Терри Гиллиам (Terry Gilliam )

Дата рождения:22 ноября 1940г (Стрелец)
Место рождения:Миннеаполис, Миннесота, США 
Рост:175 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:83
Жанры:семейный, ужасы, мюзикл...
Профессии:Сценарист
 

Биография Сценарист Терри Гиллиам, родился в Миннеаполис, Миннесота, США 22 ноября 1940г, Стрелец по знаку зодиака. Принял участие более чем в 83 фильмах начиная с 1967года. Первая картина - Не крутите ручку настройки (сериал 1967-1969 ). Терри Гиллиам активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Терри Гиллиам на википедия и IMDB.

Терри Гиллиам лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Воображариум доктора Парнаса (2009)
(Imaginarium of Doctor Parnassus)
рейтинг: 7.667
Настройщик землетрясений (2005)
(The Piano Tuner of Earthquakes)
Бандиты во времени (1981)
(Time bandits)
1884: Вчерашнее будущее ()
(1884: Yesterdays Future)
Белый цирк ()
(The White Circus)
  Режиссёр-постановщик
Человек, который убил Дон Кихота (2018)
(The Man Who Killed Don Quixote)
рейтинг: 7
Теорема Зеро (2013)
(The Zero Theorem)
рейтинг: 7
Целое семейство (2011)
(The Wholly Family)
Легенда Хэллоудеги (2010)
(The Legend of Hallowdega)
Воображариум доктора Парнаса (2009)
(Imaginarium of Doctor Parnassus)
рейтинг: 7.667
Братья Гримм (2005)
(The Brothers Grimm)
Страна приливов (2005)
(Tideland)
рейтинг: 9
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
(Fear and Loathing in Las Vegas)
12 обезьян (1995)
(Twelve monkeys)
рейтинг: 9
Король-рыбак (1991)
(The Fisher King)
рейтинг: 10
Приключения барона Мюнхаузена (1988)
(The Adventures of Baron Munchausen)
Бразилия (1985)
(Brazil)
рейтинг: 9
Страховая компания «Кримсон Перманент» (1983)
(The Crimson Permanent Assurance)
Бандиты во времени (1981)
(Time bandits)
Джабервоки (1977)
(Jabberwocky)
Монти Пайтон и священный Грааль (1975)
(Monty Python and the Holy Grail)
рейтинг: 9
Мистер Вертиго ()
(Mr. Vertigo)
  Сценарист
Человек, который убил Дон Кихота (2018)
(The Man Who Killed Don Quixote)
рейтинг: 7
Целое семейство (2011)
(The Wholly Family)
Воображариум доктора Парнаса (2009)
(Imaginarium of Doctor Parnassus)
рейтинг: 7.667
Страна приливов (2005)
(Tideland)
рейтинг: 9
Советы образования №41: Выбор дорогой школы (видео) (2003)
(Education Tips No. 41: Choosing a Really Expensive School)
Eric Idle: Exploits Monty Python (2002)
(Eric Idle: Exploits Monty Python)
Вечер «Монти Пайтона» (ТВ) (1999)
(Python Night)
Страх и ненависть в Лас-Вегасе (1998)
(Fear and Loathing in Las Vegas)
Сцены с белым попугаем не будет: Двадцать лет Монти Пайтон (ТВ) (1989)
(Parrot Sketch Not Included: Twenty Years of Monty Python)
Приключения барона Мюнхаузена (1988)
(The Adventures of Baron Munchausen)
Бразилия (1985)
(Brazil)
рейтинг: 9
Страховая компания «Кримсон Перманент» (1983)
(The Crimson Permanent Assurance)
Смысл жизни по Монти Пайтону (1983)
(Monty Python"s The Meaning of Life)
Монти Пайтон в Голливуде (1982)
(Monty Python Live at the Hollywood Bowl)
Бандиты во времени (1981)
(Time bandits)
Житие брайана (1979)
(Life of brian)
рейтинг: 9
Джабервоки (1977)
(Jabberwocky)
Монти Пайтон и священный Грааль (1975)
(Monty Python and the Holy Grail)
рейтинг: 9
А теперь кое-что... (1971)
(And now for something completely different)
Монти Пайтон: Летающий цирк в Германии (ТВ) (1971)
(Monty Pythons Fliegender Zirkus)
Монти Пайтон: Летающий цирк (сериал 1969-1974 ) (1969)
(Monty Pythons Flying Circus)
Не крутите ручку настройки (сериал 1967-1969 ) (1967 (2 сезона))
(Do Not Adjust Your Set)
  Актер
Человек, который убил Дон Кихота (2018)
(The Man Who Killed Don Quixote)
рейтинг: 7
Восхождение Юпитер (2015)
(Jupiter Ascending)
рейтинг: 4
Всё могу (2015)
(Absolutely Anything)
рейтинг: 1
Münchhausen - Die Geschichte einer Lüge (ТВ) (2013)
(Münchhausen - Die Geschichte einer Lüge )
Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...) (2012)
(Вечерний Ургант (сериал 2012 – ...))
Слишком молод, чтобы умереть (сериал 2012 – ...) (2012)
(Too Young to Die)
The Cricklewood Greats (ТВ) (2012)
(The Cricklewood Greats )
Автобиография лжеца: Правдивая история Грэма Чепмена (2012)
(A Liar's Autobiography: The Untrue Story of Monty Python's Graham Chapman)
Автобиография лжеца (2012)
(A Liar\'s Autobiography: The Untrue Story of Monty Python\'s Graham Chapman)
Монстр из деревни Никс (2011)
(The Monster of Nix)
Adventures in Plymptoons! (2011)
(Adventures in Plymptoons!)
Джордж Харрисон. Жизнь в материальном мире (2011)
(George Harrison: Living in the Material World)
Я не мессия (2010)
(Not the Messiah (He's a Very Naughty Boy))
Эберт представляет: Сегодня в кинотеатрах (сериал) (2010)
(Ebert Presents: At the Movies)
Sodankyl ikuisesti (сериал) (2010)
(Sodankyl ikuisesti )
Кто такой Гарри Нильссон (2010)
(Who Is Harry Nilsson (And Why Is Everybody Talkin' About Him))
Специальное коллекционное издание (сериал 2010 – ...) (2010)
(Edición Especial Coleccionista)
Легенда Хэллоудеги (2010)
(The Legend of Hallowdega)
Moving Pictures Live! (сериал 2009 – 2010) (2009)
(Moving Pictures Live! (2009 – 2010))
Monty Python: Almost the Truth - Lawyers Cut (сериал) (2009)
(Monty Python: Almost the Truth - Lawyers Cut )
España, plató de cine (ТВ) (2009)
(España, plató de cine )
Mel Blanc: The Man of a Thousand Voices (видео) (2008)
(Mel Blanc: The Man of a Thousand Voices )
Британский фильм навсегда (мини-сериал) (2007)
(British Film Forever)
The Comedy Map of Britain (сериал 2007 – 2008) (2007)
(The Comedy Map of Britain (2007 – 2008))
What the Pythons Did Next... (ТВ) (2007)
(What the Pythons Did Next... )
Взаперти (2006)
(Enferms dehors)
Space Top 10 Countdown (сериал 2006 – 2007) (2006)
(Space Top 10 Countdown (2006 – 2007))
Made in Hollywood: Teen Edition (сериал) (2006)
(Made in Hollywood: Teen Edition )
Тысяча фильмов (сериал) (2005)
(Cinema mil)
Getting Gilliam (2005)
(Getting Gilliam)
Terryho dotocn (ТВ) (2004)
(Terryho dotocn )
Завтрак с Хантером (2003)
(Breakfast with Hunter)
Концерт для Джорджа (ТВ) (2003)
(Concert for George)
Затерянные в Ла-Манче (2002)
(Lost in La Mancha)
Рекламное пространство (сериал 2002-2008 ) (2002)
(HypaSpace)
Атака хулиганов (сериал 2000-2002 ) (2000)
(Trigger Happy TV)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Вечер «Монти Пайтона» (ТВ) (1999)
(Python Night)
Монти Пайтон: Выступление в Аспене (ТВ) (1998)
(Monty Pythons Flying Circus: Live at Aspen)
The Hamster Factor and Other Tales of Twelve Monkeys (видео) (1996)
(The Hamster Factor and Other Tales of Twelve Monkeys )
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)
Naked Hollywood (мини-сериал) (1991)
(Naked Hollywood )
Вокруг света за 80 дней (мини-сериал) (1989)
(Around the World in 80 Days)
Сцены с белым попугаем не будет: Двадцать лет Монти Пайтон (ТВ) (1989)
(Parrot Sketch Not Included: Twenty Years of Monty Python)
Приключения барона Мюнхаузена (1988)
(The Adventures of Baron Munchausen)
Бразилия (1985)
(Brazil)
рейтинг: 9
Шпионы как мы (1985)
(Spies like us)
Синематон (1984)
(Cinématon)
рейтинг: 10
The Secret Policemans Private Parts (1984)
(The Secret Policemans Private Parts)
Смысл жизни по Монти Пайтону (1983)
(Monty Python"s The Meaning of Life)
Страховая компания «Кримсон Перманент» (1983)
(The Crimson Permanent Assurance)
Монти Пайтон в Голливуде (1982)
(Monty Python Live at the Hollywood Bowl)
Вечер с Дэвидом Леттерманом (сериал 1982 – 1993) (1982)
(Late Night with David Letterman)
Житие брайана (1979)
(Life of brian)
рейтинг: 9
The South Bank Show (сериал 1978 – ... ) (1978)
(The South Bank Show (1978 – ...))
Джабервоки (1977)
(Jabberwocky)
Монти Пайтон встречаются на окраине (ТВ) (1976)
(Pleasure at Her Majesty's)
Монти Пайтон и священный Грааль (1975)
(Monty Python and the Holy Grail)
рейтинг: 9
Арена (сериал 1975 – 1993) (1975)
(Arena)
Monty Python: International Philosophy (1972)
(Monty Python: International Philosophy)
Монти Пайтон: Летающий цирк в Германии (ТВ) (1971)
(Monty Pythons Fliegender Zirkus)
Еврошоу 71 (ТВ) (1971)
(Euroshow 71)
А теперь кое-что... (1971)
(And now for something completely different)
Монти Пайтон: Летающий цирк (сериал 1969-1974 ) (1969)
(Monty Pythons Flying Circus)
Омнибус (сериал 1967-2003 ) (1967)
(Omnibus)
The Cricklewood Greats (ТВ) ()
(The Cricklewood Greats )
Монти Пайтон живьём (почти) ()
(Monty Python Live (mostly))

Статьи, интервью

Терри Гиллиам: последние новости

Смотрите также