Роберт Олтмен (Robert Altman )

Дата рождения:20 февраля 1925г (Рыбы)
Место рождения:Канзас, Миссури, США 
Рост:183 см
Пол: мужской
Дата сметри:20 ноября 2006г
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:102
Жанры:мюзикл, спорт, фильм-нуар...
Профессии:Режиссёр-постановщик
 

Биография Режиссёр-постановщик Роберт Олтмен, родился в Канзас, Миссури, США 20 февраля 1925г, Рыбы по знаку зодиака. Принял участие более чем в 102 фильмах начиная с 1947года. Первая картина - Тайная жизнь Уолтера Митти. Роберт Олтмен активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Роберт Олтмен на википедия и IMDB.

Роберт Олтмен лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Компаньоны (2006)
(A Prairie Home Companion)
Таннер на Таннере (сериал) (2004 (1 сезон))
(Tanner on Tanner)
Труппа (2003)
(The Company)
Roads and Bridges (2001)
(Roads and Bridges)
Госфорд парк (2001)
(Gosford Park)
Трикси (2000)
(Trixie)
Доктор «Т» и его женщины (2000)
(Dr T and the Women)
Колесо фортуны (1998)
(Cookie"s fortune)
Liv (1998)
(Liv)
Выстрел (сериал) (1997 (1 сезон))
(Gun)
На закате (1997)
(Afterglow)
Канзас-Сити (1995)
(Kansas city)
Высокая мода (1994)
(Prêt-à-Porter)
Миссис Паркер и порочный круг (1994)
(Mrs. parker and the vicious circle)
Таннер 88 (сериал) (1988 (1 сезон))
(Tanner 88)
Трибунал над бунтовщиком с Кейна (ТВ) (1988)
(The Caine Mutiny Court-Martial)
Основание (ТВ) (1987)
(Basements)
О Си и Стигги (1985)
(O.C. and Stiggs)
Тайная честь (1984)
(Secret Honor)
Неудачники (1983)
(Streamers)
Гремучая змея в холодильнике (ТВ) (1982)
(Rattlesnake in a Cooler)
Здоровый образ жизни (1980)
(HealtH)
Идеальная пара (1979)
(A Perfect Couple)
Квинтет (1979)
(Quintet)
Богатые дети (1979)
(Rich Kids)
Запомни мое имя (1978)
(Remember my name)
Свадьба (1978)
(Wedding, a)
Позднее шоу (1977)
(The Late Show)
рейтинг: 9
3 женщины (1977)
(3 Women)
Добро пожаловать в Лос-Анджелес (1976)
(Welcome to l.a.)
Баффало Билл и индейцы (1976)
(Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bull's History Lesson)
Нэшвиль (1975)
(Nashville)
Калифорнийский покер (1974)
(California split)
Ночной кошмар в Чикаго (ТВ) (1964)
(Nightmare in Chicago)
Правонарушители (1957)
(The Delinquents)
История Джеймса Дина (1957)
(The James Dean Story)
  Режиссёр-постановщик
Компаньоны (2006)
(A Prairie Home Companion)
Таннер на Таннере (сериал) (2004 (1 сезон))
(Tanner on Tanner)
Труппа (2003)
(The Company)
Госфорд парк (2001)
(Gosford Park)
Доктор «Т» и его женщины (2000)
(Dr T and the Women)
Колесо фортуны (1998)
(Cookie"s fortune)
Выстрел (сериал) (1997 (1 сезон))
(Gun)
Леший (1997)
(Gingerbread man, the)
рейтинг: 5
Канзас-Сити (1995)
(Kansas city)
Высокая мода (1994)
(Prêt-à-Porter)
Короткий монтаж (1993)
(Short Cuts)
рейтинг: 8
The Real McTeague (ТВ) (1993)
(The Real McTeague )
МакТиг (ТВ) (1992)
(McTeague)
Игрок (1992)
(The Player)
Винсент и Тео (1990)
(Vincent and theo)
Таннер 88 (сериал) (1988 (1 сезон))
(Tanner 88)
Трибунал над бунтовщиком с Кейна (ТВ) (1988)
(The Caine Mutiny Court-Martial)
Это – судьба! (1987)
(Beyond Therapy)
Ария (1987)
(Aria)
Основание (ТВ) (1987)
(Basements)
Без ума от любви (1985)
(Fool for love)
Прачечная (ТВ) (1985)
(The Laundromat)
О Си и Стигги (1985)
(O.C. and Stiggs)
Тайная честь (1984)
(Secret Honor)
Неудачники (1983)
(Streamers)
Гремучая змея в холодильнике (ТВ) (1982)
(Rattlesnake in a Cooler)
Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин (1982)
(Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean)
Драгоценная кровь (ТВ) (1982)
(Precious Blood)
Попай (1980)
(Popeye)
Здоровый образ жизни (1980)
(HealtH)
Идеальная пара (1979)
(A Perfect Couple)
Квинтет (1979)
(Quintet)
Свадьба (1978)
(Wedding, a)
3 женщины (1977)
(3 Women)
Баффало Билл и индейцы (1976)
(Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bull's History Lesson)
Нэшвиль (1975)
(Nashville)
Воры как мы (1974)
(Thieves like us)
Калифорнийский покер (1974)
(California split)
Долгое прощание (1973)
(Long goodbye, the)
Видения (1972)
(Images)
МакКейб и миссис Миллер (1971)
(McCabe & Mrs. Miller)
Брюстер МакКлауд (1970)
(Brewster mccloud)
Военно-полевой госпиталь М.Э.Ш. (1969)
(MASH)
Холодным днем в парке (1969)
(That cold day in the park)
Обратный отсчет (1967)
(Countdown)
Pot au feu (1965)
(Pot au feu)
The Katherine Reed Story (1965)
(The Katherine Reed Story)
Ночной кошмар в Чикаго (ТВ) (1964)
(Nightmare in Chicago)
Westinghouse Desilu Playhouse (сериал 1958-1960 ) (1958)
(Westinghouse Desilu Playhouse (1958-1960))
История Джеймса Дина (1957)
(The James Dean Story)
Whirlybirds (сериал 1957 – 1960) (1957)
(Whirlybirds (1957 – 1960))
Правонарушители (1957)
(The Delinquents)
The Magic Bond (1956)
(The Magic Bond)
Корнс-Э-Поппин (1956)
(Corns-A-Poppin)
The Perfect Crime (1955)
(The Perfect Crime)
The Dirty Look (1954)
(The Dirty Look)
Better Football (1954)
(Better Football)
The Sound of Bells (1952)
(The Sound of Bells)
Король баскетбола (1952)
(King Basketball)
  Сценарист
Госфорд парк (2001)
(Gosford Park)
Канзас-Сити (1995)
(Kansas city)
Высокая мода (1994)
(Prêt-à-Porter)
The Real McTeague (ТВ) (1993)
(The Real McTeague )
Короткий монтаж (1993)
(Short Cuts)
рейтинг: 8
МакТиг (ТВ) (1992)
(McTeague)
Ария (1987)
(Aria)
Это – судьба! (1987)
(Beyond Therapy)
Здоровый образ жизни (1980)
(HealtH)
Идеальная пара (1979)
(A Perfect Couple)
Квинтет (1979)
(Quintet)
Свадьба (1978)
(Wedding, a)
3 женщины (1977)
(3 Women)
Баффало Билл и индейцы (1976)
(Buffalo Bill and the Indians, or Sitting Bull's History Lesson)
Воры как мы (1974)
(Thieves like us)
Видения (1972)
(Images)
МакКейб и миссис Миллер (1971)
(McCabe & Mrs. Miller)
Правонарушители (1957)
(The Delinquents)
The Magic Bond (1956)
(The Magic Bond)
Корнс-Э-Поппин (1956)
(Corns-A-Poppin)
The Perfect Crime (1955)
(The Perfect Crime)
The Dirty Look (1954)
(The Dirty Look)
Better Football (1954)
(Better Football)
The Sound of Bells (1952)
(The Sound of Bells)
Король баскетбола (1952)
(King Basketball)
Honeymoon for Harriet (1950)
(Honeymoon for Harriet)
Телохранитель (1948)
(Bodyguard)
Christmas Eve (1947)
(Christmas Eve)
  Редактор
Госфорд парк (2001)
(Gosford Park)
  Актер
O Lucky Malcolm! (2006)
(O Lucky Malcolm!)
The American Ruling Class (2005)
(The American Ruling Class)
Звуки триумфа: Золотой век Нормана Корвина (2005)
(A Note of Triumph: The Golden Age of Norman Corwin)
Элио Петри: Заметки режиссера (2005)
(Elio Petri: Notes on a Filmmaker)
Тысяча фильмов (сериал) (2005)
(Cinema mil)
Испытание артистов (2004)
(preuves dartistes)
Z Channel: A Magnificent Obsession (ТВ) (2004)
(Z Channel: A Magnificent Obsession )
Десять лет под влиянием (2003)
(A Decade Under the Influence)
Inventing Grace, Touching Glory (2003)
(Inventing Grace, Touching Glory)
Беспечный ездок и бешеный бык, или Как поколение секса, наркотиков и рок-н-ролла спасло Голливуд (2003)
(Easy Riders, Raging Bulls: How the Sex, Drugs and Rock «N» Roll Generation Saved Hollywood)
Кто такой Алан Смитти (ТВ) (2002)
(Who Is Alan Smithee?)
59-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (2002)
(The 59th Annual Golden Globe Awards)
74-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2002)
(The 74th Annual Academy Awards)
История и Голливуд (сериал) (2001)
(History vs. Hollywood)
A Conversation with Robert Altman (видео) (2000)
(A Conversation with Robert Altman )
Режиссеры (сериал) (1999)
(The Directors)
Хичкок: Тень гения (ТВ) (1999)
(Hitchcock: Shadow of a Genius)
52-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1995)
(The 52nd Annual Golden Globe Awards)
История голливудского кинематографа (ТВ) (1995)
(The First 100 Years: A Celebration of American Movies)
66-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1994)
(The 66th Annual Academy Awards)
65-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1993)
(The 65th Annual Academy Awards)
Удача, доверие, кетчуп: Роберт Олтмен в стране резчиков (1993)
(Luck, Trust & Ketchup: Robert Altman in Carver Country)
Hollywood Mavericks (1990)
(Hollywood Mavericks)
42-я церемония вручения премии «Золотой глобус» (ТВ) (1985)
(The 42nd Annual Golden Globe Awards)
Before the Nickelodeon: The Cinema of Edwin S. Porter (1982)
(Before the Nickelodeon: The Cinema of Edwin S. Porter)
Бесконечная любовь (1981)
(Endless love)
48-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1976)
(The 48th Annual Academy Awards)
43-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (1971)
(The 43rd Annual Academy Awards)
События (1970)
(Events)
Тайная жизнь Уолтера Митти (1947)
(The Secret Life of Walter Mitty)
  Массовка
  Режиссёр монтажа
Honeymoon for Harriet (1950)
(Honeymoon for Harriet)
  Монтажер
Ария (1987)
(Aria)
История Джеймса Дина (1957)
(The James Dean Story)

Роберт Олтмен: последние новости

Смотрите также