Чжан Имоу (Zhang Yimou )

Дата рождения:14 ноября 1951г (Скорпион)
Место рождения:Сиань, Шанси, Китай 
Рост:Не указан
Пол:
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:41
Жанры:биография, военный, история...
Профессии:Режиссёр-постановщик
Вторая половина:
 

Биография Режиссёр-постановщик Чжан Имоу, родился в Сиань, Шанси, Китай 14 ноября 1951г, Скорпион по знаку зодиака. Принял участие более чем в 41 фильмах начиная с 1975года. Первая картина - Арена (сериал 1975 – 1993). Чжан Имоу активен в социальных сетях и имеет персональный сайт. Жена, дети, родители и личная жизнь. Страница Чжан Имоу на википедия и IMDB.

Чжан Имоу лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Внезапно снова семнадцать (2015)
(Внезапно снова семнадцать)
Проклятие золотого цветка (2006)
(Curse of the Golden Flower)
Путь в тысячу миль (2005)
(Qian li zou dan qi)
Дом летающих кинжалов (2004)
(Shi mian mai fu)
Герой (2002)
(Ying xiong)
Long cheng zheng yue (1997)
(Long cheng zheng yue)
Наложница великого завоевателя (1994)
(Xi chu bawang)
  Режиссёр-постановщик
Одна секунда (2019)
(Yi miao zhong)
Тень (2018)
(Shadow)
рейтинг: 10
Великая стена (2016)
(The Great Wall)
рейтинг: 10
Возвращение домой (2014)
(Coming Home)
Цветы войны (2011)
(The Flowers of War)
рейтинг: 7.833
Под ветвями боярышника (2010)
(Shan zha shu zhi lian)
рейтинг: 3.667
Простая история лапши (2009)
(San qiang pai an jing qi)
Проклятие золотого цветка (2006)
(Curse of the Golden Flower)
Путь в тысячу миль (2005)
(Qian li zou dan qi)
Дом летающих кинжалов (2004)
(Shi mian mai fu)
Герой (2002)
(Ying xiong)
Счастье на час (2000)
(Xingfu shiguang)
Ни одного терять нельзя (1999)
(Yi ge dou bu neng shao)
Дорога домой (1999)
(Wo de fu qin mu qin)
Сохраняй спокойствие (1997)
(You hua hao hao shuo)
Шанхайская триада (1995)
(Yao a yao yao dao waipo qiao)
Hua hun (1994)
(Hua hun)
Жить (1994)
(Huozhe)
рейтинг: 8
Цю Цзю идет в суд (1992)
(Qiu Ju da guan si)
Подними красный фонарь (1991)
(Подними красный фонарь)
Цзюй Доу (1990)
(Ju Dou)
Операция «Пума» (1989)
(Daihao meizhoubao)
Красный гаолян (1987)
(Hong gao liang)
  Второй режиссёр
У каждого своё кино (2007)
(Chacun son cinema)
Люмьер и компания (1995)
(Lumière et compagnie)
  Сценарист
Одна секунда (2019)
(Yi miao zhong)
Тень (2018)
(Shadow)
рейтинг: 10
У каждого своё кино (2007)
(Chacun son cinema)
Проклятие золотого цветка (2006)
(Curse of the Golden Flower)
Путь в тысячу миль (2005)
(Qian li zou dan qi)
Дом летающих кинжалов (2004)
(Shi mian mai fu)
Герой (2002)
(Ying xiong)
Hua hun (1994)
(Hua hun)
  Актер
Sky Ladder: The Art of Cai Guo-Qiang (2016)
(Sky Ladder: The Art of Cai Guo-Qiang)
Вторжение к Бергману (2013)
(Trespassing Bergman)
Пекин (2009)
(Beijing)
The Culture Show (сериал 2004 – 2011) (2004)
(The Culture Show (2004 – 2011))
Мир кино (сериал 2002 – ... ) (2002)
(Shi jie dian ying zhi lv)
Da zhai men (сериал 2001-2003 ) (2001)
(Da zhai men (2001-2003))
The Turandot Project (2000)
(The Turandot Project)
Сохраняй спокойствие (1997)
(You hua hao hao shuo)
Люмьер и компания (1995)
(Lumière et compagnie)
Терракотовый воин (1990)
(Qin yong)
рейтинг: 10
Красный гаолян (1987)
(Hong gao liang)
Старый колодец (1986)
(Lao jing)
Арена (сериал 1975 – 1993) (1975)
(Arena)
  Оператор-постановщик
Большой парад (1986)
(Da yue bing)
Желтая земля (1984)
(Huang tudi)
  Второй оператор
Старый колодец (1986)
(Lao jing)
Yi ge he ba ge (1983)
(Yi ge he ba ge)

Чжан Имоу: последние новости

Смотрите также