Роберт Паттинсон (Robert Pattinson )

Дата рождения:13 мая 1986г (Телец)
Место рождения:Лондон, Англия, Великобритания 
Рост:185 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:71
Жанры:ток-шоу, военный, ток-шоутелевизионный...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Отец Роберта Паттинсона, Ричард, занимался импортом подержанных автомобилей из Америки; мать, Клэр, работала в модельном агентстве.

У Паттинсона есть две старшие сестры - Лиззи (музыкант, солистка лондонской группы Aurora) и Виктория (занимается рекламой).

После того, как в возрасте двенадцати лет юношу исключили из школы, его пригласили поучаствовать в постановках любительского театра Театра Барнса (Barnes Theatre Club). После прослушивания он был приглашён на небольшую роль в мюзикле Фрэнка Луссера "Парни и куколки" (Guys and Dolls), а затем был выбран на роль Джоржда Гиббса для пьесы Торнтона Уайлдера "Наш городок" (Our Town, 1977). Вскоре Роберт играл на сцене центра искусств Old Sorting Office Arts Centre в очередной версии спектакля "Макбет", параллельно работая моделью.

В кино Роберт Паттнсон дебютировал с ролью в фильме "Кольцо Нибелунгов" (Ring of the Nibelungs, 2004). В том же году актёр был замечен на съёмках мелодрамы "Ярмарка тщеславия" (Vanity Fair, 2004), однако сцены с его участием были вырезаны.

После выхода на экраны экранизации бестселлера "Гарри Поттер и кубок огня" (Harry Potter and the Goblet of Fire, 2005), в которой он исполнил одну из главных ролей - Седрика Диггори (Cedric Diggory) - к Роберту пришла мировая известность.

В 2008-м увидела свет биографическая драма "Отголоски прошлого" (Little Ashes), в которой Роберт блестяще сыграл гениального Сальвадора Дали. В картине рассказывается о любовных отношениях художника с известным испанцем Федерико Гарсиа Лоркой, которого играет Хавьер Белтран.

В этом же году на экраны вышла экранизация романа Стефани Майер "Сумерки" (Twilight) с Паттинсоном в главной роли. Имя романтичного вампира Эдварда стало культовым, а актёра стали окружать сумасшедшие фанатки, где бы он ни появился.

После премьеры "Сумерек" поклонники с нетерпением ждали продолжения. Одна за другой вышли и остальные части вампирской саги: "Сумерки. Сага. Новолуние" (The Twilight Saga: New Moon, 2009), "Сумерки. Сага. Затмение" (The Twilight Saga: Eclipse 2010), "Сумерки. Сага. Рассвет" (Twilight Saga: Breaking Dawn, 2011-2012) - две части.

Каждая премьера сопровождалась оглушительным успехом и безумными кассовыми сборами.

Помимо кинематографа Роберт Паттинсон страстно увлечён музыкой. Он играет на гитаре и синтезаторе в составе группы Bad Girls, утверждая, что их композиции – это нечто "рок-н-ролльное в духе Led Zeppelin".

Роберт Паттинсон лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Помни меня (2010)
(Remember Me)
рейтинг: 7
  Сценарист
Fear & Shame (видео) (2017)
(Fear & Shame)
  Актер
Бэтмен (2021)
(The Batman)
Дьявол навсегда (2020)
(The Devil All the Time)
Довод (2020)
(Tenet)
В ожидании варваров (2020)
(Waiting for the Barbarians)
Маяк (2019)
(The Lighthouse)
Король (2019)
(The King)
Высшее общество (2018)
(High Life)
рейтинг: 1.5
Девица (2018)
(Damsel)
рейтинг: 3
Хорошее время (2017)
(Good Time)
рейтинг: 7.667
Fear & Shame (видео) (2017)
(Fear & Shame)
Преисподняя (2016)
(Brimstone)
рейтинг: 8
Затерянный город Z (2016)
(The Lost City of Z)
рейтинг: 7.2
Детство лидера (2015)
(The Childhood of a Leader)
рейтинг: 7
Королева пустыни (2015)
(Queen of the Desert)
Миссия: Черный список (2015)
(Mission: Blacklist)
Лайф (2015)
(Life)
рейтинг: 5
Red Nose Day (ТВ) (2015)
(Red Nose Day (ТВ))
Звездная карта (2014)
(Maps to the Stars)
рейтинг: 8
Ровер (2014)
(The Rover)
рейтинг: 6
Создание фильма «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть I» (видео) (2012)
(The Twilight Saga: Making of Breaking Dawn Part 1)
Космополис (2012)
(Cosmopolis)
рейтинг: 8
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012)
(The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2)
рейтинг: 4
Peoples Choice Awards 2012 (ТВ) (2012)
(Peoples Choice Awards 2012 )
The Digital Picture (сериал) (2012)
(The Digital Picture )
13-я ежегодная церемония вручения премии Teen Choice Awards 2012 (ТВ) (2012)
(Teen Choice Awards 2012)
Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2012 (ТВ) (2012)
(2012 MTV Video Music Awards)
Милый друг (2012)
(Bel Ami)
рейтинг: 5
20-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2011 (ТВ) (2011)
(2011 MTV Movie Awards)
Воды слонам! (2011)
(Water for Elephants )
рейтинг: 7
Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (2011)
(The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1)
рейтинг: 7.167
46th Annual Academy of Country Music Awards (ТВ) (2011)
(46th Annual Academy of Country Music Awards )
12-я ежегодная церемония вручения премии Teen Choice Awards 2011 (ТВ) (2011)
(Teen Choice 2011)
Надежда для Гаити: Глобальные выгоды для зоны бедствия (ТВ) (2010)
(Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief)
19-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2010 (ТВ) (2010)
(2010 MTV Movie Awards)
11-я ежегодная церемония вручения премии Teen Choice Awards 2010 (ТВ) (2010)
(Teen Choice Awards 2010)
Любовь и предательство (2010)
(Love & Distrust)
Разбей его камеру (2010)
(Smash His Camera)
Помни меня (2010)
(Remember Me)
рейтинг: 7
Окно во двор (сериал 2010 – ...) (2010)
(Janela Indiscreta)
Сумерки. Сага. Затмение (2010)
(The Twilight Saga: Eclipse)
Церемония вручения музыкальных наград MTV 2009 (ТВ) (2009)
(MTV Video Music Awards 2009)
Сумерки. Сага. Новолуние (2009)
(The Twilight Saga: New Moon)
Марк в кино (сериал 2009 – ...) (2009)
(Mark at the Movies)
Улялюм: Воющий на луну (ТВ) (2009)
(Ulalume: Howling at New Moon)
Летний домик (2009)
(The Summer House)
Sala 33 (сериал 2009 – ...) (2009)
(Sala 33 )
18-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2009 (ТВ) (2009)
(2009 MTV Movie Awards)
81-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2009)
(The 81st Annual Academy Awards)
Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2008 (ТВ) (2008)
(MTV Video Music Awards 2008)
Переходный возраст (2008)
(How to Be)
Отголоски прошлого (2008)
(Little Ashes)
Сумерки (2008)
(Twilight)
рейтинг: 8
Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
(Harry Potter and the Order of the Phoenix)
рейтинг: 7.667
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Дневник плохой мамаши (ТВ) (2007)
(The Bad Mothers Handbook)
Преследователь Тоби Джагга (ТВ) (2006)
(The Haunted Airman)
Муравей (сериал) (2006)
(El hormiguero)
Reflections on the Fourth Film (видео) (2006)
(Reflections on the Fourth Film )
Гарри Поттер и кубок огня (2005)
(Harry Potter and the Goblet of Fire)
рейтинг: 5.667
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)
'Harry Potter': Behind the Magic (ТВ) (2005)
('Harry Potter': Behind the Magic )
Ярмарка тщеславия (2004)
(Vanity Fair)
рейтинг: 7
Кольцо Нибелунгов (ТВ) (2004)
(Ring of the Nibelungs)
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)
Развлечения сегодня вечером (сериал 1981 – ... ) (1981)
(Entertainment Tonight)
Фантастический (сериал 1973 – 2004) (1973)
(Fantástico)
Глаз Божий ()
(Idol's Eye)
Западня ()
(The Trap)

Статьи, интервью

Роберт Паттинсон: последние новости

Смотрите также