Джонни Депп (Johnny Depp )

Дата рождения:09 июня 1963г (Близнецы)
Место рождения:Овенсборо, Кентукки, США 
Рост:178 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:181
Жанры:ток-шоутелевизионный, военный, сериал...
Профессии:Актер
 

Полное имя — Джон Кристофер Депп II (John Cristopher Depp II).

Родился 9 июня 1963 года в Оуэнсборо, штат Кентукки, вырос во Флориде. Бросил школу в возрасте 15 лет в надежде стать рок-музыкантом.

Играл в нескольких гаражных группах, в том числе - "The Kids", которую вскоре заметил знаменитый Игги Поп.

Депп начал играть в кино после визита в Лос-Анджелес, где бывшая жена, Лори Энн Эллисон (Lori A. Depp), познакомила его с Николасом Кейджем, который который свёл его со своим агентом. Его дебют в кино состоялся в фильме "Кошмар на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street, 1984), а путь к славе начался в 1987 году, когда он заменил Джеффа Ягера в роли Томми Хэнсона, полицейского под прикрытием, в популярном телесериале "Джамп Стрит, 21" (21 Jump Street, 1987).

После многочисленных ролей в подростково-ориентированных лентах одной из его первых совместных работ с режиссером Тимом Бертоном стала роль в фильме "Эдвард Руки-ножницы" (Edward Scissorhands, 1990).

После успеха фильма Депп зарекомендовал себя как своеобразный, несколько мрачноватый исполнитель, неизменно выбирающий роли, удивляющие зрительскую аудиторию. Его популярность росла, он продолжал получать признание критиков, пробуя разные амплуа, прежде чем снова был приглашён Бертоном на главную роль в фильме "Эд Вуд" (Ed Wood, 1994).

В 1997 году вместе с Аль Пачино он играл тайного агента ФБР в основанном на реальных фактах фильме "Донни Браско" (Donnie Brasco).

В 1998-м появился в "Cтрах и ненависть в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in Las Vegas) режиссера Терри Гиллиама, а в 1999-м, снялся в научно-фантастическом триллере "Жена астронавта"(The Astronaut's Wife). В том же году он вновь работал с Бёртоном над фильмом "Сонная лощина" (Sleepy Hollow), блестяще изобразив молодого констебля - Икабода Крэйна.

За свою карьеру Депп сыграл немало персонажей, в том числе инспектора Фреда Эбберлайна в еще одной ленте, основанной на реальных событиях - "Из ада" (From Hell, 2001). В финальной части трилогии Роберта Родригеса "Однажды в Мексике" (Once Upon a Time in Mexico, 2003) он превзошёл такого актёра, как Антонио Бандерас (играющего Музыканта). В том же году снялся в отличном семейном блокбастере "Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl), в роли, которую мог сыграть только он - обаятельного жуликоватого капитана Джека Воробья.

Сотрудничество с Бёртоном было продолжено в экранизации романа Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика" (Charlie and the Chocolate Factory, 2005).

У Джонни Деппа и Ванессы Паради, французской актрисы и певицы, с которой он познакомился во время съемок фильма "Девятые Врата", есть двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди (родилась в мае 1999) и сын Джек Кристофер (родился в апреле 2002). В июне 2012 года Депп и Паради расстались.

Джонни Депп лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Мордекай (2015)
(Mortdecai)
рейтинг: 4
Одинокий рейнджер (2013)
(The Lone Ranger)
рейтинг: 8.667
Мрачные тени (2012)
(Dark Shadows)
рейтинг: 7.25
Хранитель времени (2011)
(Hugo)
рейтинг: 9
Ромовый дневник (2011)
(The Rum Diary)
Ромовый дневник (2010)
(The Rum Diary)
Шантарам ()
(Shantaram)
Папаша Тома ()
(Tom's Dad)
  Режиссёр-постановщик
Кит Ричардс (2016)
(Untitled Keith Richards Documentary)
Храбрец (1997)
(Brave, the)
Хлам (ТВ) (1993)
(Stuff)
рейтинг: 10
  Сценарист
Храбрец (1997)
(Brave, the)
  Актер
В ожидании варваров (2020)
(Waiting for the Barbarians)
Город лжи (2019)
(City of Lies)
Минамата (2019)
(Minamata)
Гномео и Джульетта 2 (2018)
(Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes)
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)
(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)
рейтинг: 10
Во все тяжкое (2018)
(The Professor)
рейтинг: 6
Шерлок Гномс (2018)
(Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes)
рейтинг: 10
Лондонские поля (2018)
(London Fields)
рейтинг: 6
Убийство в Восточном экспрессе (2017)
(Murder on the Orient Express)
рейтинг: 9.333
Черная железа (2017)
(The Black Ghiandola)
рейтинг: 10
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)
(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)
рейтинг: 8
Captain Jokes Parrot's Disaster of the Caribbean (ТВ) (2017)
(Captain Jokes Parrot's Disaster of the Caribbean (ТВ))
Фантастические твари и где они обитают (2016)
(Fantastic Beasts and Where to Find Them)
рейтинг: 8.75
Алиса в Зазеркалье (2016)
(Alice Through the Looking Glass)
рейтинг: 7
Donald Trump's The Art of the Deal: The Movie (ТВ) (2016)
(Donald Trump's The Art of the Deal: The Movie )
Йоганутые (2016)
(Yoga Hosers)
Мордекай (2015)
(Mortdecai)
рейтинг: 4
Черная месса (2015)
(Black Mass)
рейтинг: 6
Ночной кошмар (2015)
(The Nightmare)
Бивень (2014)
(Tusk)
рейтинг: 5.5
Превосходство (2014)
(Transcendence)
рейтинг: 7
Чем дальше в лес... (2014)
(Into the Woods)
рейтинг: 10
Одинокий рейнджер (2013)
(The Lone Ranger)
рейтинг: 8.667
55-я церемония вручения премии «Грэмми» (ТВ) (2013)
(The 55th Annual Grammy Awards)
Captain Jokes Parrot's Adventures (мини-сериал) (2013)
(Captain Jokes Parrot's Adventures)
Везунчики (2013)
(Lucky Them)
Мачо и ботан (2012)
(21 Jump Street)
Welcome to the Basement (сериал 2012 – ...) (2012)
(Welcome to the Basement )
Моя возлюбленная (2012)
(My Valentine)
25-я ежегодная церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012 (ТВ) (2012)
(Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012)
Мрачные тени (2012)
(Dark Shadows)
рейтинг: 7.25
Слишком молод, чтобы умереть (сериал 2012 – ...) (2012)
(Too Young to Die)
Такие разные близнецы (2011)
(Jack and Jill)
Ромовый дневник (2011)
(The Rum Diary)
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 35mm 3D Special (ТВ) (2011)
(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 35mm 3D Special )
Pearl Jam: Нам двадцать (2011)
(Pearl Jam Twenty)
Потерянный рай 3 (2011)
(Paradise Lost 3: Purgatory)
24-я ежегодная церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards (ТВ) (2011)
(Nickelodeon's Kids Choice Awards 2011)
Человек Канн (2011)
(Cannes man)
Ранго (2011)
(Rango )
рейтинг: 7
Жизнь так коротка (сериал) (2011)
(Life's Too Short)
Канн 2011 (ТВ) (2011)
(TV Festival Du Cannes 2011)
Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)
(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides )
рейтинг: 8
37-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2011)
(The 37th Annual People's Choice Awards)
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
(Never Sleep Again: The Elm Street Legacy)
Жиль Жакоб, гражданин Канн (ТВ) (2010)
(Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette)
Окно во двор (сериал 2010 – ...) (2010)
(Janela Indiscreta)
Правдивые преступления с Афродитой Джонс (сериал 2010 – ... ) (2010)
(True Crime with Aphrodite Jones)
Ромовый дневник (2010)
(The Rum Diary)
В поисках Теда Демми (2010)
(In Search of Ted Demme)
36-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2010)
(The 36th Annual People's Choice Awards)
Турист (2010)
(The Tourist)
рейтинг: 10
Алиса в Стране чудес (2010)
(Alice in Wonderland)
рейтинг: 7
The Doors. When you`re strange (2009)
(When Youre Strange)
Технология преступления (видео) (2009)
(Criminal Technology)
Воображариум доктора Парнаса (2009)
(Imaginarium of Doctor Parnassus)
рейтинг: 7.667
Вкус Голливуда (2009)
(Taste of Hollywood)
Джонни Д. (2009)
(Public Enemies)
рейтинг: 7.167
4-я ежегодная церемония вручения премии Scream Awards 2009 (ТВ) (2009)
(Scream Awards 2009)
España, plató de cine (ТВ) (2009)
(España, plató de cine )
Гонзо: жизнь и творчество доктора Хантера С.Томпсона (2008)
(Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson)
Эта американская жизнь (сериал 2007 – ... ) (2007 (2 сезона))
(This American Life)
Пираты Карибского моря: На краю света (2007)
(Pirates of the Caribbean: At Worlds End)
рейтинг: 8
Ностальгирующий критик (сериал 2007 – ...) (2007)
(The Nostalgia Critic)
рейтинг: 3
Джо Страммер: Будущее неизвестно (2007)
(Joe Strummer: The Future Is Unwritten)
Суини Тодд: Демонический цирюльник Флит-стрит (2007)
(Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)
рейтинг: 7.167
A Journey Behind the Scenes of Pirates of the Caribbean: At Worlds End (ТВ) (2007)
(A Journey Behind the Scenes of Pirates of the Caribbean: At Worlds End )
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Брандо (ТВ) (2007)
(Brando)
Bloopers of the Caribbean (видео) (2007)
(Bloopers of the Caribbean)
5 Second Movies (сериал 2007 – ...) (2007)
(5 Second Movies )
Пираты Карибского моря: Секреты сундука мертвеца (ТВ) (2006)
(Pirates of the Caribbean: Secrets of Dead Mans Chest)
Купи билет - и в дорогу! (2006)
(Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film)
Bloopers of the Caribbean (видео) (2006)
(Bloopers of the Caribbean)
63-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2006)
(The 63rd Annual Golden Globe Awards)
Space Top 10 Countdown (сериал 2006 – 2007) (2006)
(Space Top 10 Countdown (2006 – 2007))
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)
(Pirates of the Caribbean: Dead Man`s Chest)
рейтинг: 8
Когда дорога изгибается: Истории цыганского каравана (2006)
(When the Road Bends: Tales of a Gypsy Caravan)
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
(Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film)
На съемках «Трупа невесты» (видео) (2006)
(Inside the Two Worlds of «The Corpse Bride»)
Тайны подводного мира 3D (2006)
(Deep Sea)
Tsunami Aid: A Concert of Hope (ТВ) (2005)
(Tsunami Aid: A Concert of Hope )
62-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2005)
(The 62nd Annual Golden Globe Awards)
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
(The 77th Annual Academy Awards)
Труп невесты (2005)
(Corpse Bride)
Чарли и шоколадная фабрика (2005)
(Charlie and the Chocolate Factory)
31-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2005)
(The 31st Annual People's Choice Awards)
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)
Неизвестная тайна М. Найта Шьямалана (ТВ) (2004)
(The Buried Secret of M. Night Shyamalan)
Волшебная страна (2004)
(Finding Neverland)
Путешествие антигероя (видео) (2004)
(The Anti-Hero's Journey)
76-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2004)
(The 76th Annual Academy Awards)
Справедливые факты (ТВ) (2004)
(Just the Facts)
Голос планеты (сериал 2004 – 2008) (2004)
(Planet Voice)
On-Air with Ryan Seacrest (сериал) (2004)
(On-Air with Ryan Seacrest )
Они поженились, и у них было много детей (2004)
(Ils se marirent et eurent beaucoup denfants)
Хороший, плохой и кровавый: Внутри KNB EFX (видео) (2004)
(The Good, the Bad & the Bloody: Inside KNB EFX)
Распутник (2004)
(The Libertine)
рейтинг: 6
Тайное окно (2004)
(Secret Window)
рейтинг: 5
Разрушители легенд (сериал 2003 – ... ) (2003 (11 сезонов))
(MythBusters)
рейтинг: 7
Inventing Grace, Touching Glory (2003)
(Inventing Grace, Touching Glory)
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)
(Pirates of the Caribbean: The curse of the Black Pearl)
рейтинг: 9
Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина (2003)
(Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin)
50 Greatest Teen Idols (ТВ) (2003)
(50 Greatest Teen Idols )
Завтрак с Хантером (2003)
(Breakfast with Hunter)
Blooper Reel (видео) (2003)
(Blooper Reel)
Однажды в Мексике: Десперадо 2 (2003)
(Once Upon A Time In Mexico)
Затерянные в Ла-Манче (2002)
(Lost in La Mancha)
Канны, любовь моя (2002)
(All the Love You Cannes!)
Рекламное пространство (сериал 2002-2008 ) (2002)
(HypaSpace)
Кокаин (2001)
(Blow)
рейтинг: 7
Из ада (2001)
(From Hell)
рейтинг: 8
Если бы я перестал быть привлекательным: история Шейна МакГоуна (2001)
(If I Should Fall from Grace: The Shane MacGowan Story)
Шоколад (2000)
(Chocolat)
рейтинг: 10
В плохом вкусе (ТВ) (2000)
(In Bad Taste)
Блюз Лоуэлла: Слова Джека Керуака (2000)
(Lowell Blues: The Words of Jack Kerouac)
Человек, который плакал (2000)
(Man who cried, the)
Донни Браско: Выход из тени (видео) (2000)
(Donnie Brasco: Out of the Shadows)
Пока не наступит ночь (2000)
(Before night falls)
Гриффины (сериал 1999 – ... ) (1999 (14 сезонов))
(Family Guy)
Губка Боб квадратные штаны (сериал 1999 – ... ) (1999 (10 сезонов))
(SpongeBob SquarePants)
Девятые врата (1999)
(Ninth gate, the)
рейтинг: 8
Звезды «Звездных войн»: Интервью с актерами (видео) (1999)
(The Stars of Star Wars: Interviews from the Cast)
Сонная Лощина (1999)
(Sleepy hollow)
рейтинг: 9
Жена астронавта (1999)
(Astronaut"s wife, the)
рейтинг: 6
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Comic Relief: The Record Breaker (ТВ) (1999)
(Comic Relief: The Record Breaker )
Источник (1999)
(The Source: The Story of the Beats and the Beat Generation)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
(Fear and Loathing in Las Vegas)
Лос-Анджелес без карты (1998)
(L.A. Without a Map)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
Царь горы (сериал 1997 – 2010) (1997)
(King of the Hill)
Храбрец (1997)
(Brave, the)
Донни Браско (1997)
(Donnie brasco)
Magacine (сериал 1996 – 2005) (1996)
(Magacine (1996 – 2005))
В последний момент (1995)
(Nick of time)
рейтинг: 7
Дон Жуан де Марко (1995)
(Don juan de marco)
Tom Petty and the Heartbreakers: Playback (видео) (1995)
(Tom Petty and the Heartbreakers: Playback)
Мертвец (1995)
(Dead man)
рейтинг: 9.5
52-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1995)
(The 52nd Annual Golden Globe Awards)
Викарий из Дибли (сериал 1994-2007 ) (1994 (5 сезонов))
(The Vicar of Dibley)
рейтинг: 9
Быстрое шоу (сериал 1994-2001 ) (1994 (3 сезона))
(The Fast Show)
Эд Вуд (1994)
(Ed Wood)
рейтинг: 8
Bravo Profiles (сериал 1994 – 2004) (1994)
(Bravo Profiles (1994 – 2004))
66-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1994)
(The 66th Annual Academy Awards)
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
Аризонская мечта (1993)
(Arizona Dream)
рейтинг: 8
Бенни и Джун (1993)
(Benny & joon)
Что гложет Гилберта Грейпа (1993)
(What's Eating Gilbert Grape)
рейтинг: 9
HBO: Первый взгляд (сериал 1992 – ... ) (1992)
(HBO First Look)
Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв (1991)
(Freddy's Dead: The Final Nightmare)
48-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1991)
(The 48th Annual Golden Globe Awards)
В кресле режиссера: Человек, придумавший Эдварда руки-ножницы (ТВ) (1990)
(In the Directors Chair: The Man Who Invented Edward Scissorhands)
Плакса (1990)
(Cry-baby)
The Making of «Cry Baby» (1990)
(The Making of «Cry Baby»)
Эдвард руки-ножницы (1990)
(Edward Scissorhands)
рейтинг: 7.5
Магическое зеркало (сериал 1989 – ... ) (1989)
(Troldspejlet)
R.P.G. II (1988)
(R.P.G. II)
Джамп стрит, 21 (сериал 1987 – 1991) (1987)
(21 Jump Street)
рейтинг: 10
R.P.G. (1986)
(R.P.G.)
Взвод (1986)
(Platoon)
рейтинг: 10
Жар (ТВ) (1986)
(Slow Burn)
Леди в голубом (сериал 1985-1986 ) (1985)
(Lady Blue)
рейтинг: 10
Американские мастера (сериал 1985 – ...) (1985)
(American Masters)
Dummies (1985)
(Dummies)
Частный курорт (1985)
(Private resort)
рейтинг: 8
Кошмар на улице Вязов (1984)
(A Nightmare on elm street)
рейтинг: 9
Три кинотеатра (сериал 1984 – ... ) (1984)
(Cinema 3)
Отель (сериал 1983 – 1988) (1983)
(Hotel)
20 heures le journal (сериал 1981 – ...) (1981)
(20 heures le journal (1981 – ...))
  Композитор
Однажды в Мексике: Десперадо 2 (2003)
(Once Upon A Time In Mexico)

Статьи, интервью

Джонни Депп: последние новости

Смотрите также