Вим Вендерс (Wim Wenders )

Дата рождения:14 августа 1945г (Лев)
Место рождения:Дюссельдорф, Рейнская провинция, Германия 
Рост:191 см
Пол: мужской
Сайт:http://www.wim-wenders.com
Facebook:https://www.facebook.com/Wim-Wenders-Foundation-281918715339805/
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:129
Жанры:детектив, фэнтези, новости...
Профессии:Режиссёр-постановщик
Вторая половина:
 

Биография Режиссёр-постановщик Вим Вендерс, родился в Дюссельдорф, Рейнская провинция, Германия 14 августа 1945г, Лев по знаку зодиака. Принял участие более чем в 129 фильмах начиная с 1967года. Первая картина - Места действия. Вим Вендерс активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Вим Вендерс на википедия и IMDB.

Вим Вендерс лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Папа Франциск. Человек слова (2018)
(Pope Francis: A Man of His Word)
В ожидании чуда (2016)
(Waiting for the Miracle to Come)
Прекрасные дни в Аранхуэсе (2016)
(The Beautiful Days of Aranjuez)
Храмы культуры (сериал) (2014)
(Cathedrals of Culture)
Соль Земли (2014)
(The Salt of the Earth)
Пой мне песни о любви: Концерт для Кейт МакГарригл (2012)
(Sing Me the Songs That Say I Love You: A Concert for Kate McGarrigle)
Пина: Танец страсти в 3D (2011)
(Pina)
рейтинг: 4
If Buildings Could Talk (2010)
(If Buildings Could Talk)
Прощай, Тайпей (2010)
(Yi ye Taibei)
Открытая дорога назад (2009)
(The Open Road)
Съемки в Палермо (2008)
(The Palermo Shooting)
Клон возвращается домой (2008)
(Kurn wa koky wo mezasu)
The House Is Burning (2006)
(The House Is Burning)
Входите без стука (2005)
(Dont Come Knocking)
Msica cubana (2004)
(Msica cubana)
La torcedura (2004)
(La torcedura)
Egoshooter (2004)
(Egoshooter)
Глупцы (2003)
(Narren)
Halbe Miete (2002)
(Halbe Miete)
Июньская луна (2002)
(Junimond)
Отель «Миллион долларов» (1999)
(The Million Dollar Hotel)
Конец насилия (1997)
(The End of Violence)
Go for Gold! (1997)
(Go for Gold!)
Лиссабонская история (1994)
(Lisbon Story)
Небо над Берлином 2 (1993)
(In weiter ferne, so nah!)
Отсутствие (1992)
(Labsence)
Arisha, der Br und der steinerne Ring (1992)
(Arisha, der Br und der steinerne Ring)
Dream Island (1991)
(Dream Island)
Записки об одежде и городах (1989)
(Aufzeichnungen zu Kleidern und Stdten)
Yer demir gk bakir (1988)
(Yer demir gk bakir)
Небо над Берлином (1987)
(Небо над Берлином)
Токио-Га (1985)
(Tokyo-Ga)
Молния над водой (1980)
(Lightning Over Water)
...als Diesel geboren (1979)
(...als Diesel geboren)
Радио в эфире (1979)
(Radio On)
Женщина-левша (1978)
(Die linkshndige Frau)
Американский друг (1977)
(Amerikanische freund, der)
С течением времени (1976)
(Im Lauf der Zeit)
Ein bichen Liebe (1974)
(Ein bichen Liebe)
Лето в городе (1970)
(Summer in the City)
Серебряный город (1969)
(Silver City)
Тот же самый играет вновь (1968)
(Same Player Shoots Again)
Klappenfilm (1968)
(Klappenfilm)
Места действия (1967)
(Schaupltze)
Return to Timbuktu ()
(Return to Timbuktu)
Шумная комната ()
(The Boom Boom Room)
рейтинг: 10
  Режиссёр-постановщик
Папа Франциск. Человек слова (2018)
(Pope Francis: A Man of His Word)
Погружение (2017)
(Submergence)
рейтинг: 5.9
Прекрасные дни в Аранхуэсе (2016)
(The Beautiful Days of Aranjuez)
Все будет хорошо (2015)
(Every Thing Will Be Fine)
Тень и свет (2014)
(Shade & Light)
Храмы культуры (сериал) (2014)
(Cathedrals of Culture)
Соль Земли (2014)
(The Salt of the Earth)
Пина: Танец страсти в 3D (2011)
(Pina)
рейтинг: 4
Невидимый мир (2011)
(Mundo Invisível)
If Buildings Could Talk (2010)
(If Buildings Could Talk)
8 (2008)
(8)
Съемки в Палермо (2008)
(The Palermo Shooting)
У каждого своё кино (2007)
(Chacun son cinema)
Невидимки (2007)
(Invisibles)
Входите без стука (2005)
(Dont Come Knocking)
Земля изобилия (2004)
(Land of Plenty)
Блюз (сериал) (2003 (1 сезон))
(The Blues)
Душа человека (2003)
(The Soul of a Man)
Other Side of the Road (2003)
(Other Side of the Road)
U2: The Best of 1990-2000 (видео) (2002)
(U2: The Best of 1990-2000 )
На десять минут старше: Труба (2002)
(Ten Minutes Older: The Trumpet)
Многое произошло (2001)
(Viel passiert - Der BAP-Film)
Отель «Миллион долларов» (1999)
(The Million Dollar Hotel)
Клуб Буена Виста (1998)
(Buena Vista Social Club)
Willie Nelson at the Teatro (1998)
(Willie Nelson at the Teatro)
Конец насилия (1997)
(The End of Violence)
Люмьер и компания (1995)
(Lumière et compagnie)
Братья Складановские (1995)
(Die Gebrder Skladanowsky)
За облаками (1995)
(Par-dela les nuages)
Лиссабонская история (1994)
(Lisbon Story)
Небо над Берлином 2 (1993)
(In weiter ferne, so nah!)
Arisha, der Br und der steinerne Ring (1992)
(Arisha, der Br und der steinerne Ring)
Когда наступит конец света (1991)
(Bis ans Ende der Welt)
Записки об одежде и городах (1989)
(Aufzeichnungen zu Kleidern und Stdten)
Небо над Берлином (1987)
(Небо над Берлином)
Токио-Га (1985)
(Tokyo-Ga)
Docu Drama (1984)
(Docu Drama)
Париж, Техас (1984)
(Paris, texas)
Хэмметт (1982)
(Hammett)
Положение вещей (1982)
(State of things, the)
Комната 666 (ТВ) (1982)
(Chambre 666)
Молния над водой (1980)
(Lightning Over Water)
Американский друг (1977)
(Amerikanische freund, der)
С течением времени (1976)
(Im Lauf der Zeit)
Ложное движение (1975)
(Falsche Bewegung)
Алиса в городах (1973)
(Alice in den stadten)
Алая буква (1972)
(Der scharlachrote Buchstabe)
Страх вратаря перед пенальти (1971)
(Die Angst des Tormanns beim Elfmeter)
Лето в городе (1970)
(Summer in the City)
Полицейский фильм (ТВ) (1969)
(Polizeifilm)
Alabama: 2000 Light Years from Home (1969)
(Alabama: 2000 Light Years from Home)
Серебряный город (1969)
(Silver City)
Три американских диска (ТВ) (1969)
(Drei Amerikanische LPs)
Victor I. (1968)
(Victor I.)
Тот же самый играет вновь (1968)
(Same Player Shoots Again)
Klappenfilm (1968)
(Klappenfilm)
Места действия (1967)
(Schaupltze)
Суп мисо ()
(The Miso Soup)
  Сценарист
Папа Франциск. Человек слова (2018)
(Pope Francis: A Man of His Word)
Прекрасные дни в Аранхуэсе (2016)
(The Beautiful Days of Aranjuez)
Соль Земли (2014)
(The Salt of the Earth)
Храмы культуры (сериал) (2014)
(Cathedrals of Culture)
Невидимый мир (2011)
(Mundo Invisível)
Пина: Танец страсти в 3D (2011)
(Pina)
рейтинг: 4
If Buildings Could Talk (2010)
(If Buildings Could Talk)
Съемки в Палермо (2008)
(The Palermo Shooting)
8 (2008)
(8)
Невидимки (2007)
(Invisibles)
Входите без стука (2005)
(Dont Come Knocking)
Земля изобилия (2004)
(Land of Plenty)
Блюз (сериал) (2003 (1 сезон))
(The Blues)
Душа человека (2003)
(The Soul of a Man)
На десять минут старше: Труба (2002)
(Ten Minutes Older: The Trumpet)
Многое произошло (2001)
(Viel passiert - Der BAP-Film)
Willie Nelson at the Teatro (1998)
(Willie Nelson at the Teatro)
Город ангелов (1998)
(City of angels)
Конец насилия (1997)
(The End of Violence)
За облаками (1995)
(Par-dela les nuages)
Братья Складановские (1995)
(Die Gebrder Skladanowsky)
Лиссабонская история (1994)
(Lisbon Story)
Небо над Берлином 2 (1993)
(In weiter ferne, so nah!)
Arisha, der Br und der steinerne Ring (1992)
(Arisha, der Br und der steinerne Ring)
Когда наступит конец света (1991)
(Bis ans Ende der Welt)
Записки об одежде и городах (1989)
(Aufzeichnungen zu Kleidern und Stdten)
Небо над Берлином (1987)
(Небо над Берлином)
Токио-Га (1985)
(Tokyo-Ga)
Положение вещей (1982)
(State of things, the)
Комната 666 (ТВ) (1982)
(Chambre 666)
Молния над водой (1980)
(Lightning Over Water)
Американский друг (1977)
(Amerikanische freund, der)
С течением времени (1976)
(Im Lauf der Zeit)
Алиса в городах (1973)
(Alice in den stadten)
Алая буква (1972)
(Der scharlachrote Buchstabe)
Страх вратаря перед пенальти (1971)
(Die Angst des Tormanns beim Elfmeter)
Лето в городе (1970)
(Summer in the City)
Полицейский фильм (ТВ) (1969)
(Polizeifilm)
Серебряный город (1969)
(Silver City)
Alabama: 2000 Light Years from Home (1969)
(Alabama: 2000 Light Years from Home)
Тот же самый играет вновь (1968)
(Same Player Shoots Again)
Места действия (1967)
(Schaupltze)
  Актер
Папа Франциск. Человек слова (2018)
(Pope Francis: A Man of His Word)
Почему мы креативны? (2018)
(Why Are We Creative: The Centipede's Dilemma)
рейтинг: 10
Соль Земли (2014)
(The Salt of the Earth)
Bam150 (2012)
(Bam150)
84-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ) (2012)
(The 84th Annual Academy Awards)
Путешествие в Бергманию (2011)
(Viaggio in Bergmania)
Mondo Lux - Die Bilderwelten des Werner Schroeter (2011)
(Mondo Lux - Die Bilderwelten des Werner Schroeter)
История кино: Одиссея (сериал) (2011)
(The Story of Film: An Odyssey)
Snowblind (видео) (2010)
(Snowblind )
Жиль Жакоб, гражданин Канн (ТВ) (2010)
(Gilles Jacob, l'arpenteur de la croisette)
Гитлер в Голливуде (2010)
(HH, Hitler Hollywood)
Sodankyl ikuisesti (сериал) (2010)
(Sodankyl ikuisesti )
Контрвыстрел - отъезд кинематографистов (2008)
(Gegenschuss - Aufbruch der Filmemacher)
Auge in Auge - Eine deutsche Filmgeschichte (2008)
(Auge in Auge - Eine deutsche Filmgeschichte)
После смерти: Жизнь и кино Джорджа Ромеро (2008)
(Dead On: The Life and Cinema of George A. Romero)
Von einem der auszog - Wim Wenders frhe Jahre (2007)
(Von einem der auszog - Wim Wenders frhe Jahre)
The Art of Football from A to Z (ТВ) (2006)
(The Art of Football from A to Z )
Je taime... moi non plus: Artistes et critiques (2004)
(Je taime... moi non plus: Artistes et critiques)
Испытание артистов (2004)
(preuves dartistes)
Эдгар Г. Улмер - Человек за кадром (2004)
(Edgar G. Ulmer - The Man Off-screen)
Himmelfilm (2004)
(Himmelfilm)
La torcedura (2004)
(La torcedura)
Dennis Hopper: Spiel oder stirb (ТВ) (2003)
(Dennis Hopper: Spiel oder stirb )
На десять минут старше: Труба (2002)
(Ten Minutes Older: The Trumpet)
Fassbinder in Hollywood (2002)
(Fassbinder in Hollywood)
Jonas at the Ocean (2002)
(Jonas at the Ocean)
Окно души (2001)
(Janela da Alma)
The One Dollar Diary (2001)
(The One Dollar Diary)
Bernd Eichinger - Wenn das Leben zum Kino wird (ТВ) (2000)
(Bernd Eichinger - Wenn das Leben zum Kino wird )
Berlin-Cinema (1999)
(Berlin-Cinema)
Отель «Миллион долларов» (1999)
(The Million Dollar Hotel)
Nina Hagen = Punk + Glory (1999)
(Nina Hagen = Punk + Glory)
Millionär gesucht! - Die SKL Show (сериал 1998 – 2002) (1998)
(Millionär gesucht! - Die SKL Show (1998 – 2002))
Tango Berlin (1997)
(Tango Berlin)
Братья Складановские (1995)
(Die Gebrder Skladanowsky)
Klnbz helyek (1995)
(Klnbz helyek)
Ночь режиссеров (1995)
(Die Nacht der Regisseure)
Новая Германия (ТВ) (1993)
(Neues Deutschland)
Ohne mich (1993)
(Ohne mich)
Arisha, der Br und der steinerne Ring (1992)
(Arisha, der Br und der steinerne Ring)
Colonna sonora (1992)
(Colonna sonora)
Dream Island (1991)
(Dream Island)
Schneeweirosenrot (1991)
(Schneeweirosenrot)
Дни кино (сериал 1991 – ... ) (1991)
(Das de cine)
Motion & Emotion (1990)
(Motion & Emotion)
100 Jahre Adolf Hitler - Die letzte Stunde im Fhrerbunker (1989)
(100 Jahre Adolf Hitler - Die letzte Stunde im Fhrerbunker)
Записки об одежде и городах (1989)
(Aufzeichnungen zu Kleidern und Stdten)
Хельсинки – Неаполь всю ночь напролет (1987)
(Helsinki Napoli All Night Long)
King Kongs Faust (1985)
(King Kongs Faust)
Tausend Augen (1984)
(Tausend Augen)
Синематон (1984)
(Cinématon)
рейтинг: 10
Docu Drama (1984)
(Docu Drama)
Комната 666 (ТВ) (1982)
(Chambre 666)
Молния над водой (1980)
(Lightning Over Water)
Long Shot (1978)
(Long Shot)
Американский друг (1977)
(Amerikanische freund, der)
С течением времени (1976)
(Im Lauf der Zeit)
Алиса в городах (1973)
(Alice in den stadten)
Страх вратаря перед пенальти (1971)
(Die Angst des Tormanns beim Elfmeter)
Лето в городе (1970)
(Summer in the City)
Три американских диска (ТВ) (1969)
(Drei Amerikanische LPs)
Candy Man (1968)
(Candy Man)
Любовь и так далее (1968)
(Liebe und so weiter)
Il cuore e le gambe (Herzog) ()
(Il cuore e le gambe (Herzog))
  Оператор-постановщик
Записки об одежде и городах (1989)
(Aufzeichnungen zu Kleidern und Stdten)
Amon Dl II spielt Phallus Dei (1969)
(Amon Dl II spielt Phallus Dei)
Полицейский фильм (ТВ) (1969)
(Polizeifilm)
Серебряный город (1969)
(Silver City)
Ten Years After (1969)
(Ten Years After)
Тот же самый играет вновь (1968)
(Same Player Shoots Again)
Места действия (1967)
(Schaupltze)
  Монтажер
Токио-Га (1985)
(Tokyo-Ga)
Молния над водой (1980)
(Lightning Over Water)
Серебряный город (1969)
(Silver City)
Три американских диска (ТВ) (1969)
(Drei Amerikanische LPs)
Полицейский фильм (ТВ) (1969)
(Polizeifilm)
Alabama: 2000 Light Years from Home (1969)
(Alabama: 2000 Light Years from Home)
Тот же самый играет вновь (1968)
(Same Player Shoots Again)
Места действия (1967)
(Schaupltze)

Вим Вендерс: последние новости

Смотрите также