Зак Эфрон (Zac Efron )

Дата рождения:18 октября 1987г (Весы)
Место рождения:Сан Луис Обиспо, Калифорния, США 
Рост:179 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:https://twitter.com/zacefron
ВКонтакте:
Инстаграм:https://www.instagram.com/zacefron/
Youtube:
Всего фильмов:86
Жанры:мюзикл, мелодрама, комедия, ...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Зак Эфрон родился в семье работников электростанции, но ни о какой науке мальчик не думал. Эфрон с детства мечтал стать актером и уже с 11 лет играл в школьных театральных постановках. Заку, с его кукольной внешностью, часто доставалась роль вечного мальчика Питера Пена. Сейчас Зак всячески старается уйти от своего «сладкого» образа. Например, осенью 2010 года на премьере фильма «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда» актер появился с отпущенной бородой и усами. Зак стал выглядеть немного старше.

В 15 лет Зак сниматься в телевизионных молодежных сериалах. Первой его работой была роль Саймона Тэма в шоу «Светлячок». За роль мальчика-аутиста в телевизионном фильме «Чудо с доставкой» Зак выдвигалсят на премию молодых исполнителей Supporting Young Actor в номинации «Лучшая роль в телевизионном кино».

В 2000 году Эфрон начал обучение в музыкальной школе, однако проучился там всего год и забросил музыку.

В 2005 году Эфрон закончил среднюю школу и поступил в Южно-Калифорнийский университет в Лос-Анжелесе. Но из-за стремительной кинокарьеры Эфрон был вынужден прервать обучение. Однако актер не думает оставлять университет, в его планах – получить диплом.

В 2006 году после выхода телефильма «Классный Мьюзикл» популярность Зака взлетела вверх. Название «Классный мюзикл» было рабочим. Но ничего лучше создатели так и не придумали.

По сюжету, капитан команды по баскетболу, первый школьный красавец Трой и тихая отличница, президент клуба науки Габриэлла решают одновременно прослушаться для школьного мюзикла. Вскоре это решение переворачивает вверх дном всю школу.

Фильм вошел в Книгу Рекордов Гиннеса как первый телевизионный фильм, девять песен из которого одновременно появились в списке 100 наиболее популярных песен на сайте Billboard Hot 100. Саундтрек телефильма получил награду от Billboard Music Award как лучший саундтрек 2006 года, стал четырежды платиновым в Ирландии, дважды платиновым в Испании и Великобритании, платиновым в Италии и золотым во Франции, Германии и Португалии. В США саундтрек «Классного мюзикла» стал альбомом 2006 года. В России Зака, исполнителя главной роли, озвучивал певец Сергей Лазарев.

В 2007, 2008 и 2010 годах вышли последующие части фильма.

Зак Эфрон лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Этот неловкий момент (2014)
(That Awkward Moment)
  Актер
Горе-творец (2017)
(The Disaster Artist)
рейтинг: 7.5
Спасатели Малибу (2017)
(Baywatch)
рейтинг: 4.75
Величайший шоумен (2017)
(The Greatest Showman)
рейтинг: 8.5
Свадебный угар (2016)
(Mike and Dave Need Wedding Dates)
Neighbors 3: Zombies Rising (2016)
(Neighbors 3: Zombies Rising)
Соседи. На тропе войны 2 (2016)
(Neighbors 2: Sorority Rising)
рейтинг: 5
Дедушка легкого поведения (2016)
(Dirty Grandpa)
рейтинг: 3
Церемония вручения премии MTV Movie Awards 2015 (ТВ) (2015)
(2015 MTV Movie Awards)
Red Nose Day (ТВ) (2015)
(Red Nose Day (ТВ))
128 ударов сердца в минуту (2015)
(We Are Your Friends)
Этот неловкий момент (2014)
(That Awkward Moment)
Шантрапа (2014)
(Townies)
21 год: Ричард Линклейтер (2014)
(21 Years: Richard Linklater)
рейтинг: 6
Мы официально встречаемся (2014)
(Are We Officially Dating?)
Робоцып: Специально для DC Comics II: Злодеи в раю (ТВ) (2014)
(Robot Chicken DC Comics Special II: Villains in Paradise)
Ночное шоу с Джимми Фэллоном (сериал 2014 – ...) (2014)
(The Tonight Show Starring Jimmy Fallon)
Соседи. На тропе войны (2014)
(Neighbors)
Билет выходного дня (сериал 2013 – ...) (2013)
(Weekend Ticket)
Парклэнд (2013)
(Parkland)
рейтинг: 4
Церемония вручения премии Independent Spirit Awards 2012 (ТВ) (2012)
(The 2012 Film Independent Spirit Awards)
Гуманитарные науки (2012)
(Liberal Arts)
Любой ценой (2012)
(At Any Price)
Газетчик (2012)
(The Paperboy)
рейтинг: 7.5
25-я ежегодная церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012 (ТВ) (2012)
(Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012)
Лоракс (2012)
(The Lorax)
рейтинг: 6.917
13-я ежегодная церемония вручения премии Teen Choice Awards 2012 (ТВ) (2012)
(Teen Choice Awards 2012)
Счастливчик (2012)
(The Lucky One)
37-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2011)
(The 37th Annual People's Choice Awards)
«Старый» Новый год (2011)
(New Year's Eve)
Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (2010)
(Charlie St. Cloud (Death and Life of Charlie St. Cloud, The))
рейтинг: 10
Выстоим против рака (ТВ) (2010)
(Stand Up to Cancer)
Робоцып: Звездные войны. Эпизод III (ТВ) (2010)
(Robot Chicken: Star Wars Episode III)
11-я ежегодная церемония вручения премии Teen Choice Awards 2010 (ТВ) (2010)
(Teen Choice Awards 2010)
Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (2010)
(Charlie St. Cloud)
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
(The 82nd Annual Academy Awards)
19-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2010 (ТВ) (2010)
(2010 MTV Movie Awards)
Ночное шоу с Джорджем Лопезом (сериал) (2009 (1 сезон))
(Lopez Tonight)
22-я ежегодная церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2009 (ТВ) (2009)
(Nickelodeon Kids' Choice Awards 2009)
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
(The 81st Annual Academy Awards)
Марк в кино (сериал 2009 – ...) (2009)
(Mark at the Movies)
18-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2009 (ТВ) (2009)
(2009 MTV Movie Awards)
Папе снова семнадцать (Папе снова 17) (2009)
(17 Again)
Zac Efrons Pool Party (видео) (2009)
(Zac Efrons Pool Party )
Классный мюзикл 3: Выпускной (2008)
(High School Musical 3: Senior Year)
Я и Орсон Уэллс (2008)
(Me and Orson Welles)
Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2008 (ТВ) (2008)
(MTV Video Music Awards 2008)
Лак для волос (2007)
(Hairspray)
Классный мюзикл: Каникулы (ТВ) (2007)
(High School Musical 2)
Vanessa Hudgens: Say Ok (видео) (2007)
(Vanessa Hudgens: Say Ok)
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
HSM2: Rehearsal Cam (видео) (2007)
(HSM2: Rehearsal Cam )
На замену (сериал 2006 – ... ) (2006 (3 сезона))
(The Replacements)
Муравей (сериал) (2006)
(El hormiguero)
Грабеж (сериал) (2006)
(Heist)
Если ты жил здесь, то сейчас ты дома (ТВ) (2006)
(If You Lived Here, Youd Be Home Now)
High School Musical Dance-Along (ТВ) (2006)
(High School Musical Dance-Along )
Классный мюзикл (ТВ) (2006)
(High School Musical)
Робоцып (сериал 2005 – ... ) (2005 (6 сезонов))
(Robot Chicken)
Все тип-топ, или жизнь Зака и Коди (сериал 2005-2008 ) (2005 (3 сезона))
(The Suite Life of Zack and Cody)
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)
Hope Partlow: Sick Inside (2005)
(Hope Partlow: Sick Inside)
Скакун Дерби (2005)
(The Derby Stallion)
Totally Suite New Years Eve (ТВ) (2005)
(Totally Suite New Years Eve )
Вечное лето (сериал 2004-2005 ) (2004)
(Summerland)
Чудесный пробег (ТВ) (2004)
(Miracle Run)
Морская полиция: Спецотдел (сериал 2003 – ... ) (2003 (9 сезонов))
(NCIS: Naval Criminal Investigative Service)
Подстава (сериал 2003-2007 ) (2003 (9 сезонов))
(Punkd)
Большой широкий мир Карла Лэемка (ТВ) (2003)
(The Big Wide World of Carl Laemke)
рейтинг: 8
C.S.I.: Майами (сериал 2002 – ... ) (2002 (10 сезонов))
(CSI: Miami)
Светлячок (2002)
(FireFly)
Ant & Decs Saturday Night Takeaway (сериал 2002 – ... ) (2002)
(Ant & Decs Saturday Night Takeaway )
Защитник (сериал 2001-2004 ) (2001 (3 сезона))
(The Guardian)
The Movie Loft (сериал 2001 – ... ) (2001)
(The Movie Loft )
TRL Italy (сериал 1999 – 2008) (1999)
(TRL Italy (1999 – 2008))
Скорая помощь (сериал 1994-2009 ) (1994)
(ER)
Тройная игра (ТВ) (1989)
(Triple Play)
Развлечения сегодня вечером (сериал 1981 – ... ) (1981)
(Entertainment Tonight)
Фантастический (сериал 1973 – 2004) (1973)
(Fantástico)
Ты принадлежишь мне ()
(You Belong to Me)
Джонни Квест ()
(Jonny Quest)
Крайне отвратительный, потрясающе гнусный и злой ()
(Extremely Wicked, Shockingly Evil, and Vile)

Статьи, интервью

Зак Эфрон: последние новости

Смотрите также