Александр Сокуров

Дата рождения:14 июня 1951г (Близнецы)
Место рождения:Подорвиха, Иркутская область, СССР ( Россия ) 
Рост:Не указан
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:51
Жанры:история, короткометражка, триллер...
Профессии:Режиссёр-постановщик
Вторая половина:
 

  • В 1995 году по решению Европейской Киноакадемии имя Александра Сокурова включено в число ста лучших режиссеров мирового кино.

Александр Сокуров лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Элегия дороги (2001)
(Элегия дороги)
  Режиссёр-постановщик
Франкофония (2015)
(Francofonia)
Фауст (2011)
(Faust)
Читаем Блокадную книгу (2009)
(Читаем Блокадную книгу)
Интонация (сериал) (2009)
(Интонация (сериал))
Cinema16: World Short Films (видео) (2008)
(Cinema16: World Short Films )
Борис Годунов (ТВ) (2007)
(Борис Годунов (ТВ))
Александра (2007)
(Александра)
Элегия жизни: Ростропович, Вишневская (2006)
(Элегия жизни: Ростропович, Вишневская)
Солнце (2005)
(Солнце)
Петербуржский дневник: Моцарт. Реквием (ТВ) (2004)
(Петербуржский дневник: Моцарт. Реквием (ТВ))
Отец и сын (2003)
(Отец и сын)
Русский ковчег (2002)
(Русский ковчег)
Элегия дороги (2001)
(Элегия дороги)
Нежно (2000)
(Нежно)
Телец (2000)
(Телец)
Молох (1999)
(Молох)
Петербургский дневник: Квартира Козинцева (ТВ) (1998)
(Петербургский дневник: Квартира Козинцева (ТВ))
Повинность (мини-сериал) (1998)
(Повинность (мини-сериал))
Узел (1998)
(Узел)
Петербургский дневник: Открытие памятника Достоевскому (ТВ) (1997)
(Петербургский дневник: Открытие памятника Достоевскому (ТВ))
Мать и сын (1997)
(Мать и сын)
Робер. Счастливая жизнь (1996)
(Робер. Счастливая жизнь)
Восточная элегия (1996)
(Восточная элегия)
Солдатский сон (1995)
(Солдатский сон)
Духовные голоса (1995)
(Духовные голоса)
Тихие страницы (1994)
(Тихие страницы)
Камень (1992)
(Камень)
Пример интонации (1991)
(Пример интонации)
К событиям в Закавказье (1990)
(К событиям в Закавказье)
Простая элегия (1990)
(Простая элегия)
Круг второй (1990)
(Круг второй)
Советская элегия (1989)
(Советская элегия)
Соната для Гитлера (1989)
(Соната для Гитлера)
Спаси и сохрани (1989)
(Спаси и сохрани)
Петербуржская элегия (1989)
(Петербуржская элегия)
Дни затмения (1988)
(Дни затмения)
Жертва вечерняя (1988)
(Жертва вечерняя)
Ампир (1987)
(Ампир)
И ничего больше (1987)
(И ничего больше)
Московская элегия (1987)
(Московская элегия)
Элегия (1986)
(Элегия)
Скорбное бесчувствие (1986)
(Скорбное бесчувствие)
Разжалованный (1980)
(Разжалованный)
Одинокий голос человека (1978)
(Одинокий голос человека)
Позывные Р1НН (ТВ) (1975)
(Позывные Р1НН (ТВ))
  Сценарист
Франкофония (2015)
(Francofonia)
Интонация (сериал) (2009)
(Интонация (сериал))
Розовая пустыня (2009)
(Deserto rosa. Luigi Ghirri)
Александра (2007)
(Александра)
Элегия жизни: Ростропович, Вишневская (2006)
(Элегия жизни: Ростропович, Вишневская)
Петербуржский дневник: Моцарт. Реквием (ТВ) (2004)
(Петербуржский дневник: Моцарт. Реквием (ТВ))
Русский ковчег (2002)
(Русский ковчег)
Элегия дороги (2001)
(Элегия дороги)
Нежно (2000)
(Нежно)
Повинность (мини-сериал) (1998)
(Повинность (мини-сериал))
Петербургский дневник: Квартира Козинцева (ТВ) (1998)
(Петербургский дневник: Квартира Козинцева (ТВ))
Петербургский дневник: Открытие памятника Достоевскому (ТВ) (1997)
(Петербургский дневник: Открытие памятника Достоевскому (ТВ))
Робер. Счастливая жизнь (1996)
(Робер. Счастливая жизнь)
Восточная элегия (1996)
(Восточная элегия)
Духовные голоса (1995)
(Духовные голоса)
Солдатский сон (1995)
(Солдатский сон)
Тихие страницы (1994)
(Тихие страницы)
Пример интонации (1991)
(Пример интонации)
К событиям в Закавказье (1990)
(К событиям в Закавказье)
Советская элегия (1989)
(Советская элегия)
Соната для Гитлера (1989)
(Соната для Гитлера)
Жертва вечерняя (1988)
(Жертва вечерняя)
Ампир (1987)
(Ампир)
Разжалованный (1980)
(Разжалованный)
  Актер
История кино: Одиссея (сериал) (2011)
(The Story of Film: An Odyssey)
Познер (сериал 2008 – ... ) (2008)
(Познер (сериал 2008 – ... ))
Элегия жизни: Ростропович, Вишневская (2006)
(Элегия жизни: Ростропович, Вишневская)
На одном дыхании: «Русский ковчег» Александра Сокурова (видео) (2003)
(На одном дыхании: «Русский ковчег» Александра Сокурова (видео))
Русский ковчег (2002)
(Русский ковчег)
Узел (1998)
(Узел)
Петербургский дневник: Квартира Козинцева (ТВ) (1998)
(Петербургский дневник: Квартира Козинцева (ТВ))
Кино сохраняет время (1991)
(Elokuva vangitsee aikaa)
Советская элегия (1989)
(Советская элегия)
Московская элегия (1987)
(Московская элегия)
И ничего больше (1987)
(И ничего больше)
Ты должен жить (1980)
(Ты должен жить)
  Оператор-постановщик
Солнце (2005)
(Солнце)
Телец (2000)
(Телец)

Александр Сокуров: последние новости

Смотрите также