Джонатан Риз Майерс (Jonathan Rhys Meyers )

Дата рождения:27 июля 1977г (Лев)
Место рождения:Дублин, Ирландия 
Рост:177 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:66
Жанры:спорт, биография, фантастика...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Настоящее имя - Джонатан Майкл Фрэнсис О`Кифи (Jonathan Michael Francis O’Keeffe). Майерс - девичья фамилия матери, О`Кифи - отца. Частичка «Риз» была добавлена актером уже позже.

Он и его семья переехали в графство Корк, когда актёру был год от роду. Когда ему было три года, отец ушёл из семьи, оставив его и троих его младших братьев на попечении матери.

Детство Джонатана было довольно бурным - на его счету и побеги из дома, и школа, из которой он был исключён в 16 лет. По счастливой случайности, вскоре после исключения из школы, он попадает на кастинг фильма "Война пуговиц". Роль ему получить не удаётся, но после следующего прослушивания его приглашают принять участие в съёмках рекламы. Через некоторое время после этого он дебютирует с небольшой ролью в фильме "Любовь без имени" (A Man of No Importance, 1994).

В следующем году Джонатан Риз Майерс уже активно снимается в кино и в 1996-м получает свою первую главную роль в фильме "Исчезновение Финбара" (The Disappearance of Finbar). В то время как съёмки фильма, проходившие в Лапландии, приходится отложить на полгода из-за погодных условий, Джонатан успевает сняться ещё в двух фильмах - сыграть молодого убийцу в картине "Майкл Коллинз" (Michael Collins, 1996), а также принять участие в комедийном хорроре "Язык-убийца" (La lengua asesina, 1996).

Известность приходит к нему через пару лет, после роли в фильме Тодда Хейнца "Бархатная золотая жила" (Velvet Goldmine, 1998), где он играет звезду глэм-рока Брайана Слэйда. Вместе с ним в съёмках участвуют такие актёры, как Юэн МакГрегор и Кристиан Бэйл. Роль бисексуального музыканта не только добавляет к его имиджу нотку скандальности, но и доказывает, что актёр может ещё и петь - все музыкальные номера в этом фильме Джонатан исполняет сам.

В последующие годы наиболее его известными работами становятся такие проекты, как фильм Энга Ли "Погоня с дьяволом" (Ride with the Devil, 1999), а также "Нация прозака" (Prozac Nation, 2001), в съёмках которого участвовали Кристина Риччи и Джессика Лэнг.

В 2002-м он снимается в комедии "Играй как Бэкхем" (Bend It Like Beckham , 2002) в роли тренера Джо. Главную роль в фильме играет Кира Найтли.

В 2003 году он играет короля Франции Филиппа в картине Андрея Кончаловского "Лев зимой" (The Lion in Winter, 2003) и вновь оказывается в роли рок-звезды в биографической драме "Элвис. Ранние годы" (Elvis, 2005).

Следующей работой, поднявшей Риз Майерса на уровень суперзвезды, становится роль честолюбивого теннисиста в картине Вуди Аллена "Матч Пойнт" (Match Point, 2005), где его партнёром по съёмочной площадке становится Скарлетт Йохансон.

В 2007 году выходит на экраны сериал "Тюдоры" (The Tudors, 2007 - 2010), в котором Риз Маейрс исполняет роль короля Англии Генриха VIII. Также в этом году он снимается в музыкальной драме "Август Раш" (August Rush, 2007), с Робби Уильямсом, Фредди Хаймором и Кери Рассел в главных ролях.

Далее следуют главные роли в фильмах "Дети Хуанг Ши" (The Children of Huang Shi, 2008), "Из Парижа с любовью" (From Paris with Love, 2009), "Убежище" (Shelter, 2010), а также роль в картине "Таинственный Альберт Ноббс" (Albert Nobbs, 2011), в актёрский состав которой вошли Гленн Клоуз, Миа Васиковска и Аарон Тейлор-Джонсон.

В 2012 году закончились съёмки фильма "Влюблённые" (Belle du Seigneur), где главные роли сыграли Джонатан Риз Майерс и Наталья Водянова.

Джонатан Риз Майерс лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Письма Асперна (2018)
(The Aspern Papers)
12-й человек (2017)
(12-й человек)
Damascus Cover (2017)
(Damascus Cover)
Дракула (сериал 2013 – ...) (2013)
(Dracula)
Eternal Return (2013)
(Eternal Return)
Pass the Salt, Please (2011)
(Pass the Salt, Please)
  Актер
Прятки (2019)
(Hide and Seek)
Письма Асперна (2018)
(The Aspern Papers)
Holy Lands (2018)
(Holy Lands)
12-й человек (2017)
(12-й человек)
Черная бабочка (2017)
(Black Butterfly)
рейтинг: 5.5
Damascus Cover (2017)
(Damascus Cover)
Лондон-Таун (2016)
(London Town)
Тень (2016)
(The Shadow Effect)
Roots: A History Revealed (2016)
(Roots: A History Revealed)
Скрижали судьбы (2016)
(The Secret Scripture)
Roots: A New Vision (2016)
(Roots: A New Vision)
Корни (мини-сериал) (2016)
(Roots)
Стоунволл (2015)
(Stonewall)
Другая я (2013)
(Another Me)
Орудия смерти: Город костей (2013)
(The Mortal Instruments: City of Bones)
рейтинг: 7.5
Викинги (сериал 2013 – ...) (2013)
(Vikings)
рейтинг: 10
Дракула (сериал 2013 – ...) (2013)
(Dracula)
Eternal Return (2013)
(Eternal Return)
Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...) (2012)
(Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...))
Влюбленные (2012)
(Belle du Seigneur)
рейтинг: 7.333
Таинственный Альберт Ноббс (2011)
(Albert Nobbs)
Из Парижа с любовью (2010)
(From Paris with Love)
Фильм со мной в главной роли (2008)
(A Film with Me in It)
Убежище (2008)
(Shelter)
Sexo en serie (ТВ) (2008)
(Sexo en serie )
Переосмысление Голливуда (ТВ) (2008)
(Reinventando Hollywood)
Дети Хуанг Ши (2008)
(The Children of Huang Shi)
Тюдоры (сериал 2007-2010 ) (2007 (4 сезона))
(The Tudors)
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Август Раш (2007)
(August Rush)
63-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2006)
(The 63rd Annual Golden Globe Awards)
Миссия: Невыполнима 3 (2006)
(Mission: Impossible 3)
рейтинг: 7.5
50 premios Sant Jordi de cinematografa (ТВ) (2006)
(50 premios Sant Jordi de cinematografa )
Матч Поинт (2005)
(Match Point)
Элвис. Ранние Годы (ТВ) (2005)
(Elvis)
Александр (2004)
(Александр)
Ярмарка тщеславия (2004)
(Vanity Fair)
рейтинг: 7
Засну, когда умру (2003)
(I'll Sleep When I'm Dead)
Октан (2003)
(Octane)
Тессеракт (2003)
(The Tesseract)
Лев зимой (ТВ) (2003)
(The Lion in Winter)
Тайна империи (2003)
(The Emperors Wife)
Silenci (сериал 2002 – 2008) (2002)
(Silenci (2002 – 2008))
Играй, как Бекхэм (2002)
(Bend It Like Beckham)
рейтинг: 9
Великолепные Эмберсоны (ТВ) (2002)
(The Magnificent Ambersons)
Третий лишний (2001)
(Tangled)
Нация прозака (2001)
(Prozac Nation)
CMT Top 20 Countdown (сериал 2001 – ... ) (2001)
(CMT Top 20 Countdown )
Рок возмездия (2001)
(Happy Now)
Темное королевство (мини-сериал) (2000 (1 сезон))
(Gormenghast)
Поездка с дьяволом (1999)
(Ride with the devil)
Тит – правитель Рима (1999)
(Titus)
Потеря сексуальной невинности (1999)
(The Loss of Sexual Innocence)
The Tribe (1998)
(The Tribe)
Би Манки (1998)
(B. Monkey)
Бархатная золотая жила (1998)
(Velvet goldmine)
рейтинг: 6
Гувернантка (1998)
(The Governess)
Каково врать в Америке (1997)
(Telling lies in america)
Правила игры (1997)
(Maker, the)
Майкл Коллинз (1996)
(Michael collins)
Самсон и Далила (ТВ) (1996)
(Samson and Delilah)
Язык-убийца (1996)
(La lengua asesina)
Исчезновение Финбара (1996)
(The Disappearance of Finbar)
Любовь без имени (1994)
(Man of no importance, a)
рейтинг: 10
  Массовка

Джонатан Риз Майерс: последние новости

Смотрите также