)
рейтинг: 6
Бэтмэн: Маска фантазма (1993)
(Batman: Mask of the Phantasm)
Бегущий во времени (1993)
(Time runner)
рейтинг: 5
Hollyrock-a-Bye Baby (ТВ) (1993)
(Hollyrock-a-Bye Baby )
Русалочка (сериал 1992-1994 ) (1992 (3 сезона))
(The Little Mermaid)
Бэтмэн (сериал 1992-1995 ) (1992 (3 сезона))
(Batman)
Лунатики (1992)
(Лунатики)
Шоу Рена и Стимпи (сериал 1991-1998 ) (1991 (5 сезонов))
(The Ren & Stimpy Show)
Легенда о принце Валианте (сериал 1991-1993 ) (1991 (2 сезона))
(The Legend of Prince Valiant)
Гайвер (1991)
(Guyver)
рейтинг: 6
Любовь и магия (1991)
(Black Magic Woman)
рейтинг: 3
Вспышка II: Месть ловкача (видео) (1991)
(The Flash II: Revenge of the Trickster)
Земной ангел (ТВ) (1991)
(Earth Angel)
рейтинг: 4
Молния (сериал 1990-1991 ) (1990 (1 сезон))
(The Flash)
Ночной попутчик (1990)
(Midnight Ride)
рейтинг: 5
Русалочка (1989)
(Little mermaid, тне)
рейтинг: 10
Поверженные (1989)
(La chute des aigles)
рейтинг: 7
Поток (1989)
(Slipstream)
рейтинг: 2
Гарфилд и его друзья (сериал 1988-1995 ) (1988)
(Garfield and Friends)
Хуперман (сериал 1987-1989 ) (1987)
(Hooperman)
Небесный замок Лапута (1986)
(Tenkû no shiro Rapyuta)
Удивительные истории (сериал 1985-1987 ) (1985 (2 сезона))
(Amazing Stories)
рейтинг: 7.5
Навсикая из долины ветров (1984)
(Kaze no tani no Naushika)
рейтинг: 4.5
Muppet Babies (сериал 1984 – 1991) (1984)
(Muppet Babies (1984 – 1991))
Звездные войны: Эпизод VI - Возвращение джедая (1983)
(Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi)
рейтинг: 8.5
Больница «Британия» (1982)
(Britannia hospital)
Природа (сериал 1982 – ...) (1982)
(Nature)
Ночь, когда погасли огни в Джорджии (1981)
(The Night the Lights Went Out in Georgia)
рейтинг: 6
Большая красная единица (1980)
(Big red one, тне)
рейтинг: 8
Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар (1980)
(Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back)
рейтинг: 9
Sam Fuller and the Big Red One (1979)
(Sam Fuller and the Big Red One)
Звездные войны: Праздничный спецвыпуск (ТВ) (1978)
(The Star Wars Holiday Special)
50-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1978)
(The 50th Annual Academy Awards)
Лето в поисках «Корвета» (1978)
(Corvette Summer)
рейтинг: 6
Звездные войны: Эпизод IV - Новая надежда (1977)
(Star Wars)
рейтинг: 9.75
The City (ТВ) (1977)
(The City )
Фред Флинстоун и друзья (сериал) (1977)
(Fred Flintstone and Friends)
The Making of «Star Wars» (ТВ) (1977)
(The Making of «Star Wars» )
ABC Weekend Specials (сериал 1977-1997 ) (1977)
(ABC Weekend Specials (1977-1997))
The Bob Hope All Star Christmas Comedy Special (ТВ) (1977)
(The Bob Hope All Star Christmas Comedy Special )
Маппет-Шоу (сериал 1976-1981 ) (1976)
(The Muppet Show)
Волшебники (1976)
(Wizards)
Маллори: Косвенная улика (ТВ) (1976)
(Mallory: Circumstantial Evidence)
Однажды за один раз (сериал 1975-1984 ) (1975 (9 сезонов))
(One Day at a Time)
Сара Т. - портрет юной алкоголички (ТВ) (1975)
(Sarah T. - Portrait of a Teenage Alcoholic)
рейтинг: 6
Эрик (ТВ) (1975)
(Eric)
Улица Деланси: Кризис внутри (ТВ) (1975)
(Delancey Street: The Crisis Within)
Lucas Tanner (сериал 1974-1975 ) (1974)
(Lucas Tanner (1974-1975))
Петроцелли (сериал 1974-1976 ) (1974)
(Petrocelli)
Чародей (сериал 1973-1974 ) (1973)
(The Magician)
Новые дела Скуби-Ду (сериал 1972-1973 ) (1972)
(The New Scooby-Doo Movies)
Оуэн Маршалл, советник адвокатов (сериал 1971 – 1974) (1971)
(Owen Marshall, Counselor at Law)
Семья Партридж (сериал 1970-1974 ) (1970)
(The Partridge Family)
рейтинг: 7
Шоу Билла Косби (сериал 1969 – 1971) (1969)
(The Bill Cosby Show)
Комната 222 (сериал 1969-1974 ) (1969)
(Room 222)

Статьи, интервью

Марк Хэмилл: последние новости

Смотрите также