Люк Бессон (Luc Besson )

Дата рождения:18 марта 1959г (Рыбы)
Место рождения:Париж, Франция 
Рост:173 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:134
Жанры:фантастика, боевик, триллер, ...
Профессии:Продюсер
Вторая половина:
 

Биография Продюсер Люк Бессон, появился на свет в Париж, Франция, дата рождения 18 марта 1959г. Знак зодиака - Рыбы. Участвовал более чем в 134 картинах начиная с 1981г. Первый фильм - Предпоследний. Люк Бессон в соц сетях имеет несколько аккаунтов и персональный сайт. Личная жизнь, дети, родители, жена. Страница Люк Бессон на википедия и IMDB.

Люк Бессон лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Курск (2018)
(Kursk)
Анна (2018)
(Anna)
Такси 5 (2018)
(Taxi 5)
рейтинг: 6
Безбашенные (2017)
(Renegades)
Заложница (сериал 2017 – ...) S1 (2017)
(Taken)
рейтинг: 6
Валериан и город тысячи планет (2017)
(Valerian and the City of a Thousand Planets)
рейтинг: 8
Заложница (сериал 2017 – ...) (2017)
(Taken)
Перевозчик: Наследие (2015)
(The Transporter Refueled)
13-й район: Кирпичные особняки (2014)
(Brick Mansions)
рейтинг: 10
Заложница 3 (2014)
(Taken 3)
рейтинг: 10
(Не)жданный принц (2013)
(Un prince (presque) charmant)
3 дня на убийство (2013)
(3 Days to Kill)
рейтинг: 5
Перекресток (2013)
(Intersections)
Малавита (2013)
(The Family)
рейтинг: 7
Механика сердца (2013)
(La mécanique du coeur)
Заложница 2 (2012)
(Taken 2)
Перевозчик (сериал) (2012)
(Transporter)
Напролом (2012)
(Lock Out)
рейтинг: 7.5
Слепой (2012)
( laveugle)
Коломбиана (2011)
(Colombiana)
рейтинг: 2.833
Монстр в Париже (2011)
(Un monstre à Paris)
Леди (2011)
(The Lady)
рейтинг: 7.167
Халяльные полицейские страны (2011)
(Halal police d'État)
рейтинг: 7
Притон (2011)
(La planque)
Напролом (2011)
(Lockout)
Женский источник (2011)
(La source des femmes)
22 пули: Бессмертный (2010)
(L'immortel)
Артур и война двух миров (2010)
(Arthur et la guerre des deux mondes)
Из Парижа с любовью (2010)
(From Paris with Love)
Необычайные приключения Адель (2010)
(Les aventures extraordinaires d'Adle Blanc-Sec)
Миссионер (2009)
(Le missionnaire)
Артур и месть Урдалака (2009)
(Arthur et la vengeance de Maltazard)
13-й район: Ультиматум (2009)
(Banlieue 13 Ultimatum)
Курьер (2009)
(Coursier)
Всё сначала (2009)
(À l'origine)
Стейтен Айленд (2009)
(Staten Island)
Дом. История путешествия (2009)
(Home)
Перевозчик 3 (2008)
(Transporter 3)
Я люблю тебя, Филлип Моррис (2008)
(I Love You Phillip Morris)
рейтинг: 6.75
Секрет (2007)
(Si jtais toi)
Такси 4 (2007)
(Taxi 4)
Мишу из Д’Обера (2007)
(Michou dAuber)
Гость (2007)
(L'invité)
Граница (2007)
(Frontiere(s))
Замок в Испании (2007)
(Un chteau en Espagne)
Заложница (2007)
(Taken)
Confession (ТВ) (2006)
(Confession )
Не говори никому (2006)
(Ne le dis à personne)
Джунгли (2006)
(La jungle)
Когда я был певцом (2006)
(Quand jtais chanteur)
Любовь и другие катастрофы (2006)
(Love and Other Disasters)
Артур и минипуты (2006)
(Arthur et les Minimoys)
Дочери ботаника (2006)
(Les filles du botaniste)
Бандитки (2006)
(Bandidas)
Авриль (2006)
(Avril)
Диккенек (2006)
(Dikkenek)
Убийцы (2006)
(Meurtrières)
Новый Свет (2006)
(Nuovomondo)
Дэнни Цепной пес (2005)
(Danny the Dog)
Северо-восток (2005)
(Nordeste)
Следующий! (2005)
(Au suivant!)
Перевозчик 2 (2005)
(Le Transporteur II)
На фига (2005)
(Akoibon)
Бункер парадиз (2005)
(Bunker paradise)
Черный ящик (2005)
(La Bote noire)
Быть Стэнли Кубриком (2005)
(Colour Me Kubrick: A True...ish Story)
Обман (2005)
(Imposture)
В его руках (2005)
(Entre ses mains)
Револьвер (2005)
(Revolver)
Три могилы (2005)
(Three Burials of Melquiades Estrada, The)
Суфлер (2005)
(Le souffleur)
Ze фильм (2005)
(Ze film)
Ангел-А (2005)
(Angel-A)
13-й район (2004)
(Banlieue 13)
Нью-Йоркское такси (2004)
(Taxi)
Ложь, измена и тому подобное... (2004)
(Mensonges et trahisons et plus si affinits...)
Точная копия (2004)
(À ton image)
Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)
(Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse)
Нахал (2003)
(Cheeky)
Я, Цезарь (2003)
(Moi César, 10 ans 1/2, 1m39)
Кровавая жатва (2003)
(Haute tension)
Счастье ничего не стоит (2003)
(La felicità non costa niente)
Ноль один (2003)
(Zro un)
Такси 3 (2003)
(Taxi 3)
Тристан (2003)
(Tristan)
Смех и наказание (2003)
(Rire et châtiment)
Онг Бак (2003)
(Ong-bak)
Отбивные (2003)
(Les côtelettes)
Мишель Вальян: Жажда скорости (2003)
(Michel Vaillant)
Фанфан-тюльпан (2003)
(Fanfan la tulipe)
Бланш (2002)
(Blanche)
Шкура ангела (2002)
(Peau d'ange)
Хаос и желание (2002)
(La turbulence des fluides)
Перевозчик (2002)
(The Transporter)
Васаби (2001)
(Wasabi)
15 августа (2001)
(15 août)
Поцелуй дракона (2001)
(Kiss of the dragon)
Выход (2000)
(Exit)
Такси 2 (2000)
(Taxi 2)
Дансер (2000)
(Dancer, the)
Жанна ДАрк (ТВ) (1999)
(Joan of Arc)
Cour interdite (1999)
(Cour interdite)
Такси (1998)
(Taxi)
Не глотать (1997)
(Nil by mouth)
Леон (1994)
(Léon)
рейтинг: 9.5
Львенок (1993)
(L'enfant lion)
Arrête ton cinéma (1992)
(Arrête ton cinéma)
Атлантис (1991)
(Atlantis)
Холодная луна (1991)
(Lune froide)
Никита (1990)
(Nikita )
Jeu de vilains (1988)
(Jeu de vilains)
Голубая бездна (1988)
(Grand blue, le)
Камикадзе (1986)
(Kamikaze)
Подземка (1985)
(Sabwei)
Создание фильма «Подземка» (видео) (1985)
(The Making of «Subway»)
Не бросайте трубку (1984)
(Ne quittez pas)
Последняя битва (1983)
(Последняя битва)
Предпоследний (1981)
(L'avant dernier)
Флора Плам ()
(Flora Plum)
Ruby Tuesday ()
(Ruby Tuesday)
  Режиссёр-постановщик
Анна (2018)
(Anna)
Валериан и город тысячи планет (2017)
(Valerian and the City of a Thousand Planets)
рейтинг: 8
Люси (2014)
(Lucy)
рейтинг: 8
Малавита (2013)
(The Family)
рейтинг: 7
Леди (2011)
(The Lady)
рейтинг: 7.167
Необычайные приключения Адель (2010)
(Les aventures extraordinaires d'Adle Blanc-Sec)
Артур и война двух миров (2010)
(Arthur et la guerre des deux mondes)
Артур и месть Урдалака (2009)
(Arthur et la vengeance de Maltazard)
Артур и невидимки: Год самых великих приключений (ТВ) (2007)
(Arthur and the Invisibles: The Making of the Years Greatest Adventure)
Артур и минипуты (2006)
(Arthur et les Minimoys)
Ангел-А (2005)
(Angel-A)
Жанна ДАрк (ТВ) (1999)
(Joan of Arc)
Пятый элемент (1997)
(Fifth element, the)
рейтинг: 8
Леон (1994)
(Léon)
рейтинг: 9.5
Как мое сердце слабо бьется (видео) (1992)
(Que Mon Coeur Lâche)
Атлантис (1991)
(Atlantis)
Никита (1990)
(Nikita )
Голубая бездна (1988)
(Grand blue, le)
Подземка (1985)
(Sabwei)
Последняя битва (1983)
(Последняя битва)
Предпоследний (1981)
(L'avant dernier)
  Автор сюжета
3 дня на убийство (2013)
(3 Days to Kill)
рейтинг: 5
  Сценарист
Анна (2018)
(Anna)
Такси 5 (2018)
(Taxi 5)
рейтинг: 6
Заложница (сериал 2017 – ...) S1 (2017)
(Taken)
рейтинг: 6
Заложница (сериал 2017 – ...) (2017)
(Taken)
Валериан и город тысячи планет (2017)
(Valerian and the City of a Thousand Planets)
рейтинг: 8
Безбашенные (2017)
(Renegades)
Перевозчик: Наследие (2015)
(The Transporter Refueled)
13-й район: Кирпичные особняки (2014)
(Brick Mansions)
рейтинг: 10
Заложница 3 (2014)
(Taken 3)
рейтинг: 10
Люси (2014)
(Lucy)
рейтинг: 8
Малавита (2013)
(The Family)
рейтинг: 7
Слепой (2012)
( laveugle)
Заложница 2 (2012)
(Taken 2)
Перевозчик (сериал) (2012)
(Transporter)
Напролом (2012)
(Lock Out)
рейтинг: 7.5
Коломбиана (2011)
(Colombiana)
рейтинг: 2.833
Напролом (2011)
(Lockout)
Необычайные приключения Адель (2010)
(Les aventures extraordinaires d'Adle Blanc-Sec)
Из Парижа с любовью (2010)
(From Paris with Love)
Артур и война двух миров (2010)
(Arthur et la guerre des deux mondes)
Артур и месть Урдалака (2009)
(Arthur et la vengeance de Maltazard)
13-й район: Ультиматум (2009)
(Banlieue 13 Ultimatum)
Перевозчик 3 (2008)
(Transporter 3)
Заложница (2007)
(Taken)
Такси 4 (2007)
(Taxi 4)
Бандитки (2006)
(Bandidas)
Артур и минипуты (2006)
(Arthur et les Minimoys)
Револьвер (2005)
(Revolver)
Дэнни Цепной пес (2005)
(Danny the Dog)
Перевозчик 2 (2005)
(Le Transporteur II)
Ангел-А (2005)
(Angel-A)
Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)
(Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse)
13-й район (2004)
(Banlieue 13)
Нью-Йоркское такси (2004)
(Taxi)
Мишель Вальян: Жажда скорости (2003)
(Michel Vaillant)
Фанфан-тюльпан (2003)
(Fanfan la tulipe)
Такси 3 (2003)
(Taxi 3)
Перевозчик (2002)
(The Transporter)
Поцелуй дракона (2001)
(Kiss of the dragon)
Васаби (2001)
(Wasabi)
Ямакаси: Свобода в движении (2001)
(Yamakasi - Les samouraïs des temps modernes)
Такси 2 (2000)
(Taxi 2)
Дансер (2000)
(Dancer, the)
Жанна ДАрк (ТВ) (1999)
(Joan of Arc)
Такси (1998)
(Taxi)
Ее звали Никита (сериал 1997-2001 ) (1997 (5 сезонов))
(La Femme Nikita)
Пятый элемент (1997)
(Fifth element, the)
рейтинг: 8
Леон (1994)
(Léon)
рейтинг: 9.5
Убийца (1993)
(Point of No Return)
Никита (1990)
(Nikita )
Голубая бездна (1988)
(Grand blue, le)
Камикадзе (1986)
(Kamikaze)
Подземка (1985)
(Sabwei)
Последняя битва (1983)
(Последняя битва)
Предпоследний (1981)
(L'avant dernier)
  Редактор
Коломбиана (2011)
(Colombiana)
рейтинг: 2.833
Заложница (2007)
(Taken)
  Актер
Бельмондо: Путь (ТВ) (2011)
(Belmondo, itinraire...)
Канн 2011 (ТВ) (2011)
(TV Festival Du Cannes 2011)
Из Парижа с любовью (2010)
(From Paris with Love)
Diálogos de cine (ТВ) (2008)
(Diálogos de cine )
On nest pas couch (сериал) (2006)
(On nest pas couch )
Lhebdo cinma (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Lhebdo cinma )
On ne peut pas plaire tout le monde (сериал 2000 – ... ) (2000)
(On ne peut pas plaire tout le monde )
Такси 2 (2000)
(Taxi 2)
Vivement dimanche prochain (сериал 1998 – ... ) (1998)
(Vivement dimanche prochain (1998 – ...))
Голубая бездна (1988)
(Grand blue, le)
Подземка (1985)
(Sabwei)
Не бросайте трубку (1984)
(Ne quittez pas)
Предпоследний (1981)
(L'avant dernier)
  Второй оператор
Атлантис (1991)
(Atlantis)
  Режиссёр монтажа
Атлантис (1991)
(Atlantis)

Статьи, интервью

Люк Бессон: последние новости

Смотрите также