Люк Бессон (Luc Besson )

Дата рождения:18 марта 1959г (Рыбы)
Место рождения:Париж, Франция 
Рост:173 см
Пол: мужской
Сайт:
Facebook:
Twitter:
ВКонтакте:
Инстаграм:
Youtube:
Всего фильмов:134
Жанры:история, короткометражка, мюзикл...
Профессии:Продюсер
Вторая половина:
 

Биография Продюсер Люк Бессон, появился на свет в Париж, Франция, дата рождения 18 марта 1959г. Знак зодиака - Рыбы. Участвовал более чем в 134 картинах начиная с 1981г. Первый фильм - Предпоследний. Люк Бессон в соц сетях имеет несколько аккаунтов и персональный сайт. Личная жизнь, дети, родители, жена. Страница Люк Бессон на википедия и IMDB.

Люк Бессон лучшие фильмы

Фотографии

Наши видео обзоры

Фильмография

  Продюсер
Анна (2019)
(Anna)
рейтинг: 5
Курск (2018)
(Kursk)
рейтинг: 5
Такси 5 (2018)
(Taxi 5)
рейтинг: 8.333
Заложница (сериал 2017 – ...) (2017)
(Taken)
Безбашенные (2017)
(Renegades)
Валериан и город тысячи планет (2017)
(Valerian and the City of a Thousand Planets)
рейтинг: 8.333
Заложница (сериал 2017 – ...) S1 (2017)
(Taken)
рейтинг: 6
Перевозчик: Наследие (2015)
(The Transporter Refueled)
13-й район: Кирпичные особняки (2014)
(Brick Mansions)
рейтинг: 10
Заложница 3 (2014)
(Taken 3)
рейтинг: 10
Перекресток (2013)
(Intersections)
(Не)жданный принц (2013)
(Un prince (presque) charmant)
3 дня на убийство (2013)
(3 Days to Kill)
рейтинг: 5
Малавита (2013)
(The Family)
рейтинг: 7
Механика сердца (2013)
(La mécanique du coeur)
Напролом (2012)
(Lock Out)
рейтинг: 7.5
Перевозчик (сериал) (2012)
(Transporter)
Слепой (2012)
( laveugle)
Заложница 2 (2012)
(Taken 2)
Халяльные полицейские страны (2011)
(Halal police d'État)
рейтинг: 7
Притон (2011)
(La planque)
Монстр в Париже (2011)
(Un monstre à Paris)
Леди (2011)
(The Lady)
рейтинг: 7.167
Напролом (2011)
(Lockout)
Коломбиана (2011)
(Colombiana)
рейтинг: 2.833
Женский источник (2011)
(La source des femmes)
Из Парижа с любовью (2010)
(From Paris with Love)
22 пули: Бессмертный (2010)
(L'immortel)
Артур и война двух миров (2010)
(Arthur et la guerre des deux mondes)
Необычайные приключения Адель (2010)
(Les aventures extraordinaires d'Adle Blanc-Sec)
Дом. История путешествия (2009)
(Home)
Всё сначала (2009)
(À l'origine)
Артур и месть Урдалака (2009)
(Arthur et la vengeance de Maltazard)
Миссионер (2009)
(Le missionnaire)
Курьер (2009)
(Coursier)
13-й район: Ультиматум (2009)
(Banlieue 13 Ultimatum)
Стейтен Айленд (2009)
(Staten Island)
Перевозчик 3 (2008)
(Transporter 3)
Я люблю тебя, Филлип Моррис (2008)
(I Love You Phillip Morris)
рейтинг: 6.75
Секрет (2007)
(Si jtais toi)
Заложница (2007)
(Taken)
Такси 4 (2007)
(Taxi 4)
Граница (2007)
(Frontiere(s))
Мишу из Д’Обера (2007)
(Michou dAuber)
Замок в Испании (2007)
(Un chteau en Espagne)
Гость (2007)
(L'invité)
Confession (ТВ) (2006)
(Confession )
Убийцы (2006)
(Meurtrières)
Бандитки (2006)
(Bandidas)
Не говори никому (2006)
(Ne le dis à personne)
Новый Свет (2006)
(Nuovomondo)
Артур и минипуты (2006)
(Arthur et les Minimoys)
Авриль (2006)
(Avril)
Когда я был певцом (2006)
(Quand jtais chanteur)
Любовь и другие катастрофы (2006)
(Love and Other Disasters)
Джунгли (2006)
(La jungle)
Диккенек (2006)
(Dikkenek)
Дочери ботаника (2006)
(Les filles du botaniste)
Северо-восток (2005)
(Nordeste)
Дэнни Цепной пес (2005)
(Danny the Dog)
Быть Стэнли Кубриком (2005)
(Colour Me Kubrick: A True...ish Story)
На фига (2005)
(Akoibon)
Суфлер (2005)
(Le souffleur)
Бункер парадиз (2005)
(Bunker paradise)
Следующий! (2005)
(Au suivant!)
Ангел-А (2005)
(Angel-A)
В его руках (2005)
(Entre ses mains)
Ze фильм (2005)
(Ze film)
Револьвер (2005)
(Revolver)
рейтинг: 8
Черный ящик (2005)
(La Bote noire)
Перевозчик 2 (2005)
(Le Transporteur II)
Обман (2005)
(Imposture)
Три могилы (2005)
(Three Burials of Melquiades Estrada, The)
Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)
(Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse)
13-й район (2004)
(Banlieue 13)
Нью-Йоркское такси (2004)
(Taxi)
Точная копия (2004)
(À ton image)
Ложь, измена и тому подобное... (2004)
(Mensonges et trahisons et plus si affinits...)
Такси 3 (2003)
(Taxi 3)
Нахал (2003)
(Cheeky)
Смех и наказание (2003)
(Rire et châtiment)
Ноль один (2003)
(Zro un)
Мишель Вальян: Жажда скорости (2003)
(Michel Vaillant)
Онг Бак (2003)
(Ong-bak)
Счастье ничего не стоит (2003)
(La felicità non costa niente)
Отбивные (2003)
(Les côtelettes)
Я, Цезарь (2003)
(Moi César, 10 ans 1/2, 1m39)
Фанфан-тюльпан (2003)
(Fanfan la tulipe)
Тристан (2003)
(Tristan)
Кровавая жатва (2003)
(Haute tension)
рейтинг: 8
Хаос и желание (2002)
(La turbulence des fluides)
Перевозчик (2002)
(The Transporter)
Бланш (2002)
(Blanche)
Шкура ангела (2002)
(Peau d'ange)
Васаби (2001)
(Wasabi)
Поцелуй дракона (2001)
(Kiss of the dragon)
15 августа (2001)
(15 août)
Такси 2 (2000)
(Taxi 2)
Выход (2000)
(Exit)
Дансер (2000)
(Dancer, the)
Жанна ДАрк (ТВ) (1999)
(Joan of Arc)
Cour interdite (1999)
(Cour interdite)
Такси (1998)
(Taxi)
Не глотать (1997)
(Nil by mouth)
Леон (1994)
(Léon)
рейтинг: 9.5
Львенок (1993)
(L'enfant lion)
Arrête ton cinéma (1992)
(Arrête ton cinéma)
Атлантис (1991)
(Atlantis)
Холодная луна (1991)
(Lune froide)
Никита (1990)
(Nikita )
Голубая бездна (1988)
(Grand blue, le)
Jeu de vilains (1988)
(Jeu de vilains)
Камикадзе (1986)
(Kamikaze)
Создание фильма «Подземка» (видео) (1985)
(The Making of «Subway»)
Подземка (1985)
(Sabwei)
Не бросайте трубку (1984)
(Ne quittez pas)
Последняя битва (1983)
(Последняя битва)
Предпоследний (1981)
(L'avant dernier)
Ruby Tuesday ()
(Ruby Tuesday)
Флора Плам ()
(Flora Plum)
  Режиссёр-постановщик
Анна (2019)
(Anna)
рейтинг: 5
Валериан и город тысячи планет (2017)
(Valerian and the City of a Thousand Planets)
рейтинг: 8.333
Люси (2014)
(Lucy)
рейтинг: 8
Малавита (2013)
(The Family)
рейтинг: 7
Леди (2011)
(The Lady)
рейтинг: 7.167
Необычайные приключения Адель (2010)
(Les aventures extraordinaires d'Adle Blanc-Sec)
Артур и война двух миров (2010)
(Arthur et la guerre des deux mondes)
Артур и месть Урдалака (2009)
(Arthur et la vengeance de Maltazard)
Артур и невидимки: Год самых великих приключений (ТВ) (2007)
(Arthur and the Invisibles: The Making of the Years Greatest Adventure)
Артур и минипуты (2006)
(Arthur et les Minimoys)
Ангел-А (2005)
(Angel-A)
Жанна ДАрк (ТВ) (1999)
(Joan of Arc)
Пятый элемент (1997)
(Fifth element, the)
рейтинг: 8
Леон (1994)
(Léon)
рейтинг: 9.5
Как мое сердце слабо бьется (видео) (1992)
(Que Mon Coeur Lâche)
Атлантис (1991)
(Atlantis)
Никита (1990)
(Nikita )
Голубая бездна (1988)
(Grand blue, le)
Подземка (1985)
(Sabwei)
Последняя битва (1983)
(Последняя битва)
Предпоследний (1981)
(L'avant dernier)
  Автор сюжета
3 дня на убийство (2013)
(3 Days to Kill)
рейтинг: 5
  Сценарист
Анна (2019)
(Anna)
рейтинг: 5
Такси 5 (2018)
(Taxi 5)
рейтинг: 8.333
Заложница (сериал 2017 – ...) (2017)
(Taken)
Заложница (сериал 2017 – ...) S1 (2017)
(Taken)
рейтинг: 6
Валериан и город тысячи планет (2017)
(Valerian and the City of a Thousand Planets)
рейтинг: 8.333
Безбашенные (2017)
(Renegades)
Перевозчик: Наследие (2015)
(The Transporter Refueled)
Люси (2014)
(Lucy)
рейтинг: 8
13-й район: Кирпичные особняки (2014)
(Brick Mansions)
рейтинг: 10
Заложница 3 (2014)
(Taken 3)
рейтинг: 10
Малавита (2013)
(The Family)
рейтинг: 7
Заложница 2 (2012)
(Taken 2)
Напролом (2012)
(Lock Out)
рейтинг: 7.5
Перевозчик (сериал) (2012)
(Transporter)
Слепой (2012)
( laveugle)
Напролом (2011)
(Lockout)
Коломбиана (2011)
(Colombiana)
рейтинг: 2.833
Артур и война двух миров (2010)
(Arthur et la guerre des deux mondes)
Из Парижа с любовью (2010)
(From Paris with Love)
Необычайные приключения Адель (2010)
(Les aventures extraordinaires d'Adle Blanc-Sec)
13-й район: Ультиматум (2009)
(Banlieue 13 Ultimatum)
Артур и месть Урдалака (2009)
(Arthur et la vengeance de Maltazard)
Перевозчик 3 (2008)
(Transporter 3)
Заложница (2007)
(Taken)
Такси 4 (2007)
(Taxi 4)
Артур и минипуты (2006)
(Arthur et les Minimoys)
Бандитки (2006)
(Bandidas)
Револьвер (2005)
(Revolver)
рейтинг: 8
Перевозчик 2 (2005)
(Le Transporteur II)
Дэнни Цепной пес (2005)
(Danny the Dog)
Ангел-А (2005)
(Angel-A)
Багровые реки 2: Ангелы апокалипсиса (2004)
(Les rivières pourpres II - Les anges de l'apocalypse)
13-й район (2004)
(Banlieue 13)
Нью-Йоркское такси (2004)
(Taxi)
Фанфан-тюльпан (2003)
(Fanfan la tulipe)
Такси 3 (2003)
(Taxi 3)
Мишель Вальян: Жажда скорости (2003)
(Michel Vaillant)
Перевозчик (2002)
(The Transporter)
Поцелуй дракона (2001)
(Kiss of the dragon)
Васаби (2001)
(Wasabi)
Ямакаси: Свобода в движении (2001)
(Yamakasi - Les samouraïs des temps modernes)
Дансер (2000)
(Dancer, the)
Такси 2 (2000)
(Taxi 2)
Жанна ДАрк (ТВ) (1999)
(Joan of Arc)
Такси (1998)
(Taxi)
Ее звали Никита (сериал 1997-2001 ) (1997 (5 сезонов))
(La Femme Nikita)
Пятый элемент (1997)
(Fifth element, the)
рейтинг: 8
Леон (1994)
(Léon)
рейтинг: 9.5
Убийца (1993)
(Point of No Return)
Никита (1990)
(Nikita )
Голубая бездна (1988)
(Grand blue, le)
Камикадзе (1986)
(Kamikaze)
Подземка (1985)
(Sabwei)
Последняя битва (1983)
(Последняя битва)
Предпоследний (1981)
(L'avant dernier)
  Редактор
Перевозчик (сериал) (2012)
(Transporter)
Коломбиана (2011)
(Colombiana)
рейтинг: 2.833
Заложница (2007)
(Taken)
Револьвер (2005)
(Revolver)
рейтинг: 8
  Актер
Бельмондо: Путь (ТВ) (2011)
(Belmondo, itinraire...)
рейтинг: 10
Канн 2011 (ТВ) (2011)
(TV Festival Du Cannes 2011)
Из Парижа с любовью (2010)
(From Paris with Love)
Diálogos de cine (ТВ) (2008)
(Diálogos de cine )
On nest pas couch (сериал) (2006)
(On nest pas couch )
Lhebdo cinma (сериал 2005 – ... ) (2005)
(Lhebdo cinma )
On ne peut pas plaire tout le monde (сериал 2000 – ... ) (2000)
(On ne peut pas plaire tout le monde )
Такси 2 (2000)
(Taxi 2)
Vivement dimanche prochain (сериал 1998 – ... ) (1998)
(Vivement dimanche prochain (1998 – ...))
Голубая бездна (1988)
(Grand blue, le)
Подземка (1985)
(Sabwei)
Не бросайте трубку (1984)
(Ne quittez pas)
Предпоследний (1981)
(L'avant dernier)
  Второй оператор
Атлантис (1991)
(Atlantis)
  Режиссёр монтажа
Атлантис (1991)
(Atlantis)

Статьи, интервью

Люк Бессон: последние новости

Смотрите также