Марк Хэмилл (Mark Hamill )

Дата рождения:25 сентября 1951г (Весы)
Место рождения:Оклэнд, Калифорния, США 
Рост:175 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:http://twitter.com/#!/hamillhimself
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:241
Жанры:спорт, ток-шоу, анимэ...
Профессии:Актер
Вторая половина:Мэрилу Йорк
 

Его отец, Уильям Хэмилл, был образцовым офицером, капитаном ВВС США. Мать, Сьюзанн Хэмилл, - обычной домохозяйкой. Марк - средний из семи детей пары, у него две сестры и четыре брата.

Марк учился в городском колледже Лос-Анджелеса по специальности "актерское мастерство" и дебютировал в телесериале "Ночная галерея". Сыграв около ста ролей за семь лет на телеэкране, он, наконец, получил роль Люка Скайуокера в "Звездных войнах". Фанат фантастики и комиксов, он был совершенно счастлив.

После успеха "Звездных войн" он ушел на Бродвей и несколько лет играл в театре. В 1989 году вернулся в кино. К сожалению, фильм "Река ветра" оказался провальным, что сильно сказалось на карьере Хэмилла.

Марк Хэмилл лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
The Halloween Pranksta (ТВ) (2014)
(The Halloween Pranksta )
Другой берег (мини-сериал) (2004)
(The Wrong Coast)
Книга комиксов (видео) (2004)
(Comic Book: The Movie)
Наблюдатели: Возрождение (1998)
(Наблюдатели: Возрождение)
  Режиссёр-постановщик
Месть изгнанных (2013)
(Rise of an Exile)
Книга комиксов (видео) (2004)
(Comic Book: The Movie)
  Актер
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход (2019)
(Star Wars: The Rise of Skywalker)
рейтинг: 8.5
Риф. Новые приключения (2019)
(Go Fish)
Детские игры (2019)
(Child's Play)
рейтинг: 6.5
Странный город (сериал 2019 – ...) (2019)
(Weird City)
Аферист (2018)
(Con Man)
Медвежонок Бригсби (2017)
(Brigsby Bear)
Minkow (2017)
(Minkow)
Howard Lovecraft & the Undersea Kingdom (2017)
(Howard Lovecraft & the Undersea Kingdom)
Падение Ордена (сериал) (2017)
(Knightfall)
рейтинг: 1
Звездные войны: Последние джедаи (2017)
(Star Wars: The Last Jedi)
рейтинг: 8.333
На ночь глядя (сериал 2016 – ...) (2016)
(Nightcap)
Флэш (сериал 2014 – ...) S3 (2016)
(The Flash)
Охотники на троллей (сериал 2016 – 2018) (2016)
(Trollhunters)
Лига справедливости (сериал 2016 – ...) (2016)
(Justice League Action)
Звёздные войны: Пробуждение Силы (2015)
(Star Wars: Episode VII - The Force Awakens)
рейтинг: 9.5
Флэш (сериал 2014 – ...) S2 (2015)
(The Flash)
Майлз с другой планеты (сериал 2015 – ...) (2015)
(Miles from Tomorrowland)
Kingsman: Секретная служба (2014)
(Kingsman: The Secret Service)
рейтинг: 9.5
Флэш (сериал 2014 – ...) S1 (2014)
(The Flash)
Супергерой на полставки (сериал 2014 – 2017) (2014)
(Penn Zero: Part-Time Hero)
The Halloween Pranksta (ТВ) (2014)
(The Halloween Pranksta )
Флэш (сериал 2014 – ...) (2014)
(The Flash)
Virtually Heroes (2013)
(Virtually Heroes)
I Know That Voice (2013)
(I Know That Voice)
Месть изгнанных (2013)
(Rise of an Exile)
Храбрый плавник (2012)
(Back to the Sea)
G4 Presents Comic Con 2012 Live (ТВ) (2012)
(G4 Presents Comic Con 2012 Live )
Драконы и всадники Олуха (сериал 2012 – ...) (2012)
(Dragons: Riders of Berk)
Рождённый летать (2012)
(Airborne)
рейтинг: 6
Великий Человек-паук (сериал 2012 – ...) (2012)
(Ultimate Spider-Man)
Суши гёл (2012)
(Sushi Girl)
рейтинг: 4
Cartoon Network 20th Anniversary (ТВ) (2012)
(Cartoon Network 20th Anniversary )
Мотор-сити (сериал) (2012)
(Motorcity)
Lego Звездные войны: Падаванская угроза (ТВ) (2011)
(Lego Star Wars: The Padawan Menace)
The Problem Solverz (сериал 2011 – ... ) (2011)
(The Problem Solverz )
Фантасты-предсказатели (сериал 2011 – ...) (2011)
(Prophets of Science Fiction)
УГБТ:СД:САФ (сериал) (2011)
(NTSF:SD:SUV)
Фабрика героев (сериал) (2010 (3 сезона))
(Hero Factory)
Генератор Рекс (сериал 2010 – ... ) (2010 (3 сезона))
(Generator Rex)
Мстители: Величайшие герои Земли (сериал) (2010 (2 сезона))
(The Avengers: Earth's Mightiest Heroes)
Дэн против (сериал 2010-2011 ) (2010 (2 сезона))
(Dan Vs.)
Скуби-Ду! Корпорация загадка (сериал) (2010 (1 сезон))
(Scooby-Doo! Mystery Incorporated)
Народ против Джорджа Лукаса (2010)
(The People vs. George Lucas)
Zevo-3 (сериал 2010 – 2011) (2010)
(Zevo-3 (2010 – 2011))
Квантовый квест: Космическая одиссея (2010)
(Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey)
Ад Данте: Анимированный эпос (видео) (2010)
(Dante's Inferno: An Animated Epic)
Скуби-Ду! Истории летнего лагеря (видео) (2010)
(Scooby-Doo! Camp Scare)
Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape (видео) (2010)
(Video Nasties: Moral Panic, Censorship & Videotape )
Вожделенное питье (ТВ) (2010)
(Wishful Drinking)
Время приключений (сериал 2010 – ... ) (2010)
(Adventure Time with Finn & Jake)
Шоу Кливленда (сериал 2009 – ... ) (2009 (4 сезона))
(The Cleveland Show)
Отряд супергероев (сериал 2009 – ... ) (2009 (2 сезона))
(The Super Hero Squad Show)
Мои друзья Тигруля и Винни: Мюзикл Большого леса (видео) (2009)
(Tigger & Pooh and a Musical Too)
Обычное шоу (сериал) (2009)
(Regular Show)
Афросамурай: Воскрешение (ТВ) (2009)
(Afro Samurai: Resurrection)
Бэтмен: Отвага и смелость (сериал 2008 – ... ) (2008)
(Batman: The Brave and the Bold)
Финес и Ферб (сериал) (2007 (3 сезона))
(Phineas and Ferb)
Мои Друзья Тигруля и Винни (сериал 2007 – ... ) (2007 (2 сезона))
(My Friends Tigger & Pooh)
Футурама: Большой куш Бендера! (видео) (2007)
(Futurama: Benders Big Score)
Робоцып: Звездные войны (ТВ) (2007)
(Robot Chicken: Star Wars)
Битва за планету Терра (2007)
(Battle for Terra)
Рик и Стив – самая счастливая гомосексуальная пара в мире (сериал 2007 – 2009) (2007)
(Rick & Steve the Happiest Gay Couple in All the World)
5 Second Movies (сериал 2007 – ...) (2007)
(5 Second Movies )
Кролик из Бронкса (сериал 2007 – ... ) (2007)
(The Bronx Bunny Show)
На лот (сериал) (2007)
(On the Lot)
Футурама: Крупное дело Бендера (2007)
(Futurama: Bender&39;s Big Score!)
Мыши-рокеры с Марса (сериал 2006 – ... ) (2006 (2 сезона))
(Biker Mice from Mars)
Том и Джерри: Трепещи, Усатый! (видео) (2006)
(Tom and Jerry in Shiver Me Whiskers)
Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна (2006)
(Boffo! Tinseltowns Bombs and Blockbusters)
Металлопокалипсис (сериал 2006 – ... ) (2006)
(Metalocalypse)
Команда нашего двора: Операция З.Е.Р.О. (ТВ) (2006)
(Codename: Kids Next Door - Operation Z.E.R.O.)
Роботех: Теневые хроники (2006)
(Robotech: The Shadow Chronicles)
Новые Мстители 2 (видео) (2006)
(Ultimate Avengers II)
Приключения снеговика (видео) (2006)
(Choose Your Own Adventure: The Abominable Snowman)
Голубой утенок (видео) (2006)
(Queer Duck: The Movie)
Робоцып (сериал 2001 – ... ) (2005 (6 сезонов))
(Robot Chicken)
Аватар: Легенда об Аанге (сериал 2005-2008 ) (2005 (3 сезона))
(Avatar: The Last Airbender)
Лунатики (сериал 2005 – ... ) (2005 (2 сезона))
(Loonatics Unleashed)
Бессмертный Гран-При (сериал 2005 – ... ) (2005)
(IGPX: Immortal Grand Prix)
Бэтмен: Новые времена (видео) (2005)
(Batman: New Times)
рейтинг: 10
Гетто (сериал 2005 – ... ) (2005)
(The Boondocks)
Запрещенное садистское видео (видео) (2005)
(Ban the Sadist Videos!)
The Complete Robin Storyboard Sequence (видео) (2005)
(The Complete Robin Storyboard Sequence )
The 100 Greatest War Films (ТВ) (2005)
(The 100 Greatest War Films )
Звездная битва: сквозь пространство и время (Сквозь созвездие Мебиуса) (2005)
(Thru the Moebius Strip)
Смотрите в небо: Научная фантастика, 50-е годы и мы (ТВ) (2005)
(Watch the Skies!: Science Fiction, the 1950s and Us)
Репетиция (2005)
(Repetition)
Современные супергерои (ТВ) (2005)
(Ultimate Super Heroes, Vixens & Villains)
Дэнни-призрак (сериал 2004 – ... ) (2004 (4 сезона))
(Danny Phantom)
Злостный видеоигровой задрот (сериал 2006 – ... ) (2004)
(The Angry Video Game Nerd)
Вперед, гиперкоманда супер-робота обезьяны! (сериал 2004 – ... ) (2004)
(Super Robot Monkey Team Hyperforce Go!)
Звездные войны: Империя мечты (ТВ) (2004)
(Empire of Dreams: The Story of the «Star Wars» Trilogy)
Wolf Tracers Dinosaur Island (2004)
(Wolf Tracers Dinosaur Island)
Книга комиксов (видео) (2004)
(Comic Book: The Movie)
Justice League Unlimited (сериал 2004 – 2006) (2004)
(Justice League Unlimited )
Бэтмен (сериал 2004-2008 ) (2004)
(The Batman)
Другой берег (мини-сериал) (2004)
(The Wrong Coast)
Стрипперелла (сериал) (2003)
(Stripperella)
Город зла (2003)
(Reeseville)
рейтинг: 4
Субботним вечером в прямом эфире: Лучшее Криса Кэттэна (ТВ) (2003)
(Saturday Night Live: The Best of Chris Kattan)
Burls (2003)
(Burls)
Стюарт Литтл (сериал) (2003)
(Stuart Little)
Небесные рейнджеры (видео) (2003)
(Aero-Troopers: The Nemeclous Crusade)
Что новенького, Скуби-Ду (сериал 2002 – ... ) (2002 (3 сезона))
(Whats New, Scooby-Doo?)
Хищные пташки (сериал 2002-2003 ) (2002 (1 сезон))
(Birds of Prey)
Игрок (сериал 2002 – 2004) (2002)
(Player$)
Baxter and Bananas in Monkey See Monkey Don't (2002)
(Baxter and Bananas in Monkey See Monkey Don't)
Команда нашего двора (сериал 2002 – ... ) (2002)
(Codename: Kids Next Door)
Rapsittie Street Kids: Believe in Santa (ТВ) (2002)
(Rapsittie Street Kids: Believe in Santa )
Балто 2: В поисках волка (видео) (2002)
(Balto: Wolf Quest)
Приключения Билли и Мэнди (сериал 2001-2007 ) (2001 (7 сезонов))
(Grim & Evil)
Лига справедливости (сериал 2001-2006 ) (2001 (5 сезонов))
(Justice League)
рейтинг: 10
Тотали Спайс! (сериал 2001-2006 ) (2001 (5 сезонов))
(Totally Spies!)
R2-D2: Под куполом (ТВ) (2001)
(R2-D2: Beneath the Dome)
Night of the Living Doo (ТВ) (2001)
(Night of the Living Doo )
Облонги (сериал 2001-2002 ) (2001)
(The Oblongs...)
Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар (2001)
(Jay and Silent Bob Strike Back)
Time Squad (сериал) (2001)
(Time Squad )
Earth Day (2001)
(Earth Day)
The Man Who Walks with Bears (ТВ) (2001)
(The Man Who Walks with Bears )
Спасибо и спокойной ночи (2001)
(Thank You, Good Night)
рейтинг: 4
AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies (ТВ) (2001)
(AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies )
Самурай Джек (сериал 2001-2004 ) (2001)
(Samurai Jack)
Гамильтон (ТВ) (2001)
(Hamilton)
рейтинг: 5
Приключения Базза Лайтера из звездной команды (сериал 2000-2001 ) (2000 (2 сезона))
(Buzz Lightyear of Star Command)
Скуби-Ду! Захватчики-инопланетяне (видео) (2000)
(Scooby-Doo and the Alien Invaders)
Большой красный пёс Клиффорд (сериал 2000-2003 ) (2000)
(Clifford the Big Red Dog)
Харви Бёдмэн, адвокат (сериал 2000-2007 ) (2000)
(Harvey Birdman, Attorney at Law)
Статический шок (сериал 2000-2004 ) (2000)
(Static Shock)
Бэтмен будущего: Возвращение Джокера (видео) (2000)
(Batman Beyond: Return of the Joker)
Синбад: Завеса туманов (2000)
(Sinbad: Beyond the Veil of Mists)
The Christmas Lamb (ТВ) (2000)
(The Christmas Lamb )
Сын пляжа (сериал 2000-2001 ) (2000)
(Son of the Beach)
Царь сновидений (видео) (2000)
(Joseph: King of Dreams)
рейтинг: 6
Hollywood Off-Ramp (сериал) (2000)
(Hollywood Off-Ramp )
Ген 13 (видео) (2000)
(Gen 13)
Ракетная мощь (сериал 1999-2004 ) (1999 (3 сезона))
(Rocket Power)
Губка Боб квадратные штаны (сериал 1999 – ... ) (1999 (10 сезонов))
(SpongeBob SquarePants)
Вуди Вудпеккер (сериал 1999-2002 ) (1999)
(The New Woody Woodpecker Show)
Командир эскадрильи (1999)
(Wing commander)
Бэтмен будущего (сериал 1999-2001 ) (1999)
(Batman Beyond)
Прогулка по Египту (1999)
(Walking Across Egypt)
The Night of the Headless Horseman (ТВ) (1999)
(The Night of the Headless Horseman )
Звезды «Звездных войн»: Интервью с актерами (видео) (1999)
(The Stars of Star Wars: Interviews from the Cast)
Крутые девчонки (сериал 1998-2004 ) (1998 (6 сезонов))
(The Powerpuff Girls)
Звездные бои насмерть (сериал 1998 – ... ) (1998)
(Celebrity Deathmatch)
Скуби-ду на острове мертвецов (1998)
(Scooby-doo on zombie island)
Гамильтон (1998)
(Hamilton)
Наблюдатели: Возрождение (1998)
(Наблюдатели: Возрождение)
Джонни Браво (сериал 1997-2004 ) (1997 (4 сезона))
(Johnny Bravo)
Новые приключения Бэтмена (сериал 1997-1999 ) (1997 (2 сезона))
(The New Batman Adventures)
Пеппер Энн (сериал 1997-2000 ) (1997)
(Pepper Ann)
рейтинг: 10
The Blues Brothers Animated Series (сериал) (1997)
(The Blues Brothers Animated Series )
Я - горностай (сериал 1997-2000 ) (1997)
(I Am Weasel)
Когда время выйдет (ТВ) (1997)
(When Time Expires)
рейтинг: 2
Звездные герои (1997)
(Laserhawk)
рейтинг: 4
Эй, Арнольд! (сериал 1996-2004 ) (1996 (5 сезонов))
(Hey Arnold!)
Лаборатория Декстера (сериал 1996-2003 ) (1996 (4 сезона))
(Dexters Laboratory)
Невероятный Халк (сериал 1996 – 1998) (1996)
(The Incredible Hulk)
Малыш Бруно (видео) (1996)
(Bruno the Kid: The Animated Movie)
Невероятные приключения Джонни Квеста (сериал) (1996)
(The Real Adventures of Jonny Quest)
Космические приключения (сериал 1996-1997 ) (1996)
(Space Cases)
рейтинг: 6
Человек-Паук: Грехи отцов (видео) (1996)
(Spider-Man: Sins of the Fathers)
Приключения из книги добродетелей (сериал) (1996)
(Adventures from the Book of Virtues)
Бэтмен и Супермен (ТВ) (1996)
(The Batman/Superman Movie)
Каспер - доброе привидение (сериал 1996-1998 ) (1996)
(Casper)
Пинки и Брейн (сериал 1995-1998 ) (1995 (4 сезона))
(Pinky and the Brain)
Фриказоид! (сериал 1995-1997 ) (1995 (2 сезона))
(Freakazoid!)
Коровка и Петушок (сериал 1995-2004 ) (1995)
(Cow and Chicken)
Дракон-полицейский (сериал) (1995)
(The Savage Dragon)
Деревня проклятых (1995)
(Village of the damned)
рейтинг: 7
Космический призрак (сериал 1994-2004 ) (1994 (8 сезонов))
(Space Ghost Coast to Coast)
Фантастическая четверка (сериал 1994-1996 ) (1994 (2 сезона))
(Fantastic Four)
Шелковые мантии (1994)
(Silk degrees)
рейтинг: 3
New Years Rotten Eve (видео) (1994)
(New Years Rotten Eve )
Правосудие Берка (сериал 1994-1995 ) (1994)
(Burkes Law)
The Raffle (1994)
(The Raffle)
Человек-паук (сериал 1994-1998 ) (1994)
(Spider-Man)
Призрак 2040 (1994)
(Phantom 2040)
рейтинг: 7
Тик-герой (сериал 1994-1997 ) (1994)
(The Tick)
Мыши-рокеры с Марса (сериал 1993-1996 ) (1993 (3 сезона))
(Biker Mice from Mars)
Подводная Одиссея (сериал 1993-1996 ) (1993 (3 сезона))
(SeaQuest DSV)
Коты быстрого реагирования (сериал 1993-1995 ) (1993 (2 сезона))
(Swat Kats: The Radical Squadron)
Чокнутый (сериал 1993-1994 ) (1993 (1 сезон))
(Bonkers)
Мешки для трупов (1993)
(Body bags)
рейтинг: 6
Бегущий во времени (1993)
(Time runner)
рейтинг: 5
Hollyrock-a-Bye Baby (ТВ) (1993)
(Hollyrock-a-Bye Baby )
Озорные анимашки (сериал 1993 – 1998) (1993)
(Animaniacs)
Une image de trop (ТВ) (1993)
(Picture Perfect)
Бэтмэн: Маска фантазма (1993)
(Batman: Mask of the Phantasm)
Русалочка (сериал 1992-1994 ) (1992 (3 сезона))
(The Little Mermaid)
Бэтмэн (сериал 1992-1995 ) (1992 (3 сезона))
(Batman)
Лунатики (1992)
(Лунатики)
Шоу Рена и Стимпи (сериал 1991-1998 ) (1991 (5 сезонов))
(The Ren & Stimpy Show)
Легенда о принце Валианте (сериал 1991-1993 ) (1991 (2 сезона))
(The Legend of Prince Valiant)
Вспышка II: Месть ловкача (видео) (1991)
(The Flash II: Revenge of the Trickster)
Земной ангел (ТВ) (1991)
(Earth Angel)
рейтинг: 4
Гайвер (1991)
(Guyver)
рейтинг: 6
Любовь и магия (1991)
(Black Magic Woman)
рейтинг: 3
Молния (сериал 1990-1991 ) (1990 (1 сезон))
(The Flash)
Ночной попутчик (1990)
(Midnight Ride)
рейтинг: 5
Русалочка (1989)
(Little mermaid, тне)
рейтинг: 10
Поток (1989)
(Slipstream)
рейтинг: 2
Поверженные (1989)
(La chute des aigles)
рейтинг: 7
Гарфилд и его друзья (сериал 1988-1995 ) (1988)
(Garfield and Friends)
Хуперман (сериал 1987-1989 ) (1987)
(Hooperman)
Небесный замок Лапута (1986)
(Tenkû no shiro Rapyuta)
Удивительные истории (сериал 1985-1987 ) (1985 (2 сезона))
(Amazing Stories)
рейтинг: 7.5
Muppet Babies (сериал 1984 – 1991) (1984)
(Muppet Babies (1984 – 1991))
Навсикая из долины ветров (1984)
(Kaze no tani no Naushika)
Звездные войны: Эпизод VI - Возвращение джедая (1983)
(Star Wars: Episode VI - Return of the Jedi)
рейтинг: 8.5
Больница «Британия» (1982)
(Britannia hospital)
Природа (сериал 1982 – ...) (1982)
(Nature)
Ночь, когда погасли огни в Джорджии (1981)
(The Night the Lights Went Out in Georgia)
рейтинг: 6
Большая красная единица (1980)
(Big red one, тне)
рейтинг: 8
Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар (1980)
(Star Wars: Episode V - The Empire Strikes Back)
рейтинг: 9
Sam Fuller and the Big Red One (1979)
(Sam Fuller and the Big Red One)
Лето в поисках «Корвета» (1978)
(Corvette Summer)
рейтинг: 6
50-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1978)
(The 50th Annual Academy Awards)
Звездные войны: Праздничный спецвыпуск (ТВ) (1978)
(The Star Wars Holiday Special)
The Making of «Star Wars» (ТВ) (1977)
(The Making of «Star Wars» )
Фред Флинстоун и друзья (сериал) (1977)
(Fred Flintstone and Friends)
The Bob Hope All Star Christmas Comedy Special (ТВ) (1977)
(The Bob Hope All Star Christmas Comedy Special )
Звездные войны: Эпизод IV - Новая надежда (1977)
(Star Wars)
рейтинг: 9.75
ABC Weekend Specials (сериал 1977-1997 ) (1977)
(ABC Weekend Specials (1977-1997))
The City (ТВ) (1977)
(The City )
Волшебники (1976)
(Wizards)
Маллори: Косвенная улика (ТВ) (1976)
(Mallory: Circumstantial Evidence)
Маппет-Шоу (сериал 1976-1981 ) (1976)
(The Muppet Show)
Однажды за один раз (сериал 1975-1984 ) (1975 (9 сезонов))
(One Day at a Time)
Эрик (ТВ) (1975)
(Eric)
Улица Деланси: Кризис внутри (ТВ) (1975)
(Delancey Street: The Crisis Within)
Сара Т. - портрет юной алкоголички (ТВ) (1975)
(Sarah T. - Portrait of a Teenage Alcoholic)
рейтинг: 6
Lucas Tanner (сериал 1974-1975 ) (1974)
(Lucas Tanner (1974-1975))
Петроцелли (сериал 1974-1976 ) (1974)
(Petrocelli)
Чародей (сериал 1973-1974 ) (1973)
(The Magician)
Новые дела Скуби-Ду (сериал 1972-1973 ) (1972)
(The New Scooby-Doo Movies)
Оуэн Маршалл, советник адвокатов (сериал 1971 – 1974) (1971)
(Owen Marshall, Counselor at Law)
Семья Партридж (сериал 1970-1974 ) (1970)
(The Partridge Family)
рейтинг: 7
Комната 222 (сериал 1969-1974 ) (1969)
(Room 222)
Шоу Билла Косби (сериал 1969 – 1971) (1969)
(The Bill Cosby Show)

Статьи, интервью

Марк Хэмилл: последние новости

Смотрите также