Роберт Уайз (Robert Wise )

Дата рождения:10 сентября 1914г (Дева)
Место рождения:Винчестер, Индиана, США 
Рост:178 см
Пол: мужской
Дата сметри:14 сентября 2005г
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:90
Жанры:мюзикл, криминал, детектив...
Профессии:Режиссёр-постановщик
Вторая половина:
 

Биография Режиссёр-постановщик Роберт Уайз, появился на свет в Винчестер, Индиана, США, дата рождения 10 сентября 1914г. Знак зодиака - Дева. Участвовал более чем в 90 картинах начиная с 1939г. Первый фильм - Девушка с пятой авеню. Роберт Уайз в соц сетях имеет несколько аккаунтов и персональный сайт. Личная жизнь, дети, родители, жена. Страница Роберт Уайз на википедия и IMDB.

Роберт Уайз лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
At Night the Sun Shines (1992)
(At Night the Sun Shines)
Уиздом (1986)
(Wisdom)
57-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1985)
(The 57th Annual Academy Awards)
Гинденбург (1975)
(Hindenburg, the)
Двое (1973)
(Two People)
С днем рождения, Ванда Джун! (1971)
(Happy Birthday, Wanda June)
43-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1971)
(The 43rd Annual Academy Awards)
Штамм Андромеда (1971)
(The Andromeda Strain)
рейтинг: 7
Производительница детей (1970)
(The Baby Maker)
Песчаная галька (1966)
(Sand pebbles)
Звуки музыки (1965)
(Sound of music, the)
Логово Дьявола (1963)
(The Haunting)
Двое на качелях (1962)
(Two for the seesaw)
рейтинг: 10
Вестсайдская история (1961)
(West side story)
Ставки на завтра (1959)
(Odds against tomorrow)
Возвращение в рай (1953)
(Return to Paradise)
  Режиссёр-постановщик
Летний шторм (ТВ) (2000)
(A Storm in Summer)
Крыши (1989)
(Rooftops)
Уиздом (1986)
(Wisdom)
Звездный путь: Фильм (1979)
(Star Trek: The Motion Picture)
Чужая дочь (1977)
(Audrey rose)
Гинденбург (1975)
(Hindenburg, the)
Двое (1973)
(Two People)
Штамм Андромеда (1971)
(The Andromeda Strain)
рейтинг: 7
Звезда! (1968)
(Star!)
Песчаная галька (1966)
(Sand pebbles)
Звуки музыки (1965)
(Sound of music, the)
Логово Дьявола (1963)
(The Haunting)
Двое на качелях (1962)
(Two for the seesaw)
рейтинг: 10
Вестсайдская история (1961)
(West side story)
Ставки на завтра (1959)
(Odds against tomorrow)
Идти тихо, идти глубоко (1958)
(Run Silent Run Deep)
Я хочу жить! (1958)
(I Want to Live!)
Долгожданная ночь (1957)
(This Could Be the Night)
Пока не поплывут (1957)
(Until They Sail)
Кто-то там наверху любит меня (1956)
(Кто-то там наверху любит меня)
Похвала дурному человеку (1956)
(Tribute to a Bad Man)
Елена Троянская (1956)
(Helen of troy)
Номер для директоров (1954)
(Executive suite)
So Big (1953)
(So Big)
Песчаные крысы (1953)
(The Desert Rats)
Место назначения гоби (1953)
(Destination gobi)
Город в плену (1952)
(The Captive City)
Something for the Birds (1952)
(Something for the Birds)
Дом на телеграфном холме (1951)
(The House on Telegraph Hill)
День, когда остановилась Земля (1951)
(The Day the Earth Stood Still)
рейтинг: 9
Three Secrets (1950)
(Three Secrets)
Два флага Запада (1950)
(Two Flags West)
Подстава (1949)
(The Set-Up)
Кровь на луне (1948)
(Blood on the moon)
Mystery in Mexico (1948)
(Mystery in Mexico)
Рожденный убивать (1947)
(Born to Kill)
Criminal Court (1946)
(Criminal Court)
Похитители тел (1945)
(The Body Snatcher)
A Game of Death (1945)
(A Game of Death)
Проклятие людей-кошек (1944)
(The Curse of the Cat People)
Мадемуазель Фифи (1944)
(Mademoiselle Fifi)
  Актер
Sodankyl ikuisesti (сериал) (2010)
(Sodankyl ikuisesti )
Вэл Льютон: Человек в тени (ТВ) (2007)
(Val Lewton: The Man in the Shadows)
Мир кино (сериал 2002 – ... ) (2002)
(Shi jie dian ying zhi lv)
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
The American Film Institute Salute to Robert Wise (ТВ) (1998)
(The American Film Institute Salute to Robert Wise )
Лугоши: Голливудский Дракула (1997)
(Lugosi: Hollywoods Dracula)
Все – Бразилия (1997)
(Tudo É Brasil)
100 Years of Horror: Bela Lugosi (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Bela Lugosi )
100 Years of Horror: Sorcerers (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Sorcerers )
Семейка придурков (1996)
(The Stupids)
100 Years of Horror: Boris Karloff (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Boris Karloff )
100 лет ужаса: Невидимое зло (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Evil Unseeable)
100 Years of Horror: Freaks (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Freaks )
100 Years of Horror: The Walking Dead (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Walking Dead )
100 лет ужаса: Мрачные аристократы Лугоши и Карлофф (видео) (1996)
(100 Years of Horror: The Aristocrats of Evil)
100 Years of Horror: Ghosts (видео) (1996)
(100 Years of Horror: Ghosts )
О Диком Билле (1995)
(Wild Bill: Hollywood Maverick)
Век кино (1994)
(A Century of Cinema)
В луче света (1992)
(Visions of Light)
Стив МакКуин: Человек на пределе (видео) (1990)
(Steve McQueen: Man on the Edge)
Биография (сериал 1987 – ... ) (1987)
(Biography)
Hollywood the Golden Years: The RKO Story (сериал) (1987)
(Hollywood the Golden Years: The RKO Story )
59-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1987)
(The 59th Annual Academy Awards)
The Fantasy Film Worlds of George Pal (1985)
(The Fantasy Film Worlds of George Pal)
56-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1984)
(The 56th Annual Academy Awards)
The History of the SF Film (ТВ) (1982)
(The History of the SF Film )
47-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1975)
(The 47th Annual Academy Awards)
40-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1968)
(The 40th Annual Academy Awards)
Salzburg Sight and Sound (1965)
(Salzburg Sight and Sound)
34-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1962)
(The 34th Annual Academy Awards)
  Массовка
  Режиссёр монтажа
Падший воробей (1943)
(The Fallen Sparrow)
Бомбардир (1943)
(Bombardier)
Семь дней отпуска (1942)
(Seven Days' Leave)
Гражданин Кейн (1941)
(Citizen Kane)
рейтинг: 9
Дьявол и Дэниэл Уэбстер (1941)
(All That Money Can Buy)
Моя любимая жена (1940)
(My Favorite Wife)
Танцуй, девочка, танцуй (1940)
(Dance, Girl, Dance)
  Монтажер
The Iron Major (1943)
(The Iron Major)
Великолепие Амберсонов (1942)
(The Magnificent Ambersons)
Гражданин Кейн (1941)
(Citizen Kane)
рейтинг: 9
Девушка с пятой авеню (1939)
(5th Ave Girl)
Горбун Собора Парижской Богоматери (1939)
(The Hunchback of Notre Dame)
Мать-одиночка (1939)
(Bachelor Mother)

Роберт Уайз: последние новости

Смотрите также