Кристоф Вальц (Christoph Waltz )

Дата рождения:04 октября 1956г (Весы)
Место рождения:Вена, Австрия 
Рост:174 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:111
Жанры:боевик, драма, комедия, ...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

Австрийский актёр, режиссёр и сценарист.

Родился в семье художников по костюмам Элизабет Урбанчик и Йоханнеса Вальца. Его дед и бабушка были театральными актёрами.

Окончил Театральный семинар имени Макса Райнхардта (актёрский факультет Венского университета музыки и театра), а затем нью-йоркский Институт Ли Страсберга.

Вальц свободно владеет французским, немецким, итальянским и английским языками, что, видимо, сыграло не последнюю роль в том, что на роль штандартенфюрера СС Ганса Ланда в фильме "Бесславные ублюдки" Квентин Тарантино пригласил именно его.

С 1977 года Кристоф Вальц начал играть в венских театрах. Он выступал в Цюрихе, Кёльне, Франкфурте-на-Майне, Гамбурге, Зальцбурге. В конце 70-х впервые появился на экране. Он активно снимался в немецких и австрийских сериалах, по большей части детективных. Среди ранних работ актера – сериалы "Место преступления" (Tatort, 1970 - ...), "Телефон полиции — 110" (Polizeiruf 110, 1971 - ...), "Инспектор Кресс" (Der Alte, 1977 - ...) и другие. Большинство ранних сериалов с участием Кристофа Вальца неизвестны российскому зрителю, а из наиболее успешных его фильмов следует отметить небольшую роль в фильме Кшиштофа Занусси "Жизнь за жизнь" (Zycie za zycie, 1991) и появление в третьем сезоне популярного австрийского детектива "Комиссар Рекс" (Kommissar Rex, 1994 - 2004).

В 2000 году Кристоф Вальц пробует себя в качестве кинорежиссера и снимает комедию Wenn man sich traut. Главные роли в этом фильме исполнили немецкие актеры Джулия Джагер, Феликс Эйтнер и Сюзанна Шефер. В начале 2000-х Кристоф Вальц снялся в нескольких международных проектах, среди которых англо-канадский фильм "Посланник королевы" (Queen's Messenger, 2001), боевик "Восточный экспресс" (Death, Deceit & Destiny Aboard the Orient Express, 2001) и триллер "Дориан Грей. Дьявольский портрет" (Dorian, 2004).

Мировая известность приходит к Кристофу Вальцу в 2009 году, после съемок в картине Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" (Inglourious Basterds, 2009). Актеру досталась одна из главных ролей – он сыграл штандартенфюрера СС Ганса Ланду, а его партнерами по съемочной площадке стали Брэд Питт, Дайан Крюгер и Майкл Фассбендер.

За роль в "Бесславных ублюдках" Кристоф Вальц получил "Оскар" как лучший актер второго плана. Также за эту работу он был награждён Золотым Глобусом и призом Британской киноакадемии, и был номинирован на ряд других кинонаград.

После "Бесславных ублюдков" Кристофа Вальца стали приглашать в громкие голливудские проекты. Он сыграл в боевике "Зеленый шершень" (The Green Hornet, 2011) и драматической комедии "Резня" (Carnage, 2011), а в мелодраме "Воды слонам!" (Water for Elephants, 2011) его партнерами по съемочной площадке стали Риз Уизерспун и Роберт Паттинсон.

Также в 2011 году на экраны вышел фильм Пола Андерсона "Мушкетеры" (The Three Musketeers), где Кристофу Вальцу досталась роль кардинала Ришелье.

Кристоф Вальц лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Теорема Зеро (2013)
(The Zero Theorem)
рейтинг: 7
  Режиссёр-постановщик
Wenn man sich traut (ТВ) (2000)
(Wenn man sich traut )
  Сценарист
Wenn man sich traut (ТВ) (2000)
(Wenn man sich traut )
  Актер
Боевой ангел (2018)
(Battle Angel)
рейтинг: 8
Короче (2017)
(Downsizing)
Тюльпанная лихорадка (2016)
(Tulip Fever)
рейтинг: 8
Тарзан. Легенда (2016)
(The Legend of Tarzan )
рейтинг: 7
007: Спектр (2015)
(Spectre)
рейтинг: 7.5
Настоящие преступления (2015)
(True Crimes)
Несносные боссы 2 (2014)
(Horrible Bosses 2)
Большие глаза (2014)
(Big Eyes)
рейтинг: 8
Маппеты 2 (2014)
(Muppets Most Wanted)
рейтинг: 4
Рейкьявик (2014)
(Reykjavik)
Теорема Зеро (2013)
(The Zero Theorem)
рейтинг: 7
Live from the Red Carpet: The 2013 Academy Awards (ТВ) (2013)
(Live from the Red Carpet: The 2013 Academy Awards )
Эпик (2013)
(Epic)
рейтинг: 6
G4 Presents Comic Con 2012 Live (ТВ) (2012)
(G4 Presents Comic Con 2012 Live )
Джанго освобожденный (2012)
(Django Unchained)
рейтинг: 8
Это не сон (2012)
(It Is No Dream)
The Digital Picture (сериал) (2012)
(The Digital Picture )
Эксклюзивы (сериал) (2012)
(MSN Exclusives)
Зелёный Шершень (2011)
(The Green Hornet)
рейтинг: 7
Резня (2011)
(Carnage)
рейтинг: 7.194
Воды слонам! (2011)
(Water for Elephants )
рейтинг: 7
Мушкетеры (2011)
(The Three Musketeers)
рейтинг: 3.5
Зеленый Шершень (2010)
(Green Hornet, The)
82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2010)
(The 82nd Annual Academy Awards)
16-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ) (2010)
(16th Annual Screen Actors Guild Awards)
Бесславные ублюдки (2009)
(Inglourious Basterds)
рейтинг: 9
Адвокаты (сериал) (2008)
(Die Anwlte)
Das Geheimnis im Wald (ТВ) (2008)
(Das Geheimnis im Wald )
Долина смертной тени (ТВ) (2008)
(Das jngste Gericht)
Die Verzauberung (ТВ) (2007)
(Die Verzauberung )
Цюрихская помолвка (ТВ) (2007)
(Die Zürcher Verlobung - Drehbuch zur Liebe)
Экспоуз (сериал 2007 – ... ) (2007)
(Xposé)
Комиссар Штольберг (сериал) (2006 (10 сезонов))
(Stolberg)
рейтинг: 10
Лазурит в глазу медведя (2006)
(Lapislazuli - Im Auge des Bren)
Franziskas Gespr fr Mnner (ТВ) (2006)
(Franziskas Gespr fr Mnner )
Специалисты: Уголовная полиция Майн Рейна (сериал 2006 – 2007) (2006)
(Die Spezialisten: Kripo Rhein-Main)
Сделано в Голливуде (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Made in Hollywood)
Прокурор (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Der Staatsanwalt)
Die Patriarchin (мини-сериал) (2005)
(Die Patriarchin )
Преступления без срока давности (сериал 2004 – ... ) (2004)
(Der Elefant - Mord verjhrt nie)
Симпатичные вдовы лучше целуются (ТВ) (2004)
(Schne Witwen kssen besser)
Дориан Грей. Дьявольский портрет (2004)
(Dorian)
Scheidungsopfer Mann (ТВ) (2004)
(Scheidungsopfer Mann )
Mrderische Suche (ТВ) (2004)
(Mrderische Suche )
Когда страшно стрелять (2003)
(Schussangst)
Jagd auf den Flammenmann (ТВ) (2003)
(Jagd auf den Flammenmann )
Берлинский блюз (2003)
(Herr Lehmann)
Старая обезьяна - страх (2003)
(Der alte Affe Angst)
Tigeraugen sehen besser (ТВ) (2003)
(Tigeraugen sehen besser )
Der Fall Gehring (ТВ) (2003)
(Der Fall Gehring )
Jennerwein (ТВ) (2003)
(Jennerwein )
Zwei Tage Hoffnung (ТВ) (2003)
(Zwei Tage Hoffnung )
Под подозрением (сериал 2002 – ... ) (2002)
(Unter Verdacht)
Dienstreise - Was fr eine Nacht (ТВ) (2002)
(Dienstreise - Was fr eine Nacht )
Требуется Санта (ТВ) (2002)
(Weihnachtsmann gesucht)
Восточный экспресс (2001)
(Death, Deceit & Destiny Aboard the Orient Express)
Танец с дьяволом – Похищение Рихарда Эткера (ТВ) (2001)
(Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker)
рейтинг: 10
Engel sucht Flgel (ТВ) (2001)
(Engel sucht Flgel )
Посланник королевы (2001)
(Queens Messenger)
Она (2001)
(She)
Riekes Liebe (ТВ) (2001)
(Riekes Liebe )
Das Teufelsweib (ТВ) (2000)
(Das Teufelsweib )
Падающие скалы (2000)
(Falling Rocks)
Обыкновенный преступник (1999)
(Ordinary decent criminal)
Dessine-moi un jouet (ТВ) (1999)
(Dessine-moi un jouet )
Последний свидетель (сериал 1998-2006 ) (1998 (9 сезонов))
(Der letzte Zeuge)
Невеста (1998)
(Die Braut)
Rache fr mein totes Kind (ТВ) (1998)
(Rache fr mein totes Kind )
Sieben Monde (1998)
(Sieben Monde)
Schock - Eine Frau in Angst (ТВ) (1998)
(Schock - Eine Frau in Angst )
Странное поведение половозрелых горожан во время брачного сезона (1998)
(Das merkwrdige Verhalten geschlechtsreifer Grostdter zur Paarungszeit)
Mrderisches Erbe - Tausch mit einer Toten (ТВ) (1998)
(Mrderisches Erbe - Tausch mit einer Toten )
Финал (ТВ) (1998)
(Das Finale)
Vickys Alptraum (ТВ) (1998)
(Vickys Alptraum )
Мэтр Да Коста (сериал 1997-1999 ) (1997)
(Matre Da Costa)
Брат нашего Бога (1997)
(Our Gods Brother)
Du bist nicht allein - Die Roy Black Story (ТВ) (1996)
(Du bist nicht allein - Die Roy Black Story )
Екатерина Великая (ТВ) (1996)
(Catherine the Great)
Турист (ТВ) (1996)
(Der Tourist)
Ein Anfang von etwas (1995)
(Ein Anfang von etwas)
Prinz zu entsorgen (ТВ) (1995)
(Prinz zu entsorgen )
Man(n) sucht Frau (ТВ) (1995)
(Man(n) sucht Frau )
Фауст (сериал 1994 – 1997) (1994)
(Faust)
Tag der Abrechnung - Der Amoklufer von Euskirchen (ТВ) (1994)
(Tag der Abrechnung - Der Amoklufer von Euskirchen )
Иаков (1994)
(Jacob)
Die Staatsanwltin (ТВ) (1994)
(Die Staatsanwltin )
Роза Рот (сериал) (1994)
(Rosa Roth)
Король последних дней (мини-сериал) (1993)
(König der letzten Tage)
Die Angst wird bleiben (ТВ) (1992)
(Die Angst wird bleiben )
5 Zimmer, Kche, Bad (ТВ) (1992)
(5 Zimmer, Kche, Bad )
Жизнь за жизнь (1991)
(Zycie za zycie)
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)
St. Petri Schnee (1991)
(St. Petri Schnee)
Быстрее молнии (1990)
(Quicker Than the Eye)
Goldeneye (ТВ) (1989)
(Goldeneye )
The Alien Years (ТВ) (1988)
(The Alien Years )
Das andere Leben (ТВ) (1987)
(Das andere Leben )
Безумство (1986)
(Wahnfried)
Три кинотеатра (сериал 1984 – ... ) (1984)
(Cinema 3)
Der Sandmann (ТВ) (1983)
(Der Sandmann )
Dr. Margarete Johnsohn (ТВ) (1982)
(Dr. Margarete Johnsohn )
Таинственный незнакомец (ТВ) (1982)
(The Mysterious Stranger)
Пламя и меч: Легенда о Тристане и Изольде (1982)
(Feuer und Schwert - Die Legende von Tristan und Isolde)
Kopfstand (1981)
(Kopfstand)
Feuer! (ТВ) (1979)
(Feuer! )
Der Einstand (ТВ) (1977)
(Der Einstand )
Рейган/Горбачев ()
(Reykjavik)

Кристоф Вальц: последние новости

Смотрите также