Миа Васиковска (Mia Wasikowska )

Дата рождения:14 октября 1989г (Весы)
Место рождения:Канберра, Австралийская столичная территория, Австралия 
Рост:162 см
Пол: женский
Сайт:http://miawasikowska.org
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:39
Жанры:короткометражка, сказка, ток-шоутелевизионный...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

В семье Маржены Васиковски и Джона Рида, польских фотографов, 14 октября 1989 года появился второй ребенок – дочь Миа. Однако родилась девочка не в Польше, а в Австралии – именно туда задолго до ее рождения переехала семья. С детских лет родители заметили, что дочка очень подвижна и любит танцы, – они не оставили это увлечение дочери без внимания и в восьмилетнем возрасте отдали ее в профессиональную балетную школу. Это время совпало с возвращением семьи обратно в Польшу, в город Щецин. Однако невыносимые балетные нагрузки оказались девочке не по душе, но Миа смогла быстро найти замену танцам и решила заняться актерским мастерством.

На пути к карьере актрисы Мии сопутствовала удача, уже в 15 лет ей предложили первую роль в кино – девочка сыграла в драме «Убийство в пригороде». Дебют актрисы оценили по достоинству – за эту роль Миа получила номинацию на премию для молодых актеров. С этого момента девушка стала востребована – сначала ее приглашали для участия в австралийских короткометражных фильмах, затем последовали роли в триллере «Крокодил» и драме «Сентябрь», которые Миа осилила за один 2007 год. На телеэкранах в США Миа появилась в 2008 году – тогда ей предложили сыграть роль пациентки в сериале «Лечение». Благодаря этому успешному эпизоду в том же году молодой актрисе удалось поработать на одной съемочной площадке с Дэниелом Крэйгом – она получила небольшую роль в голливудском фильме «Вызов». В следующей кинокартине «Амелия» Миа снималась уже бок о бок с Ричардом Гиром и Эваном МакГрегором, но в качестве актрисы второго плана.

Однако настоящей удачей для Мии стала роль, которую предложил ей Тим Бертон. Знаменитый режиссер к тому времени решил взяться за экранизацию сказки Льюиса Кэррола «Алиса в Стране чудес». Идея превратилась в настоящий киношедевр, который вышел на телеэкраны в 2010 году с Мией в главной роли. После премьеры этого фильма девушке было суждено проснуться по-настоящему знаменитой и стать одной из самых перспективных и молодых актрис Голливуда. Предложения исполнить главные роли не заставили себя ждать – ее пригласили сняться в фильме «Беспокойство» и очередной экранизации классики «Джейн Эйр».

Миа Васиковска лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Режиссёр-постановщик
10 мгновений судьбы (2013)
(The Turning)
  Актер
Дьявол всегда здесь (2020)
(The Devil All the Time)
Остров Бергмана (2020)
(Bergman Island)
Джуди и Панч (2019)
(Judy and Punch)
Чёрный дрозд (2019)
(Blackbird)
Девица (2018)
(Damsel)
рейтинг: 3
Пирсинг (2018)
(Piercing)
рейтинг: 7
Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом (2017)
(HHHH)
Алиса в Зазеркалье (2016)
(Alice Through the Looking Glass)
рейтинг: 7
Преисподняя (2016)
(Brimstone)
рейтинг: 8
Багровый пик (2015)
(Crimson Peak)
рейтинг: 7
Госпожа Бовари (2014)
(Madame Bovary)
рейтинг: 7
Звездная карта (2014)
(Maps to the Stars)
рейтинг: 8
Выживут только любовники (2013)
(Only Lovers Left Alive)
рейтинг: 10
Двойник (2013)
(The Double)
рейтинг: 9
Порочные игры (2013)
(Stoker)
рейтинг: 7
Тропы (2013)
(Tracks)
рейтинг: 7
Самый пьяный округ в мире (2012)
(Lawless)
рейтинг: 7.5
The 2011 Independent Spirit Awards (ТВ) (2011)
(The 2011 Independent Spirit Awards )
Джейн Эйр (2011)
(Jane Eyre)
рейтинг: 10
Не сдавайся (2011)
(Restless)
Печать зла (2011)
(Touch of Evil)
Таинственный Альберт Ноббс (2011)
(Albert Nobbs)
Алиса в Стране чудес (2010)
(Alice in Wonderland)
рейтинг: 7
Детки в порядке (2010)
(The Kids Are All Right)
Это вечернее солнце (2009)
(That Evening Sun)
Амелия (2009)
(Amelia)
Я люблю Сару Джейн (2008)
(I Love Sarah Jane)
Летние разрывы (2008)
(Summer Breaks)
Лечение (сериал) (2008)
(In Treatment)
Вызов (2008)
(Defiance)
Сентябрь (2007)
(September)
рейтинг: 10
Крокодил (2007)
(Rogue)
Татуировка (2007)
(Cosette)
Кожа (2007)
(Skin)
Любовный роман, через призму (2007)
(Lens Love Story)
Eve (2006)
(Eve)
Беспредел на окраине (2006)
(Suburban Mayhem)
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)

Статьи, интервью

Миа Васиковска: последние новости

Смотрите также