Джек Леммон (Jack Lemmon )

Дата рождения:08 февраля 1925г (Водолей)
Место рождения:Ньютон, Массачусетс, США 
Рост:175 см
Пол: мужской
Дата сметри:27 июня 2001г
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:155
Жанры:мюзикл, вестерн, военный...
Профессии:Актер
 

Биография Актер Джек Леммон, родился в Ньютон, Массачусетс, США 08 февраля 1925г, Водолей по знаку зодиака. Принял участие более чем в 155 фильмах начиная с 1947года. Первая картина - Телевизионный театр Крафта (сериал 1947-1958 ). Джек Леммон активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Джек Леммон на википедия и IMDB.

Джек Леммон лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Уикенд на природе (ТВ) (1995)
(A Weekend in the Country)
Спасите тигра (1973)
(Save the Tiger)
Аванти! (1972)
(Avanti!)
Война полов (1972)
(The War Between Men and Women)
  Режиссёр-постановщик
Котч (1971)
(Kotch)
  Актер
Над чем ты смеешься (ТВ) (2006)
(De qu te res)
Отец... Сын... Однажды в Голливуде (ТВ) (2005)
(... A Father... A Son... Once Upon a Time in Hollywood)
Мужчина Мэрилин (2004)
(Marilyns Man)
The China Syndrome: Creating a Controversy (видео) (2004)
(The China Syndrome: Creating a Controversy )
Легенды мирового кино (сериал) (2004)
(Легенды мирового кино (сериал))
74-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2002)
(The 74th Annual Academy Awards)
AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies (ТВ) (2001)
(AFIs 100 Years... 100 Thrills: Americas Most Heart-Pounding Movies )
Легенда Багера Ванса (2000)
(The Legend of Bagger Vance)
57-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2000)
(The 57th Annual Golden Globe Awards)
6-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2000)
(6th Annual Screen Actors Guild Awards)
Куриный бульон для души (сериал 1999 – 2000) (1999)
(Chicken Soup for the Soul)
Пожнешь бурю (ТВ) (1999)
(Inherit the Wind)
Вторники с Морри (ТВ) (1999)
(Tuesdays with Morrie)
рейтинг: 10
Голливуд навсегда (ТВ) (1999)
(Forever Hollywood)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
55-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1998)
(The 55th Annual Golden Globe Awards)
Странная парочка 2 (1998)
(Odd couple, the 2)
Долгий путь домой (ТВ) (1998)
(The Long Way Home)
70-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1998)
(The 70th Annual Academy Awards)
Лучшее из Голливуда вместе с Табом Хантером (ТВ) (1998)
(The Best of Hollywood)
Щенки на продажу (1998)
(Puppies for Sale)
The American Film Institute Salute to Robert Wise (ТВ) (1998)
(The American Film Institute Salute to Robert Wise )
В открытом море (1997)
(Out to sea)
The American Film Institute Salute to Martin Scorsese (ТВ) (1997)
(The American Film Institute Salute to Martin Scorsese )
Последние Дни Чэйзена (1997)
(Off the Menu: The Last Days of Chasen's)
12 разгневанных мужчин (1997)
(12 angry men)
Убийство, которое сошло с рук (1996)
(Getting away with murder)
Мои дорогие американцы (1996)
(My fellow americans)
Гамлет (1996)
(Hamlet)
Jack Lemmon: Americas Everyman (ТВ) (1996)
(Jack Lemmon: Americas Everyman )
Старые ворчуны разбушевались (1995)
(Grumpier Old Men)
Jane Goodall: My Life with the Chimpanzees (ТВ) (1995)
(Jane Goodall: My Life with the Chimpanzees )
Лесная арфа (1995)
(The Grass Harp)
67-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1995)
(The 67th Annual Academy Awards)
Уикенд на природе (ТВ) (1995)
(A Weekend in the Country)
51-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1994)
(The 51st Annual Golden Globe Awards)
В студии актерского мастерства (сериал 1994 – ... ) (1994)
(Inside the Actors Studio)
рейтинг: 8
Старые ворчуны (1993)
(Grumpy Old Men)
Жизнь в театре (ТВ) (1993)
(A Life in the Theater)
Удача, доверие, кетчуп: Роберт Олтмен в стране резчиков (1993)
(Luck, Trust & Ketchup: Robert Altman in Carver Country)
Короткий монтаж (1993)
(Short Cuts)
рейтинг: 8
Отец, сын и любовница (ТВ) (1992)
(For Richer, for Poorer)
Игрок (1992)
(The Player)
Гленгарри Глен Росс (Американцы) (1992)
(Glengarry Glen Ross)
Чаплин (1992)
(Chaplin)
рейтинг: 8
Вне JFK: Вопрос заговора (1992)
(Beyond 'JFK': The Question of Conspiracy)
Земля и американская мечта (1992)
(Earth and the American Dream)
48-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1991)
(The 48th Annual Golden Globe Awards)
63-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1991)
(The 63rd Annual Academy Awards)
Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе (1991)
(JFK)
The American Film Institute Presents: TV or Not TV (ТВ) (1990)
(The American Film Institute Presents: TV or Not TV )
Рита Хейворт: Танец во сне (ТВ) (1990)
(Rita Hayworth: Dancing Into the Dream)
The Earth Day Special (ТВ) (1990)
(The Earth Day Special )
62-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1990)
(The 62nd Annual Academy Awards)
Папа (1989)
(Dad)
60-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1988)
(The 60th Annual Academy Awards)
Грегори Пек: Человек сам по себе (1988)
(Gregory Peck: His Own Man)
Убийство Мэри Фэган (мини-сериал) (1988)
(The Murder of Mary Phagan)
Мэрилин Монро: За пределами легенды (1987)
(Marilyn Monroe: Beyond the Legend)
Долгое путешествие дня в ночь (ТВ) (1987)
(Long Days Journey Into Night)
Биография (сериал 1987 – ... ) (1987)
(Biography)
Liberty Weekend (ТВ) (1986)
(Liberty Weekend )
Такова жизнь! (1986)
(That"s life!)
Jacques Cousteau: The First 75 Years (1986)
(Jacques Cousteau: The First 75 Years)
Это шоу Гарри Шэндлинга (сериал 1986 – 1990) (1986)
(It's Garry Shandling's Show.)
Макароны (1985)
(Maccheroni)
Американские мастера (сериал 1985 – ...) (1985)
(American Masters)
57-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1985)
(The 57th Annual Academy Awards)
Гала Олимпии (ТВ) (1984)
(Olympic Gala)
Массовая привлекательность (1984)
(Mass Appeal)
Screen Actors Guild 50th Anniversary Celebration (ТВ) (1984)
(Screen Actors Guild 50th Anniversary Celebration )
55-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1983)
(The 55th Annual Academy Awards)
40-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1983)
(The 40th Annual Golden Globe Awards)
54-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1982)
(The 54th Annual Academy Awards)
Звезды над Техасом (ТВ) (1982)
(Stars Over Texas)
Portrait d'un homme 'à 60% parfait': Billy Wilder (1982)
(Portrait d'un homme 'à 60% parfait': Billy Wilder)
Пропавший без вести (1981)
(Missing)
Друг-приятель (1981)
(Buddy Buddy)
38-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1981)
(The 38th Annual Golden Globe Awards)
The American Film Institute Salute to Fred Astaire (ТВ) (1981)
(The American Film Institute Salute to Fred Astaire )
53-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1981)
(The 53rd Annual Academy Awards)
Музыкальная комедия сегодня 2 (ТВ) (1981)
(Musical Comedy Tonight II)
Награда (1980)
(Tribute)
52-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1980)
(The 52nd Annual Academy Awards)
37-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1980)
(The 37th Annual Golden Globe Awards)
Ken Murray Shooting Stars (1979)
(Ken Murray Shooting Stars)
Китайский синдром (1979)
(China syndrome, the)
Аэропорт 77 (1977)
(Аэропорт 77)
Америка в кино (1976)
(America at the Movies)
Джентльмен бродяга (1976)
(The Gentleman Tramp)
Алекс и цыганка (1976)
(Alex & the Gypsy)
Конферансье (ТВ) (1976)
(The Entertainer)
Полиция в замешательстве (1975)
(La polizia ha le mani legate)
Urban Living: Funny and Formidable (1975)
(Urban Living: Funny and Formidable)
47-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1975)
(The 47th Annual Academy Awards)
Пленник второй авеню (1975)
(Prisoner of second avenue, the)
Среда (1974)
(Wednesday)
46-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1974)
(The 46th Annual Academy Awards)
Первая полоса (1974)
(Front page, the)
45-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1973)
(The 45th Annual Academy Awards)
Спасите тигра (1973)
(Save the Tiger)
44-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1972)
(The 44th Annual Academy Awards)
Аванти! (1972)
(Avanti!)
Costa del Sol malagueña (1972)
(Costa del Sol malagueña)
Война полов (1972)
(The War Between Men and Women)
Котч (1971)
(Kotch)
V.I.P.-Schaukel (сериал) (1971)
(V.I.P.-Schaukel )
Приезжие (1969)
(The Out of Towners)
Апрельские безумства (1969)
(The April Fools)
Хохмы Роуэна и Мартина (сериал 1967-1973 ) (1967)
(Rowan & Martins Laugh-In)
Лав (1967)
(Luv)
Странная парочка (1967)
(Odd couple, the)
Азарт удачи (1966)
(The Fortune Cookie)
38-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1966)
(The 38th Annual Academy Awards)
Голливуд - мой дом (1965)
(Hollywood My Home Town)
Большие гонки (1965)
(Great race, the)
Хороший сосед Сэм (1964)
(Good Neighbor Sam)
Как пришить свою женушку (1964)
(How to Murder Your Wife)
36-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1964)
(The 36th Annual Academy Awards)
35-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1963)
(The 35th Annual Academy Awards)
Голливуд без грима (1963)
(Hollywood Without Make-Up)
Нежная Ирма (1963)
(Irma la douce)
Под деревом любви (1963)
(Under the Yum Yum Tree)
Тридцать три несчастья (1962)
(The Notorious Landlady)
Вечернее шоу Джонни Карсона (сериал 1962-1992 ) (1962)
(The Tonight Show Starring Johnny Carson)
34-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1962)
(The 34th Annual Academy Awards)
Дни вина и роз (1962)
(Days of wine and roses)
33-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1961)
(The 33rd Annual Academy Awards)
Полет на шаре (1960)
(Le voyage en ballon)
Мексиканец в Голливуде (1960)
(Pepe)
рейтинг: 10
Самый дурацкий корабль в армии (1960)
(The Wackiest Ship in the Army)
Квартира (1960)
(The Apartment)
рейтинг: 9
В джазе только девушки (1959)
(Some Like It Hot)
рейтинг: 7.5
Это случилось с Джейн (1959)
(It Happened to Jane)
Колокол, книга и свеча (1958)
(Bell Book and Candle)
Отчаянный ковбой (1958)
(Cowboy)
30-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1958)
(The 30th Annual Academy Awards)
Театр «Goodyear» (сериал 1957 – 1960) (1957)
(Goodyear Theatre)
Огонь из преисподней (1957)
(Fire Down Below)
Операция Бешеный шар (1957)
(Operation Mad Ball)
рейтинг: 8
29-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1957)
(The 29th Annual Academy Awards)
Театр Алкоа (сериал 1957 – 1960) (1957)
(Alcoa Theatre)
28-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1956)
(The 28th Annual Academy Awards)
Ты не сможешь сбежать от него (1956)
(You Can't Run Away from It)
Screen Snapshots: Hollywood Bronc Busters (1955)
(Screen Snapshots: Hollywood Bronc Busters)
Моя сестра айлин (1955)
(My sister eileen)
Пьеса для троих (1955)
(Three for the Show)
Мистер Робертс (1955)
(Mister roberts)
Фи (1954)
(Phffft)
Это должно случиться с вами (1954)
(It should happen to you)
Сеть (сериал 1950 – 1954) (1950)
(The Web)
Пулитцеровский театр (сериал 1950 – 1952) (1950)
(Pulitzer Prize Playhouse)
Телевизионный театр Крафта (сериал 1947-1958 ) (1947)
(Kraft Television Theatre)
The Poetry Hall of Fame (ТВ) ()
(The Poetry Hall of Fame )
  Массовка

Джек Леммон: последние новости

Смотрите также