Джонни Депп (Johnny Depp )

Дата рождения:09 июня 1963г (Близнецы)
Место рождения:Овенсборо, Кентукки, США 
Рост:178 см
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:181
Жанры:ток-шоутелевизионный, военный, сериал...
Профессии:Актер
 

Полное имя — Джон Кристофер Депп II (John Cristopher Depp II).

Родился 9 июня 1963 года в Оуэнсборо, штат Кентукки, вырос во Флориде. Бросил школу в возрасте 15 лет в надежде стать рок-музыкантом.

Играл в нескольких гаражных группах, в том числе - "The Kids", которую вскоре заметил знаменитый Игги Поп.

Депп начал играть в кино после визита в Лос-Анджелес, где бывшая жена, Лори Энн Эллисон (Lori A. Depp), познакомила его с Николасом Кейджем, который который свёл его со своим агентом. Его дебют в кино состоялся в фильме "Кошмар на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street, 1984), а путь к славе начался в 1987 году, когда он заменил Джеффа Ягера в роли Томми Хэнсона, полицейского под прикрытием, в популярном телесериале "Джамп Стрит, 21" (21 Jump Street, 1987).

После многочисленных ролей в подростково-ориентированных лентах одной из его первых совместных работ с режиссером Тимом Бертоном стала роль в фильме "Эдвард Руки-ножницы" (Edward Scissorhands, 1990).

После успеха фильма Депп зарекомендовал себя как своеобразный, несколько мрачноватый исполнитель, неизменно выбирающий роли, удивляющие зрительскую аудиторию. Его популярность росла, он продолжал получать признание критиков, пробуя разные амплуа, прежде чем снова был приглашён Бертоном на главную роль в фильме "Эд Вуд" (Ed Wood, 1994).

В 1997 году вместе с Аль Пачино он играл тайного агента ФБР в основанном на реальных фактах фильме "Донни Браско" (Donnie Brasco).

В 1998-м появился в "Cтрах и ненависть в Лас-Вегасе" (Fear and Loathing in Las Vegas) режиссера Терри Гиллиама, а в 1999-м, снялся в научно-фантастическом триллере "Жена астронавта"(The Astronaut's Wife). В том же году он вновь работал с Бёртоном над фильмом "Сонная лощина" (Sleepy Hollow), блестяще изобразив молодого констебля - Икабода Крэйна.

За свою карьеру Депп сыграл немало персонажей, в том числе инспектора Фреда Эбберлайна в еще одной ленте, основанной на реальных событиях - "Из ада" (From Hell, 2001). В финальной части трилогии Роберта Родригеса "Однажды в Мексике" (Once Upon a Time in Mexico, 2003) он превзошёл такого актёра, как Антонио Бандерас (играющего Музыканта). В том же году снялся в отличном семейном блокбастере "Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl), в роли, которую мог сыграть только он - обаятельного жуликоватого капитана Джека Воробья.

Сотрудничество с Бёртоном было продолжено в экранизации романа Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика" (Charlie and the Chocolate Factory, 2005).

У Джонни Деппа и Ванессы Паради, французской актрисы и певицы, с которой он познакомился во время съемок фильма "Девятые Врата", есть двое детей — дочь Лили-Роуз Мелоди (родилась в мае 1999) и сын Джек Кристофер (родился в апреле 2002). В июне 2012 года Депп и Паради расстались.

Джонни Депп лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Великий (2020)
(Minamata)
рейтинг: 7.5
Мордекай (2015)
(Mortdecai)
рейтинг: 4
Одинокий рейнджер (2013)
(The Lone Ranger)
рейтинг: 8.667
Мрачные тени (2012)
(Dark Shadows)
рейтинг: 7.25
Хранитель времени (2011)
(Hugo)
рейтинг: 9
Ромовый дневник (2011)
(The Rum Diary)
Ромовый дневник (2010)
(The Rum Diary)
Папаша Тома ()
(Tom's Dad)
Шантарам ()
(Shantaram)
  Режиссёр-постановщик
Кит Ричардс (2016)
(Untitled Keith Richards Documentary)
Храбрец (1997)
(Brave, the)
Хлам (ТВ) (1993)
(Stuff)
рейтинг: 10
  Сценарист
Храбрец (1997)
(Brave, the)
  Актер
Великий (2020)
(Minamata)
рейтинг: 7.5
В ожидании варваров (2020)
(Waiting for the Barbarians)
рейтинг: 8
Город лжи (2019)
(City of Lies)
Лондонские поля (2018)
(London Fields)
рейтинг: 6
Шерлок Гномс (2018)
(Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes)
рейтинг: 10
Гномео и Джульетта 2 (2018)
(Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes)
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда (2018)
(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)
рейтинг: 10
Во все тяжкое (2018)
(The Professor)
рейтинг: 6
Черная железа (2017)
(The Black Ghiandola)
рейтинг: 10
Убийство в Восточном экспрессе (2017)
(Murder on the Orient Express)
рейтинг: 9.333
Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (2017)
(Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales)
рейтинг: 8
Captain Jokes Parrot's Disaster of the Caribbean (ТВ) (2017)
(Captain Jokes Parrot's Disaster of the Caribbean (ТВ))
Алиса в Зазеркалье (2016)
(Alice Through the Looking Glass)
рейтинг: 7
Йоганутые (2016)
(Yoga Hosers)
Фантастические твари и где они обитают (2016)
(Fantastic Beasts and Where to Find Them)
рейтинг: 8.75
Donald Trump's The Art of the Deal: The Movie (ТВ) (2016)
(Donald Trump's The Art of the Deal: The Movie )
Ночной кошмар (2015)
(The Nightmare)
Черная месса (2015)
(Black Mass)
рейтинг: 6
Мордекай (2015)
(Mortdecai)
рейтинг: 4
Чем дальше в лес... (2014)
(Into the Woods)
рейтинг: 10
Бивень (2014)
(Tusk)
рейтинг: 5.5
Превосходство (2014)
(Transcendence)
рейтинг: 7
Captain Jokes Parrot's Adventures (мини-сериал) (2013)
(Captain Jokes Parrot's Adventures)
55-я церемония вручения премии «Грэмми» (ТВ) (2013)
(The 55th Annual Grammy Awards)
Одинокий рейнджер (2013)
(The Lone Ranger)
рейтинг: 8.667
Везунчики (2013)
(Lucky Them)
Моя возлюбленная (2012)
(My Valentine)
Слишком молод, чтобы умереть (сериал 2012 – ...) (2012)
(Too Young to Die)
Welcome to the Basement (сериал 2012 – ...) (2012)
(Welcome to the Basement )
25-я ежегодная церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012 (ТВ) (2012)
(Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012)
Мрачные тени (2012)
(Dark Shadows)
рейтинг: 7.25
Мачо и ботан (2012)
(21 Jump Street)
Ромовый дневник (2011)
(The Rum Diary)
Ранго (2011)
(Rango )
рейтинг: 7
Жизнь так коротка (сериал) (2011)
(Life's Too Short)
24-я ежегодная церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards (ТВ) (2011)
(Nickelodeon's Kids Choice Awards 2011)
Пираты Карибского моря: На странных берегах (2011)
(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides )
рейтинг: 8
Человек Канн (2011)
(Cannes man)
37-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2011)
(The 37th Annual People's Choice Awards)
Потерянный рай 3 (2011)
(Paradise Lost 3: Purgatory)
Такие разные близнецы (2011)
(Jack and Jill)
Канн 2011 (ТВ) (2011)
(TV Festival Du Cannes 2011)
Pearl Jam: Нам двадцать (2011)
(Pearl Jam Twenty)
Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 35mm 3D Special (ТВ) (2011)
(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides 35mm 3D Special )
Больше никогда не спи: Наследие улицы Вязов (видео) (2010)
(Never Sleep Again: The Elm Street Legacy)
Турист (2010)
(The Tourist)
рейтинг: 10
36-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2010)
(The 36th Annual People's Choice Awards)
Окно во двор (сериал 2010 – ...) (2010)
(Janela Indiscreta)
Ромовый дневник (2010)
(The Rum Diary)
В поисках Теда Демми (2010)
(In Search of Ted Demme)
Правдивые преступления с Афродитой Джонс (сериал 2010 – ... ) (2010)
(True Crime with Aphrodite Jones)
Жиль Жакоб, гражданин Канн (ТВ) (2010)
(Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette)
Алиса в Стране чудес (2010)
(Alice in Wonderland)
рейтинг: 7
The Doors. When you`re strange (2009)
(When Youre Strange)
Воображариум доктора Парнаса (2009)
(Imaginarium of Doctor Parnassus)
рейтинг: 7.667
Джонни Д. (2009)
(Public Enemies)
рейтинг: 7.167
Вкус Голливуда (2009)
(Taste of Hollywood)
Технология преступления (видео) (2009)
(Criminal Technology)
España, plató de cine (ТВ) (2009)
(España, plató de cine )
4-я ежегодная церемония вручения премии Scream Awards 2009 (ТВ) (2009)
(Scream Awards 2009)
Гонзо: жизнь и творчество доктора Хантера С.Томпсона (2008)
(Gonzo: The Life and Work of Dr. Hunter S. Thompson)
Эта американская жизнь (сериал 2007 – ... ) (2007 (2 сезона))
(This American Life)
Пираты Карибского моря: На краю света (2007)
(Pirates of the Caribbean: At Worlds End)
рейтинг: 8
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
A Journey Behind the Scenes of Pirates of the Caribbean: At Worlds End (ТВ) (2007)
(A Journey Behind the Scenes of Pirates of the Caribbean: At Worlds End )
Джо Страммер: Будущее неизвестно (2007)
(Joe Strummer: The Future Is Unwritten)
Брандо (ТВ) (2007)
(Brando)
5 Second Movies (сериал 2007 – ...) (2007)
(5 Second Movies )
Суини Тодд: Демонический цирюльник Флит-стрит (2007)
(Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street)
рейтинг: 7.167
Ностальгирующий критик (сериал 2007 – ...) (2007)
(The Nostalgia Critic)
рейтинг: 3
Bloopers of the Caribbean (видео) (2007)
(Bloopers of the Caribbean)
Space Top 10 Countdown (сериал 2006 – 2007) (2006)
(Space Top 10 Countdown (2006 – 2007))
На съемках «Трупа невесты» (видео) (2006)
(Inside the Two Worlds of «The Corpse Bride»)
Купи билет - и в дорогу! (2006)
(Buy the Ticket, Take the Ride: Hunter S. Thompson on Film)
Bloopers of the Caribbean (видео) (2006)
(Bloopers of the Caribbean)
Когда дорога изгибается: Истории цыганского каравана (2006)
(When the Road Bends: Tales of a Gypsy Caravan)
Тайны подводного мира 3D (2006)
(Deep Sea)
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)
(Pirates of the Caribbean: Dead Man`s Chest)
рейтинг: 8
Пираты Карибского моря: Секреты сундука мертвеца (ТВ) (2006)
(Pirates of the Caribbean: Secrets of Dead Mans Chest)
На куски: Рассвет и закат слэшеров (2006)
(Going to Pieces: The Rise and Fall of the Slasher Film)
63-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2006)
(The 63rd Annual Golden Globe Awards)
31-я ежегодная церемония вручения премии People's Choice Awards (ТВ) (2005)
(The 31st Annual People's Choice Awards)
Чарли и шоколадная фабрика (2005)
(Charlie and the Chocolate Factory)
рейтинг: 8
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)
Труп невесты (2005)
(Corpse Bride)
62-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2005)
(The 62nd Annual Golden Globe Awards)
77-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2005)
(The 77th Annual Academy Awards)
Tsunami Aid: A Concert of Hope (ТВ) (2005)
(Tsunami Aid: A Concert of Hope )
On-Air with Ryan Seacrest (сериал) (2004)
(On-Air with Ryan Seacrest )
Тайное окно (2004)
(Secret Window)
рейтинг: 5
Путешествие антигероя (видео) (2004)
(The Anti-Hero's Journey)
Хороший, плохой и кровавый: Внутри KNB EFX (видео) (2004)
(The Good, the Bad & the Bloody: Inside KNB EFX)
76-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2004)
(The 76th Annual Academy Awards)
Волшебная страна (2004)
(Finding Neverland)
Неизвестная тайна М. Найта Шьямалана (ТВ) (2004)
(The Buried Secret of M. Night Shyamalan)
Голос планеты (сериал 2004 – 2008) (2004)
(Planet Voice)
Они поженились, и у них было много детей (2004)
(Ils se marirent et eurent beaucoup denfants)
Распутник (2004)
(The Libertine)
рейтинг: 6
Справедливые факты (ТВ) (2004)
(Just the Facts)
Разрушители легенд (сериал 2003 – ... ) (2003 (11 сезонов))
(MythBusters)
рейтинг: 7
Inventing Grace, Touching Glory (2003)
(Inventing Grace, Touching Glory)
50 Greatest Teen Idols (ТВ) (2003)
(50 Greatest Teen Idols )
Однажды в Мексике: Десперадо 2 (2003)
(Once Upon A Time In Mexico)
Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина (2003)
(Charlie: The Life and Art of Charles Chaplin)
Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины (2003)
(Pirates of the Caribbean: The curse of the Black Pearl)
рейтинг: 9
Завтрак с Хантером (2003)
(Breakfast with Hunter)
Blooper Reel (видео) (2003)
(Blooper Reel)
Затерянные в Ла-Манче (2002)
(Lost in La Mancha)
Канны, любовь моя (2002)
(All the Love You Cannes!)
Рекламное пространство (сериал 2002-2008 ) (2002)
(HypaSpace)
Кокаин (2001)
(Blow)
рейтинг: 7
Если бы я перестал быть привлекательным: история Шейна МакГоуна (2001)
(If I Should Fall from Grace: The Shane MacGowan Story)
Из ада (2001)
(From Hell)
рейтинг: 8
В плохом вкусе (ТВ) (2000)
(In Bad Taste)
Пока не наступит ночь (2000)
(Before night falls)
Шоколад (2000)
(Chocolat)
рейтинг: 10
Блюз Лоуэлла: Слова Джека Керуака (2000)
(Lowell Blues: The Words of Jack Kerouac)
Донни Браско: Выход из тени (видео) (2000)
(Donnie Brasco: Out of the Shadows)
Человек, который плакал (2000)
(Man who cried, the)
Гриффины (сериал 1999 – ... ) (1999 (14 сезонов))
(Family Guy)
Губка Боб квадратные штаны (сериал 1999 – ... ) (1999 (10 сезонов))
(SpongeBob SquarePants)
Девятые врата (1999)
(Ninth gate, the)
рейтинг: 8
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Жена астронавта (1999)
(Astronaut"s wife, the)
рейтинг: 6
Сонная Лощина (1999)
(Sleepy hollow)
рейтинг: 9
Звезды «Звездных войн»: Интервью с актерами (видео) (1999)
(The Stars of Star Wars: Interviews from the Cast)
Источник (1999)
(The Source: The Story of the Beats and the Beat Generation)
Comic Relief: The Record Breaker (ТВ) (1999)
(Comic Relief: The Record Breaker )
Лос-Анджелес без карты (1998)
(L.A. Without a Map)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
(Fear and Loathing in Las Vegas)
Донни Браско (1997)
(Donnie brasco)
Царь горы (сериал 1997 – 2010) (1997)
(King of the Hill)
Храбрец (1997)
(Brave, the)
От сердца (сериал 1997 – ... ) (1997)
(Corazn de...)
Magacine (сериал 1996 – 2005) (1996)
(Magacine (1996 – 2005))
Мертвец (1995)
(Dead man)
рейтинг: 9.5
52-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1995)
(The 52nd Annual Golden Globe Awards)
В последний момент (1995)
(Nick of time)
рейтинг: 7
Tom Petty and the Heartbreakers: Playback (видео) (1995)
(Tom Petty and the Heartbreakers: Playback)
Дон Жуан де Марко (1995)
(Don juan de marco)
Викарий из Дибли (сериал 1994-2007 ) (1994 (5 сезонов))
(The Vicar of Dibley)
рейтинг: 9
Быстрое шоу (сериал 1994-2001 ) (1994 (3 сезона))
(The Fast Show)
66-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1994)
(The 66th Annual Academy Awards)
Эд Вуд (1994)
(Ed Wood)
рейтинг: 8
Экстра (сериал 1994 – ...) (1994)
(Extra)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
Bravo Profiles (сериал 1994 – 2004) (1994)
(Bravo Profiles (1994 – 2004))
Бенни и Джун (1993)
(Benny & joon)
Что гложет Гилберта Грейпа (1993)
(What's Eating Gilbert Grape)
рейтинг: 9
Аризонская мечта (1993)
(Arizona Dream)
рейтинг: 8
HBO: Первый взгляд (сериал 1992 – ... ) (1992)
(HBO First Look)
48-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1991)
(The 48th Annual Golden Globe Awards)
Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв (1991)
(Freddy's Dead: The Final Nightmare)
Плакса (1990)
(Cry-baby)
The Making of «Cry Baby» (1990)
(The Making of «Cry Baby»)
В кресле режиссера: Человек, придумавший Эдварда руки-ножницы (ТВ) (1990)
(In the Directors Chair: The Man Who Invented Edward Scissorhands)
Эдвард руки-ножницы (1990)
(Edward Scissorhands)
рейтинг: 7.5
Магическое зеркало (сериал 1989 – ... ) (1989)
(Troldspejlet)
R.P.G. II (1988)
(R.P.G. II)
Джамп стрит, 21 (сериал 1987 – 1991) (1987)
(21 Jump Street)
рейтинг: 10
R.P.G. (1986)
(R.P.G.)
Взвод (1986)
(Platoon)
рейтинг: 10
Жар (ТВ) (1986)
(Slow Burn)
Американские мастера (сериал 1985 – ...) (1985)
(American Masters)
Частный курорт (1985)
(Private resort)
рейтинг: 8
Леди в голубом (сериал 1985-1986 ) (1985)
(Lady Blue)
рейтинг: 10
Dummies (1985)
(Dummies)
Три кинотеатра (сериал 1984 – ... ) (1984)
(Cinema 3)
Кошмар на улице Вязов (1984)
(A Nightmare on elm street)
рейтинг: 9
Отель (сериал 1983 – 1988) (1983)
(Hotel)
20 heures le journal (сериал 1981 – ...) (1981)
(20 heures le journal (1981 – ...))
  Композитор
Однажды в Мексике: Десперадо 2 (2003)
(Once Upon A Time In Mexico)

Статьи, интервью

Джонни Депп: последние новости

Смотрите также