Роберт Паттинсон (Robert Pattinson )

Дата рождения:13 мая 1986г (Телец)
Место рождения:Лондон, Англия, Великобритания 
Рост:185 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:59
Жанры:фэнтези, детектив, приключения, ...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Отец Роберта Паттинсона, Ричард, занимался импортом подержанных автомобилей из Америки; мать, Клэр, работала в модельном агентстве.

У Паттинсона есть две старшие сестры - Лиззи (музыкант, солистка лондонской группы Aurora) и Виктория (занимается рекламой).

После того, как в возрасте двенадцати лет юношу исключили из школы, его пригласили поучаствовать в постановках любительского театра Театра Барнса (Barnes Theatre Club). После прослушивания он был приглашён на небольшую роль в мюзикле Фрэнка Луссера "Парни и куколки" (Guys and Dolls), а затем был выбран на роль Джоржда Гиббса для пьесы Торнтона Уайлдера "Наш городок" (Our Town, 1977). Вскоре Роберт играл на сцене центра искусств Old Sorting Office Arts Centre в очередной версии спектакля "Макбет", параллельно работая моделью.

В кино Роберт Паттнсон дебютировал с ролью в фильме "Кольцо Нибелунгов" (Ring of the Nibelungs, 2004). В том же году актёр был замечен на съёмках мелодрамы "Ярмарка тщеславия" (Vanity Fair, 2004), однако сцены с его участием были вырезаны.

После выхода на экраны экранизации бестселлера "Гарри Поттер и кубок огня" (Harry Potter and the Goblet of Fire, 2005), в которой он исполнил одну из главных ролей - Седрика Диггори (Cedric Diggory) - к Роберту пришла мировая известность.

В 2008-м увидела свет биографическая драма "Отголоски прошлого" (Little Ashes), в которой Роберт блестяще сыграл гениального Сальвадора Дали. В картине рассказывается о любовных отношениях художника с известным испанцем Федерико Гарсиа Лоркой, которого играет Хавьер Белтран.

В этом же году на экраны вышла экранизация романа Стефани Майер "Сумерки" (Twilight) с Паттинсоном в главной роли. Имя романтичного вампира Эдварда стало культовым, а актёра стали окружать сумасшедшие фанатки, где бы он ни появился.

После премьеры "Сумерек" поклонники с нетерпением ждали продолжения. Одна за другой вышли и остальные части вампирской саги: "Сумерки. Сага. Новолуние" (The Twilight Saga: New Moon, 2009), "Сумерки. Сага. Затмение" (The Twilight Saga: Eclipse 2010), "Сумерки. Сага. Рассвет" (Twilight Saga: Breaking Dawn, 2011-2012) - две части.

Каждая премьера сопровождалась оглушительным успехом и безумными кассовыми сборами.

Помимо кинематографа Роберт Паттинсон страстно увлечён музыкой. Он играет на гитаре и синтезаторе в составе группы Bad Girls, утверждая, что их композиции – это нечто "рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin".

Роберт Паттинсон лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Помни меня (2010)
(Remember Me)
рейтинг: 7
  Актер
Хорошее время (2017)
(Good Time)
рейтинг: 10
Затерянный город Z (2016)
(The Lost City of Z)
рейтинг: 7.2
Преисподняя (2016)
(Brimstone)
рейтинг: 8
Лайф (2015)
(Life)
рейтинг: 5
Детство лидера (2015)
(The Childhood of a Leader)
рейтинг: 7
Миссия: Черный список (2015)
(Mission: Blacklist)
Королева пустыни (2015)
(Queen of the Desert)
Звездная карта (2014)
(Maps to the Stars)
рейтинг: 8
Ровер (2014)
(The Rover)
рейтинг: 6
Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2012 (ТВ) (2012)
(2012 MTV Video Music Awards)
Милый друг (2012)
(Bel Ami)
The Digital Picture (сериал) (2012)
(The Digital Picture )
Создание фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть I» (видео) (2012)
(The Twilight Saga: Making of Breaking Dawn Part 1)
Космополис (2012)
(Cosmopolis)
рейтинг: 8
Peoples Choice Awards 2012 (ТВ) (2012)
(Peoples Choice Awards 2012 )
13-я ежегодная церемония вручения премии Teen Choice Awards 2012 (ТВ) (2012)
(Teen Choice Awards 2012)
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012)
(The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2)
рейтинг: 4
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)
(The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1)
рейтинг: 7.167
12-я ежегодная церемония вручения премии Teen Choice Awards 2011 (ТВ) (2011)
(Teen Choice 2011)
Воды слонам! (2011)
(Water for Elephants )
рейтинг: 7
46th Annual Academy of Country Music Awards (ТВ) (2011)
(46th Annual Academy of Country Music Awards )
20-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2011 (ТВ) (2011)
(2011 MTV Movie Awards)
11-я ежегодная церемония вручения премии Teen Choice Awards 2010 (ТВ) (2010)
(Teen Choice Awards 2010)
Помни меня (2010)
(Remember Me)
рейтинг: 7
Любовь и предательство (2010)
(Love & Distrust)
Окно во двор (сериал 2010 – ...) (2010)
(Janela Indiscreta)
19-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2010 (ТВ) (2010)
(2010 MTV Movie Awards)
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
Разбей его камеру (2010)
(Smash His Camera)
Сумерки. Сага. Затмение (2010)
(The Twilight Saga: Eclipse)
Летний домик (2009)
(The Summer House)
Sala 33 (сериал 2009 – ...) (2009)
(Sala 33 )
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
(The 81st Annual Academy Awards)
Церемония вручения музыкальных наград MTV 2009 (ТВ) (2009)
(MTV Video Music Awards 2009)
Улялюм: Воющий на луну (ТВ) (2009)
(Ulalume: Howling at New Moon)
Марк в кино (сериал 2009 – ...) (2009)
(Mark at the Movies)
Сумерки. Сага. Новолуние (2009)
(The Twilight Saga: New Moon)
18-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2009 (ТВ) (2009)
(2009 MTV Movie Awards)
Переходный возраст (2008)
(How to Be)
Отголоски прошлого (2008)
(Little Ashes)
Сумерки (2008)
(Twilight)
рейтинг: 8
Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2008 (ТВ) (2008)
(MTV Video Music Awards 2008)
Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
(Harry Potter and the Order of the Phoenix)
рейтинг: 7.667
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Дневник плохой мамаши (ТВ) (2007)
(The Bad Mothers Handbook)
Преследователь Тоби Джагга (ТВ) (2006)
(The Haunted Airman)
Reflections on the Fourth Film (видео) (2006)
(Reflections on the Fourth Film )
Муравей (сериал) (2006)
(El hormiguero)
Гарри Поттер и кубок огня (2005)
(Harry Potter and the Goblet of Fire)
рейтинг: 7.5
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)
'Harry Potter': Behind the Magic (ТВ) (2005)
('Harry Potter': Behind the Magic )
Ярмарка тщеславия (2004)
(Vanity Fair)
рейтинг: 7
Кольцо Нибелунгов (ТВ) (2004)
(Ring of the Nibelungs)
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)
Развлечения сегодня вечером (сериал 1981 – ... ) (1981)
(Entertainment Tonight)
Фантастический (сериал 1973 – 2004) (1973)
(Fantástico)

Роберт Паттинсон: последние новости

Смотрите также