Даниэль Брюль (Daniel Brühl )

Дата рождения:16 июня 1978г (Близнецы)
Место рождения:Барселона, Каталония, Испания 
Рост:176 см
Пол: мужской
Сайт:https://danielbruhlfan.com
Facebook:
Twitter:https://twitter.com/daniel_bruhl
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:76
Жанры:короткометражка, документальный, новости...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Даниэль начал свою актёрскую карьеру в юном возрасте, но глобальный прорыв произошел в 2003 году после выхода фильма «Гуд бай, Ленин!», в котором он сыграл главную роль Алекса Кернера. За эту роль он получил награду Европейской Киноакадемии как лучший актёр.

В 2004 году впервые попробовал себя в англоязычном фильме «Дамы в лиловом», сыграв вместе с такими легендами британского кинематографа, как Джуди Денч и Мэгги Смит. В этом же году получил награду за лучшую актёрскую работу (выбор аудитории) за фильм «К чему помыслы о любви?», и одновременно номинирован на аналогичную номинацию за фильм «Воспитатели».

В 2006 году был в жюри Каннского Кинофестиваля.

В сентябре 2006 года в Испании вышел фильм «Сальвадор», отмеченный на фестивале в Каннах. В этой работе Даниэль Брюль сыграл главную роль — Сальвадора, каталонского анархиста во времена режима Франко.

Новые работы Даниэля включают в себя англо-русский фильм «По этапу», где он играет молодого нациста.

В июне 2006 он снимался в фильме «2 дня в Париже», романтической комедии, снятой французской актрисой Жюли Дельпи, которая тоже снимается в этой картине.

Даниэлю Брюлю поступает множество предложений от различных режиссёров. Закончены съёмки фильма «Крабат», основанном на известной детской книге, где он играет роль Тонды. Эта работа увидела свет в Германии в самом начале 2008 года.

Даниэль Брюль лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Актер
Сокол и Зимний солдат (2020)
(The Falcon and the Winter Soldier)
рейтинг: 10
King's man: Начало (2020)
(The King's Man)
Операция «Шаровая молния» (2018)
(Entebbe)
Алиенист (сериал 2018 – ...) (2018)
(The Alienist)
Парадокс Кловерфилда (2018)
(The Cloverfield Paradox)
My Zoe (2018)
(My Zoe)
Жена смотрителя зоопарка (2017)
(The Zookeepers Wife)
рейтинг: 7.5
Das Versprechen (2016)
(Das Versprechen)
Одни в Берлине (2016)
(Alone in Berlin)
Первый мститель: Противостояние (2016)
(Captain America: Civil War)
рейтинг: 7
Колония Дигнидад (2015)
(Colonia Dignidad)
рейтинг: 5
Шеф Адам Джонс (2015)
(Burnt)
рейтинг: 6
Женщина в золоте (2015)
(Woman in Gold)
рейтинг: 7
Remember It (2014)
(Remember It)
Самый опасный человек (2014)
(A Most Wanted Man)
рейтинг: 8
20-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2014)
(20th Annual Screen Actors Guild Awards)
Лицо ангела (2014)
(The Face of an Angel)
рейтинг: 10
Гонка (2013)
(Rush)
рейтинг: 8.5
Nit d'estiu (2013)
(Nit d'estiu)
Пятая власть (2013)
(The Fifth Estate)
рейтинг: 7
Гавана, я люблю тебя (2012)
(7 días en La Habana)
рейтинг: 7
Два дня в Нью-Йорке (2011)
(2 Days in New York)
Ева: Искусственный разум (2011)
(Eva)
рейтинг: 5
Совместная жизнь (2011)
(Et si on vivait tous ensemble?)
Пожиратели (2011)
(Intruders)
Моя заветная мечта (2011)
(Der ganz groe Traum)
Короли рулетки (2011)
(The Pelayos)
Королевский путь (2010)
(Kngavegur)
Грядущие дни (2010)
(Die kommenden Tage)
XXIV Premios Anuales de la Academia (ТВ) (2010)
(XXIV Premios Anuales de la Academia )
Джон Рабе (2009)
(John Rabe)
Графиня (2009)
(The Countess)
рейтинг: 6
Мои слова, моя ложь, моя любовь (2009)
(Lila, Lila)
Sala 33 (сериал 2009 – ...) (2009)
(Sala 33 )
Formula 1: BBC Sport (сериал 2009 – ... ) (2009)
(Formula 1: BBC Sport )
Гордость нации (2009)
(Гордость нации)
Бесславные ублюдки (2009)
(Inglourious Basterds)
рейтинг: 9
Динозавры (2009)
(Dinosaurier)
Крабат. Ученик колдуна (2008)
(Krabat)
рейтинг: 4
Немного шоколада (2008)
(Un poco de chocolate)
Ультиматум Борна (2007)
(The Bourne Ultimatum)
рейтинг: 8
Два дня в Париже (2007)
(2 Days in Paris)
Сальвадор (2006)
(Salvador (Puig Antich))
Груз (2006)
(Cargo)
V premis Barcelona de cinema (ТВ) (2006)
(V premis Barcelona de cinema )
Мой друг (2006)
(Ein Freund von mir)
По этапу (2006)
(По этапу)
Счастливого Рождества (2005)
(Joyeux Nol)
К чему помыслы о любви (2004)
(Was ntzt die Liebe in Gedanken)
Der letzte Flug (2004)
(Der letzte Flug)
Воспитатели (2004)
(Die fetten Jahre sind vorbei)
Der Schmerz geht, der Film bleibt (видео) (2004)
(Der Schmerz geht, der Film bleibt )
Дамы в лиловом (2004)
(Ladies in Lavender.)
рейтинг: 8
Farland (2004)
(Farland)
Класс 99 (2003)
(Die Klasse von 99 - Schule war gestern, Leben ist jetzt)
Гуд бай, Ленин! (2003)
(Good Bye Lenin!)
Silenci (сериал 2002 – 2008) (2002)
(Silenci (2002 – 2008))
Сердце слона (2002)
(Elefantenherz)
Иди себе с богом (2002)
(Vaya con Dios)
Белый шум (2001)
(Das Weisse Rauschen)
Не жалеть ни о чем (2001)
(Nichts bereuen)
Eine ffentliche Affre (ТВ) (2001)
(Eine ffentliche Affre )
Ein mrderischer Plan (ТВ) (2001)
(Ein mrderischer Plan )
Гонолулу (2001)
(Honolulu)
Школа (2000)
(Schule)
рейтинг: 10
В глубине (2000)
(Deeply)
Горсть травы (2000)
(Eine Handvoll Gras)
Stundenhotel (2000)
(Stundenhotel)
Hin und weg (ТВ) (1999)
(Hin und weg )
Королевство обезьян (1999)
(Le château des singes)
Ночное вторжение (1999)
(Schlaraffenland)
Blutiger Ernst (ТВ) (1998)
(Blutiger Ernst )
Der Pakt - Wenn Kinder tten (ТВ) (1996)
(Der Pakt - Wenn Kinder tten )
Svens Geheimnis (ТВ) (1995)
(Svens Geheimnis )
Друзья для жизни (сериал 1992-2001 ) (1992 (8 сезонов))
(Freunde frs Leben)
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)

Даниэль Брюль: последние новости

Смотрите также