Джонни Депп (Johnny Depp )

Дата рождения:09 июня 1963г (Близнецы)
Место рождения:Овенсборо, Кентукки, США 
Рост:178 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:181
Жанры:семейный, военный, сериал...
Профессии:Актер
 

Полное имя — Джон Кристофер Депп II (John Cristopher Depp II).

Родился 9 июня 1963 года в Оуэнсборо, штат Кентукки, вырос во Флориде. Бросил школу в возрасте 15 лет в надежде стать рок-музыкантом.

Играл в нескольких гаражных группах, в том числе - "The Kids", которую вскоре заметил знаменитый Игги Поп.

Депп начал играть в кино после визита в Лос-Анджелес, где бывшая жена, Лори Энн Эллисон (Lori A. Depp), познакомила его с Николасом Кейджем, который который свёл его со своим агентом. Его дебют в кино состоялся в фильме "Кошмар на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street, 1984), а путь к славе начался в 1987 году, когда он заменил Джеффа Ягера в роли Томми Хэнсона, полицейского под прикрытием, в популярном телесериале "Джамп Стрит, 21" (21 Jump Street, 1987).

После многочисленных ролей в подростково-ориентированных лентах одной из его первых совместных работ с режиссером Тимом Бертоном стала роль в фильме "Эдвард Руки-ножницы" (Edward Scissorhands, 1990).

После успеха фильма Депп зарекомендовал себя как своеобразный, несколько мрачноватый исполнитель, неизменно выбирающий роли, удивляющие зрительскую аудиторию. Его популярность росла, он продолжал получать признание критиков, пробуя разные амплуа, прежде чем снова был приглашён Бертоном на главную роль в фильме "Эд Вуд" (Ed Wood, 1994).

В 1997 году вместе с Аль Пачино он играл тайного агента ФБР в основанном на реальных фактах фильме "Донни Браско" (Donnie Brasco).

В 1998-м появился в "Cтрах и ненависть в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in Las Vegas) режиссера Терри Гиллиама, а в 1999-м, снялся в научно-фантастическом триллере "Жена астронавта"(The Astronaut's Wife). В том же году он вновь работал с Бёртоном над фильмом "Сонная лощина" (Sleepy Hollow), блестяще изобразив молодого констебля - Икабода Крэйна.

За свою карьеру Депп сыграл немало персонажей, в том числе инспектора Фреда Эбберлайна в еще одной ленте, основанной на реальных событиях - "Из ада" (From Hell, 2001). В финальной части трилогии Роберта Родригеса "Однажды в Мексике" (Once Upon a Time in Mexico, 2003) он превзошёл такого актёра, как Антонио Бандерас (играющего Музыканта). В том же году снялся в отличном семейном блокбастере "Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl), в роли, которую мог сыграть только он - обаятельного жуликоватого капитана Джека Воробья.

Сотрудничество с Бёртоном было продолжено в экранизации романа Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика" (Charlie and the Chocolate Factory, 2005).

У Джонни Деппа и Ванессы Паради, французской актрисы и певицы, с которой он познакомился во время съемок фильма "Девятые Врата", есть двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди (родилась в мае 1999) и сын Джек Кристофер (родился в апреле 2002). В июне 2012 года Депп и Паради расстались.

Джонни Депп лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Мордекай (2015)
(Mortdecai)
рейтинг: 4
Одинокий рейнджер (2013)
(The Lone Ranger)
рейтинг: 8.667
Мрачные тени (2012)
(Dark Shadows)
рейтинг: 7.25
Хранитель времени (2011)
(Hugo)
рейтинг: 9
Ромовый дневник (2011)
(The Rum Diary)
Ромовый дневник (2010)
(The Rum Diary)
Папаша Тома ()
(Tom's Dad)
Шантарам ()
(Shantaram)
  Режиссёр-постановщик
Кит Ричардс (2016)
(Untitled Keith Richards Documentary)
Храбрец (1997)
(Brave, the)
Хлам (ТВ) (1993)
(Stuff)
рейтинг: 10
  Сценарист
Храбрец (1997)
(Brave, the)
  Актер
В ожидании варваров (2020)
(Waiting for the Barbarians)
Город лжи (2019)
(City of Lies)
Минамата (2019)
(Minamata)
Шерлок Гномс (2018)
(Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes)
рейтинг: 10
Лондонские поля (2018)
(London Fields)
рейтинг: 6
Гномео и Джульетта 2 (2018)
(Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes)
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)
(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)
рейтинг: 10
Во все тяжкое (2018)
(The Professor)
рейтинг: 6
Captain Jokes Parrot's Disaster of the Caribbean (ТВ) (2017)
(Captain Jokes Parrot's Disaster of the Caribbean (ТВ))
Убийство в Восточном экспрессе (2017)
(Murder on the Orient Express)
рейтинг: 9.333
Черная железа (2017)
(The Black Ghiandola)
рейтинг: 10
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)
(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)
рейтинг: 8
Donald Trump's The Art of the Deal: The Movie (ТВ) (2016)
(Donald Trump's The Art of the Deal: The Movie )
Йоганутые (2016)
(Yoga Hosers)
Фантастические твари и где они обитают (2016)
(Fantastic Beasts and Where to Find Them)
рейтинг: 8.75
Алиса в Зазеркалье (2016)
(Alice Through the Looking Glass)
рейтинг: 7
Черная месса (2015)
(Black Mass)
рейтинг: 6
Ночной кошмар (2015)
(The Nightmare)
Мордекай (2015)
(Mortdecai)
рейтинг: 4
Превосходство (2014)
(Transcendence)
рейтинг: 7
Чем дальше в лес... (2014)
(Into the Woods)
рейтинг: 10
Бивень (2014)
(Tusk)
рейтинг: 5.5
Captain Jokes Parrot's Adventures (мини-сериал) (2013)
(Captain Jokes Parrot's Adventures)
Везунчики (2013)
(Lucky Them)
Одинокий рейнджер (2013)
(The Lone Ranger)
рейтинг: 8.667
55-я церемония вручения премии «Грэмми» (ТВ) (2013)
(The 55th Annual Grammy Awards)
Моя возлюбленная (2012)
(My Valentine)
25-я ежегодная церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012 (ТВ) (2012)
(Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012)
Мрачные тени (2012)
(Dark Shadows)
рейтинг: 7.25
Слишком молод, чтобы умереть (сериал 2012 – ...) (2012)
(Too Young to Die)
Welcome to the Basement (сериал 2012 – ...) (2012)
(Welcome to the Basement )
Мачо и ботан (2012)
(21 Jump Street)
Канн 2011 (ТВ) (2011)
(TV Festival Du Cannes 2011)
37-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2011)
(The 37th Annual People's Choice Awards)
Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)
(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides )
рейтинг: 8
Такие разные близнецы (2011)
(Jack and Jill)
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 35mm 3D Special (ТВ) (2011)
(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 35mm 3D Special )
24-я ежегодная церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards (ТВ) (2011)
(Nickelodeon's Kids Choice Awards 2011)
Pearl Jam: Нам двадцать (2011)
(Pearl Jam Twenty)
Ромовый дневник (2011)
(The Rum Diary)
Потерянный рай 3 (2011)
(Paradise Lost 3: Purgatory)
Жизнь так коротка (сериал) (2011)
(Life's Too Short)
Ранго (2011)
(Rango )
рейтинг: 7
Человек Канн (2011)
(Cannes man)
36-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2010)
(The 36th Annual People's Choice Awards)
Правдивые преступления с Афродитой Джонс (сериал 2010 – ... ) (2010)
(True Crime with Aphrodite Jones)
В поисках Теда Демми (2010)
(In Search of Ted Demme)
Турист (2010)
(The Tourist)
рейтинг: 10
Алиса в Стране чудес (2010)
(Alice in Wonderland)
рейтинг: 7
Жиль Жакоб, гражданин Канн (ТВ) (2010)
(Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette)
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
(Never Sleep Again: The Elm Street Legacy)
Окно во двор (сериал 2010 – ...) (2010)
(Janela Indiscreta)
Ромовый дневник (2010)
(The Rum Diary)
Джонни Д. (2009)
(Public Enemies)
рейтинг: 7.167
España, plató de cine (ТВ) (2009)
(España, plató de cine )
The Doors. When you`re strange (2009)
(When Youre Strange)
Технология преступления (видео) (2009)
(Criminal Technology)
4-я ежегодная церемония вручения премии Scream Awards 2009 (ТВ) (2009)
(Scream Awards 2009)
Воображариум доктора Парнаса (2009)
(Imaginarium of Doctor Parnassus)
рейтинг: 7.667
Вкус Голливуда (2009)
(Taste of Hollywood)
Гонзо: жизнь и творчество доктора Хантера С.Томпсона (2008)
(Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson)
Эта американская жизнь (сериал 2007 – ... ) (2007 (2 сезона))
(This American Life)
Суини Тодд: Демонический цирюльник Флит-стрит (2007)
(Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)
рейтинг: 7.167
A Journey Behind the Scenes of Pirates of the Caribbean: At Worlds End (ТВ) (2007)
(A Journey Behind the Scenes of Pirates of the Caribbean: At Worlds End )
Bloopers of the Caribbean (видео) (2007)
(Bloopers of the Caribbean)
5 Second Movies (сериал 2007 – ...) (2007)
(5 Second Movies )
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Брандо (ТВ) (2007)
(Brando)
Ностальгирующий критик (сериал 2007 – ...) (2007)
(The Nostalgia Critic)
рейтинг: 3
Пираты Карибского моря: На краю света (2007)
(Pirates of the Caribbean: At Worlds End)
рейтинг: 8
Джо Страммер: Будущее неизвестно (2007)
(Joe Strummer: The Future Is Unwritten)
Space Top 10 Countdown (сериал 2006 – 2007) (2006)
(Space Top 10 Countdown (2006 – 2007))
Когда дорога изгибается: Истории цыганского каравана (2006)
(When the Road Bends: Tales of a Gypsy Caravan)
63-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2006)
(The 63rd Annual Golden Globe Awards)
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
(Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film)
На съемках «Трупа невесты» (видео) (2006)
(Inside the Two Worlds of «The Corpse Bride»)
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)
(Pirates of the Caribbean: Dead Man`s Chest)
рейтинг: 8
Тайны подводного мира 3D (2006)
(Deep Sea)
Купи билет - и в дорогу! (2006)
(Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film)
Пираты Карибского моря: Секреты сундука мертвеца (ТВ) (2006)
(Pirates of the Caribbean: Secrets of Dead Mans Chest)
Bloopers of the Caribbean (видео) (2006)
(Bloopers of the Caribbean)
31-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2005)
(The 31st Annual People's Choice Awards)
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)
Tsunami Aid: A Concert of Hope (ТВ) (2005)
(Tsunami Aid: A Concert of Hope )
62-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2005)
(The 62nd Annual Golden Globe Awards)
Труп невесты (2005)
(Corpse Bride)
Чарли и шоколадная фабрика (2005)
(Charlie and the Chocolate Factory)
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
(The 77th Annual Academy Awards)
Они поженились, и у них было много детей (2004)
(Ils se marirent et eurent beaucoup denfants)
Хороший, плохой и кровавый: Внутри KNB EFX (видео) (2004)
(The Good, the Bad & the Bloody: Inside KNB EFX)
Распутник (2004)
(The Libertine)
рейтинг: 6
Тайное окно (2004)
(Secret Window)
рейтинг: 5
Волшебная страна (2004)
(Finding Neverland)
Путешествие антигероя (видео) (2004)
(The Anti-Hero's Journey)
Неизвестная тайна М. Найта Шьямалана (ТВ) (2004)
(The Buried Secret of M. Night Shyamalan)
Голос планеты (сериал 2004 – 2008) (2004)
(Planet Voice)
Справедливые факты (ТВ) (2004)
(Just the Facts)
76-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2004)
(The 76th Annual Academy Awards)
On-Air with Ryan Seacrest (сериал) (2004)
(On-Air with Ryan Seacrest )
Разрушители легенд (сериал 2003 – ... ) (2003 (11 сезонов))
(MythBusters)
рейтинг: 10
Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина (2003)
(Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin)
Завтрак с Хантером (2003)
(Breakfast with Hunter)
Blooper Reel (видео) (2003)
(Blooper Reel)
50 Greatest Teen Idols (ТВ) (2003)
(50 Greatest Teen Idols )
Inventing Grace, Touching Glory (2003)
(Inventing Grace, Touching Glory)
Однажды в Мексике: Десперадо 2 (2003)
(Once Upon A Time In Mexico)
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)
(Pirates of the Caribbean: The curse of the Black Pearl)
рейтинг: 9
Канны, любовь моя (2002)
(All the Love You Cannes!)
Рекламное пространство (сериал 2002-2008 ) (2002)
(HypaSpace)
Затерянные в Ла-Манче (2002)
(Lost in La Mancha)
Кокаин (2001)
(Blow)
рейтинг: 7
Из ада (2001)
(From Hell)
рейтинг: 8
Если бы я перестал быть привлекательным: история Шейна МакГоуна (2001)
(If I Should Fall from Grace: The Shane MacGowan Story)
Блюз Лоуэлла: Слова Джека Керуака (2000)
(Lowell Blues: The Words of Jack Kerouac)
Человек, который плакал (2000)
(Man who cried, the)
Донни Браско: Выход из тени (видео) (2000)
(Donnie Brasco: Out of the Shadows)
Пока не наступит ночь (2000)
(Before night falls)
В плохом вкусе (ТВ) (2000)
(In Bad Taste)
Шоколад (2000)
(Chocolat)
рейтинг: 10
Гриффины (сериал 1999 – ... ) (1999 (14 сезонов))
(Family Guy)
Губка Боб квадратные штаны (сериал 1999 – ... ) (1999 (10 сезонов))
(SpongeBob SquarePants)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Девятые врата (1999)
(Ninth gate, the)
рейтинг: 8
Звезды «Звездных войн»: Интервью с актерами (видео) (1999)
(The Stars of Star Wars: Interviews from the Cast)
Сонная Лощина (1999)
(Sleepy hollow)
рейтинг: 9
Comic Relief: The Record Breaker (ТВ) (1999)
(Comic Relief: The Record Breaker )
Источник (1999)
(The Source: The Story of the Beats and the Beat Generation)
Жена астронавта (1999)
(Astronaut"s wife, the)
рейтинг: 6
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
(Fear and Loathing in Las Vegas)
Лос-Анджелес без карты (1998)
(L.A. Without a Map)
Храбрец (1997)
(Brave, the)
Донни Браско (1997)
(Donnie brasco)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
Царь горы (сериал 1997 – 2010) (1997)
(King of the Hill)
Magacine (сериал 1996 – 2005) (1996)
(Magacine (1996 – 2005))
Tom Petty and the Heartbreakers: Playback (видео) (1995)
(Tom Petty and the Heartbreakers: Playback)
Дон Жуан де Марко (1995)
(Don juan de marco)
Мертвец (1995)
(Dead man)
рейтинг: 9.5
52-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1995)
(The 52nd Annual Golden Globe Awards)
В последний момент (1995)
(Nick of time)
рейтинг: 7
Викарий из Дибли (сериал 1994-2007 ) (1994 (5 сезонов))
(The Vicar of Dibley)
рейтинг: 9
Быстрое шоу (сериал 1994-2001 ) (1994 (3 сезона))
(The Fast Show)
Эд Вуд (1994)
(Ed Wood)
рейтинг: 8
Bravo Profiles (сериал 1994 – 2004) (1994)
(Bravo Profiles (1994 – 2004))
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
66-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1994)
(The 66th Annual Academy Awards)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
Бенни и Джун (1993)
(Benny & joon)
Что гложет Гилберта Грейпа (1993)
(What's Eating Gilbert Grape)
рейтинг: 9
Аризонская мечта (1993)
(Arizona Dream)
рейтинг: 8
HBO: Первый взгляд (сериал 1992 – ... ) (1992)
(HBO First Look)
Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв (1991)
(Freddy's Dead: The Final Nightmare)
48-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1991)
(The 48th Annual Golden Globe Awards)
В кресле режиссера: Человек, придумавший Эдварда руки-ножницы (ТВ) (1990)
(In the Directors Chair: The Man Who Invented Edward Scissorhands)
Плакса (1990)
(Cry-baby)
The Making of «Cry Baby» (1990)
(The Making of «Cry Baby»)
Эдвард руки-ножницы (1990)
(Edward Scissorhands)
рейтинг: 7.5
Магическое зеркало (сериал 1989 – ... ) (1989)
(Troldspejlet)
R.P.G. II (1988)
(R.P.G. II)
Джамп стрит, 21 (сериал 1987 – 1991) (1987)
(21 Jump Street)
рейтинг: 10
Взвод (1986)
(Platoon)
рейтинг: 10
Жар (ТВ) (1986)
(Slow Burn)
R.P.G. (1986)
(R.P.G.)
Леди в голубом (сериал 1985-1986 ) (1985)
(Lady Blue)
рейтинг: 10
Американские мастера (сериал 1985 – ...) (1985)
(American Masters)
Dummies (1985)
(Dummies)
Частный курорт (1985)
(Private resort)
рейтинг: 8
Кошмар на улице Вязов (1984)
(A Nightmare on elm street)
рейтинг: 9
Три кинотеатра (сериал 1984 – ... ) (1984)
(Cinema 3)
Отель (сериал 1983 – 1988) (1983)
(Hotel)
20 heures le journal (сериал 1981 – ...) (1981)
(20 heures le journal (1981 – ...))
  Композитор
Однажды в Мексике: Десперадо 2 (2003)
(Once Upon A Time In Mexico)

Статьи, интервью

Джонни Депп: последние новости

Смотрите также