Стеллан Скарсгард (Stellan Skarsgård )

Дата рождения:13 июня 1951г (Близнецы)
Место рождения:Гетебург, Швеция 
Рост:191 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:146
Жанры:мюзикл, новости, вестерн...
Профессии:Актер
Вторая половина:
 

В кино снимается с 1982 года. За киноработы 1980-х годов был удостоен приза национальной шведской кинопремии и приза «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале. Всего был одиннадцать раз номинирован на различные кинематографические награды, пять из которых получил. Стал известен в Голливуде после роли в фильме Фила Кауфмана «Невыносимая лёгкость бытия» (1988). Сыграл заметные роли в трёх фильмах Ларса фон Триера: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте» и «Догвилль». К настоящему времени снялся более чем в восьмидесяти фильмах.

Стеллан Скарсгард лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Муми-тролли и зимняя сказка (2017)
(Muumien taikatalvi)
Дурацкое дело нехитрое (2014)
(Kraftidioten)
Король чёртова острова (2010)
(Kongen av Bastøy)
Абердин (2000)
(Aberdeen)
  Сценарист
Jim & piraterna Blom (1987)
(Jim & piraterna Blom)
  Актер
Дюна (2020)
(Dune)
Надежда (2019)
(Hope)
Чернобыль (мини-сериал) (2019)
(Chernobyl)
рейтинг: 6
Раскрашенная птица (2019)
(The Painted Bird)
Угоняя лошадей (2019)
(Out Stealing Horses)
Mamma Mia 2 (2018)
(Mamma Mia: Here We Go Again!)
рейтинг: 8
Человек, который убил Дон Кихота (2018)
(The Man Who Killed Don Quixote)
рейтинг: 7
Борг/Макинрой (2017)
(Borg McEnroe)
рейтинг: 7
Музыка, война и любовь (2017)
(Music, War and Love)
Муми-тролли и зимняя сказка (2017)
(Muumien taikatalvi)
Возвращение в Монток (2017)
(Return to Montauk)
Такой же предатель, как и мы (2016)
(Our Kind of Traitor)
рейтинг: 9
Золушка (2015)
(Cinderella)
рейтинг: 9
Ривер (сериал) (2015)
(River)
Мстители: Эра Альтрона (2015)
(Avengers: Age of Ultron)
рейтинг: 9.6
Дурацкое дело нехитрое (2014)
(Kraftidioten)
Путешествие Гектора в поисках счастья (2014)
(Hector and the Search for Happiness)
Возмездие (2013)
(The Railway Man)
рейтинг: 7
Нимфоманка: Часть 1 (2013)
(The Nymphomaniac)
Нимфоманка: Часть 2 (2013)
(Nymphomaniac: Volume II)
Нимфоманка (2013)
(Nymphomaniac)
Ромео и Джульетта (2013)
(Romeo and Juliet)
рейтинг: 7.5
Тор 2: Царство тьмы (2013)
(Thor: The Dark World)
рейтинг: 8
Лекарь: Ученик Авиценны (2013)
(The Physician)
рейтинг: 10
Человек (ТВ) (2012)
(The Man)
Красный цвет Бразилии (мини-сериал) (2012)
(Rouge Brésil)
Плейхаус (сериал 2012 – ...) (2012)
(Playhouse Presents)
Мстители (2012)
(The Avengers)
рейтинг: 8
Меланхолия (2011)
(Melancholia)
рейтинг: 2.667
Девушка с татуировкой дракона (2011)
(The Girl with the Dragon Tattoo)
рейтинг: 7.917
Тор (2011)
(Thor)
рейтинг: 8
Dimension 1991-2024 (видео) (2010)
(Dimension 1991-2024 )
Фрэнки и Элис (2010)
(Frankie & Alice)
Arn (сериал) (2010)
(Arn )
Король чёртова острова (2010)
(Kongen av Bastøy)
Как будто меня там нет (2010)
(As If I Am Not There)
Довольно добрый человек (2010)
(En ganske snill mann)
Муми-тролли и комета (2010)
(Muumi ja punainen pyrstthti)
Ангелы и Демоны (2009)
(Angels & Demons)
рейтинг: 7.167
Метропия (2009)
(Metropia)
Буги-вуги (2009)
(Boogie Woogie)
Скавлан (сериал 2009 – ...) (2009)
(Skavlan )
рейтинг: 1.5
Мамма Миа! (2008)
(Mamma Mia!)
рейтинг: 7
Суд над богом (ТВ) (2008)
(God on Trial)
Арн: Объединенное королевство (2008)
(Arn - Riket vid vgens slut)
Арн: Рыцарь-тамплиер (2007)
(Arn - Tempelriddaren)
WAZ: Камера пыток (2007)
(w Delta z)
Пираты Карибского моря: На краю света (2007)
(Pirates of the Caribbean: At Worlds End)
рейтинг: 8
Призраки Гойи (2006)
(Goya&39;s Ghosts)
рейтинг: 8
Гнев богов (2006)
(Wrath of Gods)
Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца (2006)
(Pirates of the Caribbean: Dead Man`s Chest)
рейтинг: 8
Убить близких (2006)
(Kill Your Darlings)
Обреченные сердца (2006)
(Guilty Hearts)
Беовульф и Грендель (2005)
(Beowulf & Grendel)
Изгоняющий дьявола: Приквел (2005)
(Dominion: Prequel to the Exorcist)
Торте Блюма (2005)
(Torte Bluma)
Blood on the Land: The Making of a King (видео) (2004)
(Blood on the Land: The Making of a King )
Eiffeltornet (2004)
(Eiffeltornet)
Голос планеты (сериал 2004 – 2008) (2004)
(Planet Voice)
Король Артур (2004)
(King Artur)
рейтинг: 7
Изгоняющий дьявола: Начало (2004)
(Exorcist: The Beginning)
Красавцы (сериал 2004-2011 ) (2004)
(Entourage)
Елена Троянская (ТВ) (2003)
(Helen of Troy)
Исповеди Догвилля (2003)
(Dogville Confessions)
Att dda ett barn (2003)
(Att dda ett barn)
Догвилль (2003)
(Dogville)
Дом на Турецкой улице (2002)
(The House on Turk Street)
Город призраков (2002)
(City of Ghosts)
Чмок, чмок, ба-бах (2001)
(Kiss Kiss (Bang Bang))
рейтинг: 10
Пороховая бочка (2001)
(Powder Keg)
Мнения сторон (2001)
(Taking Sides)
Стеклянный дом (2001)
(Стеклянный дом)
D-dag - Den frdige film (ТВ) (2001)
(D-dag - Den frdige film )
D-dag (ТВ) (2000)
(D-dag )
D-dag - Lise (ТВ) (2000)
(D-dag - Lise )
Абердин (2000)
(Aberdeen)
Приметы и чудеса (2000)
(Signs & Wonders)
Война округа Харлан (ТВ) (2000)
(Harlan County War)
Jag minns Lena Svedberg (2000)
(Jag minns Lena Svedberg)
Тайм-код (2000)
(Timecode)
Танцующая в темноте (2000)
(Dancer in the dark)
Свет составляет мне компанию (2000)
(Ljuset hller mig sllskap)
Две жизни (1999)
(Passion of mind)
Глубокое синее море (1999)
(Deep Blue Sea)
Ронин (1998)
(Ronin)
Glasblsarns barn (1998)
(Glasblsarns barn)
Спаситель (1998)
(Savior)
Королевство 2 (мини-сериал) (1997 (1 сезон))
(Riget II)
Амистад (1997)
(Amistad)
Умница Уилл Хантинг (1997)
(Good Will Hunting)
Мой сын - фанатик (1997)
(My Son the Fanatic)
Трансформер – Портрет Ларса фон Триера (1997)
(Tranceformer - A Portrait of Lars von Trier)
Vulkanmannen (1997)
(Vulkanmannen)
Бессонница (1997)
(Insomnia)
Рассекая волны (1996)
(Breaking the waves)
Harry och Sonja (1996)
(Harry och Sonja)
Hundarna i Riga (1995)
(Hundarna i Riga)
Ноль градусов Кельвина (1995)
(Kjrlighetens kjtere)
Jnssonligans strsta kupp (1995)
(Jnssonligans strsta kupp)
Отчет небесам (мини-сериал) (1994)
(Rapport till himlen)
Последний танец (1993)
(Sista dansen)
Polis polis potatismos (видео) (1993)
(Polis polis potatismos )
Рогатка (1993)
(Kdisbellan)
Ветер (1992)
(Wind)
Den demokratiske terroristen (1992)
(Den demokratiske terroristen)
Завтрашние новости (сериал) (1992)
(Nyhetsmorgon)
Бык (1991)
(Oxen)
Паркер Кейн (ТВ) (1990)
(Parker Kane)
Добрый вечер, господин Валленберг (1990)
(God afton, Herr Wallenberg - En Passionshistoria frn verkligheten)
Охота за «Красным Октябрем» (1990)
(The Hunt for Red October)
Яхта «Радость» (1989)
(s/y Glädjen)
Vildanden (ТВ) (1989)
(Vildanden )
Frhret (ТВ) (1989)
(Frhret )
Женщины на крыше (1989)
(Kvinnorna p taket)
рейтинг: 2
Псевдоним «Красный петух» (1989)
(Täcknamn Coq Rouge)
The Perfect Murder (1988)
(The Perfect Murder)
Vargens tid (1988)
(Vargens tid)
Невыносимая легкость бытия (1988)
(Unbearable lightness of being, the)
Friends (1988)
(Friends)
Jim & piraterna Blom (1987)
(Jim & piraterna Blom)
Гиг-гип-ура! (1987)
(Hip hip hurra!)
Змеиная тропа в скалах (1986)
(Ormens vg p hlleberget)
Август Стриндберг. Жизнь между гениальностью и безумием (сериал) (1985)
(August Strindberg: Ett liv)
Pelle Svansls i Amerikatt (1985)
(Pelle Svansls i Amerikatt)
Трагическая история Гамлета – Принц датский (ТВ) (1985)
(Den tragiska historien om Hamlet - Prins av Danmark)
Falsk som vatten (1985)
(Falsk som vatten)
Оке и его мир (1984)
(ke och hans vrld)
Школа жен (ТВ) (1983)
(Hustruskolan)
P & B (1983)
(P & B)
Американский театр (сериал 1981 – 1994) (1981)
(American Playhouse)
Бесхитростное убийство (1981)
(Den enfaldige mrdaren)
Olsson per sekund eller Det finns ingen anledning till oro (ТВ) (1981)
(Olsson per sekund eller Det finns ingen anledning till oro )
Kyssen (1981)
(Kyssen)
Hemt i natten (1977)
(Hemt i natten)
Kalkonen (ТВ) (1977)
(Kalkonen )
Табу (1976)
(Tabu)
рейтинг: 1
The Intruders (1975)
(The Intruders)
Анита: Дневник девушки-подростка (1973)
(Anita - ur en tonrsflickas dagbok)
Пять дней августа (1973)
(Fem dgn i august)
Brllopet (1973)
(Brllopet)
ttonde budet (1973)
(ttonde budet)
Magnetisren (ТВ) (1972)
(Magnetisren )
Strandhugg i somras (1972)
(Strandhugg i somras)
Firmafesten (1972)
(Firmafesten)
Rouge Brsil ()
(Rouge Brsil)
Noon Wine (ТВ) ()
(Noon Wine )

Статьи, интервью

Стеллан Скарсгард: последние новости

Смотрите также