Терри Гиллиам (Terry Gilliam )

Дата рождения:22 ноября 1940г (Стрелец)
Место рождения:Миннеаполис, Миннесота, США 
Рост:175 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:83
Жанры:семейный, ужасы, мюзикл...
Профессии:Сценарист
 

Биография Сценарист Терри Гиллиам, родился в Миннеаполис, Миннесота, США 22 ноября 1940г, Стрелец по знаку зодиака. Принял участие более чем в 83 фильмах начиная с 1967года. Первая картина - Не крутите ручку настройки (сериал 1967-1969 ). Терри Гиллиам активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Терри Гиллиам на википедия и IMDB.

Терри Гиллиам лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Воображариум доктора Парнаса (2009)
(Imaginarium of Doctor Parnassus)
рейтинг: 7.667
Настройщик землетрясений (2005)
(The Piano Tuner of Earthquakes)
Бандиты во времени (1981)
(Time bandits)
1884: Вчерашнее будущее ()
(1884: Yesterdays Future)
Белый цирк ()
(The White Circus)
  Режиссёр-постановщик
Человек, который убил Дон Кихота (2018)
(The Man Who Killed Don Quixote)
рейтинг: 7
Теорема Зеро (2013)
(The Zero Theorem)
рейтинг: 7
Целое семейство (2011)
(The Wholly Family)
Легенда Хэллоудеги (2010)
(The Legend of Hallowdega)
Воображариум доктора Парнаса (2009)
(Imaginarium of Doctor Parnassus)
рейтинг: 7.667
Братья Гримм (2005)
(The Brothers Grimm)
Страна приливов (2005)
(Tideland)
рейтинг: 9
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
(Fear and Loathing in Las Vegas)
12 обезьян (1995)
(Twelve monkeys)
рейтинг: 9
Король-рыбак (1991)
(The Fisher King)
рейтинг: 10
Приключения барона Мюнхаузена (1988)
(The Adventures of Baron Munchausen)
Бразилия (1985)
(Brazil)
рейтинг: 9
Страховая компания «Кримсон Перманент» (1983)
(The Crimson Permanent Assurance)
Бандиты во времени (1981)
(Time bandits)
Джабервоки (1977)
(Jabberwocky)
Монти Пайтон и священный Грааль (1975)
(Monty Python and the Holy Grail)
рейтинг: 9
Мистер Вертиго ()
(Mr. Vertigo)
  Сценарист
Человек, который убил Дон Кихота (2018)
(The Man Who Killed Don Quixote)
рейтинг: 7
Целое семейство (2011)
(The Wholly Family)
Воображариум доктора Парнаса (2009)
(Imaginarium of Doctor Parnassus)
рейтинг: 7.667
Страна приливов (2005)
(Tideland)
рейтинг: 9
Советы образования №41: Выбор дорогой школы (видео) (2003)
(Education Tips No. 41: Choosing a Really Expensive School)
Eric Idle: Exploits Monty Python (2002)
(Eric Idle: Exploits Monty Python)
Вечер «Монти Пайтона» (ТВ) (1999)
(Python Night)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
(Fear and Loathing in Las Vegas)
Сцены с белым попугаем не будет: Двадцать лет Монти Пайтон (ТВ) (1989)
(Parrot Sketch Not Included: Twenty Years of Monty Python)
Приключения барона Мюнхаузена (1988)
(The Adventures of Baron Munchausen)
Бразилия (1985)
(Brazil)
рейтинг: 9
Смысл жизни по Монти Пайтону (1983)
(Monty Python"s The Meaning of Life)
Страховая компания «Кримсон Перманент» (1983)
(The Crimson Permanent Assurance)
Монти Пайтон в Голливуде (1982)
(Monty Python Live at the Hollywood Bowl)
Бандиты во времени (1981)
(Time bandits)
Житие брайана (1979)
(Life of brian)
рейтинг: 9
Джабервоки (1977)
(Jabberwocky)
Монти Пайтон и священный Грааль (1975)
(Monty Python and the Holy Grail)
рейтинг: 9
Монти Пайтон: Летающий цирк в Германии (ТВ) (1971)
(Monty Pythons Fliegender Zirkus)
А теперь кое-что... (1971)
(And now for something completely different)
Монти Пайтон: Летающий цирк (сериал 1969-1974 ) (1969)
(Monty Pythons Flying Circus)
Не крутите ручку настройки (сериал 1967-1969 ) (1967 (2 сезона))
(Do Not Adjust Your Set)
  Актер
Человек, который убил Дон Кихота (2018)
(The Man Who Killed Don Quixote)
рейтинг: 7
Всё могу (2015)
(Absolutely Anything)
рейтинг: 1
Восхождение Юпитер (2015)
(Jupiter Ascending)
рейтинг: 4
Münchhausen - Die Geschichte einer Lüge (ТВ) (2013)
(Münchhausen - Die Geschichte einer Lüge )
Автобиография лжеца: Правдивая история Грэма Чепмена (2012)
(A Liar's Autobiography: The Untrue Story of Monty Python's Graham Chapman)
Автобиография лжеца (2012)
(A Liar\'s Autobiography: The Untrue Story of Monty Python\'s Graham Chapman)
Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...) (2012)
(Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...))
The Cricklewood Greats (ТВ) (2012)
(The Cricklewood Greats )
Слишком молод, чтобы умереть (сериал 2012 – ...) (2012)
(Too Young to Die)
Adventures in Plymptoons! (2011)
(Adventures in Plymptoons!)
Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире (2011)
(George Harrison: Living in the Material World)
Монстр из деревни Никс (2011)
(The Monster of Nix)
Специальное коллекционное издание (сериал 2010 – ...) (2010)
(Edición Especial Coleccionista)
Sodankyl ikuisesti (сериал) (2010)
(Sodankyl ikuisesti )
Эберт представляет: Сегодня в кинотеатрах (сериал) (2010)
(Ebert Presents: At the Movies)
Кто такой Гарри Нильссон (2010)
(Who Is Harry Nilsson (And Why Is Everybody Talkin' About Him))
Легенда Хэллоудеги (2010)
(The Legend of Hallowdega)
Я не мессия (2010)
(Not the Messiah (He's a Very Naughty Boy))
Moving Pictures Live! (сериал 2009 – 2010) (2009)
(Moving Pictures Live! (2009 – 2010))
Monty Python: Almost the Truth - Lawyers Cut (сериал) (2009)
(Monty Python: Almost the Truth - Lawyers Cut )
España, plató de cine (ТВ) (2009)
(España, plató de cine )
Mel Blanc: The Man of a Thousand Voices (видео) (2008)
(Mel Blanc: The Man of a Thousand Voices )
What the Pythons Did Next... (ТВ) (2007)
(What the Pythons Did Next... )
Британский фильм навсегда (мини-сериал) (2007)
(British Film Forever)
The Comedy Map of Britain (сериал 2007 – 2008) (2007)
(The Comedy Map of Britain (2007 – 2008))
Space Top 10 Countdown (сериал 2006 – 2007) (2006)
(Space Top 10 Countdown (2006 – 2007))
Made in Hollywood: Teen Edition (сериал) (2006)
(Made in Hollywood: Teen Edition )
Взаперти (2006)
(Enferms dehors)
Getting Gilliam (2005)
(Getting Gilliam)
Тысяча фильмов (сериал) (2005)
(Cinema mil)
Terryho dotocn (ТВ) (2004)
(Terryho dotocn )
Завтрак с Хантером (2003)
(Breakfast with Hunter)
Концерт для Джорджа (ТВ) (2003)
(Concert for George)
Затерянные в Ла-Манче (2002)
(Lost in La Mancha)
Рекламное пространство (сериал 2002-2008 ) (2002)
(HypaSpace)
Атака хулиганов (сериал 2000-2002 ) (2000)
(Trigger Happy TV)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Вечер «Монти Пайтона» (ТВ) (1999)
(Python Night)
Монти Пайтон: Выступление в Аспене (ТВ) (1998)
(Monty Pythons Flying Circus: Live at Aspen)
The Hamster Factor and Other Tales of Twelve Monkeys (видео) (1996)
(The Hamster Factor and Other Tales of Twelve Monkeys )
Naked Hollywood (мини-сериал) (1991)
(Naked Hollywood )
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)
Вокруг света за 80 дней (мини-сериал) (1989)
(Around the World in 80 Days)
Сцены с белым попугаем не будет: Двадцать лет Монти Пайтон (ТВ) (1989)
(Parrot Sketch Not Included: Twenty Years of Monty Python)
Приключения барона Мюнхаузена (1988)
(The Adventures of Baron Munchausen)
Бразилия (1985)
(Brazil)
рейтинг: 9
Шпионы как мы (1985)
(Spies like us)
The Secret Policemans Private Parts (1984)
(The Secret Policemans Private Parts)
Синематон (1984)
(Cinématon)
рейтинг: 10
Страховая компания «Кримсон Перманент» (1983)
(The Crimson Permanent Assurance)
Смысл жизни по Монти Пайтону (1983)
(Monty Python"s The Meaning of Life)
Вечер с Дэвидом Леттерманом (сериал 1982 – 1993) (1982)
(Late Night with David Letterman)
Монти Пайтон в Голливуде (1982)
(Monty Python Live at the Hollywood Bowl)
Житие брайана (1979)
(Life of brian)
рейтинг: 9
The South Bank Show (сериал 1978 – ... ) (1978)
(The South Bank Show (1978 – ...))
Джабервоки (1977)
(Jabberwocky)
Монти Пайтон встречаются на окраине (ТВ) (1976)
(Pleasure at Her Majesty's)
Арена (сериал 1975 – 1993) (1975)
(Arena)
Монти Пайтон и священный Грааль (1975)
(Monty Python and the Holy Grail)
рейтинг: 9
Monty Python: International Philosophy (1972)
(Monty Python: International Philosophy)
Монти Пайтон: Летающий цирк в Германии (ТВ) (1971)
(Monty Pythons Fliegender Zirkus)
Еврошоу 71 (ТВ) (1971)
(Euroshow 71)
А теперь кое-что... (1971)
(And now for something completely different)
Монти Пайтон: Летающий цирк (сериал 1969-1974 ) (1969)
(Monty Pythons Flying Circus)
Омнибус (сериал 1967-2003 ) (1967)
(Omnibus)
Монти Пайтон живьём (почти) ()
(Monty Python Live (mostly))
The Cricklewood Greats (ТВ) ()
(The Cricklewood Greats )

Статьи, интервью

Терри Гиллиам: последние новости

Смотрите также